Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2017, 19:04   #1241
doctorr
Dyatels Voodpecer
 
Аватар для doctorr
 
Регистрация: 07.05.2014
Адрес: Ставропольский край
По умолчанию

Зря стараетесь

***
"Либеральные " олигархи играют с народом в нехорошие игры, обдирая народ, как липку. Силовики решили «сходить лошадью», чтобы перехватить инициативу. Чем это закончилось – показано в гениальном советском фильме:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=rT4WnArfVv0[/ame]

Путина узнали на видосике?
А Глобального Предиктора?
А лошадь?

Последний раз редактировалось doctorr; 19.10.2017 в 20:04
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 11:00   #1242
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Рабочее ноу-хау
Россия стала победителем чемпионата EuroSkills



Цитата:
Россия заняла первое место в общекомандном зачете, набрав 15 882 балла на чемпионате рабочих профессий EuroSkills, который завершился в шведском Гётеборге.



Модель астромеханического дроида R2-D2 приветствует посетителей выставки. Фото: Донат Сорокин/ ТАССМодель астромеханического дроида R2-D2 приветствует посетителей выставки. Фото: Донат Сорокин/ ТАСС Модель астромеханического дроида R2-D2 приветствует посетителей выставки. Фото: Донат Сорокин/ ТАСС
Наша сборная обогнала Нидерланды с 15 491 баллом (второе место) и Австрию с 14 58 баллами (третье). В медальном зачете мы заняли седьмое место, уступив командам из таких стран, как Австрия (первое место в медальном зачете), Финляндия (второе) и Франция (третье).

Медалей завоевали пять: две золотые - за электронику, холодильную технику и кондиционирование, две серебряные - за графический дизайн и мобильную робототехнику. И одну бронзовую - за сетевое и системное администрирование. Кроме того, россияне получили 11 медальонов за мастерство. Это значит, что задания они выполнили на очень высоком мировом уровне, но до призовых мест им не хватило одного-двух баллов. В основном высокие очки российские конкурсанты получали в промышленных компетенциях.

Это очень хороший результат, если учесть, что в движение WorldSkills Россия вступила четыре года назад (всего движению 63 года), а на прошлом европейском чемпионате два года назад мы заняли 11-е место в медальном зачете.

В России нужна подготовка специалистов по медицинскому и социальному уходу. Требуются рабочие на обслуживании грузовой техники
Все участники чемпионата - молодые люди 18-22 лет, студенты средних профессиональных учреждений. Но соревновались они, демонстрируя практические умения.

"В нашей компетенции смысл задания был собрать игровой автомат, однорукий бандит, только вместо руки у него кнопка. И нам надо было разработать схему драйвера двигателя и спаять ее. По программированию, на мой взгляд, задания были простые, по схемотехнике я тоже справился хорошо. По сборке сложновато было", - рассказывает золотой медалист по направлению "электроника" Максим Кадников из Уральского радиотехнического колледжа (Екатеринбург). Кстати, в этой номинации нет людей, занявших второе и третье места, только первое.

Как отметил глава движения WorldSkills Russia Роберт Уразов, Россия показала очень высокий средний результат. "Для нас это не только гордость. Но и драйвер для экономики, поскольку чемпион WorldSkills - человек, который очень производительно работает. А за его спиной стоят эксперты, тренеры, которые его готовили", - говорит он. И, с одной стороны, экономика получает высококлассных мастеров, с другой - специалистов, способных передать опыт и умения другим людям. Во многих странах ребята, победившие в чемпионатах движения, нередко сразу из молодых рабочих превращаются в тренеров на крупных предприятиях, которые учат других работать на мировом уровне. А готовившие их к конкурсу мастера получают в ходе чемпионатов и специального обучения новые знания и готовят на высоком уровне и других студентов.


"Участие России в системе чемпионатов WorldSkills - это важный, если не главный, инструмент в стратегии развития системы среднего профессионального образования и профессионального образования в целом", - сказала замминистра образования и науки Людмила Огородова. Экономике нужны высокотехнологичные и хорошо оплачиваемые рабочие места, но они не могут родиться в средних профессиональных образовательных учреждениях образца даже пятилетней давности, продолжает замминистра. А они могут появиться только при новых образовательных возможностях, когда молодой человек получает в колледже не только теоретические знания, но и практические навыки работы на современном оборудовании. Для этого в учебных заведениях должны появиться новое современное оборудование, преподаватели и мастера производственного обучения, знания которых не отстают от времени.

