Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 4 приоритет, экономический

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2017, 10:19   #41
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BORN Посмотреть сообщение
Деньги, как таковые, меня в этой теме интересуют только как метод передачи информации, копирующий концепцию работы живых систем.
Эфириум, в отличие от биткоэна - система более соответствующая упомянутой концепции. Всё, некогда...
BORN, лучше не писать впопыхах: когда перечитаете свой пост - поймёте, что деньги это не метод передачи информации, а информация о проделанной работе, которую в рамках некоего договора группа лиц (потребительских сообществ, граждан государства, ..., ТНК) обязуется "распиской" (в виде честного слова купца, ракушек, камней, слитков драгметалла, бумажек, записей на серваках) обменять на нужный ему продукт труда других людей из всего существующего спектра, участвующих в этом договоре и выставляющих его к обмену на информацию данную ему в расписке.

Методы же передачи данной информации бывают двоякими: непосредственными из рук в руки при обмене продукта труда на расписку или опосредованными некими платёжными системами, родоначальниками которых можно считать арабский банкинг в средние века, который сейчас усовершенствован электронными переводами через инет без обращения к банковским посредникам на этапе перевода. Банкиры стригут своё на этапе обналичивания биткоинов, эфириумов и иной крипто-"валюты" в доллары, рубли и иные средства платежа за реальные продукты труда конкретных национальных государств.

Крипто-"валюты" имеют возможность перейти в ранг валюты тогда и только тогда, когда число предлагаемых продуктов труда в сообществе людей, пользующихся ею, гарантированно перекрывает весь спектр необходимых для их жизни товаров и услуг, живущих в различных местах одного и того же или различных государств. Сейчас же они, как верно подметил это sergign60 - средство для сдувания финансовых пузырей.

Садовник, думал о своём. Бывает.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 09:35   #42
BORN
Местный
 
Регистрация: 20.03.2017
Адрес: Frankfurt am Main
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Нет, Борн. Кризисное развитие - это только частный случай развития систем. Ваш кагал только на границе развития и находится. И он отнюдь не способствует развитию, как вы позиционируете. А развитие происходит вопреки ему.
Не он создал эту систему, она сложилась вопреки его желаниям. И кризисы бы он с превеликим удовольствием бы убрал, да нет у него таких сил. В текущий момент он хуже немощного старика... Да граната с чёткой пока у него в руке... никто точно не знает, а рабочая ли вообще эта граната, не муляж ли, как и все, что исходит от этого кагала.
Ну что ж, я не рвусь в авторитеты. Но есть и признанные...

Поклонникам криптовалют и цифровой экономики



Цитата:
Во всей этой вакханалии вокруг криптовалют и цифровой экономики есть три серьёзных рациональных момента, хотя они в тени.

Первое. Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно. У любого процесса всегда есть хозяин, извлекающий из него прибыль за счёт верующей паствы.

Второе. Майнинг криптовалют это гигантская по своим масштабам компьютерная сеть, способная решать задачи невероятной сложности от моделирования термоядерных процессов внутри звёзд до эмуляции Большого взрыва. И с вероятностью близкой к ста процентоманию хозяин процесса именно этим и занят. Считает свою задачу за счёт миллионов майнеров, изредка подкидывая им виртуальную денежку. То есть на халяву, хотя организация подобного процесса должна бы стоить миллиарды реальных денег. Вопрос только в том, что именно этот хозяин считает. И зачем?

