Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2018, 07:50   #2011
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Шахназаров К. о национальной политике в СССР

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=69R1xbMTZek[/ame]
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 04:33   #2012
МАРСЕЛЬ
Ушёл в баню
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Земля
По умолчанию

Сирия должна лучше воевать, иначе Москва сделает выводы

По словам источника

В Сирии погибли четверо российских военных
Цитата:
...в органах военного управления, бой в населенном пункте Меядин (провинция Дейр-эз-Зор) произошел в середине минувшей недели. За несколько дней до этого в провинцию прибыла группа примерно из десяти российских военнослужащих, которым предстояло координировать действия сирийских военных: например, осуществлять наводку целей для поражения. Контрактники 200-й артиллерийской бригады Восточного военного округа (Забайкальский край, поселок Горный)... должны были отправиться на базу Хмеймим (Латакия) для получения нового задания и после этого вернуться домой. Но вечером 23 мая сирийские боевые расчеты артиллерийской батареи были свернуты, а личный состав за исключением военнослужащих, оставленных охранять периметр, отправился отдыхать.

Нападение было стремительным и хорошо подготовленным, говорит военный источник “Ъ”: сирийские военные не сразу поняли, что происходит, а часть и вовсе предпочла выйти из-под огня, который велся боевиками из десятка джипов с установленным на них крупнокалиберным вооружением. Исходя из ситуации российские военные приняли командование на себя, в короткие сроки развернули артиллерию и открыли ответный огонь. Бой длился около часа, в ходе него были уничтожены 43 боевика и шесть автомобилей. Обороняющаяся сторона понесла потери: по информации портала «Чита.ру», 32-летний старший лейтенант Сергей Елин и 23-летний сержант Игорь Михайлов погибли на месте. Отметим, что примерно в это время в Сирии погиб и другой военнослужащий — 25-летний Кирилл Полищук, проходивший службу на Балтийском флоте.

...По словам одного из источников “Ъ”, за два дня до нападения в район Дейр-эз-Зора под предлогом помощи курдским формированиям с базы Эт-Танф в провинции Хомс перебрасывались бойцы так называемой Свободной сирийской армии, которых Россия считает пособниками боевиков".

***

В этот раз информация "Коммерса" похожа на правду. В том, что именно амеры устроили это нападение, нет никаких сомнений. Очередное подлое действие наших "партнёров", но что поделать, на войне как на войне. По сути, мы в Сирии сейчас пробуем свои силы в прямом столкновении, проверяя не только оружие, но и методы военных действий друг друга.

Но вот поведение сирийцев в очередной раз вызывает даже не вопросы, а желание проучить. Мало того что они пошли отдыхать, оставив без прикрытия наших ребят, так и во время боя сбежали. И ладно бы это случилось впервые, но таких историй десятки, когда внезапное нападение приводит к бегству правительственной армии Сирии, и весь удар на себя принимают российские военные, проявляя чудеса героизма. Похоже, среди сирийцев по-настоящему воюет только отряд "Тигры" генерал-майора Сухейля (за что 9 мая после парада Победы награжден Орденом Суворова), но этого катастрофически мало.

Непонятно, это что ли нам, русским, нужна мирная Сирия, победившая террористов? Или им хочется победить малыми силам, кровью пришлых русских? Да, Москва не заостряет эти моменты, чтобы не сеять раздор между нами итак в непростой ситуации, но всему есть предел. Мы не можем терять ценнейших специалистов, прекрасных военных, оставшихся без должной поддержки основных сил Дамаска. Но и драпать наши ребята не могут - не тот характер, к тому же если будут бежать все, то быстро проиграем Сирию Западу.

Необходимо решать эту проблему на самом высоком уровне и придумывать способ, который бы прекратил массовые побеги сирийцев с опасных участков фронта. Заградотряды не заградотряды, но какие-то механизмы устрашения и мотивации в армии Сирии необходимы. И главное - необходимо наконец включить предельную мобилизацию Сирии, всего населения. Ситуация, когда сотни тысяч сирийцев ведут расслабленно мирную жизнь рядом с боями, в то время как там гибнут соотечественники и российские ребята, неприемлема. Хватит ссылаться на новый тип войны, в которой война и мир находятся рядом, через улицу - нет, либо воюет вся страна на пределе сил и проявляя героизм, либо Россия включает режим лайт-войны, убирая военных с земли и спокойно накрывая города ковровыми бомбардировками.

