Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
28.05.2017, 00:59
|
|
Форумчанин
|
doctorr, Вас вновь занесло ... не в ту степь - "не надо читать либеральных газет".
|
|
|
28.05.2017, 08:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
На видео, снятом очевидцем происходящего вечером 26 мая на Воздвиженке, - совершенно жуткая сцена.
|
Как-то всё по бестолковому организовано: и действия мальчика с родителями, и полиции, и прохожих, и комментаторов вместе с гражданином doctorr. Всех фигурантов, актёришек по совместительству, смело можно взять в кавычки, и с пристрастием разобраться в заинтересованности.
|
|
|
28.05.2017, 09:13
|
|
Форумчанин
|
Интересно.
А вот почему, когда докторров начинают бить, то они неистово кричат: Милиция, полиция, помогите! А не, скажем: Помогите, бендеровцы, братаны, хулиганы, бандерлоги.
Как бы не относится в Понтиям Пилатам, но свои функции они выполняли.
...Слухов про него ходило много,
Но от прокуратора дорога
Очень часто лишь в один конец...
Их грех, в большинстве случаев, не в невыполнении основных функций. А за большинством и вообще греха нет.
И докторр, похоже знает, что к чему. Но его бабло ведёт непримеримый бой с его душой. Душа проигрывает пока на этой спринтерской дистанции, к сожалению.
|
|
|
28.05.2017, 09:16
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
28.05.2017, 09:31
|
|
Команда сайта
|
Elena Rayskaya
МАЛЬЧИКИ И БЕСПРЕДЕЛ
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=fk1OlzLFhKI[/ame]
Цитата:
Глянув это видео, невольно ужаснёшься. Поужасавшись, невольно задумаешься о деталях. Задумавшись о них (деталях), опять-таки невольно придёшь к печальным выводам.
Начнём с того, что леденящее душу название ("Полная версия задержания ребёнка за то, что читал стихи Шекспира") имеет аж две очевидные подставы:
1) мальчик читает монолог Гамлета в другой день и в другом месте - т.е. видео с монологом просто-напросто прицеплено к видео с задержанием, но одно с другим напрямую не связано;
2) версия задержания никак не полная, ибо съёмка начинается не с завязки, а уже с кульминации: мальчик кричит, женщина визжит, полицейский тащит ребёнка к машине - т.е. зрителю предлагается сразу и безоговорочно поверить, что звери-полицаи зверски скрутили беззащитного ребёнка и поволокли в своё звериное логово.
Я бы, может, даже и поверила в такое, но тут опять, как назло, всплывают явные нестыковки:
1) Пламенно и закадрово матерясь, женщина требует от полицейских, чтобы они немедленно ей представились. При этом себя она называет то "знакомой" мальчика, то его "соседкой". Позже в отделении выяснится, что вообще-то она - мачеха мальчика, то есть жена его отца. Почему она сразу не сообщила об этом? Зачем врала? Думаю, боялась ответственности - за то, что сидела на скамейке и спокойно наблюдала, как пасынок собирает денежку за выступление. И тут уж неважно, Шекспира он там декламировал или чечётку отбивал - главное, что денежки капали в сумку у ног мальчика.
2) Женщина бросается на полицейских, толкает их, а потом обвиняет в том, что они её "швыранули по беспределу", но в кадре этого нет, камера мобильника скользит по газону, по асфальту под истошные крики - и всё. Позже мы увидим ещё и полицая с оторванной лычкой... Так что вопрос о том, кто кого там швыранул по беспределу, так и остаётся вопросом.
3) После инцидента папаша ребёнка дал интервью "Свободе", в котором пояснил, что мальчик выступает на улице, дабы преодолеть природное смущение. Вот поверила бы на все сто, если бы не сумка с подаяниями у ног малыша...
Вообще же, истерика на два голоса (детский и женский) наводит на тяжёлую мысль о существовании некой партитуры, по которой женщина начинает, мальчик тут же подхватывает, голоса сливаются в истошный вой, и публика, соответственно, реагирует... Там в видео есть момент, когда мальчик, усаженный в машину, вдруг умолкает, устав кричать. Женщина тут же начинает взывать к нему тревожно: мол, ты как там? в порядке? ты не бойся, не волнуйся, я тебя спасу (или что-то в этом роде). И мальчик, словно спохватившись, снова начинает истерить, взывая о помощи...