Третье. Все виртуальные валюты помимо отвлечения балбесов от реальной жизни выполняют одну важную функцию. Эмиссия криптовалют создаёт массовый денежный спрос на них, облегчая денежный прессинг на реальную товарную массу в условиях масштабной эмиссии валют реальных, тем самым ослабляя темпы инфляции. Надолго ли? Вряд ли.
Взято здесь:
https://chipstone.livejournal.com/1323876.html
BORN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 13:48   #43
BORN
Местный
 
Регистрация: 20.03.2017
Адрес: Frankfurt am Main
По умолчанию

ГлавТема _118. Отставка губернаторов. Ситуация на Украине. Криптовалюта
Всё интересно, но по теме криптовалюты - с 1час 10 мин.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Xz-fIbRjOb0[/ame]
ну и в довесок - про бабло вообще
Скрытый текст:

[ame]https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=1ZPLPD9yvnY[/ame]
BORN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 10:50   #44
Human
Участник
 
Регистрация: 01.07.2015
Адрес: Юго-западный ФО
По умолчанию

Тема о биткоин и блокчейн заинтересовала меня как только стала широко распространяться в информационном пространстве.
Но так как я не профессионал в этих технологиях, то многие моменты были мне непонятны, появлялись вопросы на которые не удалось найти ответы от профессионалов.

Как только вопросов собралось в количестве когда они сложились в мозаику, то пришлось писать статью....
Возможно кто-то знает ответы на эти вопросы, которые возникли из описания технологии профессионалами, и размещены в открытом доступе, а возможно кто-то взглянет на этот вопрос моими глазами...

Несколько наивных вопросов о блокчейн.

Вектором цели данной статьи является поиск ответов на некоторые вопросы, которые почему-то никак не освещаются в информационных потоках, но на которые желательно получить ответы у профессионалов.

Тема блокчейн «появляется» в информационных потоках сама либо в связке с темой о биткоинах, эфириумах и т.п.
Наивно было бы думать, что темы в информационных потоках крупных информационных агентств, минута информации в которых (будь то открытая либо скрытая реклама) стоит от 5000 руб. возникают сами как возникает дождь или снег.

Нет никакой отсебятины в этих «машинах для делания денег» поэтому возникновение темы о биткоинах, блокчейн кому-то нужны, верно?

Существующая концепция глобализации совсем не настроена на прогресс ради улучшения жизни человечества, поэтому вот первый вопрос, на который хотелось бы получить ответ: эта накачка информационного пространства темой о блокчейн (биткойн) это благотворительность какого-либо чудака, или ещё один способ содрать с одной овцы три шкуры?

Некоторые могут возразить «это новости жизни !!!», да если говорят в программе новостей, то, наверное, новости, но вот как они появляются эти новости?
Вот вы, например, знаете всё, что случилось у вашего соседа? Нет, а как «об этом» узнают в программе новостей?

Журналист откуда знает, что именно в этот момент появилось новое вùдение такого процесса как «блокчейн, биткойн»? Не сможете ответить, так как для новостей должно быть совпадение, подчёркиваю одновременное совпадение, двух вещей: самого события и желания новостных агентств это событие растиражировать…

Но вернемся к теме, но не сразу, а «из далека» через биткоин и «иже с ним», ведь их почему-то вместе связывают в этих самых «новостях».

Так как наивные вопросы и задаются, потому, что хотелось бы получить на них ответ, то заглядывая в википедию вижу следующее утверждение того как создаются биткойны:

Цитата:
«Выпуск новых биткойнов децентрализован, не зависит от какого-либо регулирующего органа, объём эмиссии известен заранее (см. график количества биткойнов до 2033 года).»
Возникает сразу вопрос, если выпуск биткойнов децентрализован, и вычислительные мощности меняются (в разные стороны), как и меняется сложность вычислительных процессов для создания биткойна, откуда тогда такая уверенность в том, что эмиссия действительно происходит и график соблюдается?

Если есть такая уверенность, то может быть есть какая-либо, неизвестная нам или скрываемая, централизация эмиссии и контроль (т.е управление) процесса?!

Теперь об «эмиссии» так называемых «криптовалют», заглядываем в википедию и видим: «Эми́ссия денег (от фр. émission — выпуск) — выпуск в обращение новых денег, который приводит к увеличению всей денежной массы в обращении.»