Это проблема давно назрела, но сейчас она встанет тем более остро, что полная и окончательная победа близка, однако для этого требуются дополнительные усилия. Накануне благодаря огромному напряжению удалось освободить все районы вокруг Дамаска. Но ещё остались зоны террористов на границе с Иорданией, и главное - перед Дамаском и Москвой остаётся тяжелейшая задача по зачистке Идлиба - огромного анклава, где собрали всех "умеренных" террористов и они там буквально проросли в землю на пространстве сотен километров. Чтобы выбить их или хотя бы принудить к эвакуации, понадобится не только большая армия воинов, готовых драться за свою землю, но единение и самопожертвование всего народа. Если же сирийцы продолжат убегать с поля боя при внезапной опасности, с Идлибом не справится. А постоянно подставлять наших ребят не позволит Минобороны, где научились дорожить каждым солдатом, и Кремль, для которого сирийская кампания возможна только при минимальных потерях.
Дамаску и Асаду надо делать выводы и в ближайшее время.
МАРСЕЛЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 13:42   #2013
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД ОТ ПУТИНА: РОССИЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАБИРАЕТ У ПРИБАЛТИКИ ВСЁ, НА ЧЁМ ЕЩЕ МОЖНО БЫЛО ЗАРАБОТАТЬ

Российский ответ в экономическом противостоянии с Прибалтийскими республиками вошёл в финальную стадию.


Цитата:
На Петербургском международном экономическом форуме-2018, где президент России Владимир Путин обозначил главные приоритеты страны, прошла инвестиционная презентация развития российского порта Усть-Луга. В этом морском порту в Ленинградской области создаются три новых терминала по переработке зерновых культур, пищевых продуктов, сыпучих и генеральных грузов.

Как заявил президент группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров, освещая проект строительства терминала по перевалке зерна, основной задачей данного объекта станет переориентация груза с зерном из прибалтийских портов в российские. Это особенно актуально на сегодняшний день, так как Россия вышла на лидирующие позиции по экспорту зерна в мире. Терминал займет площадь более ста гектаров, сообщает sputniknewslv.

«Наша цель – все те грузы, которые сейчас есть на Прибалтике у Российской Федерации перенаправить в Усть-Лугу», — заявил Гончаров.

Россия сейчас, как никогда, нуждается в создании такого терминала, для экспорта своего зерна в Европу, считает гендиректор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов. Он отметил, что российский терминал заберет грузы у порта Лиепая, который за два первых месяца этого года перевалил около 710 тысяч тонн зерна. Для этого прибалтийского порта зерно составляет около половины всего объема обрабатываемых грузов.

Таким образом, Россия полностью забирает свои грузы из прибалтийских портов. На такой шаг российские власти подтолкнула оголтелая русофобия со стороны правительства Литвы, Латвии и Эстонии.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 14:50   #2014
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МАРСЕЛЬ Посмотреть сообщение
Необходимо решать эту проблему на самом высоком уровне и придумывать способ, который бы прекратил массовые побеги сирийцев с опасных участков фронта.
Издать приказ: перестать быть хатрожопыми трусами?

Есть национальный менталитет, впитанный с молоком матери.
Есть внутренняя мотивация, созданная текущей ситуацией.

Такие вещи не решаются "на самом высоком уровне".
Это вопросы мировоззренческого приоритета.

Известно, что во время ВОВ гитлеровские части быстро решали те задачи, которые годами не могли решить в десятки раз превосходящие их силы союзников.
По отношению к советским войскам таких примеров, вероятно нет, поскольку у нас не было чисто "узбекских частей", или "таджикских".

О том, что за воины арабы - вполне красноречиво продемонстрировали их столкновения с евреями.

Полагаю, что наше командование хорошо это понимает и учитывает.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 12:51   #2015
МАРСЕЛЬ
Ушёл в баню
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Земля
По умолчанию Не всё коту, что есть во рту...

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД ОТ ПУТИНА: РОССИЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАБИРАЕТ У ПРИБАЛТИКИ ВСЁ, НА ЧЁМ ЕЩЕ МОЖНО БЫЛО ЗАРАБОТАТЬ

Российский ответ в экономическом противостоянии с Прибалтийскими республиками вошёл в финальную стадию.

Владимир Путин нанёс удар по «Абрамовичам»

4 июня 2018 4 612
59
Цитата:
Владимир Путин нанёс удар по «Абрамовичам»После массового забега российских олигархов в иные города и веси Президент Путин все-таки решил прекратить «старый добрый» способ «инвестиций» в нашу экономику со стороны наших олигархов, когда россияне под видом иностранных инвесторов зарабатывали на России, вводя деньги через офшоры, получая тут льготы и не платя налогов в казну.

Президент подписал закон, исключающий возможность получения преимуществ и льгот, предоставляемых иностранным инвесторам, лицами, имеющими двойное гражданство.

