Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
03.04.2017, 22:35
|
|
Форумчанин
|
doctorr, так что же такое коррупция, с которую так успешно загоняют под шконку в Сингапуре, Гонконге? Чем занимаются Гонконгские банки как не коррупцией в планетарных масштабах? Коррупция - это не только на лапу менту или доктору дать в качестве благодарности, например. Так что это такое ... коррупция? Когда уясните для себя суть данного явления, а она в КОБ раскрыта, вот тогда поймёте пути её окончательного искоренения, а не загона под шконку режимом Великого инквизитора. Хотя ... Вам больше комбинировать противовесами сподручнее - теория у Вас такая с "красной кнопкой", от которой в том же Сингапуре быстро очищают черепок выносом моска за его пределы.
П.С. А у кого режим насквозь коррумпированный, то есть прогнивший или уже стухший? Надо его подтолкнуть, не правда ли?
|
|
|
03.04.2017, 23:19
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Коррупция – это злоупотребление должностными полномочиями с целью личного обогащения (обогащения своего клана) во вред общественным интересам.
|
|
|
04.04.2017, 03:22
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
doctorr,
П.С. А у кого режим насквозь коррумпированный, то есть прогнивший или уже стухший? Надо его подтолкнуть, не правда ли?
|
Хорошо на Майдане подтолкнули? Да и весело как было - как горящие людишки бегали да из окон прыгали - любо-дорого посмотреть!
Ну, те то, херволюционэры безмозглые хоть кастрюльками свои пустые чайники прикрывали из приличия. А вы, что же, дохтур, так и будете светить дырой в голове?
А вна Украйне милой и по прежнему всё веселей и веселей - пол страны утюжит другую пол страны. Стреляя из всех видов тяжёлого оружия по школам, больницам, детским садам.
А у нас - скука, тоска! Кто бы пришёл да расшевелил у нас что нибудь! Да чтоб поярче, красненьким полыхнуло бы, кровушкой! Чтобы мир вздрогнул снова и замер - как это не надоест русским дубасить самих себя по голове?
|
|
|
04.04.2017, 06:28
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Странные у вас фантазии. Садо-мазохизмом увлекаетесь?
|
|
|
04.04.2017, 08:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Коррупция – это злоупотребление должностными полномочиями с целью личного обогащения (обогащения своего клана) во вред общественным интересам.
|
doctorr, Вы пока не объяснили почему становится возможным злоупотребление должностными полномочиями, то есть откуда у коррупции ноги растут? Это типа всегда открытая возможность и ничто за это не бывает. Это всё мелочи.
Крупняк же, doctorr, в том, что в системе "сдержек и противовесов" коррупции не было, нет и никогда не будет - должна же "элита" предъявить толпе весомый противовес для сдерживания её притязаний на её место в обществе. Так что ещё раз: Вы не имеете никакого морального права рассуждать о коррупции от слова вообще, ибо считаете её системообразующим фактором в обществе со "сдержками и противовесами". Но до сих пор, почему-то, пытаетесь упрекнуть всех остальных, что они не хотят с ней бороться. Неподражаемый выверт мозга ...
|
|
|
04.04.2017, 10:37
|
|
Форумчанин
|
Продолжение.
Под коррупцией в ней Вы по ошибке подразумеваете "красную кнопку", на которую жмут создатели всей этой системы, когда надо быстро и радикально сменить одну "элитку" на другую по различным, ведомым только ей причинам.
doctorr, Вы, надеюсь, не будете отрицать, что ВОСР или Майдан, например, не говоря уже о всех цветных революциях последнего десятилетия и Перестройка в том числе проводилась не народом, а ... "антиэлитой" (её же организовывали-собирали в кучку реальные хозяева), стремящейся стать полноценной "элитой" в существующей системе сдержек и противовесов. Она ("антиэлита") была убеждена, что способна использовать данный системный подход не в пример лучше выродившейся "элитке", предавшей принципы либерализмы типа разделения властей, перманентной сменяемости власти, свободы слова без несения ответственности за базар, примата прав человека над правом общества защищать себя от моральных ублюдков.