Смотрим далее и видим, что эмиссию то оказывается проводит центральный банк:
Цитата:
«Эмиссия безналичных денег. Центральный Банк выдаёт кредиты другим банкам, как правило в виде сделки РЕПО по ставке рефинансирования. Эмитированные средства зачисляются на корреспондентский счёт банка-получателя в ЦБ.»


Таким образом складывая значения слов получаем: независимо от центральных банков различных государств, независимо от вычислительной мощности всех компьютеров в сети каждый день происходит эмиссия биткойнов с объявленным пределом в 21 млн. в 2033г.


Читаем далее и видим, что в отличие от центрального банка государства:

Цитата:
«..Биткойны не являются долговым обязательством эмитента, что отличает их от электронных денег и безналичных расчётов.

Котировка биткойна формируется исключительно балансом спроса и предложения, не привязана к какой-либо валюте или другому активу.

В отличие от фидуциарных денег, система «Биткойн» не принадлежит административному органу (центробанку или государству), который бы стремился обеспечить ликвидность на заданном уровне, обязался сам и/или обязывал других принимать оплату в биткойнах или мог бы изменить его покупательную способность путём волевого изменения суммарного количества биткойнов…»


Далее складывая значения слов получаем: независимо от центральных банков различных государств, независимо от вычислительной мощности всех компьютеров в сети каждый день создается информационное пространство с целью повышения доверия людей к криптовалютам, которые не принадлежат какому-либо административному органу, обеспечивающему их ликвидность и потому не имеющие никакой стоимости в валютах стран и не имеющие гарантий погашения.


Само же доверие людей создается другими информационными модулями, основных эгрегориальных механизмов которых несколько, в т.ч.:
- так говорят «специалисты», значит правильно;
- жадность: видите, как растёт стоимость криптовалют?! А ведь делаются «из ничего»!
....

Не стану утомлять другими вопросами, так как статья большая, основные сказаны, если есть интерес то можно прочитать:

Источник: зайти в раздел "Наблюдения и выводы" ->> свежая статья (не могу дать точную ссылку так как установки этого сайта вырезают (сокращают) ссылку в части
Код HTML:
viewtopic.php?f=2&t

это до сохранения

https://workflow.biz.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=23&p=512#p512

это после сохранения
https://workflow.biz.ua/forum/viewto...=23&p=512#p512

и потому переход ведёт в "никуда" ))

Вот ресурсы которые сайт не режет )))

Статья на "Закон времени"

Статья на "КОНТ"
Human вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 11:46   #45
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Надо сюда эту ссылку о крипторубле поместить. Пусть будет.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2017, 22:02   #46
Suche Vero
Новый участник
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: Земля
По умолчанию

Здравствуйте Human, надеюсь что это Вы. Мы могли быть знакомы по сайту медиамера.

Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
Как только вопросов собралось в количестве когда они сложились в мозаику, то пришлось писать статью.
У вас есть прекрасные статьи, но с этой Вы явно или поторопились, или хуже того слепили заказуху. По крайней мере могу откровенно сказать изучить предмет о котором пишете вы однозначно не удосужились даже мельком. Не стану разбирать по косточкам Ваше произведение, скажу только что ответы на БОЛЬШУЮ часть вопросов поднятых Вами в этой статье можно получить просто немного изучив предмет. А именно технологию блокчейн. Вы же вместо этого надергали цитат из желтяка и слепили то что слепили. Очень жаль.

Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
эта накачка информационного пространства темой о блокчейн (биткойн) это благотворительность какого-либо чудака, или ещё один способ содрать с одной овцы три шкуры?
Задам Вам очень простой вопрос, Вы понимаете разницу между блокчейн и биткоин? Потому что если Вы даже этого не понимаете, вести дальнейшую дискуссию с Вами ну просто глупо. Это все равно что вести диалог о медицине с человеком написавшим статью о болезнях легких, но не понимающим разницу между удушьем и затрудненным дыханием.
Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
Некоторые могут возразить «это новости жизни !!!», да если говорят в программе новостей, то, наверное, новости, но вот как они появляются эти новости?
Так вот, возражу вам неожиданно. Как это сейчас говорят: ВНЕЗАПНО!!! Вы перечислили далеко не все даже очевидные варианты ответов на ваш вопрос. Про не очевидные так и совсем не заикнулись.
Отвечаю, это не благотворительность и не попытка содрать три шкуры с одной овцы. Вы верно подметили что существует некоторая накачка инфополя. Но не обратили внимание не только на то что накачка идет в противоположных направлениях, но и как накачка коррелирует с ажиотажем вокруг биткоин, блокчейн, майнинга и т.п. Да инфополе накачивают целенаправленно. И грамотно. Я бы даже сказал очень профессионально держа руку на пульсе этой самой накачки.
Уже несколько лет наблюдаю как это инфополе раскачивают. И думаю что в это вложено не мало денег. А в обеспечение того чтобы эта накачка выглядела как-бы естественной, вложено полагаю еще больше денег. А это значит что у накачки есть цели. И судя по тому как профессионально инфополе накачивают, я далек то того чтобы сделать вывод что всё это делается за ради попытки слямзить пару миллиардов долларов. Есть куда более простые способы получить такую мизерную по меркам мировых финансистов прибыль. Ну хорошо, пусть даже триллион пытаются украсть. По сравнению с тем как работают с инфополем, это даже не из пушки по воробьям, это баллистичекой ракетой по комару. Полагаю что работа с инфополем это задел далеко не на ближайшие год-два. Все на много серьезнее. И пытаться упрощать ситуацию - это гарантированный путь к облажаться.
Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
Возникает сразу вопрос, если выпуск биткойнов децентрализован, и вычислительные мощности меняются (в разные стороны), как и меняется сложность вычислительных процессов для создания биткойна, откуда тогда такая уверенность в том, что эмиссия действительно происходит и график соблюдается?
Ответ на этот вопрос на столько очевиден, что даже немного стыдно. Факт эмиссии легко проверяется через блокченйн. Можно даже узнать на какой кошелек поступили вновьсозданные биткоины. И так-же можно посмотреть в какое время они были созданы. А если при этом еще и знать хотя-бы в общих чертах, как технически работает механизм блокчейн, то глупость этого вопроса будет очевидна сама собой.
А вы пытаетесь строить теории заговора, придумывать какие-то нелепые центральные секретные базы и майнинг пулы. Не стыдно? Для человека пишущего статьи это верх непрофессионализма.

Немного для справки: То что сейчас называют блокчейн, было концептуально разработано еще во времена СССР и кстати, на территории СССР. Не могу точно вспомнить название продукта и ФИО автора алгоритма, но в момент разработки это было распределенной реляционной базой данных. И тогда, ни о блокчейне ни о криптовалютах еще даже не задумывались. Тогда еще и про интернет то не многие знали.
Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
Не стану утомлять другими вопросами, так как статья большая, основные сказаны, если есть интерес то можно прочитать:
Я прочитал. Кое что интересное в статье есть, задумался о некоторых моментах. Но на сколько я понял из Вашего текста, даже Вы не придали этому значения.
Что же касается Ваших, как Вам кажется ЗЛОБОДНЕВНЫХ вопросов, про криптовалюты, блокчейн и биткоин, то они все на уровне того который выше был разобран мной в этом посте. То есть они банально вызваны вопиющей неграмотностью писавшего.

P.S. Я далек от мысли что написанное Вами - заказуха. Но если это не заказуха, то Вам как автору должно быть очень стыдно.
С уважением.
Suche Vero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 01:13   #47
Suche Vero
Новый участник
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: Земля
По умолчанию

Потрясающий цикл статей. ОЧЕНЬ МНОГО полезнейшей информации для построения адекватного видения ситуации с биткоин. Странно что очень многие читавшие заметили в статьях исключительно рекламу биткоин которой там просто нет.
Suche Vero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 15:07   #48
Human
Участник
 
Регистрация: 01.07.2015
Адрес: Юго-западный ФО
По умолчанию

Здравствуйте Suche Vero.
Спасибо за критику...