По словам Роберта Уразова, в России появилась Академия World Skills, в которой за этот год повысили квалификацию 700 мастеров производственного обучения. Всего от России на чемпионат в Гетеборг приехали 43 парня и девушки, они участвовали в соревнованиях по 36 компетенциям. С ними приехали и их тренеры.

5 медалей и 11 медальонов за мастерство завоевала наша сборная на чемпионате рабочих профессий EuroSkills
Но есть направления, в которых Россия не соревновалась. Например, в такой сфере, как медицинский и социальный уход, металлическая кровля, укладка пола, обслуживание грузовой техники появятся в России. Эксперты из нашей страны по этим компетенциям приехали в Швецию на чемпионат Euro Skills, чтобы изучить опыт других стран и начать его транслировать в России. Это связано с тем, что внутри нашей страны эти компетенции очень слабо развиты, признается Роберт Уразов. Но после работы тренеров на чемпионате начнется видоизменяться подготовка по этим специальностям и соответственно качество выполняемых по ним работ.

Практически сразу по возращении домой российская команда начнет новые тренировки для участия в мировом чемпионате движения, который состоится в 2017 году. И не исключено, что туда уже поедут конкурсанты, обладающие новыми навыками.


Награды
Кто победил на ЕuroSkills


В номинации "Отопление и кондиционирование" - Вадим Поляков, "золото".

"Электроника" - Максим Кадников, "золото".

"Графический дизайн" - Алена Кидрина, "серебро".

"Мобильная робототехника" - Оскар Арсланов и Эмиль Мифтахов, "серебро".

"Системное администрирование" - Леонид Шмаков и Александр Горбачев, "бронза"
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2017, 21:10   #1243
ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР
Участник
 
Регистрация: 12.10.2017
Адрес: САМАРА
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
«КАК ПОРОШЕНКО К ПУТИНУ НА ПРИЕМ ХОДИЛ»

Вот уже второй час Порошенко сидел в приемной Путина и ждал когда его примут! Нервы были на пределе и он втихоря приложился к фляжке с коньяком. Опять пьёте на работе? - раздался голос Лаврова из-за спины.

Понимая, что его снова подловили Петро обернулся к вошедшему и умоляюще спросил: «Товарищ Лавров когда верховный меня примет?»

— «Заходите, у вас есть пятнадцать минут» - ответил министр и проследовал по коридору.

Войдя в кабинет Порошенко увидел как Путин по видео связи отчитывает Касперского!

— «Евгений Валентинович, потрудитесь объяснить, как нашим хакерам в нарушении приказа из Кремля удалось захватить Америку и сменить в ней президента?»

— «Владимир Владимирович, это вышло случайно...» - виновато ответил Касперский.

— «Просто мы с женой пошли на вечер выпускников, а сын Ванечка решил поиграть на моем компьютере в Пакемов и увлекся! А так как в Белом доме сеть проводили мы по вашему заданию, то Ванечка за вечер смог достигнуть уровня президента! Аватарку Трампа он просто скачал из какого то дешевого шоу, которое шло по местному телевидению!»

— «Ладно разберемся» - сказал Путин выключая видео связь и повернулся к вошедшему Порошенко.

— «С чем пожаловали, майор?» - спросил Владимир Владимирович.

— «Не могу я так больше, господин президент!!!» - выдавил из себя Петро дрожащим голосом.

— «Вы же мне обещали, что роль гетмана Украины я буду исполнять не больше года, а потом вы отправите вежливых человечков и возьмете Украину обратно в Россию!»

— «Возьмите себя в руки Петр Алексеевич!» - ободряюще сказал Путин.

— «Не вы один, в такой сложной ситуации! Полковник КИМ ЧЕН ЫН, проходящий службу в Северной Корее уже шесть лет не был дома в Бурятии и не жалуется! Вон смотрите как он светится от счастья, запуская петарды в сторону Японии! Насколько я помню, вы с ним вместе заканчивали разведшколу и были лучшими этого выпуска!?».