Теперь немного о противовесах подвластных "элитке". Их всего три качественно различных вида:
1. материальные в виде силового аппарата подавления протеста "быдляка"; приоритетного распределения материальных ресурсов общества в свою пользу и вывода себя и своих семей из под воздействия любых неблагоприятных факторов (природных, социальных);
2. информационные в виде неограниченного доступа им самим и их семьям к любым экзотерическим знаниям культивируемым в обществе, а также информации относящейся к личной и семейной тайне "быдломассы" (инет и спецслужбы им в помощь);
3. мерные в виде возможности создавать любые структуры в системе образования, науки, управления государством, работающие на сохранение сдержек в материальной и информационной областях.
Теперь о том, что вышло из под их контроля ... можно догадаться самому. И это - начало конца византийской системы "разделяй, стравливай и властвуй". До Грефа дошло. Вы же ... умнее Грефа, не правда ли?
П.С. Ратуя за "красную кнопку", вы благонамеренно ли или за бабки - это не играет абсолютно никакой роли (просто если за бабки, то это по человечески понятнее ... о чём писал ранее), но стоите на страже коррупции осознавая (если за бабки) или нет (если благонамеренно через подключку к эгрегорам) данный факт. Поэтому идентифицировал Вас как наймита толпо-"элитарной" системы. Воспринимаю Вас так и никак иначе.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=D3VYxa2462s[/ame]
Последний раз редактировалось Промузг; 04.04.2017 в 11:55
|
|
|
04.04.2017, 15:32
|
|
Команда сайта
|
Мария Захарова
Цитата:
Вопрос: Якобы на встрече с натовскими коллегами Р.Тиллерсон, отвечая на соответствующий вопрос, сказал, что танго с Россией танцевать можно, но с С.Лавровым он этого делать не собирается. Как Вы можете это прокомментировать?
С.Лавров: Мне тоже мама запрещала с мальчиками танцевать.
Потом российский министр мысль развил, и полный ответ на этот недетский вопрос вы узнаете, прочитав стенограмму пресс-конференции, которая в течение часа появится на сайте МИД России.
|
|
|
|
04.04.2017, 15:51
|
|
Команда сайта
|
Наши европейские партнёры.
Цитата:
Бранденбургские ворота в Берлине после:
1. Теракта в Турции.
2. Теракта в Бельгии.
3. Теракта в Англии
4. Теракта в питерском метро.
|
|
|
|
04.04.2017, 19:14
|
|
Dyatels Voodpecer
|
По дьявольской логике, осталось только выманить протестующую молодёжь на массовое мероприятие и взорвать в толпе взрывное устройство. Эффект будет намного более резонансным, чем взрыв в метро. Ведь патриоты моментально начнут обвинять хозяев Навального, что те принесли сакральную жертву на алтарь революции. А навальнята и сочувствующие им, в свою очередь, воспылают яростной ненавистью к российской власти, которая убивает онижедетей. «Патриоты» и «революционеры» могут до посинения обвинять друг друга в смерти молодых людей, но дело уже будет сделано: накал противостояния в российском обществе будет доведён до нужного градуса, начнут запускаться деструктивные цепные реакции. Уверен, спецслужбы знают о таком варианте развития событий и готовы к нему. Но слишком много желающих, как в самой России, так и за её пределами, чтобы «подставить» путинскую власть и обвинить её в кровожадности. Это очень опасный приёмчик. Но именно поэтому, что он высокоэффективен в разжигании внутрироссийского внутриобщественного конфликта, именно потому что он очень опасен в политическом смысле – именно это и заставляет нас думать, что данный ход может быть предпринят врагами России.