Начнём по порядку:
- для "заказухи" недорос так, что вы читали либо заблуждения автора либо отражение действительности, выраженное в понятийном аппарате автора , поэтому мы не поняли друг друга;
- кроме того не тот ресурс где проходят "заказухи", вот на этом ресурсе ещё может быть, но опять же не у меня а например у таких как К.Сёмин (Агитация и пропаганда) и д.р.

Резюме по вашим замечаниям таково: вы вследствие эмоциональности восприятия или корявости написанного мною с точки зрения "русского языка" пропустили, то что я не соединяю понятия "биткоин" и "блокчейн", я же писал, что их соединяют в прессе, и поэтому я выбирая заглавие одно, в начале сказал о другом...

Не две же статьи писать?

Так вот, на вопросы вы не ответили, вы просто пожурили меня за неграмотность, ну если бы я был такой информированный как вы , я бы не писал, ведь возможно, что эта статья "мартышкин труд"

Но опровержения по существу ведь нет! только "о неграмотности" а это манипуляция

Вот ваши слова:
Цитата:
Ответ на этот вопрос на столько очевиден, что даже немного стыдно.
Ну вот как, если вычислительная мощность меняется постоянно, как пишут вычислять становится всё труднее, как можно спрогнозировать окончание вычислений, если фермы то возникают, то закрываются?

И как можно спрогнозировать, какие фермы и с какой мощностью откроются, а какие закроются через год?

Это понятно, что можно узнать, куда, на какой кошелёк поступили биткоины, но почему-то когда биржи грабили (если вас заинтересует или вы будете возражать, то приведу до 10 (десять) ссылок на это, и никто не смог проследить?!!

И причём "знать куда поступили" к "знать какая вычислительная мощность будет нужна сегодня и так на протяжении многих лет, для того, чтобы завершилось "производство" биткоинов в срок" и знать какие фермы и с какой мощностью производства когда откроются!?


Если вам будет интересно, то продолжим далее но не в плане уточнения понятийного аппарата - что каждый понимает под тем или иным понятием, а интересно было бы попробовать определить, кому это нужно, вот эта накачка - в этом мы ведь сходимся.

Если послушать глобалиста Грефа то биткоин это "антиглобализм" так как противоречит концентрации управления, я так же считаю, что это "антиглобализм", и как его допускают если цель глобализация?

Если послушать концептуалов (кажется Ефимов) то это действия от обратного, сейчас все "почувствуют как это нехорошо" (когда их обманут) и опять к "маме" в ФРС или как там её назовут...

Я склонен считать, что Ефимов прав, так как сегодня уже появились новости о том, что биткоин будет торговаться в Америке официально, вот куда денежки и потекут, схлопывая пузырь

P.S. Если опять пишу несвязно, то синтезирую суть, мне ведь нужны не опровержения моих слов, а объяснения по поставленным вопросам, которые я смогу проверить сам с "циркулем" в руках , а статья для того, чтобы не посылали в Википедию
Human вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 15:25   #49
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Suche Vero. Да вообще в этой сфере вопросов на много больше чем ответов. Идея энергоинварианта проработана из рук вон плохо. Главное чего в этой идее нет, это практически исполнимого способа перехода от текущей ситуации к энергоинварианту.
Suche Vero, в чём именно заключается проблема практического перехода к энергоинварианту? Нет ли точно такой же практической проблемы для перехода к золотому стандарту или любому другому стандарту сопоставления денежного знака с любым продуктом труда?
Цитата:
Может я его просто не вижу, я не исключаю, что я слеп и неразумен. Но тогда хотелось бы увидеть пояснения более знающих людей. Легко сказать киловатт-час это круто, и я даже не стану спорить с тем что это лучше чем сегодняшняя ситуация с рублем. Сложнее разобраться с тем, что это будет представлять собой на практике. Пока энергоинвариант в том представлении, в котором о нем идет сейчас речь, не более чем красивый прожект без всякой почвы под ним.
Suche Vero, для получения любого продукта труда (товаров, услуг и монопольного продукта труда) человеку необходима энергия. Что такое энергия и какое отношение она имеет к деньгам?

ВНУТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ СИСТЕМЫ – это обобщённая (интегральная) характеристика взаимного расположения (потенциальная) и движения (кинетическая) элементов конкретных видов материи выбранной нами системы относительно выбранной системы координат, которая позволяет нам понять на какой стадии фазового (агрегатном) или переходного состоянии она находится при конкретном состоянии внешней среды, какую работу способна совершить над внешней средой и сколько энергии способна поглотить из внешней среды, при сохранении своей целостности.

ВНЕШЯЯ ЭНЕРГИЯ СИСТЕМЫ – это обобщённая характеристика взаимного расположения и движения выбранной нами системы, как целостности, относительно выбранной нами окружающей среды в выбранной системы координат, которая позволяет нам понять какую работу, то есть структурные изменения над собой и окружающей средой она способна произвести.

В общем и целом, любая работа над какой-либо системой в конечном итоге фиксируется и рассчитывается как механическая работа по перемещению (или препятствованию перемещению) системы в целом или её частей относительно выбранной СК, которая идёт за счёт изменения внутренней и/или внешней энергии системы и/или внешней среды, что зависит о выбранной модели для расчётов. То, что работа равна произведению вектора силы, приложенного к конкретному элементу и системы (сила сама по себе не существует и не обнаруживается без элемента-заряда, на который она действует), и вектора его перемещения – это известно всем.

ИТАК, любой продукт труда – это результат работы (затрат энергии) либо по изменению структуры объекта труда (получают изделие), либо по перемещению объекта труда (получают услугу), которые могут сочетаться на различных этапах производительного и/или управленческого труда.

В рамках одного и того же технологического уклада на изготовление изделия для удовлетворения определённой потребности, то есть способного реализовывать свой функционал или оказание услуги с требуемым качеством расходуется определённое количество энергии. При смене технического уклада происходит увеличение скорости производства изделия или оказания услуги с сохранением или повышением качества, сохранением или увеличением расхода энергии. При технической революции расход энергии при увеличении скорости изготовления изделия или оказания услуги либо не изменяется с повышением качества, либо уменьшается с сохранением или повышением качества. Отмечу, что в рамках одного и того же технологического уклада увеличение расхода энергии не приводит к повышению качества продукта труда - подчиняется классическому S-образному графику. Не будем забывать и то, что при достижении предельной полезности продукта труда в рамках существующего технологического уклада – нет никакой необходимости наращивать объёмы его производства, есть необходимость снижения энергозатрат-себестоимости.

Энергия, энергия … кругом одна энергия. В общем, … энергия – универсальный соизмеритель себестоимости любых продуктов труда в устоявшемся технологическом укладе, а снижение её потребления для удовлетворения тех же самых потребностей – революционный движитель технического и организационного прогрессов.

