Недавно прочёл в новостях, что мадам Васильевой вернули драгоценности, изъятые во время скандала с "Оборонсервисом". А вот тут и объяснение нашлось... WHO IS MISTER SERDYUKOV?
Сегодня, когда модернизированные российские стратегические бомбардировщики, суперсовременные ракетные корабли и подводные лодки ведут прицельный огонь новейшими крылатыми ракетами «Калибр» и Х-101 по скоплениям террористов на территории Сирии, пришло, на мой взгляд, время взглянуть на события недавнего прошлого под иным углом зрения и беспристрастно оценить роль и значение некоторых ключевых персонажей.
Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков был в этом прошлом почти единодушно заклеймен как махровый вредитель, самый некомпетентный в военных вопросах министр и, в конечно итоге, с позорной кличкой «табуреткин» был, под страшным давлением «общественного мнения», отправлен в позорную отставку.
Грешен — и я в ту пору сполна отдал дань подобным настроениям. Правда всегда немного смущало то, что назначал Сердюкова на его должность ни кто иной, как весьма компетентный человек – Владимир Путин, да и звание Героя России как то не очень вписывалось в инкриминируемый этому министру «развал вооруженных сил». А тут еще Васильева со своими несметными бриллиантовыми сокровищами подвернулась. В общем, картинка сложилась вполне однозначная. И хотя все это время грызла мысль, что не мог Верховный так откровенно «лохануться» на важнейшем государственном поприще, никакой питательной почвы для развития этих сомнений в нечто более доказательное российские СМИ не давали и фактических причин думать как то иначе не было. В общем – за Сердюковым прочно закрепилась слава погромщика армии, которую всерьез никто не оспаривает до сих пор. А сам «виновник» уже несколько лет молчит как рыба об лед. Что согласитесь – довольно странно, учитывая тяжесть выдвинутых против него обществом обвинений.
Пришлось мне самому обращаться к фактической стороне событий и с их помощью попытаться понять – какую же, на самом деле, роль сыграл Сердюков в судьбе вооруженных сил России. И вот тут-то начали всплывать очень любопытные и явно не подпадающие под общепринятый стандарт отношения к этому персонажу подробности. Для того, чтобы сложить паззл принципиально иным и, сегодня я в этом уверен – более корректным образом, понадобилось, всего лишь, найти верный алгоритм поиска.
Вполне очевидно, что итоги работы любого государственного деятеля следует оценивать не по болтовне досужих «аналитиков» и даже не по его собственным заявлениям, мотивация которых может быть совсем не такой, как мы себе представляем, но сугубо по его реальным делам, которые поддаются вполне однозначной фиксации.
Именно с таким мерилом мы и подошли к оценке министерской деятельности Анатолия Сердюкова. И вот что выяснилось. Практически все современные образцы вооружений, которые сейчас составляют перспективную основу развития вооруженных сил России были либо разработаны, либо законтрактованы, либо реально приняты на вооружение именно в то период, когда министром обороны был этот якобы некомпетентный «табуреткин». Какие ваши доказательства –спросите вы? Ну что же – их есть у меня, как говорят в Одессе. Боюсь, что вы будете несколько утомлены их перечислением, но из песни слова не выкинешь. Итак, для начала зафиксируем, что А.Сердюков находился в должности министра обороны РФ с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. Запомните эти даты.
А теперь посмотрим на то, что в этот период времени происходило в оборонной сфере РФ, одним из ключевых руководителей которой он был:
В мае 2010 г. МО был подписан контракт на строительство 5 «малых ракетных кораблей» (фактически эсминцев) типа «Буян-М», которые представляют собой принципиально новый типа боевого корабля, вооруженного комплексом знаменитых ныне крылатых ракет «Калибр»
Сторожевые корабли (фрегаты) модернизированного проекта 11356М для Черноморского флота были начаты строительством по заказу минобороны 18.12.2010 г.
Фрегат дальней морской зоны проекта 22350 «Адмирал Горшков» (головной в серии) спущен на воду 29.10.2010 г.
Десантно-вертолетные корабли-доки типа «Мистраль» заказаны во Франции в 2010 г.
Стратегический бомбардировщик Ту-160 .Нначало модернизации – 2008 г.
Дальний бомбардировщик Ту-22М3 – в феврале 2012 МО РФ заказало модернизацию 30 Ту-22М3 до версии Ту-22М3М
Многоцелевой истребитель Су-30 СМ. Первый полет серийного самолета 21.09.2012 г. Первый контракт минобороны на поставку ВВС партии этих самолетов – 2012 г.