Данный сценарий развития имеет большую вероятность на воплощение в жизнь именно благодаря воинственной риторике путинской власти по отношению к протестующей молодёжи. Пока не поздно, власть могла бы сделать один, но достаточно большой и решительный шаг к мирному урегулированию конфликта с пассионарной частью российского общества. Что это за шаг? Да очень простой и очень эффективный шаг: разговор лидера государства российского «по душам» со своими гражданами. Нет-нет, не надо в очередной раз разыгрывать спектакль перед всей Россией. Нужно просто пригласить реальную оппозицию, то есть тех людей, у которых будут актуальные вопросы к лидеру государства, такие вопросы, которые реально беспокоят если не всех, то большинство россиян. Ради Бога, не надо допускать в эфир детишек, с детскими просьбами «Владимир Владимирович, подарите мне собачку», «Владимир Владимирович, тяжело быть самым могущественным (умным, богатым, и др) человеком на земле?» Нет, не о таком разговоре «по душам» я говорю. Уверен, вы понимаете, о каком задушевном разговоре лидера государства с пасионарной молодёжью я говорю. Это выбило бы козыри из рук наших врагов. Если не все козыри, то бОльшую их часть, наиболее опасные.
Но вся проблема в том, что наши враги прекрасно осведомлены о психологических особенностях Владимира Владимировича. Враги знают и потому имеют все основания полагать, что диалога Путина и «одурманенной» (с его, Путина, точки зрения) российской молодёжи не состоится. Следовательно, все козыри останутся в руках наших стратегических врагов. А у путинской власти останется только один козырь: шестой силовой приоритет, который, как известно, наиболее эффективен на короткий срок, но примитивен и неприемлем на длительную перспективу.
|
|
|
04.04.2017, 23:42
|
|
Dyatels Voodpecer
|
doctorr, Вы пока не объяснили почему становится возможным злоупотребление должностными полномочиями, то есть откуда у коррупции ноги растут?
Это становится возможным из отношений власти и общества. Должно быть: чиновники нанимаются обществом для выполнения общественно полезной работы. За это общество платит чиновникам зарплату. Есть на самом деле: общество апатично, терпеливо ждёт, когда придёт добрый дядя, обличённый властью, и решит все их проблемы. Дядя, дорвавшись до власти, не считает себя наёмным работником у общества. Он считает себя наёмником (рабом на галерах) у нанявшего его клана.
Незрелость общества – вот основная причина злоупотребления должностными полномочиями. Под незрелостью я подразумеваю пребывание подавляющего большинства членов общества в животном (скотском) ТСП с вкраплениями зомби-программ. Поэтому на начальном этапе борьба с коррупцией подразумевает демонстрацию силы, ибо скоты понимают только силу и подчиняются ей. Параллельно с этим, безусловно, совершенствование системы образования и воспитания молодёжи. На основании совести, нравственности пишутся праведные законы – вот к чему нужно стремиться. А у нас принят закон, что господин Ротенберг, один из богатейших граждан России, освобождается от уплаты налогов. Разве налоги у господина Ротенберга забирают последние штаны? Нет, даже после уплаты налогов, Ротенбергу бы хватало средств на вполне роскошную жизнь. Вот что заставило Владимира Владимировича подписать такой закон? Ответ очевиден: совесть и добронравие.
Это типа всегда открытая возможность и ничто за это не бывает. Это всё мелочи.
Да, у нас в путинской России ничего за это не бывает. Но это не мелочи.
Крупняк же, doctorr, в том, что в системе "сдержек и противовесов" коррупции не было, нет и никогда не будет - должна же "элита" предъявить толпе весомый противовес для сдерживания её притязаний на её место в обществе. Так что ещё раз: Вы не имеете никакого морального права рассуждать о коррупции от слова вообще, ибо считаете её системообразующим фактором в обществе со "сдержками и противовесами". Но до сих пор, почему-то, пытаетесь упрекнуть всех остальных, что они не хотят с ней бороться. Неподражаемый выверт мозга ...
Моя твою не понимайт! Моя бабушка курит трубку и выращивает белых кроликов, поэтому Вы не имеете никакого морального права рассуждать о коррупции. Что это за поток сознания?