Перерасчёт 1 тонны условного топлива в киловатт*часы и наоборот зависит от целесообразности таких расчётов в конкретных ситуациях (тепловоз или электровоз, автобус или троллейбус с учётом природоохранных мер), а также КПД преобразователей энергии в полезный труд. Кстати, КПД преобразователей энергии в масштабах всего НХ критично зависит от компетентности государственного аппарата управления. Появление же независимых источников энергии, а если шире – энергетическая независимость потребителей – страшный сон для современного общества. Почему? В ситуации, когда до 95% всех продуктов труда удовлетворяют дегенеративно-паразитические потребности, гибель существующей экосистемы неизбежна.
Цитата:
Простой вопрос, как будем мерить в киловатт часах бочку нефти? По теплоте сгорания или по себестоимости добычи? А может по энергоотдаче которую она дает в виде топлива для ДВС? В общем, вопросов там ГОРА.
В общем, при желании ответы всегда можно найти … было бы время и методика их поиска.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2017, 19:53   #50
Suche Vero
Новый участник
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
а статья для того, чтобы не посылали в Википедию
Договорились. Будем разбираться детально. На уровне дебила. (Не сочтите за грубость это будем читать не только мы. Я просто задаю планку уровня разъяснений.) Вы задаёте вопросы, я даю ответы, на столько точно на сколько смогу. Я не чту себя в этом вопросе специалистом экстра класса, но к сожалению пока не могу найти кого-то кто мог бы мне метрологически состоятельно указать на мои заблуждения. Мне ИСКРЕННЕ надоело что идут постоянные перепечатки/пересказы откровенного желтяка. Причем совершенно без осознания того о чем идет речь. Приступим.
Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
- для "заказухи" недорос так, что вы читали либо заблуждения автора либо отражение действительности, выраженное в понятийном аппарате автора , поэтому мы не поняли друг друга;
Поняли или не поняли мы друг друга - это не важно. Важно что диалог начат и надеюсь он будет полезен не только лично Вам и лично мне. В общем Платон мне друг но истина дороже.
Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
Резюме по вашим замечаниям таково: вы вследствие эмоциональности восприятия или корявости написанного мною с точки зрения "русского языка" пропустили, то что я не соединяю понятия "биткоин" и "блокчейн", я же писал, что их соединяют в прессе, и поэтому я выбирая заглавие одно, в начале сказал о другом...
В общем разница между этими понятиями вам ясна. Если кратко: Биткоин - валюта. Блокчейн - технология баз данных.
Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
Так вот, на вопросы вы не ответили, вы просто пожурили меня за неграмотность, ну если бы я был такой информированный как вы , я бы не писал, ведь возможно, что эта статья "мартышкин труд"
Она не мартышкин труд хотя-бы потому что возмутила меня и заставила отреагировать. Управление - процесс информационный.
Меня в вашей статье возмутило только её резко реакционная направленность против биткоин. Тот уровень эмоциональной наполненности статьи говорит не только о том что Вы мало информированы, но и о том что подвергаетесь манипуляции. Чьей? Вопрос отдельный. Думаю еще обсудим.
Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
Но опровержения по существу ведь нет! только "о неграмотности" а это манипуляция
Опровергнуть по существу могу. И даже если это и была манипуляция, то её целью было только желание вызвать Вас на диалог. Я анализировал Ваши вопросы, многие из них плод неинформированности. Но когда мне пришла в голову мысль что было бы неплохо понять откуда такая неинформированность, я понял что пласт знаний который нужен чтобы побороть эту неинформированность не опираясь на веру Мне, просто катастрофически ОГРОМЕН. Что делать с этим я не знаю.

Попробую пояснить на ЛИЧНОМ примере. Мои системно-мозаичные знания в области IT и смежных технологий таковы, что я мгновенно могу прослеживать взаимосвязи между событиями в технической структуре в любую сторону начиная от эмоциональной реакции пользователя и его последующего действия до уровня движения электронов в проводах. Через все уровни, логику взаимосвязи компонентов на программном и аппаратном уровне и так далее до электрической розетки и дальше в надсистему. Но суть в том что я это изучал более 30-и лет.

То есть рассказать и пояснить на пальцах могу все что угодно но будет долго. Так что одной из Ваших задач будет делать так, чтобы я не зарывался в детали, но и не пробегал мимо в вещах которые мне могут показаться слишком очевидными.
Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
Вот ваши слова:
Ну вот как, если вычислительная мощность меняется постоянно, как пишут вычислять становится всё труднее, как можно спрогнозировать окончание вычислений, если фермы то возникают, то закрываются?
Пример:
Метод приближения.
Допустим что есть некий программный механизм который должен 1 раз в определенный промежуток времени выдавать некое число тому кто лучший. При этом должно быть не важно из скольких выбирать.
Как его реализовать?
Очень просто.
Даем всем задачу. Допустим вычислить первую производную по параметрам. Устанавливаем критерии лучшего решения. И указываем точку отсчета 10 минут.
При запуске такого механизма будет не важно сколькие решают задачу. Их может быть двое, а может миллион. В любом случае каждые 10 минут ОДИН из решивших получит статус лучшего. То есть те самые смайненные биткоины.