Истребитель Су-35 . Первый полет в 2008 г. Первый контракт МО РФ на поставку 48 Су-35 в войска – 18.08.2009 г.
ПАК ФА Т-50 – новейший истребитель 5-го поколения. Первый полет – 29.01.2010 .
Танк Т-14 «Армата». Разработка модели началась в 2009 г. по заказу МО РФ.
Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». В ноябре 2011 г. завершены испытания «Искандер-М» с новым боевым оснащением. Одновременно начато развертывание первой бригады ОТР «Искандер-М» (26 РБР. г. Луга)
Новейший зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» — принят на вооружение 28.04.2007 г. В том же году началось серийное производство
Модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов». Формально – с 1999 г. Реально – только при А.Сердюкове – с конца 2008 г.
Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения (АПРКСН) «Юрий Долгорукий». Спущен на воду 12.02.2008 г.
АПРКСН «Александр Невский» .Спущен на воду 13.12.2010 г.
АПКРСН «Владимир Мономах». Спущен на воду 30.12.2012 г.
АПКРСН «Князь Владимир». Заложен 30.07.2012 г.
Атомная многоцелевая подводная лодка нового проекта К560 «Северодвинск». Спущена на воду 24. 06.2010 г.
АПЛ того же проекта «Казань» — заложена 24.07.2009 г.
Дизельная ракетная подводная лодка проекта 636.3 «Усовершенствованная Варшавянка» (головная в серии) заложена в августе 2010 г. В 2011 г. МО РФ подписан контракт на производство еще 5 ДПЛ данного типа для ЧФ РФ.
2012 г. Завершение испытаний первого боевого корабля оснащенного ракетным комплексом ЗМ-14 «Калибр» РК «Дагестан»
2012 г. Завершение испытаний новейших крылатых ракет воздушного базирования Х-101/102 и объявление А.Сердюкова о готовности принять их на вооружение.
Думаю, что это далеко не полный перечень всех примеров всесторонней и глубокой модернизации российских вооруженных сил в тот период, когда министром обороны РФ был якобы некомпетентный Сердюков. Понятно, разумеется, что дело обороны такой огромной страны не является делом одного человека – это большой коллективный труд. Но роль в этом труде лица, занимающего ключевой военный пост, как минимум, не последняя. Даже в казалось бы непрямом заведовании МО РФ – оборонно-промышленном комплексе, практически ничего невозможно сделать или наоборот – не делать, без ведома минобороны. Ведь именно министр обороны – центральная фигура при формировании гособоронзаказа и определении темпов и масштабов финансирования производства новых вооружений.
Даже указанный выше, далеко не полный, перечень выполненных при Сердюкове оборонных работ, дает основания говорить о том, что этот министр, по меньшей мере, никак не был тормозом развития российских вооруженных сил. А если называть вещи своими именами и в их полном значении, то реально сделанное при этом человеке, фактически заложило основы дальнейшего развития оборонной мощи России на годы и десятилетия вперед. Ведь всё, что реально делается сейчас, есть ни что иное как развитие и продолжение начатых тогда проектов и разработок. Более того. именно благодаря тому, что они были начаты именно в те годы позволило России явить свою грозную боевую мощь в таком впечатляющем масштабе в ходе нынешнего ближневосточного конфликта.
Так почему же тогда деятельность Сердюкова была так негативно воспринята его современниками? Почему он был удостоен самых нелестных отзывов в прессе и, в конечном счете, был вынужден с небывалым позором оставить свой пост?
Думаю – не уверен на 100%, но именно думаю, что все это было… спланированной акцией. Российское руководство стремилось обеспечить максимально благоприятные международные условия для давно назревшего и максимально быстрого перевооружения армия. Для этого требовалось, по возможности, не привлекать пристальное внимание западных «партнеров» к идущим в стране процессам. Сделать это путем простого замалчивания было невозможно – это бы только стимулировало подозрения и активизацию западных разведок. И тогда был придуман, по сути — гениальный ход с «бестолковым табуреткиным», который якобы все только портит и тупо разваливает российские вооруженные силы. При этом, в прессе максимально тиражировались все его нелепые и порой явно надуманные «инициативы», типа сбора всех ВВС страны на восьми аэродромах и другие, в основном дутые, скандалы связанные с разного рода расформированиями частей и переносами штабов. В общем, создавалась весьма успокоительная для Запада картина какого-то хаотического процесса, имеющего общим знаменателем дальнейшую деградацию России.