В этом смысле показателен короткий диалог женщины-мачехи и женщины-полицейской:
- Вы доводите ребёнка до истерики! - вопит мачеха, и женщина-полицай ей отвечает: - Это вы доводите его до истерики! (И ведь последняя права).
Кто знает, может быть, в будущем мальчик станет большим артистом, дай ему Бог. Но вот мачеху-соседку хотелось бы видеть в исправительном доме - уже за одно то, что всё знала, всё видела, но сидела в стороне, пока мальчишку не повели к авто.
Об этом, кстати, есть фотография в приложенном видео (сразу после монолога Гамлета). Там, на фотографии, стоит мальчик, возле него - полицейские. Никто никого не хватает, никто не брыкается. Видимо, вопросы задают, типа: сколько тебе лет? ты чей? где родители?.. Скорее всего, мальчик ответил, что родители дома. После этого его - вполне логично - решили отвезти в участок, чтобы вызвать родителей, оформить протокол. Я даже допускаю, что мальчик сам своими ногами пошёл к машине. И вот тут со скамейки подорвалась женщина, включив мобильный телефон и голосовые связки. Мальчик тут же стал вторить воплям "соседки", брыкаться, полицейский ухватил его за шиворот. А что ещё должен был сделать полицейский? Отпустить десятилетнего пацана, выпавшего из поля зрения родителей? Поклониться "знакомой" "соседке"? Принести извинения? Землю есть? Он делал то, что был должен, и делал правильно, демонстрируя немалую выдержку в ответ на матюги истерички.
А теперь о главном. Более всего в этой поганой истории мне не нравятся всплывающие аналогии: полицейские - беркуты, мальчик - онижедети, беспредел - ганьба и т.д.
Нас раскачивают, друзья. На слепой гнев, на оголтелую ярость, на включение голой эмоции и полное отключение мозга. Причем, последнее время это происходит подозрительно частыми залпами-вбросами.
Рвущимся к власти, в сущности, по барабану, какая причина заставит нас вывалиться на улицы: мальчики и беспредел полиции, Серебренников и беспредел Минкульта, реновация и беспредел мэрии, - их устроит любой протест, который можно оседлать.
Я это не к тому, что не надо протестовать, если что-то не устраивает. Непременно надо, но не митингами, а реальными действиями на всех уровнях власти, судебной системы и правоохранительных органов. Это не так легко и весело, как выход на митинг, понимаю. Но не вижу иного способа избежать печальной судьбы ВНА.
|
|
|
|
28.05.2017, 09:43
|
|
Форумчанин
|
Если следовать "либеральной технологии", то следовало бы раздуть скандал по максимуму. Желательно до международных институтов. А вот когда уже основательно заглотится вся наживка и в сетях будет плавать всякая рыбка: Ахиджаковы, Поклонские и прочие.
Поставить памятник собирательному образу "отцов-подлецов"... Это не для увековечивания памяти, как персонажи желают любыми способами в истории остаться... Дело в том, что от такой памяти им покоя не будет и на том свете (товарищи мягко говоря про это не догоняют, впрочем, они мало в чём догоняют). Метафора - гореть в аду - у них обычно вызывает гомерический хохот, ведь к тому же Бог не мучает свои создания. Так? Только Бог не мешает свободному выбору своих созданий. А ежели интеллект выбирает модель горения в геене огненной - Бог-то тут при чём? Сам выбрал - сам гори... А моделька-то эта уже имеется, уже занесена в интеллектуальное обеспечение индивида. Нет желания задуматься, докторра? Ну, нет, так нет. Выбор-то ваш, а не Бога.
Как это реализуется? Берём тибетскую книгу мёртвых и наслаждаемся иллюстрацией процесса.
Шизоидный интеллект, похоже может существовать только в высокой частоте, низкочастотные процессы ему недоступны, что с точки зрения математики вполне очевидно.
Но сама идея памятника подлецу тоже подлостью несколько отдаёт.
зы: А так дивный бы памятник получился. Вздыхает Ахеджакова, мироточит Поклонская, на струнах гитары готовит шашлычёк Макар, гребя одной рукой из кепки "всех детей лейтенанта Бендера" рубль. А с кепкой рядом карапуз, декларирует Есенина: Кто я? Что я? только лишь мечтатель. Синь очей утративший во мгле...