Схема вложения в экономику России российских денег считалась среди российских бизнесменов надежной, как автомат Калашникова. Регистрируем в офшоре компанию, берем — а то и воруем — здесь деньги, объявляем себя любимого «иностранным инвестором» и вкладываем деньги сюда, например, в добычу золота. Далее покупаем особняк в Лондоне, учим детей плевать на Родину и наслаждаемся тем, как растет состояние.

Для понимания всей проблемы: согласно отчётам Центрального Банка России, в 2016 году в виде прямых инвестиций в Россию пришло 33 миллиарда долларов, половина их пришла от российских олигархов из Сингапура — оттуда в Россию пришло 16,3 миллиарда долларов, причём почти вся сумма пришла в конце года. После Сингапура в списке крупных инвесторов следуют офшоры Багамских островов, которые вложили 5,8 миллиардов долларов, третье место у Бермудских островов с 2,4 миллиардов. Все владельцы офшорных «иностранных инвестиций» были нашими же олигархами, которые банально обходили российские налоги благодаря льготам, которые предоставляли молящиеся на «иностранные инвестиции» члены правительства Медведева, выбивая новые и новые льготы «для привлечения» этих инвестиций. Как сообщается в исследовании Национального бюро экономических исследований США, всего через офшоры российские олигархи и чиновники из страны вывели более 60 триллионов рублей или свыше триллиона долларов. Вот оттуда и миллиардные состояния наших лондонских или уже израильских олигархов — тот же Абрамович владеет через британский и кипрский офшор крупнейшим в стране металлургическим объедением «Евраз», который он зарегистрировал в Британии, и золотодобывающей компанией, зарегистрированной на Кипре. Притом чистая прибыль, которая уходит из страны, исчисляется в миллиардах долларов.

Понятное дело, что вернуть деньги никто не захочет, но вот и «кидать» государство станет сложней. Теперь по закону россияне, имеющие двойное гражданство, лишаются преимуществ, предусмотренных для иностранных инвесторов, в частности, льготного налогообложения и таможенных льгот. Закон призван исключить случаи, когда российские предприниматели, выводя капиталы за рубеж, потом их возвращают под видом иностранных инвестиций, чтобы получить предоставляемые иностранным инвесторам льготы. При этом из понятия «иностранный инвестор» исключаются иностранные граждане, имеющие российское гражданство, а также иностранные юридические лица или организации, не являющиеся юрлицами, находящимися под прямым или косвенным контролем юрлиц или граждан РФ. Принятие закона должно исключить случаи, когда иностранными инвесторами признаются зарубежные организации, в которых конечными бенефициарами фактически являются россияне — физические и юридические лица.

Принятию закона посодействовали не только реверансы Романа Абрамовича или скоропостижное бегство Минца, но и продажа 5 млн пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов кипрскому офшору. Напомним, 11 января сего года стало известно, что более 700 известных российских представителей «бизнес-элиты» получили гражданство Мальты, вложив туда в общей сложности порядка 700 миллионов евро. Притом все они продолжали зарабатывать в России, а платить и тратить — там. Говорить о каком-то рывке в экономике при таком раскладе просто нереально, да и смешно. Единственно, что реально жаль, — закон принят уже по факту бегства и вывода денег, а не в середине нулевых, когда можно было не допустить столь огромного вывода капиталов. Впрочем, лучше поздно, чем никогда.

Второе, немаловажное нововведение — закон предоставляет возможность офшорным компаниям, которые полностью раскрыли информацию о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах, участвовать в приватизации государственного и муниципального имущества и приобретать доли в российских стратегических предприятиях. И здесь уже речь не только и не столько о наших олигархах, сколько о «партнерах», которые попадают под закон о контрсанкциях и могут попытаться вести здесь бизнес «втихаря», покупая доли в стратегических предприятиях.

Да и чиновники не смогут уже купить себе «свечной заводик» к пенсии — они тут же попадут и под закон о запрете на наличии зарубежной собственности, и под закон о втором гражданстве. Конечно, какие-то схемы по обходу закона будут действовать, но есть надежда, что уже не настолько массово и нагло.

В целом же, это действительно важный закон, который направлен на восстановление экономического суверенитета страны. Как обычно, он не радикален и половинчат, углы максимально сглажены, а ответственность минимальна. Однако это шаг, и шаг важный — на уровне принятия ответных санкций в сельском хозяйстве, которые стали настоящим драйвером роста для забиваемой ВТО отрасли. Вчера же Путин сделал конкретный шаг по отделению страны от олигархата, и он знает — обратного пути у него уже не будет. Потерю даже части от возможности наживаться на России никто ему не простит.