А в это время, пока Сердюков старательно изображал из себя козла отпущения, в сфере реальной обороны страны шла незаметная широкой публике и, тем более загранице, планомерная и весьма результативная работа по преодолению того серьезного отставания, которое возникло в результате провала 90-х годов. И когда эта работа была в основном выполнена и процесс, что называется, пошел, пришло время поменять и фигуру министра, который принял на себя основную моральную тяжесть этой небывалой спецоперации. Мавр, как говорится, сделал свое дело.
Сегодня об этом можно говорить уже совершенно открыто. Потому что тайное стало явным, Россия показала свои новые зубы во всем их великолепии. И порядком струхнувший Запад даже стал бормотать что-то совсем жалкое насчет необходимости «сохранить технологический паритет с Россией»! Все стало на свои места. Россия вернула себе статус мировой сверхдержавы. И Анатолий Сердюков, на самом деле — один из тех, кому стоит сказать за это большое человеческое спасибо!
В России рассказали о новой отрасли производства, которая появилась благодаря украинскими санкциям.
На этой неделе российский президент Владимир Путин рассказал о новой отрасли производства, которая появилась в России благодаря украинским санкциям.
Путин посетил город Рыбинск, в котором ему продемонстрировали научно-производственные достижения «Сатурна» с 2014 года, когда Украина ввела эмбарго на поставки военной продукции в РФ. К каким достижениям привели Россию украинские санкции?
До санкций
У украинского предприятия Зоря-Маршпроект, входящего в концерн Укроборонпром, была серия контрактов на поставку газовых турбин для фрегатов проекта 22350, строящихся по заказу российского ВМФ, а также на поставку главных силовых установок для сторожевиков проекта 11356.
Фрегаты проекта 22350 — корабли дальней морской зоны нового поколения, которые строились по технологии стелс, снижающей возможности их обнаружения.
Они способны нести до 16 противокорабельных крылатых ракет и столько же противолодочных ракет, а также артиллерийское и зенитно-ракетное вооружение.
В июне 2014 года президент Украины Петр Порошенко запретил военно-техническое сотрудничество с Россией.
Запрет также коснулся поставок газовых турбин для 22350, несмотря, как говорят в России, что деньги были выплачены.
До санкций ожидалось, что Военно-морской флот России получит три фрегата проекта 22350.
В конце 2014 года был спущен на воду «Адмирал Касатонов» в Санкт-Петербурге. На «Адмирале Головко» в это время велись достроечные работы.
Головной фрегат серии 22350 «Адмирал Горшков» был спущен на воду в 2010 году. Ожидалось, что он вступит в строй в 2012 году, но впервые вышел на испытания в ноябре 2014 года.
«Горшков» должен был пополнить корабельный состав Северного флота. После аннексии Крыма Россия решила, что два первых корабля серии поступят на Черноморский флот.
Из-за трудностей с поставками силовых установок, которые были заказаны у украинских предприятий, Россией было приостановлено строительство двух заложенных для российского Черноморского флота фрегатов. В результате фрегаты будут проданы в Индию.
Поставки в обход санкций?
В прошлом году Стокгольмский институт исследования проблем мира сообщил, что Зоря-Машпроект в 2015 году поставила две газовые турбины DS-71 и две DT-59 для многоцелевого сторожевого корабля ВМФ России «Адмирал Григорович».
На предприятии выступили с опровержением. Зоря-Маршпроект пояснила, что турбины для «Адмирала Григоровича» были поставлены в 2013 и 2014 году по контракту, заключенном в 2012.
«Рывок» России
После прекращения сотрудничества российские власти поручили Научно-производственному объединению Сатурн завершить контракт украинской Зори-Маршпроекта.
25 апреля этого года Владимир Путин посетил «Сатурн» в городе Рыбинск, чтобы запустить производство в России корабельных газотурбинных двигателей. Там это событие назвали историческим.
Как пишут российские СМИ, предприятие встретило президента плакатом с цитатой «У России есть только два надежных союзника — русская армия и русский флот».
Путин дал старт крупному проекту в сфере импортозамещения, введенное в России из-за санкций после аннексии Крыма.
«И, откровенно говоря, это пошло нам на пользу с технологической точки зрения. Потому что за это время нами создана фактически новая научная отрасль и новая отрасль производства», — сказал российский президент.
Три способа обрушить рубль: правительство «поклонится» олигархам
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин добавил, что удалось совершить рывок, создав новую отрасль за два с половиной года: «Они думали, что загнали нас в угол, и мы не сможем закончить строительство фрегатов. Но мы это сделали!».
При этом, несмотря на заявленные достижения, Путин уточнил, что Москва готова вернуться к военно-технической кооперации с Киевом.
Российские власти также отметили, что интерес к российскому вооружению растет во всем мире. Как подчеркнул Путин, в том числе благодаря эффективному применению в Сирии.