Последний раз редактировалось садовник; 28.05.2017 в 09:55
|
|
|
28.05.2017, 15:02
|
|
Dyatels Voodpecer
|
1. Мальчик бегал между прохожими, дёргал их за рукава, держал-не отпускал за пуговицы и настойчиво требовал денег за своё «творчество». А полицейских н@хYй послал.
Вот это поворот!
Так идём далее.
2. Папа мальчика родом из Киева.
Стоп!
Тут у каждого уважающего себя патриота должно внутри что-то щёлкнуть. Из Киева?! Ну тогда всё понятно! Разве может выйти что-то путное из него, коли он из Киева? Хохлы, они такие тупые!
Идём далее.
3. Папа музыкант. Ещё одна копейка в пользу того, что папа неадекват. Ну, мы же, сознательные путинские патриоты, знаем, что все эти музыканты-художники и прочие педерасты-либерасты, они ещё хуже хохлов. А сочетание хохол+музыкант - это адская смесь. От него за версту несёт антипутинизмом и русофобией.
Идём далее.
4. Выехал в Москву, друзья снимали ему квартиру, его содержал какой-то богатенький новый русский.
Ну всё ясно: типичный хохол! И как таких земля носит?!
5. Злые хохлы-музыканты-актёры над мальчиком издевались: не кормили, заставляли учить Шекспира, силою выгоняли на улицу на попрошайничество денег, а деньги отбирали и даже шоколадку ребёнку не купили ни разу, всё пускали на клепание роликов в ФБК Навального, а то, что оставалось – пропивали.
Автор сего опуса забыл добавить одну очень пикантую вещицу, как вишенку на торт: оказывается, мачеха ещё в отсутствие отца жестоко насиловала мальчика и всячески его развращала. А отец учил мальчика, что все москали – сволочи.
А что ещё должен был сделать полицейский? Отпустить десятилетнего пацана, выпавшего из поля зрения родителей? Поклониться "знакомой" "соседке"? Принести извинения? Землю есть? Он делал то, что был должен, и делал правильно, демонстрируя немалую выдержку в ответ на матюги истерички.
Прежде всего полицейский должен был представиться подошедшей женщине. Тот факт, что она представилась соседкой – это действительно странно и попахивает грязным бельём. Но это не освобождает полицейского от обязанности представляться КАЖДОМУ гражданину, который подходит и интересуется: а почему вы, собственно, совершаете насилие над ребёнком? Куда вы его тянете?
- Я инспектор по делам несовершеннолетних Кукушкина, вот моё удостоверение, - должна была сказать женщина-полицейский.
Показала удостоверение. Причём показала так, что если интересант решил внимательно осмотреть удостоверение и даже записать в блокнотик номер удостоверения, кем и когда выдано – терпеливо подождать.
После того, как интересанту станет ясен статус Кукушкиной, что она действительно полицейская-инспектор по делам несовершеннолетних, после этого Кукушкина может пояснить бесрпокоящейся общественности на улице. Мол, не волнуйтесь, граждане, это не похищение. Мы не желаем мальчику зла. Поскольку мальчик в городе без сопровождения взрослых, ведёт себя подозрительно (если бы он просто шёл со школьным ранцем домой, то никто бы его не задерживал, но он подозрительно слонялся в общественном месте), мы для его же безопасности доставим его в отдел полиции по адресу….. для выяснения его личности, поиска его родителей. Диалог, чёрт возьми!, надо вести с общественностью, а не делать всё молча-исподтишка, без комментариев, как это любят наши властьпридержащие.
- Не надо его никуда увозить! Я его соседка! Я знаю его отца! Я тут совершенно случайно проходила!
- Отлично! Позвоните, пожалуйста, его отцу, сообщите, что мальчик будет находиться по адресу:….
- Нет! Я не отдав вам мальчика. Отдайте его мне!
-Извините, гражданка, но мы не имеем права вам отдавать мальчика. Только родителям (опекунам).
- Я желаю поехать с вами! Я не отдам вам мальчика!
Здесь у полицейского (если он полицейский, а не баран) должно было возникнуть подозрение: кто эта мадам? Почему она так интересуется мальчиком? Может, она не случайно здесь рядом находилась? Может, она вынуждала его заниматься попрошайничеством и присматривает за ним? Тогда она преступница! Нужно доставить её в отдел полиции для выяснения личности.
