Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
02.11.2017, 17:22
|
|
Команда сайта
|
«Эффект Юкоса» или чем Сердюков — не «торпеда» Путина
Цитата:
Когда речь заходит про б/Украину, многие пеняют украм за их птичью память. Но Сердюков — лакмусовая бумажка, которая наглядно показывает, что эта самая птичья память присуща и россиянам. Когда я слышу «Сердюков», в голове автоматически всплывает — «эффект ЮКОСа». Это тот самый эффект, когда после посадки Ходорковского в 2003 году нефтяные компании в 2004 перечислили в 4,8 раз больше налогов. Эффект ЮКОСа — это старт наполнения бюджета РФ реальными такими деньгами, а не подачками времен ЕБН. А руководил налоговой службой России на тот момент Анатолий Сердюков. Сердюков, который, плюнув на ельцинские традиции и даже на закон, отказался реструктуризировать налоговые задолженности ЮКОСа. Сердюков, который дотолкал Ходорковского до тюремных нар…
В хоккейных командах НХЛ есть специальные люди, которых называют «торпедами». Их задача — выйти на площадку, догнать лучшего форварда противника и тупо сломать, избить, покалечить его. Вышел, ударил несколько раз — сел на скамейку штрафников, получил дисквалификацию на несколько матчей. Жестоко, беззаконно? Да. Но «торпеды» зачастую обеспечивают победу своей команде. Вот и Анатолий Сердюков — «торпеда» Путина. Вошел в налоговую — покалечил Ходорковского, написал дипломную работу объемом в два тома, в которых показал едва ли не все 100% способов ухода от налогов. Для чего? «Господа бизнесмены, налоговая знает все ваши уловки. Будете дергаться — посмотрите сначала на супермиллиардера Ходорковского. У нас рука не дрогнет». И пошли, пошли, пошли налоги в бюджет. И стали расти зарплаты и пенсии, и стал наполняться Стабилизационный фонд, и Россия рассчиталась с МВФ, Всемирным банком, Парижским клубом и пополнила Пенсионный фонд.
Прошло 10 лет — и я не вижу ни в одном комментарии даже воспоминаний о том, как Сердюков перевернул с головы на ноги ситуацию с налогами. Не его инициатива, не его план? Конечно. «Торпеду» на лед выпускает тренер, выбрав точное время и отдав приказ о том, кого надо ломать. И я уверен, что ровно так же эта же «торпеда» — Сердюков — был запущен в министерство обороны. Ровно так же ему на стол выложили план работы и обошлись 2-3 словами: «Толик, вот это должно быть выполнено». И пошли на пенсию генералы и адмиралы, и пошло новое оружие, и пришли в казармы аутсортинговые фирмы, освободив солдатиков для военной учебы, и стало строиться жилье. Воровал при этом Толик? Суд не доказал, амнистия состоялась по обвинениям в служебной халатности, а не по хищениям.
Шойгу пришел в 2012, а в марте 2014 мы наблюдали в Крыму отточенные, безукоризненные действия 20 тысяч «вежливых людей». Они что, из ниоткуда появились? ТАКИХ за полтора года не подготовишь. И собачий бред о том, что новое вооружение пришло в армию не благодаря, а вопреки действиям министра обороны, оставьте для слабых разумом. И кличка «Табуреткин» — не случайна: в армию действительно должен был придти человек, никак с ней не связанный, но готовый выполнить план, не им составленный.
«Торпеда» не должна сомневаться, «торпеда» должна верить тренеру. Сказано — «Выйти и сломать», значит — надо оттолкнуться от бортика и по прямой, на максимальной скорости мчаться валить «цель». Никто не отменял принцип личной преданности в политике, особенно в российской, с ее вековыми традициями «тайн византийского дворца». Сердюков снова «на площадке»? Значит, перед тренером он чист. Тренер выдал ему вкусную плюшку — государственную награду (говорят, аж Героя России дали), тренер потрепал его по плечу — и снова дал команду «Фас!»
Ходорковский, генералы с адмиралами… Кто теперь? А давайте просто будем посмотреть. С багажом знаний Сердюкова об откатах-переплатах на конкурсах по закупкам — давайте просто будем посмотреть.
PS. За то, как Сердюков ломал Ходорковского, — безжалостно, вопреки всему, при этом зная о судьбе Петухова и многих других, — печеньку не только от имени Путина, но и от имени всех бюджетников России Анатолий заслужил уже 10 лет тому назад.
|
|
|
|
02.11.2017, 17:44
|
|
Команда сайта
|
Полагаю, слишком упрощённо, но схема обозначена верно.
|
|
|
02.11.2017, 18:31
|
|
Команда сайта
|
Как говорится - что то в этом есть.
|
|
|
02.11.2017, 20:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Как говорится - что то в этом есть.
|
По действиям в МО фактически так и было ... генералитет в связке с промышленностью не мог реформировать сам себя ... нужен был человек со стороны, человек с полномочиями ("лицензией на отстрел" если угодно) и пониманием схем, позволяющих "сделать глоток из финансового потока" ...
|
|
|
02.11.2017, 21:12
|
|
Команда сайта
|
Я думаю, что это универсальная схема работы любой пирамидальной системы управления.