Однако пока российские предприятия загружены заказами Минобороны РФ, но отказываться от экспорта они не собираются.
26 апреля 2017
Американец Джастин Хаммонд, переехавший в Россию три года назад, ведет собственный канал на Youtube, где делится своими впечатлениями от жизни в нашей стране. В одном из видео он рассказал о трех вещах, из-за которых, по его мнению, Запад никогда не станет лучше РФ.
Американец Джастин Хаммонд, переехавший в Россию три года назад, ведет собственный канал на Youtube, где делится своими впечатлениями от жизни в нашей стране. В одном из видео он рассказал о трех вещах, из-за которых, по его мнению, Запад никогда не станет лучше РФ.
Вопреки типичным представлениям американцев о мощной и непобедимой российской армии или непоколебимом духе русского народа, Джастин решил акцентировать внимание на бытовых вещах, которые заметил он сам, живя в Москве и Санкт-Петербурге.
Так, первым отличием России от Запада американец называет практически полное отсутствие толстых людей в нашей стране. Для Джастина стало шоком, когда он увидел, что большинство россиян имеют нормальный вес, в то время как в США это большая редкость.
«Это наглядно показывает нашу культуру, где ожирение является большей проблемой, чем курение. Вы предпочитаете домашнюю кухню, что гораздо лучше, чем наши McDonalds или Burger King, где мы слишком часто едим. Это ужасно!», - признается американец.
Помимо популярности фастфуда, Джастин связывает стройность россиян с регулярными занятиями физкультурой, которые начинаются с детского сада и заканчиваются университетом. В США же физподготовка заканчивается в начальной школе, поэтому дети быстрее набирают лишний вес.
«В США просто обязаны сделать также!», - убежден американец.
Вторым отличием, определяющим превосходство России над Западом, по мнению Джастина, является семейная культура. В отличие от американцев, русские намного ближе друг к другу: дети ближе к родителям, а праздники принято чаще встречать в кругу семьи, чем с друзьями.
«Когда вы проводите так много времени с семьей, она становится сильнее и ближе. Это сплачивает не только отдельных людей, но и всю нацию», - уверен Джастин.
На третье место американец поставил дружбу. Парень заметил, что россияне имеют меньшее количество друзей, чем американцы, однако все они настоящие и преданные. По словам Джастина, в США это скорее знакомые, которые далеко не всегда могут прийти на помощь.
«Мне больше нравится ваша система, что вы так подробно описываете людей (друг, товарищ, знакомый). Ваша культура дружбы сильна еще и потому, что дети в школе учатся вместе все 11 классов, в то время как у нас за 12 лет обучения ребенок меняет три школы», - рассказывает американец.
Джастин заключает:
«На самом деле есть очень много вещей, которые в России лучше, чем на Западе. Я могу много об этом говорить. Именно поэтому я сюда и переехал».
Куда уж мне до вас с ЛРС? Вы оба зачастую рассыпаете на страницах форума свою откровенную любовь к иностранным словечкам. Но моя реплика была не о вас, а о сообщении Промузга. Не надо обольщаться насчёт американцев. Интеллект указанного им американского персонажа пока мало отличается от, например, таких модниц. Но это пока.
Цитата:
http://the-flow.ru/features/cyrillic-is-good
Эшли Медина, 26 года (сотрудник школы Пола Митчела, Пасадена, США, Калифорния): "Я не знаю ни слова из того, что написано на этой одежде. Нет, даже примерно не представляю! Но выглядит супер! Это пока единственный комплект с кириллицей, который у меня есть, но когда я увидела его в магазине, просто влюбилась.
Не знаю как там на самом деле с интеллектом у этой барышни, но ситуация смешная - английское слово написанное по русски воспринимается как русское (правда на звук они его не слышали) в англоязычной среде. Чем то мне это напомнило историю со многими украинскими и польскими чудачествами со словами. Я долго не мог понять - что за слово такое - "квитка, квиток", т.е. почему слово "цветок" вдруг стал называться "квиток"? Наконец понял - полякам притащили латиницу и какие то грамотеи написали слово "цветок" через латинскую "с". И поляки начали произносить это слово так, как оно написано на латинице. Малоросы переняли у поляков это (и другие) произношение. Таким образом практически обессмыслив слово "цветок" - которое от слова "цвет", а не "квет"
Какие то оголтелые назвали видео так, как это не прозвучало из уст Захаровой. Это, конечно, большая глупость искажать слова других - в информационной войне против лжи точность приобретает очень высокую цену. Против таких дурналистов как этот американец надо работать на уровне правды и только правды. Этого более чем достаточно.