Тем более, что мадам сама залезла в автмобиль полицейских и требовала доставить её в отдел полиции вместе с мальчиком.
У меня 2 вопроса
Не-нет! Я не буду говорить, что они грубо тащили мальчика в машину. Если, например мальчик и в самом деле беспризорный или поругался с родителями и сбежал из дома, то он конечно будет не доволен, что его сейчас отвезут в полицию и отдадут родителям. Он будет сопротивляться. Это же не значит, что его нужно отпустить на все 4 стороны. Нет, тот факт, что они его силой затащили в машину – без вопросов.
Вот вопросы:
1.Почему они не представились? Они ОБЯЗАНЫ представляться по просьбе гражданина.
2. Почему он отталкивает женщину, которая проявляет недюжинный интерес к мальчику? Предположим, она и впрямь была бы соседка. Мать попросила подругу-соседку приглядеть за мальчиком, погулять с ним, пока сама мамаша занята на работе (ну может же быть такое?!)
И как должна вести себя женщина, которая взяла на себя ответственность за жизнь чужого ребёнка, и вот у неё этого ребёнка забирают? Ну элементарный здравый смысл подсказывает же: возьми ты эту бешеную дуру вместе с мальчиком в отделение, там разберётесь, кто такая. Нет, блядь! Нужно с упорством ишака отталкивать женщину от ребёнка! При том, что сам ребёнок не высказывает страха перед женщиной, а напротив, показывает, что он её знает и хочет быть вместе с ней. Какого чёрта нужно разлучать их?!
Что касается попрошайничества. Я уж молчу про американские сказки, мол, как я осуществил американскую мечту и стал миллионером. Обычно там звучит что-то такое: «Я в свободное время не в футбол гонял и не на скрипке пиликал, а учился зарабатывать деньги. Купил 20 газет за 1 доллар, а продавал их на улицах Нью-Йорка за 2 доллара. На вырученные деньги покупал снова газет и снова продавал. И так много раз. А потом у меня умер богатый дядюшка, оставил мне наследство, так я и стал миллионером».
Не раз видел, как на улице прогрессивная молодёжь с интересным окрасом волос и металлическими кольцами в самых неожиданных местах собиралась стайками и брынчала на гитарах, била в барабаны, пела всякие песенки, в основном ужасного звучания и смысла. При этом молодёжь выставляла открытый чехол от гитары, мол, кому не жалко, бросьте уличным музыкантам. Нет, подростки не были похожи на нищих обнюхавшихся клеем-моментом беспризорников. Это были, скорее, представители местной молодёжной богемы. Не вижу в этом ничего преступного.
Какие-то дети предпочитают атаковать фанерный рейхстаг, какие-то дети предпочитают читать на улицах стихи.
- Но ведь атакующие рейхстаг не выставляли же сумку для сбора денег! Они же не попрошайничали!
- Да, согласен. Это сделали за них другие взрослые дяденьки-попрошайки, которые заранее подошли к дяде Серёже (Шойгу) с сумкой и сказали: «Дядя Серёжа, дай нам, пожалуйста, 20 миллиардов рублей (!!! задумайтесь!!!), а мы построим детишкам картонный рейхстаг. Пусть детишки порезвятся!» Вот она где собака-то порылась!
Я, например, в возрасте этого мальчонки со сверстниками любил тёплым летним днём сесть на велосипеды и поездить по окрестностям родного села по колхозным полям и садам. Там мы собирали, что Бог пошлёт. Бог посылал нам то качаны кукурузы (потом мы их дома варили), то арбузы, то молодой стрючковый горох, то абрикосы, то вишню-шпанку, то яблоки… Мы уходили из дому спозаранку и являлись домой после захода солнца часиком к 10 вечера. Нет-нет! Мы не голодали! Наши мамы и папы трудились честно на работах и кормили нас. А мы крутили педали по 20 км в день под палящим солнцем, дышали свежим воздухом, кушали колхозные арбузы (воры!!! негодяи!!! хуже попрошаек!!!!), купались беспизорно в прудах и были счастливы.
Жизнь, господа сознательные патриоты, она настолько широка и разнообразна, в ней настолько много красок, что законами и тотальным государственным контролем всего не отрегулируешь. Ваши чёрно-белые взгляды скудны и вызывают сочувствие.
У меня всё.