Петро качнул головой в знак согласия. Немного помедлив, Владимир Владимирович сказал:

— «Ну хорошо, на днях из Европы к вам нелегального переправится один грузин, выпишите ему штраф для вида и готовьте самолет для своей эвакуации! Путёвку в санаторий МВД получите в приемной».

Сияя от счастья и кланяясь Петр Алексеевич вылетел из кабинета, чуть не снеся с ног лейтенанта Навального, который прибыл за инструкциями к президенту!

Последнее время Путин столкнулся с проблемой эмиграции, потому что представители разных народов начали догадываться кто управляет планетой и где лучше всего жить! #Россия большая страна, но всех вместить не может, по этому пришлось разрабатывать новую операцию, которую должен провести лейтенант Навальный, рассказывая всему миру про коррупцию и плохие дороги!

P.S. Не забудьте подписаться на нас! Для Вас мелочь, а мы стараемся =)
Всё новое - хорошо забытое старое:
В советские времена персонажами подобного анекдота были Федя Костров и Яша Хомяков. Типа -Фидель Кастро и Аятолла Хомейни...
ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 14:23   #1244
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Греф — молодежи: работайте по 18 часов в сутки

Цитата:
Глава Сбербанка Герман Греф посоветовал молодежи трудиться по 18 часов в сутки. «Ничего не бойтесь, верьте в себя и делайте то, что вы любите, и делайте это с сумасшедшей страстью, пока вы молоды, работайте 18 часов в сутки, у вас точно всё получится», — цитируют Грефа «Известия».

Такие слова он произнес на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Кроме того Герман Греф отметил, что главным секретом успеха является преданность своему делу. По его словам, выбрав необходимую нишу и полностью ей отдавшись, можно добиться нужного результата.

Ранее Герман Греф посоветовал гражданам России «жить спокойно и не волноваться о курсе рубля». «Если не будет каких-то геополитических коллизий и новых „чёрных лебедей“, я бы точно не ожидал каких-то очень больших колебаний. Поэтому самая правильная стратегия — жить спокойно и не переживать на эту тему», — сказал глава Сбербанка.
Занятное заявление - про 18-ть часов. Сразу вспоминаются "служебные люди" Ковальчука.
Когда на заре индустриализации СССР многие люди с радостью кидались в работу, вкалывая по 15-20 часов в сутки, при этом не имея в виду наколымить бабла, а из энтузиазма, с верой, что твоими руками строится завтрашний светлый день - это совсем не то же самое, что вкалывать сегодня, понимая, что резальтат твоего труда скорее всего выразится в том, что богатые станут ещё богаче, затем они "стабилизируют" свой статус-кво и будут сами себе петь дифирамбы.

Цитата:
Ранее Герман Греф посоветовал гражданам России «жить спокойно и не волноваться о курсе рубля».
- действительно, а с чего бы это гражданам волноваться то? Ну и что, что СБ уже раза три кидал своих вкладчиков - как не верить Грефу? Невозможно не верить!

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=RpKYXPnhjAM[/ame]
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 06:54   #1245
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Россия закрыла Баренцево море, или Вторая тюленья война



Цитата:
Россия закрыла для норвежских исследовательских судов Баренцево море. Мировая общественность возмущена и озабочена! Всё случилось так неожиданно! Это неминуемо нанесет ущерб экосистеме Белого моря! Россия снова показала свою агрессивную сущность!

Да, не пустила Россия исследовательские суда Норвегии в наше Баренцево море. Много лет пускала, а теперь решила не пускать. И тому были причины, о которых уважаемые норвежские «исследователи» случайно забыли.

А как в начале 2016 года по требованию министра обороны Норвегии были выдворены от Норвежских берегов российские научные суда они не знали? А между тем российские суда прибыли к Норвегии не просто так, а в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями. И российская сторона истратила на подготовку этой экспедиции целых 250 000 американских рублей, которые никто не собирается компенсировать.