Но может быть ситуация при которой за 10 минут будет получено идеальное решение. И тогда лучших окажется более одного. Конечно право первого никто не отбирает. Но тогда возникает ситуация что новую задачу надо ставить раньше чем через 10 минут. И тут вступает в силу механизм усложнения задачи. То есть если за 10 минут идеальных решений возникает более одного, то на следующую итерацию сложность задачи возрастает. Я думаю понятно что вопрос регулирования сложности алгоритмически очень прост.

То есть фактически не важно сколько майнинг ферм будет задействовано, рост количества приведет только к возрастанию сложности задачи. Но никак не поменяет ни общий срок майнинга, ни общее количество намайненных монет. Прогнозировать просто ничего не надо. даже если мгновенно вычислительная можность возрастет в тысячи раз, это только изменит время майнинга текущей монеты, не не время всего процесса.

Я постарался описать понятными примитивами. Для понимания как это работает. Техническая часть системы Биткоин много сложнее. Но принцип очень похож.
Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
И как можно спрогнозировать, какие фермы и с какой мощностью откроются, а какие закроются через год?
Это не важно.
Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
но почему-то когда биржи грабили (если вас заинтересует или вы будете возражать, то приведу до 10 (десять) ссылок на это, и никто не смог проследить?!!
Я сам прослеживал слив денег с мтгокс. Да, в системе биткоин они достаточно не сложно отслеживаются. Но как только деньги начинают уходить за пределы биткоин, сразу темный лес.

С другой стороны, мне прекрасно известно что внутри свифта, мир, виза, мастеркард, пэйпал, киви и им подобных систем проследить деньги совсем не проблема. и даже через шлюзы между ними не проблема. Но почему-то это никому не нужно. И это оч важный вопрос. Только вот к биткоину он отношения не имеет.

Так что любые заявления в стиле "Не смогли отследить". Надо читать так: "Да пошли вы со своими деньгами, ничего мы делать не будем".
Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
Если вам будет интересно, то продолжим далее но не в плане уточнения понятийного аппарата - что каждый понимает под тем или иным понятием, а интересно было бы попробовать определить, кому это нужно, вот эта накачка - в этом мы ведь сходимся.
О да, кому это надо, это вопрос который меня никак не отпускает. Я давно отмел и ФРС и банки и даже неких частных лиц пытающихся банально заработать. Уровень явно выше.
Но меня не столько интересует кто, сколько интересует зачем. Этот вопрос куда более актуальный. Он вскрывает суть планов того кто дирижирует.
Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
Если послушать глобалиста Грефа
Если послушать концептуалов (кажется Ефимов)
Греф - слишком мелок. Он просто попугай.
Ефимов - или не вникал в вопрос или не способен вникнуть (нет должных знаний). Впрочем его просто может мало интересовать этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от Human Посмотреть сообщение
Я склонен считать, что Ефимов прав, так как сегодня уже появились новости о том, что биткоин будет торговаться в Америке официально, вот куда денежки и потекут, схлопывая пузырь
Ошибка в том что Вы ищите того кто хочет на этом заработать. Игра этажом выше явно. Заработок это то что главных игроков волнует в последнюю очередь.
То есть пока вы будете искать кто и как Вас хочет надуть и отнять ваши деньги, пропустите то зачем это всё отрабатывается.

Если кратко, ГП не изобретатель криптовалют. Даже рядом не стоял у истоков. Изобретатели - гики. Но то что ГП сейчас держит руку на пульсе этого процесса - ОДНОЗНАЧНО. И сейчас важнее понять для чего ГП нужны криптовалюты и как он будет их использовать.
Suche Vero вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.