Так, шаг за шагом мы собираем раздаренную в 90-е независимость. То военную, то политическую и информационную, а теперь и экономическую. Кто бы теперь президенту посоветовал еще и банкирам по рукам дать, а то они расходились без меры со своим «замещением государства»
МАРСЕЛЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 15:50   #2016
BORN
Местный
 
Регистрация: 20.03.2017
Адрес: Frankfurt am Main
По умолчанию

Ещё Соломон баял: "Горе тебе, если ты не знаешь, что делаешь, но благо тебе, если ты знаешь, что творишь.."
BORN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2018, 05:42   #2017
МАРСЕЛЬ
Ушёл в баню
 
Регистрация: 17.11.2017
Адрес: Земля
По умолчанию

https://russian.rt.com/russia/articl...putin-dokument
Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях — ответ «на недружественные действия Соединённых Штатов Америки и иных иностранных государств». Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Теперь правительство России по решению президента сможет вводить ограничительные меры против стран, а также подведомственных им организаций и конкретных граждан. При этом в законе уточняется, что контрсанкции не распространяются на жизненно необходимые товары, если их аналогов нет в РФ. О новом законе — в материале RT.
«Инструмент для зеркального реагирования»: как будет работать подписанный Путиным закон о контрсанкциях
© Алексей Дружинин / РИА Новости

Цитата:
Скрытый текст:
Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединённых Штатов Америки и иных иностранных государств». Документ, в котором прописан механизм применения контрсанкций, был опубликован на официальном портале правовой информации.

«Целью настоящего федерального закона является защита интересов и безопасности Российской Федерации, её суверенитета и территориальной целостности, прав и свобод граждан… от недружественных действий Соединённых Штатов Америки и иных иностранных государств», — говорится в документе.

В нём уточняется, что ответные меры могут быть применены как против самих этих стран, так и против организаций, находящихся под их юрисдикцией или контролем, а также против должностных лиц и граждан.

«Меры воздействия (противодействия) вводятся независимо от других мер, направленных на устранение или минимизацию угрозы интересам и безопасности РФ», — следует из текста закона.

Правом вводить их наделено правительство, которое может предпринимать шаги в этом направлении по решению президента.

Сокращённый список
В окончательную редакцию, подписанную Путиным, вошли шесть ответных мер вместо изначальных шестнадцати. Среди них — прекращение или приостановление международного сотрудничества России и её юридических лиц с недружественными странами, запрет или ограничение на ввоз продукции и сырья, оказание услуг, участие в приватизации государственного или муниципального имущества и прочие.

Также по теме
© Mladen ANTONOV
«Принять конкретные меры»: Помпео высказался за нормализацию отношений между Россией и США
Госсекретарь США Майк Помпео в ходе телефонного разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым назвал условие улучшения двусторонних...
При этом конкретные области товаров, отраслей и услуг в законе не указываются. Говорится лишь о том, что контрсанкции не будут распространяться на жизненно необходимые товары, в том числе лекарства, если их аналоги не производятся на территории России.

Также в документе не присутствует пункт о возможности введения ограничений для российских компаний, если иностранцы владеют не менее чем 25% их капитала, который предлагался ранее.

Оставили за собой право
По мнению экспертов, нынешние контрсанкции окажут влияние не столько на США, сколько на Европу.

«США имеют достаточно маленький товарооборот с Россией, они никак от российской экономики не зависят. А вот на Европу они уже повлияли. И если эта ситуация с санкциями продолжится, то на европейскую экономику, особенно на экономику таких крупнейших партнёров России, как Германия и Нидерланды, они обязательно повлияют», — пояснил RT эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Между тем он считает, что Россия пока не будет вводить какие-то конкретные ограничения и просто оставляет за собой право на подобные меры.

«Дальнейшее зависит от того, какую политику будут проводить и коллективный Запад, и США и ЕС по отдельности. Думаю, что сама ситуация говорит о том, что Россия не хотела бы переводить санкционную борьбу в более серьёзную область. Но если давление продолжится, то Россия создала инструмент, который будет задействован, если её к тому будут вынуждать. Это позволяет вводить контрсанкции в той степени и в тех дозах, которые нужны, чтобы ответная реакция была эффективной, но не абсолютной. Россия не хотела бы подобного рода эскалации взаимных ограничений», — уверен Брутер.