И что же тогда заявила госпожа Ине Эриксена Сёрейде (министр обороны)? Я не буду приводить всю речь этот мадам полностью. Только одна короткая, но очень показательная выдержка:

Нет обратной дороги к нормальности или частичного возвращения к нормальной работе с Россией.

В целом суть заявления – Россия теперь враг Норвегии. И это не временное явление. Это навсегда.

И после этого они снаряжают исследовательскую экспедицию, включают в состав этой экспедиции судно радио-электронной разведки «Марьята», и пытаются загнать весь этот гадюшник к нашим берегам с песнями про добрую волю России. А когда им показывают на дверь, открывают рты на ширину ружейного приклада и организуют стенания безвинно обиженной маленькой миролюбивой и заботливой Норвегии.

Злой Путин снова обидел страну члена НАТО. Отомстил за то, что Норвегия ввела санкции против России. Такой вот мелкий и гадкий. Впрочем, как и все русские.

Особенно меня тронула забота о сохранении экосистемы Баренцева моря. Мы ведь много лет сотрудничали для взаимной выгоды сторон. Норвегия всегда соблюдала международные договора и всегда была для России добрым соседом.

Стоит ли удивляться такой короткой памяти, если «добрые соседи» как-то запамятовали, как выпроваживали в начале этого года российские суда? Что же тогда говорить о необъявленной Тюленьей войне, которая случилась чуть меньше ста лет назад.

Я вот считаю, что историю нужно знать и забывать ничего нельзя.

Тюленья война 1920 – 1933 годы



В апреле 1920 года целая армада норвежских промысловых судов организованно вошла в территориальные воды РСФСР (от Мурманска до Архангельска) и начала… Я даже не знаю, какое слово подобрать к тому, что случилось потом. Били китов и тюленя в Горле Белого моря, имели наглость войти даже в устье Северной Двины. Били не только взрослых особей, но и белька. Били беременных самок. Грабили поморов.

Северного флота тогда ещё не существовало и Россия могла ответить на этот наглый грабеж только нотами протеста, которые миролюбивые и добрые соседи просто игнорировали.

В 1921 году правительство РСФСР издало распоряжение о задержании браконьеров, конфискации браконьерских судов, снастей и улова и привлечении браконьеров к уголовной ответственности.

И когда в 1921 году потомки викингов снова заявились грабить побережье, катера советской погранохраны задержали несколько норвежских судов.

И что сделал наш «добрый сосед»?

МИД Норвегии направил в МИД РСФСР ноту (а по сути ультиматум) с требованием срочно ликвидировать понятие «территориальные воды» и сместить границы РСФСР к югу, по самой береговой кромке Белого и Баренцева морей. Не больше и не меньше.

На этом власти Норвегии посчитали инцидент исчерпанным и в 1922 году снова отправили свою флотилию на «промысел». И каково же было из праведное негодование, когда пограничники задержали несколько промысловых шхун! Они же объявили этим русским, что это их моря! Глупых варваров следовало проучить.

В 1923 году вместе с промысловой эскадрой, с дружеским визитом, заявился и броненосец «Хеймдал», который, абсолютно миролюбиво, открыл огонь из орудий крупного калибра по советским пограничным катерам. В этот год борцы за экосистему порезвились от всей души – убили только тюленей более 900 000 голов. Били и малышей, и взрослых. Набили столько, что не смогли всё забрать на свои суда.

Специалисты говорят, что с той поры поголовье беломорского тюленя так и не восстановилось.

На ноту протеста СССР был получен ответ, который много говорит о соседях: «Норвегия вела и будет вести лов там, где ей нужно».

В 1924 году СССР, чтобы снизить эскалацию конфликта, был вынужден подписать договор на зверобойный промысел и введение квот. В тот год пришло всего 90 судов – после погрома 1923 года промышлять особо было нечего. Возможно, по этой причине было несколько последующих спокойных лет. Без набегов.

В 1928 году в советские территориальные воды, в нарушение подписанного в 1924 году договора, опять пришла целая эскадра. Соответственно, и оговоренные квоты норвежцы забыли. Я так подозреваю, что забывчивость – это у них национальная черта.