В заключение хочу привести мнение ещё одного здравомыслящего человека. Он говорит складно и убедительно. Послушайте:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=AJcJw9pzmfc[/ame]
|
|
|
28.05.2017, 16:54
|
|
Форумчанин
|
doctorr, вновь у Вас "беременная девушка" (оказавшаяся вьюношей) метнула в полицейский стеклянной бутылкой, а они ... "сволочи" сволокли её в автозак. Это уже второй вброс тухлятины. Специализируетесь на них?
doctorr, поймите: сейчас в век цифровых технологий снимать видео может не только заказчик, но и ... совершенно любой прохожий (и не только с момента начала активной движухи) - нежданчик для ФБК? Нет. Вам лично и Вашим ребятам всё равно кто и как будет использовать этот инфоповод. Он даёт возможность фрустраторам (информационным попрошайкам) держать на слуху нужную интерпретацию события, то есть в актуальном инфопотоке, действия Лехаима хоть с какого бока относящегося к нему. Исходя из такого понимания целей Вашей деятельности на данном формуме, можно утверждать, что с ней Вы справляетесь на пять баллов. Только ... это лишь одна сторона медали. На другой же тыльной стороне этой же самой Вашей медали за успешную работу на форуме специфической фокус-группы выгравирована благодарность от неё за методически безупречную работу по доведению любой лжи до "эффекта обезьяней лапы". Так держать!
Вот сейчас Вы учите полицейских тому как им надо работать. Правильно учите, правильно. Надо повышать юридическую грамотность всех без исключения людей и законников в первую очередь. Надо. За это ещё одна благодарность - она есть на торце медали в виде слов: "Научился работать с бумажками". Смысл этих слов велик: пока люди не умеют работать с документами (юридическими в том числе), они безсильны перед произволом административного аппарата (не умышленного нарушения прав других людей в том числе).
П.С. И на последок быль из вчера. У нас в ходе плановой проверки наличия договоров с газовой службой был отключён газ путём вырезки куска трубы. Без нашего ведома и в наше отстуствие на месте (это было в четверг - работали, однако) газовики проникли на территорию нашего участка и, руоводствуясь заботой о нашей безопасности (так они утверждали), обеспечили её. Только один вопрос хозяйки дома: надо ли вызывать полицию для фиксации факта незаконного проникновения на участок? - заставил газовиков в течении часа прибыть на место. По прибытии им был предъявлен договор, который заключен не с ними, а с ИП (у него в отличии от данной газовой службы есть необходимое оборудование для обслуживания нашего котла - отдельная история). Шок и трепет. Извинения и восстановление магистрали с трясущимся руками - понимают, что попали туда, куда doctorr проторил себе дорогу - впросак. Вот какую силу законное слово животворящее имеет. Так что, учим матчасть - работает.
П.П.С. То, что несёт этот тип про [ame="https://www.youtube.com/watch?v=AJcJw9pzmfc"]попрошаек[/ame] - за гранью разума. Для уличных артистов в цивилизованных общества отведены специальные места (пешеходные улицы, набережные, пляжи и т.п. места), где они, не навязывая свои услуги пешеходам (в метро, узких улицах с проезжей частью, площадях), могут вполне легально заработать себе на жизнь, украшая и улучшая её (здесь интересен вопрос о флэшмобах). Есть ограничения на репертуар, возраст. Не так ли, doctorr? До третьего вброса данный ролик не тянет - всего 2 с "+" пока заробатали и ... медаль.
Последний раз редактировалось Промузг; 28.05.2017 в 17:21
|
|
|
28.05.2017, 17:17
|
|
Команда сайта
|
Доктор не иначе как по добродушной рассеяности запамятовал, как реагируют полицейские в Штатах хотя бы на попытку приблизиться к ним во время проводимого ими задержания или ареста и т.п. Что характерно - Путин там точно ни при чём!
Нет никакого такого правила, что полицейские во время оперативных мероприятий обязаны отвечать на вопросы любых ротозеев. Они не на брифинге.
|
|
|
28.05.2017, 18:33
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от inin
Как-то всё по бестолковому организовано....
|
Да нет, сценарий толковый - волна мощная пошла.
.
Цитата:
.. Всех фигурантов, актёришек по совместительству, смело можно взять в кавычки, и с пристрастием разобраться в заинтересованности
|
Конечно да. И, думаю, разберутся. Только это уже будет никому не интересно и вряд ли нейтрализует запущенный импульс...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.
|