Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
20.12.2017, 21:28
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Есть условный Сечин, который вроде бы как с Путиным, но демонстративно плюёт на Закон и на народ.
|
Комментарий для идиотов, которые о законе судят по блогам Анального: лечите мозг прочтением УПК, ГПК и КоАП...
Цитата:
«Сечин закон не нарушал, но мог бы и прийти». Это короткое предложение - отражение всей путинской России. В этом предложении есть ложь.
|
В чём ложь, дебил?
По стопам Старцева пошёл?
Нравится, когда тебя мордочкой в субстанцию макают?
Таковы исторические реалии, inin, что Родина у нас сегодня представлена в форме государства Россия.
Нравится вам и мне это, или нет - это отдельный вопрос.
И вопрос даже не в том, что выступление под флагом страны,гражданином которой ты не являешься, запрещено.
Вопрос в том, что выступать "За Кыргызстан" или "За Украйину" (а почему нет?) - это согласие с властью международной мудацкой мафии, которая предложила:
Ребята, нахера вам ваша страна?!
Нахера вам ваша власть?!
Вы же понимаете, что вы- отдельно, ваша страна - отдельно, государственность ваша, которая вас защитить неспособна - отделно!
А против вас мы ничего не имеем! Приезжайте дорогие, мы вам бочку варенья и корзину печенья приготовили!
|
|
|
20.12.2017, 21:43
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Сирин, Вы же знаете, я не юрист. Поэтому на прочтение УПК, ГПК и КоАП у меня уйдёт полгода, но я всё равно пойму не так, как это поймёт юрист. Поэтому я обращаюсь к Вам, как к юристу: сделайте милость, разрушьте моё мировоззрение до основания, дайте ссылочку на Закон, подтверждающую, что Сечин таки на законных основаниях не явился в суд по повестке (неоднократно!).
|
|
|
20.12.2017, 21:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Таковы исторические реалии, inin, что Родина у нас сегодня представлена в форме государства Россия.
Нравится вам и мне это, или нет - это отдельный вопрос.
И вопрос даже не в том, что выступление под флагом страны,гражданином которой ты не являешься, запрещено.
Вопрос в том, что выступать "За Кыргызстан" или "За Украйину" (а почему нет?) - это согласие с властью международной мудацкой мафии, которая предложила:
Ребята, нахера вам ваша страна?!
Нахера вам ваша власть?!
Вы же понимаете, что вы- отдельно, ваша страна - отдельно, государственность ваша, которая вас защитить неспособна - отделно!
А против вас мы ничего не имеем! Приезжайте дорогие, мы вам бочку варенья и корзину печенья приготовили!
|
Не соглашусь с вами. Ошибкой чиновников МОК можно и воспользоваться. Не думаю, что народы бывшего СССР скалят зубы над сложившейся ситуацией с отстранением России от участия в Олимпиаде.
|
|
|
20.12.2017, 21:58
|
|
Команда сайта
|
Тут варианта то всего два. Либо не ехать - хороший вариант, позволяющий сохранить уважение к себе и к твоей Родине. Или ехать под тем или иным предлогом - никакого уважения в итоге.
|
|
|
20.12.2017, 22:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
... хороший вариант, позволяющий сохранить уважение к себе и к твоей Родине...
|
Вы хотите сказать, что если российский спортсмен поменяет гражданство, на гражданство любой иной страны бывшего СССР, то он поменяет Родину?
|
|
|
20.12.2017, 22:16
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
Сирин, ... сделайте милость, разрушьте моё мировоззрение до основания
|
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=jV9uXh_1Pso&t[/ame]
|
|
|
20.12.2017, 22:51
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
Сирин, Вы же знаете, я не юрист. Поэтому на прочтение УПК, ГПК и КоАП у меня уйдёт полгода, но я всё равно пойму не так, как это поймёт юрист. Поэтому я обращаюсь к Вам, как к юристу: сделайте милость, разрушьте моё мировоззрение до основания, дайте ссылочку на Закон, подтверждающую, что Сечин таки на законных основаниях не явился в суд по повестке (неоднократно!).
|
Вызов в суд - это не глас Божий.
ч.7 ст.56 УПК
В случае уклонения от явки без уважительных причин свидетель может быть [если судья посчитает, что без его участия-дело не рассмотреть никак] подвергнут приводу.
Ключевое для данной ситуации я для вас выделил.
Если человек находится в командировке в то время, как его вызывает суд,то никаких правовых последствий его неявка не повлечёт.
Более того, даже злонамеренная неявка в суд по вызову влечёт применение принудительного привода - не более того.
Уголовное судопроизводство, в отличие от других видов, начинается (кроме частного обвинения), не с суда, а, обычно, с предварительного расследования.
То есть, действия следователя (дознавателя) - это уже СУДОпроизводство.
Поэтому показания, данные на предварительном расследовании свидетелем - это показания, полученные в процессе судопроизводства.
На основании ст. 281 УПК такие показания могут быть оглашены в суде при определённых обстоятельствах и без присутствия свидетеля в суде.
Да, здесь есть определённая "кривизна" закона в части соблюдения равноправия сторон по задаванию вопросов свидетелю - но закон именно таков.
Защиту Улюкаева немножко "прокатили" с правом задавать вопросы свидетелю. А вы считаете, что Сечин что-либо другое им рассказал бы?
Это с точки зрения юридической.
Никакого нарушения закона со стороны Сечина не было - что бы там ни визжал Навальный и иже.
А с точки зрения человеческой, если без формальностей - я думаю,что Сечин реально не испытывал никакого желания, чтобы его понОсила защита Улюкаева в суде. И любой бы на его месте не исптывал бы от этого никакого восторга.