Пограничники задержали несколько промысловых шхун и Норвегия пригрозила, что в следующем году с промысловой бригадой придут два уже британских броненосца. Из чего можно заключить, что в этом погроме была заинтересована и английская сторона.

1929 год был отмечен условно мелкими браконьерскими налетами норвежских соседей, а в 1930 году снова случилось нашествие. И опять били тюленей, моржей, белых медведей и с особым удовольствием грабили поморов по всему побережью и на островах. Таким же был и 1931 год.

Целых семь советских пограничных катеров ничего не могли поделать с этой армадой. Однако, арестовывали и изымали по мере своих малых возможностей.

В 1932 году «рыболовы» пришли под прикрытием построенного специально для грабежа наших территориальных вод новенького фрегата «Фритьоф Нансен», который и прославился метким огнем по советским пограничным катерам и советским же промысловым судам.

Пришли ребята «за рыбкой» и в 1933 году. Только в этот раз не совсем удачно. В тот год было почти закончено строительство печально известного Беломора-Балтийского канала. Вот по этому каналу с Балтики в северные моря и пришли несколько эсминцев, несколько сторожевых кораблей и немного подводных лодок. В 1933 году было закончено и строительство береговых батарей на берегах облюбованных потомками варягов для грабежа морей.

Нет достоверной информации о событиях того года. Только слухи. Якобы в Белом море «пошли искать дно» три норвежских броненосца. Были потоплены какие-то промысловые суда. Да ещё говорили о том, что поморы жестоко расправились с браконьерами, которым удалось добраться до берега. Но это только слухи. Подтвердить или опровергнуть их некому.

Однако, в 1934 году норвежцы даже не пытались подойти к советским территориальным водам.

Такая вот старая и поучительная история о добрососедстве, о сохранении биологического баланса морей, о миролюбии в конце концов. И о том, что как аукнется, так и откликнется.

promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2017, 17:42   #1246
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Почему молодёжь верит Навальному и как вернуть стране будущее. Авторская кухня «Время-вперёд!»
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=RSQTG6VkbKU[/ame]
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 14:43   #1247
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Евгений Супер делает нужное дело. Он дошёл до этапа, когда начинаешь задумываться над целью существования НХ, в котором происходят различные процессы и в том числе положительные. Правда не надо забывать о том, о чём написал Промити. А раз уж Супер заговорил о картине будущего, то значит припекло конкретно - стало доходит, что больше и лучше хороших (каковы критерии хорошести?) товаров нет смысла производить, если они ведут к деградации народа.

П.С. Навальный - наш человек - конспирологическая версия здесь не причём. Об этом уже все давно говорят и пишут, что он за деньги Госдепа и либероидов не даёт наступить тому самому вечному стабилизцу, о котором так мечтают нынешние "хозяева жизни" эрэфии.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 14:54   #1248
ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР
Участник
 
Регистрация: 12.10.2017
Адрес: САМАРА
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Почему молодёжь верит Навальному и как вернуть стране будущее. Авторская кухня «Время-вперёд!»
https://www.youtube.com/watch?v=RSQTG6VkbKU
Вот тут, на ролике, с самого начала идёт речь о том, что новое поколение россиян хочет жить по новому... Это - вечная закономерность развития любого общества. Но немного погодя срабатывает одна и та же матрица....
Вот что об этом писал Писатель, который видел будущее.

Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину в русской литературе отведено особое место, потому что ни один писатель в своих произведениях не критикует, не высмеивает и не обличает российскую действительность так метко и беспощадно.

Несмотря на то что писал он почти два века назад, его сюжеты очень похожи на то, что происходит в России сейчас. Герои настолько точно характеризуют современный мир, что кажется, писатель просто заглянул в будущее и написал о нас.


Цитата:
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.

Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.

Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.

Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, — будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.

Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении и так до смерти столбом и простоит.

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.

Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас намеднись дядя Софрон мимо кружки с керосином шел — и тот весь выпил!

У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!

Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные.

— Mon cher, — говаривал Крутицын, — разделите сегодня все поровну, а завтра неравенство все-таки вступит в свои права.

Увы! Не прошло еще четверти часа, а уже мне показалось, что теперь самое настоящее время пить водку.