Её достоинство - возрастание компетенции руководителя по мере продвижения на верхние этажи системы, имеет оборотную сторону: любой управленец, добравшийся на вершние ступеньки по лестнице иерархии системы обрастает "связями", "традициями", обязательствами, внеслужебными интересами, от которых избавиться большинству из высших профессионалов уже невозможно в силу типа строя психики.
Вот и получается чемодан без ручки: заменить их одним махом - значит потерять профессионалов, знающих, как тут всё работает; а не заменять - значит обрекать на профанацию любые попытки коренных реформ системы.
В такой ситуации очень нужен человек со стороны на место руководителя, которому плевать на традиции и сложившиеся отношения.
Я в былые времена частенько посещал околополитические тусовки, на которых генералы, полковники и их политически активные супруги на субстанцию исходили, возмущаясь тем, что над ними поставили человека, не "нюхавшего гарнизонов", а потому не повязанного корпоративными традициями и отношениями.
И вот как эту благонамеренную шоблу в чувства было приводить?
Воровал Сердюков или нет?
Да хрен его знает!
Я думаю, что нет, а может быть и да - суть не в этом, кость собакам нужно было бросить в любом случае.
|
|
|
02.11.2017, 21:34
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Да, разумно поставить человека со стороны, чтобы он расшевелил весь этот муравейник. Но! Законными способами. Плевать на все их традиции – да. Плевать на сложившиеся отношения – да. Ради чего? Ради того, чтобы всю эту шоблу заставить работать по Закону. А что делал Сердюков? Он откровенно плевал на Закон. Говорю то, что видел непосредственно своими глазами: увольнение офицеров пачками - без квартиры, что противоречит ФЗ «О статусе военнослужащих».
- Да, вы имеете право на квартиру, но у государства квартир нет.
- Но почему же тогда вы меня увольняете?
-Потому что пришёл приказ сверху – уволить 100 тыс офицеров.
- Но вы нарушаете мои права!
-Обращайтесь в военный суд – самый справедливый суд в мире.
И обращались офицеры в военные суды и проигрывали. Военным судьям сверху был спущен мораторий на рассмотрение дел с «квартирным вопросом».
Сердюков действовал по беспределу. За это все офицеры его искренне ненавидели. Если бы он действовал принципиально по Закону, наплевав на все генеральские традиции, то тогда он нашёл бы у офицеров всеобщее уважение.
П.С.
Да-да, я понимаю, что для истинного патриота любые действия власти по беспределу – это благо, но только до тех пор, пока не пострадала лично его патриотическая жопка.
|
|
|
02.11.2017, 21:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
Говорю то, что видел непосредственно своими глазами: увольнение офицеров пачками - без квартиры
|
велики ли были "пачки" ? ... спрашиваю, потому как наблюдал обратное - увольнение офицеров с "бумажными" квартирами (на момент увольнения квартир не было, их достроили позже ... но достроили, люди без жилья не остались) или с денежными сертификатами ... были товарищи, которые ковырялись и требовали вместо Серпухова (как пример) Арбат ... вот с ними да ... случались жесткие вещи ...
|
|
|
02.11.2017, 22:38
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Справедливости ради, должен сказать, что ваше замечание верно, я также уволился «с бумажной» квартирой, то есть меня оставили в списках очередников на квартиру. Сделал я это в силу комплекса причин:
во-первых, я не надеялся на квартиру от МО, на 95% был уверен, что беспредельщики из МО меня кинут;
во-вторых, я мог себе позволить уволиться из МО без квартиры, т.к. мне оставили в пользование служебную квартиру, официально – до тех пор, пока я не получу свою квартиру (но с нашим вороватым государством я очень рисковал быть выгнанным из служебной квартиры, ибо в договоре соцнайма было чётко написано, что я живу здесь, пока служу МО РФ). Служебная квартира эта не подлежала приватизации, как я ни старался. Кстати, многие пенсионеры МО в этом городке через суды всё-таки приватизировали их. А теперь (ха-ха!) наше правовое государство нажало на нужные кнопочки и независимый (хе-хе) суд теперь, через несколько лет, признал процесс приватизации этих квартир незаконным. Люди теперь в шоке, не знают что им делать. Была своя квартира в собственности и вот - вжух! – ты бесквартирный бомж. Я рисковал остаться с семьёй навсегда привязанным к этой квартире, так как ни продать ни поменять её я не мог, или быть изгнанным на улицу через решение «независимого» военного суда.