Дал показания на следствии - этого, с его точки зрения, было достаточно. Если бы он хотел отказаться от своих показаний - полагаю, он нашёлбы для этого время и способ.
У вас есть сомнения в том, что Улюкаев вор?
Я думаю, что суд установилэто вполне определённо. А то,что были не тютелька в тютельку соблюдены некоторые формальности - так такого не бывает почти ни по одному делу. Никогда.
Какие-нибудь косяки можно найти практически в любом деле.
По этому поводу в УПК есть норма ч.1 389.17: Основаниями отмены или изменения судебного решения судом апелляционной инстанции являются существенные нарушения уголовно-процессуального закона, которые путем лишения или ограничения гарантированных настоящим Кодексом прав участников уголовного судопроизводства, несоблюдения процедуры судопроизводства или иным путем повлияли или могли повлиять на вынесение законного и обоснованного судебного решения.
Закон несовершенен. А правоприменение хромое вообще на обе ноги.
Но это не значит, что воров нужно отпускать гулять себе дальше на основании шероховатостей при применении процедуры судопроизводства.
|
|
|
20.12.2017, 22:53
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Вы хотите сказать, что если российский спортсмен поменяет гражданство, на гражданство любой иной страны бывшего СССР, то он поменяет Родину?
|
По факту теперь это совсем не СССР - это самостоятельные государства. Для всего мира - это НЕ Россия. И не СССР. Так что на тех, кто побежит в бывшие союзные республики будут смотреть точно так же, как на тех, кто бежит в Корею, например. Как на предателей.
|
|
|
20.12.2017, 23:10
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
|
Я думаю, что это самостоятельный выбор каждого спортсмена - с этой точки зрения Путин поступил совершенно точно.
Каждый сам решает, что ему важнее - достоинство Родины, или преференции участия в международном шоу.
Насильно Родину любить никого не заставишь. Как и совестью пользоваться.
Да и не нужно заставлять.
|
|
|
21.12.2017, 00:18
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Сирин, а загруженный график на работе разве является уважительной причиной для неявки в суд в качестве свидетеля?
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=EAlRgZdJShY[/ame]
Есть и другой вариант развития событий - график Сечина просто тне позволит прийти в суд. Тогда будут зачитаны показания, которые глава Роснефти дал на предварительном следствии.
Если суду этого будет достаточно, то дело продолжится без вызова Сечина в суд.
Получается как в случае с Особо опасным юристом: обвиняемый не признаёт свою вину, мол, я не вёл незаконную видеосъёмку на свой телефон, так как мой телефон не имеет функции видеосъёмки. Я готов суду продемонстрировать свой телефон и если суд сочтёт необходимым, отправить телефон на экспертизу на предмет воможности вести видеосъёмку этим телефоном.
Но суд посчитал, это избыточным, а обвиняемый просто злоупотребляет своим правом на защиту.
Обвиняемый попросил в суд вызвать свидетелей - сотрудников полиции, которые написали рапорта о том, что обвиняемый якобы вел незаконную видеосъёмку на свой телефон.
Ведь сам обвиняемый и его защита утверждают, что телефон не имеет функции видеофиксации, а свидетели утверждают что таки снимал. На что снимал? На палец, на телефон - какой марки телефон, на скрытую видеокамеру. То есть вопросов масса, ответы на которые смогут указать на НЕВИНОВНОСТЬ обвиняемого, но " если суду этого будет достаточно..." и суду этого конечно же оказалось достаточно, поэтому судья не посчитал нужным удовлетворит ходатайство.
В деле Сергея Земцова было ясно видно, что это был не суд, а судилище и судья не имел ни малейшего желания РАЗОБРАТЬСЯ в деле, а имел желание ЗАСУДИТЬ Земцова.
В деле Улюкаево ровно такая же ситуация. Дело основывалось лишь на словах Сечина. Обвиняемый и защита настаивает, что Сечин лжёт. Судья, который реально ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желает разобраться чтобы восторжествовало ПРАВОСУДИЕ, тогда судья бы обязательно дал возможность защите в зале суда задать вопросы свидетелю. И это, между прочим, грозило бы Сечину оглушительным провалом, посколько он не имел бы права отказываться от дачи показаний. Тут попахивало уголовным делом против самого Сечина за лжесвидетельствование.
Поэтому, судья посчитал:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=WgYhYw-lS_s[/ame]
Сирин! У Вас совесть есть? Вы будете утверждать, что накарябать донос, состряпать уголовное дело, базирующееся только на показаниях ОДНОГО СВИДЕТЕЛЯ, а потом не дать защите возможность поймать этого свидетеля на лжи (если он действительно лгал) - это правосудие?!!
Всё дело в том, что при желании правоохранительные органы могли бы накопать вагон и маленькую тележку РЕАЛЬНЫХ фактов, подтверждающих вину Улюкаева. Но им же это невыгодно. Все знают, что реальная вина Улюкаева не в том, что выдумал Сечин.
Получается классика жанра: все знают, что Кирпич вор, а вор должен сидеть в тюрьме, поэтому не западло Кирпичу подбросить кошелёк.
И после этого Вы вопрошаете:
Цитата:
Сообщение от Сирин
"В чём ложь, дебил?"
|
Жеглов подкинул Кирпичу кошелёк, Сечин угостил Улюкаева колбасками, а сатанисты "подбросили" российским спортсменам мельдоний. Всё справедливо. Если ты лжёшь, то почему ты ждёшь правды от других?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.
|