— Нынче, маменька, и без мужа все равно что с мужем живут. Нынче над предписаниями-то религии смеются. Дошли до куста, под кустом обвенчались — и дело в шляпе. Это у них гражданским браком называется.

Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.

Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом.

Всякому безобразию свое приличие.

Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того чтобы законодатели не коснели в праздности.

Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть.

Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.



Иллюстрация к произведению «История одного города».

Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.

— Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег... понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
— Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!

Глупым, в грубом значении этого слова, Струнникова назвать было нельзя, но и умен он был лишь настолько, чтобы, как говорится, сальных свечей не есть и стеклом не утираться.

В болтливости скрывается ложь, а ложь, как известно, есть мать всех пороков.

Один принимает у себя другого и думает: «С каким бы я наслаждением вышвырнул тебя, курицына сына, за окно, кабы...», — а другой сидит и тоже думает: «С каким бы я наслаждением плюнул тебе, гнусному пыжику, в лицо, кабы...» Представьте себе, что этого «кабы» не существует, — какой обмен мыслей вдруг произошел бы между собеседниками!

Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари.

В словах «ни в чем не замечен» уже заключается целая репутация, которая никак не позволит человеку бесследно погрузиться в пучину абсолютной безвестности.

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.

Талант сам по себе бесцветен и приобретает окраску только в применении.
В этом материале AdMe.ru представляет лучшие, по мнению редакции, цитаты из произведений «История одного города», «Премудрый пискарь», «Господа Головлевы», «Губернские очерки» и других, которые и сегодня вызывают живой отклик читателей.

Есть поговорка: "Свято место пусто не бывает". По идее - это закон природы, который сообщает, что при открытом клапане вакуумная камера что-нибудь в себя обязательно втянет. Глупо было бы предполагать, что партнёры по совместной игре (а именно так себя позиционируют все мировые политики) этого не знали. А раз знают, то непременно используют. Дело только в квалификации игроков. Предлагаю понять, что Путин Навального тоже "использует". Все люди, имеющие высокий дан в телесных единоборствах, имеют хорошую интуицию, и Путин - из их числа. Это он своей жизнью в политике доказывает постоянно... Как он использует, это мы в недалёком будущем увидим. Гадать, конечно, можно, но большого смысла в этом не вижу. Хотите - ради бога.

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Почему молодёжь верит Навальному и как вернуть стране будущее. Авторская кухня «Время-вперёд!»
https://www.youtube.com/watch?v=RSQTG6VkbKU
5.14 -"Людей может объединить только ясная,чёткая, понятная и современная картина будущего"
8.15 "образ будущего должен начинаться с понимания и изучения настоящего"
"У верхов он (этот образ), разумеется есть, но вниз это не транслируется....
......И если этого в ближайшее время не произойдёт, то будущее будет незавидным. Несмотря на наши достижения в... материальных областях жизнеобеспечения....".
9.50 Развитие будущего должно быть на основе знания настоящего, на основе знаний как каждый из нам может повлиять на будущее (и каким оно будет)...
Резюме:
Всё это горячее и эмоциональное выстуление по своей сути - один большой философский вопрос, который человечество пытается разрешить за всё время своего существования.
КОБ МВ- очередная попытка ответить на этот вопрос. Думаю - не последняя...
ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 16:16   #1249
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Одно маленькое уточнение о прошедших 200-х годах в России: был период, когда кухаркины дети имели реальную возможность воплотить свои мечты о человеческой жизни не только в рамках своей семьи, но и рабочего коллектива и ... даже общества в целом.

П.С. "Царствие Бога благовествуется, и каждый усилием входит в него" - это мечта, а сколько попыток совершается? - зависит только от нас.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 16:23   #1250
doctorr
Dyatels Voodpecer
 
Аватар для doctorr
 
Регистрация: 07.05.2014
Адрес: Ставропольский край
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Одно маленькое уточнение о прошедших 200-х...
За последнее время в России было много двухсотых. Вы о каких именно? В Чечне? На Донбассе? В Сирии? Много кухаркиных сынов не смогли реализовать в жизни свои мечты и пали пушечным мясом ради наполеоновских планов наших пьющих или выживающих из ума «государей».
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.