в-третьих, служебная квартира находилась в городе Будённовске – вполне себе подходящий для жизни городок, цивилизация. Здесь и работу найти можно и прожить всю жизнь.
в-четвёртых, я имел вполне востребованную на гражданке профессию, которую не хотел терять. Я бы «умер» как врач, если бы несколько лет болтался «в распоряжении» и ждал квартиры – так поступали некоторые офицеры, они официально устроиться на работу не имели права, а от МО получали копейки, ибо были «в распоряжении». Подрабатывали неофициально, кто как мог. Именно поэтому я наплевал на весь этот блядский цирк и ушёл из МО, чтобы официально устроиться на работу по любимой специальности.
Но далеко не все офицеры на момент увольнения имели служебное жильё – это раз. Их увольняли без служебного жилья, без сертификата. Мол, ждите, придёт и на вашу улицу праздник, когда-нибудь получите.
Ну а как жить СЕЙЧАС, сегодня, завтра? Квартиру снимать? А сколько лет ждать? Год, два, пять, десять?
Далеко не все офицеры увольнялись из благоустроенных городов, типа Будённовска – это два. У многих были служебные квартиры в военных городках у чёрта на куличках. Зачем пенсионеру квартира в сибирском лесу? Где он и его жена будут работать, если на 100 км вокруг ни души? Где учиться их детям? Военные городки, где оставались жить уволенные офицеры, при Сердюкове массово снимались с баланса МО РФ, а местные органы власти их брать на свой баланс не спешили, люди целыми городками «зависали» в воздухе, городки приходили в упадок, инфраструктура деградировала. Прослужил офицер 20 лет и в результате заработал квартиру в разрушающемся бараке, который снят с баланса – это встречалось сплошь и рядом. И я бы попал в такие «счастливчики», если б служил не в Ставропольском крае, а где -нибудь в Сибири, на Дальнем востоке.
Лично при мне в полку уволили человек 40 старых вояк, у которых уже и контракты закончились, которые по состоянию здоровья признаны негодными – старые майоры, капитаны, подполковники на моих глазах маялись с Министерсвом обороны, выклянчивали квартры, чтобы уволиться. Им не давали квартиры, их не увольняли, болтались, как гавно в проруби. И вот пришёл Сердюков, весь в белом, и одним росчерком пера приказал: уволить всех этих старых больных пердунов к чёртовой матери! Без квартир! Далеко не у всех у них было служебное жильё (некоторые особо «хитрые» специально не получали служебных квартир, чтобы не остаться в этих квартирах навсегда). И вот всех их – вжух! – и уволили. Мой начальник-начмед, старый майор, был уволен со служебной квартирой в военном городке. Если бы он сразу получил сертификат – то мог бы приобрести приличное жильё. На момент увольнения его семья состояла из 4-х человек. Через несколько лет его дочери повыскакивали замуж, а сам он умер. Осталась его жена в служебной трёхкомнатной квартире. Какова её перспектива на эту квартиру? Я не знаю. Она хотела бы уехать из Будённовска к дочерям, но не может. И сколько таких старых вояк поумерало, не дождавшись обещанной ФЗ «О статусе военнослужащего» квартиры. Их дети повзрослели и потеряли право на получение жилья от МО РФ.
|
|
|
02.11.2017, 23:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
люди целыми городками «зависали» в воздухе
|
и сколько таких городков осталось ? ... есть данные?
Р.S. док ... а застарелые болезни вообще лечить то легко ??? ... гангрену стрептоцидом не лечат, верно ?
|
|
|
02.11.2017, 23:35
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Сколько таких городков осталось – я не знаю, специально этим не занимался. После снятия Сердюкова и прихода Шойгу по телевизору вывалилось столько информации по беспределу команды Сердюкова, в том числе показывали и заброшенные военные городки, с несчастными пенсионерами, заложниками своих разваливающихся квартир.
Если Вас эта тема интересует, можете для начала посмотреть здесь:http://voensud.ru/jkh-i-upravlenie-domami-f77/broshennie-voennie-gorodki-t1740.html
Можно вбить в поисковик «Брошенные (заброшенные) военные городки» и получите ответ на свой вопрос.
Да, гангрена стрептоцидом не лечится. Но и с другой стороны: имея в распоряжении антибиотик, все ранение ног и рук лечить посредством их ампутации (шоб не было гангрены) – это тоже перегиб. Да, жизнь раненому сохраним, но оставим его инвалидом. Побороться за ногу-руку солдата – это сложнее, нужно иметь желание, милосердие и знания. Намного проще взять пилу и повыше, с запасом чтобы, отчекрыжить нахер ногу по самые помидоры.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.
|