Я утверждаю, что люди на высоком уровне развития (человеческий ТСП) предпочитают объединяться в общество по принципу взаимовыгодного сотрудничества. Да-да, баланс интересов, гармония, взаимовыгодное сотрудничество, а не эксплуатация, не насилие, не манипуляции. Вы переименовываете по своему произволу мои слова о взаимовыгодном сотрудничестве в систему «сдержек и противовесов» (можете хоть ж*пой назвать) и на этом основании лишаете меня морального права рассуждать о коррупции от слова вообще. Почему? Для меня это осталось непонятным.
Более того, вы считаете, что общество, в котором люди живут гармонично, уважая интересы друг друга, по принципу взаимовыгодного сотрудничества- это общество зиждется на злоупотреблении должностными полномочиями с целью личного обогащения во вред общественным интересам (то бишь коррупция – системообразующий фактор таких общественных отношений). Почему вы так считаете? для меня это осталось непонятным.
Более того, Вы это своё мнение почему-то приписываете мне, мол, это не Промузг, а doctorr считает, что социум, где преобладает взаимовыгодное сотрудничество (названное Вами почему-то системой «сдержек и противовесов), основывается именно на коррупции (злоупотреблении должностными полномочиями).
Нет, не понимаю я Вас.
Может, Вы всё-таки изложите своё видение коррупции и как с этим бороться?
Под коррупцией в ней(чёрт возьми, «в ней»– это о ком? о чём? о системе «сдержек и проивовесов»?!)Вы по ошибке подразумеваете "красную кнопку", на которую жмут создатели всей этой системы, когда надо быстро и радикально сменить одну "элитку" на другую по различным,ведомым только ей(чёрт возьми, «ей» – это о ком? о чём?)причинам.
Вы строите предложения слишком сложно и непонятно. Мозг можно вывихнуть.
Коррупция – это не «красная кнопка». Неоднократно я уже говорил, что «красная кнопка» - активатор программы самоуничтожения системы. Под программой самоуничтожения я подразумеваю революцию и ядерную войну. Коррупция – это болезнь системы, брешь в иммунитете. Именно через эту брешь в защите конкурирующая система внедряет в систему-жертву вирусные алгоритмы, приводящие к прогрессирующему снижению ресурсов системы, в результате система слабеет и её можно завоевать (то есть переподчинить её ресурсы себе, а субъект управления («элитку») пустить под нож.
doctorr, Вы, надеюсь, не будете отрицать, что ВОСР или Майдан, например, не говоря уже о всех цветных революциях последнего десятилетия и Перестройка в том числе проводилась не народом, а ... "антиэлитой" (её же организовывали-собирали в кучку реальные хозяева), стремящейся стать полноценной "элитой" в существующей системе сдержек и противовесов
Не буду отрицать.
Она ("антиэлита") была убеждена, что способна использовать данный системный подход (чёрт возьми, какой ещё «данный» системный подход? о чём речь? о системе «сдержек и противовесов»? неужели нельзя писать проще и яснее?!!) не в пример лучше выродившейся "элитке", предавшей принципы либерализмы типа разделения властей, перманентной сменяемости власти, свободы слова без несения ответственности за базар, примата прав человека над правом общества защищать себя от моральных ублюдков.
Если в вышеприведённом абзаце слова «антиэлита» заменить на лидеров революции Ленина, Троцкого, то я теряю смысл происходящего.
Теперь немного о противовесах подвластных "элитке". Их всего три качественно различных вида:
1. материальные в виде силового аппарата …;
2. информационные в виде неограниченного доступа им самим и их семьям к любым экзотерическим знаниям …;
3. мерные в виде возможности создавать любые структуры ...
Теперь о том, что вышло из под их (кого – их?) контроля ... можно догадаться самому (я, к сожаление, не могу догадаться) И это - начало конца византийской системы "разделяй, стравливай и властвуй". До Грефа дошло. Вы же ... умнее Грефа, не правда ли?
Увы, я полностью потерял нить нашего диалога. Бамбарбия кергуду. Я не знаю, что дошло до Грефа. Я не считаю себя умнее Грефа в вопросах управления банками. В медицинских вопросах я умнее Грефа. Что касается ума вообще, оцениваемого по индексу интеллекта, то тут не берусь сравнивать.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.
|