Также по теме
© Mladen ANTONOV
«Принять конкретные меры»: Помпео высказался за нормализацию отношений между Россией и США
Госсекретарь США Майк Помпео в ходе телефонного разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым назвал условие улучшения двусторонних...
О законе как об инструменте дальнейшего ведения политики в отношении США и европейских стран рассказал RT политолог Александр Асафов. По его словам, нынешний документ является «планом действий» в ситуациях с санкционным давлением «иностранных партнёров».

«России необходим инструментарий для того, чтобы на государственном уровне обеспечивать зеркальное реагирование на недружественные меры. Даже если этот закон является первым из набора государственных инструментов, то в любом случае, поскольку мы сейчас вынуждены реагировать на подобные вещи ситуативно, нам нужны определённые протоколы и планы действий», — уточнил политолог.

Меры для защиты
Напомним, закон о контрсанкциях был разработан спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главами фракций. Нижняя палата парламента приняла его во втором чтении 22 мая. Совет Федерации одобрил документ 30 мая.

В российском внешнеполитическом ведомстве на этом фоне отметили, что закон вызвал напряжение в деловых кругах США. По словам директора департамента Северной Америки МИД РФ Георгия Борисенко, в Соединённых Штатах на данный законопроект реагируют предприниматели, поскольку на российском рынке работает много американских компаний.

«Со времён ещё Советского Союза (работают. — RT) и хотели бы здесь остаться, и стараются здесь остаться. Поэтому в данных кругах это вызвало заметное напряжение. Даже был целый ряд обращений со стороны отдельных крупных компаний, со стороны Американо-российского делового совета в адрес президента России с просьбой посмотреть на первую редакцию, в которой закон был внесён в апреле месяце, чтобы, возможно, как-то его смягчить», — говорил он.
МАРСЕЛЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 11:48   #2018
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
Расследование Скотленд-Ярда по делу Скрипалей: 176 обысков, 900 опрошенных свидетелей, 4000 часов записей с камер видеонаблюдения и... отсутствие доказательств.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 08:24   #2019
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Честно признаюсь, я до недавнего времени относился к Чичериной как ко всем прочим поп-деятелям, но после её активной поддержки ЛДНР сильно зауважал девушку.

ФИФА отменила выступление Чичериной в Ростове-на-Дону из-за Донбасса



Цитата:
Чиновники ФИФА отменили выступление Чичериной в Ростове-на-Дону, которое должно было состояться 15 июня по приглашению ФИФА и было согласовано с концертным директором певицы еще несколько недель назад.

Как отмечает КП, директору певицы за неделю до открытия Чемпионата мира по футболу было отправлено письмо, в котором сообщалось, что «принято решение отказаться от выступления артистки Chicherina». И объяснялась причина: «беспокойство из-за репутационных рисков из-за последних работ этой артистки, связанной с военными темами».

В письме была ссылка на один из клипов Чичериной «На передовой». И уточнялось, что даже исполнение нейтральных песен не поможет, мол, «певица связана с войной».

Любопытно, что письмо это сопровождалось грозной припиской, запрещавшей его распространение, оглашение, а в случае попадания не по адресу, у получателя требовали его стереть.

Юлия Чичерина прокомментировала «Комсомольской правде» данное решение ФИФА:

«Когда началась война на Донбассе и стали убивать русских детей и стариков, я встала на путь защиты своих сородичей и сразу почувствовала мощное противостояние всего нашего шоу-бизнеса. Мало кто знает, что он пронизан метастазами украинского национализма. Мои новые песни не звучат на радио, клипы блокируют в Сети. Ежедневно мне угрожают убийством, вплоть до фэйковых минирований гостиниц и концертных залов. За четыре года это закалило меня и постепенно я привыкла быть «запрещенной». Но никак не «официально», как в этот раз — письмом от ФИФА на английском. Это плата за мою позицию, но как известно Бог не дает испытаний, которые нам не по силам. Если бы мне предложили навсегда уйти со сцены взамен прекращения безнаказанных убийств на Донбассе — я бы не раздумывая согласилась», — подчеркнула Чичерина.

В феврале 2017 года Юлия Чичерина объявила о выходе своего нового клипа на песню «Рвать». Клип и песня посвящены героям Новороссии, «героям Донбасса, ополченцам, отстаивающим свою землю и добровольцам, не оставшимся равнодушными, тем, кто навечно в строю и тем, кто живет не жалея себя, ради других».

В 2015 году Чичерина прокомментировала раскол, произошедший на российской сцене из-за украинского конфликта, заявив, что лучше быть предателем рок-н-ролла, как ее назвали коллеги по ту сторону баррикад, чем предателем Родины.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 11:29   #2020
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

"Предателем рок-н-ролла"?!
Серьёзно?
Это если ты отказался от бухла, наркотиков и блядства?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.