Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2017, 08:55   #681
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Конспирологический аспект последних событий.

Убийство Виталия Чуркина: За два месяца погибли ШЕСТЬ российских дипломатов

Цитата:
На фоне беспрецедентной информационной войны России и стран Запада, череда смертей российских дипломатов выглядит весьма настораживающе.

Внезапная кончина постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина стала шоком и невосполнимой потерей как для российской дипломатии, так и для всей России в целом.

Сейчас о смерти Виталия Чуркина говорят не только в России, но и во всём мире, так как это была фигура, без преувеличения, мирового значения. Говорят много, говорят разное, говорят эмоционально.

Не хотелось бы сейчас навязывать какие-либо конспирологические теории, но давайте всё же подведём некий итог за последние два месяца, который, лично меня, реально настораживает:

Итак, 19 декабря прошлого года в Турции был застрелен российский посол Андрей Карлов. Ему было 62 года. На следующий день в Москве нашли тело бывшего сотрудника российского МИДа, главы Латиноамериканского департамента ведомства. Он покончил с собой. 27 декабря в Казахстане нашли тело российского дипломата, сотрудника генконсульства, Романа Скрыльникова. Тело нашли в арендованной квартире в Усть-Каменогорске. Специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти. Три смерти, таким образом, случились всего за неделю.

В нынешнем году пугающая тенденция продолжилась. 9 января в Афинах нашли мертвым 55-летнего российского консула в Греции. Андрей Маланин был найден мертвым в квартире, находящейся в старом здании посольства России. По предварительным оценкам, смерть, вероятно, объясняется патологическими причинами (возможно, болезнь сердца). 14 января в Йемене, как сообщили СМИ, был застрелен посол России. В МИДе, впрочем, информацию опровергли. Но когда 26 января в Индии умер посол России Александр Кадакин, это было уже очевидным фактом. Интересно, что причиной смерти стала "непродолжительная болезнь". Послу было 67 лет. И вот теперь внезапная смерть Чуркина...
Далее идут размышления авторов статьи о сионистско-глобалистском заговоре, который и приводит к тому, что убийствами российских дипломатов мстят силы стоящие за Клинтонами.
Тем не менее череда смертей российских дипломатов - вещь достаточно настораживающая и даже после убийства посла России в Турции Карлова появилось ощущение, что это слишком похоже на переход от угроз к силовому шантажу.
Возможно есть объяснение в том, что полагаясь на одних либералов и прочие сегменты 5-й колонны наши "партнёры" не могут достичь вожделенной задачи - сделать Россию смирной и сговорчивой. Так как чем сильнее растёт разнузданность либеральных "элит" и антироссийских сил внутри самой России и в мире - тем сильнее и шире становятся патриотические умонастроения, в том числе в структурах руководства государства.
Поэтому выглядит правдоподобным переход к таким методам - тем более, что дипломат, по сути, очень лёгкая добыча. Это публичное лицо, доступность которого - ключевое правило.
Какие же силы за этим стоят? Понятно, что те, кто оперирует терминами "глобалисты" - мало чего понимают как в самом этом термине, так и в объективном явлении, называемом глобализация. Которая сама по себе ни плоха, ни хороша - это только процесс объединения людей планеты Земля. А вот под какими идеями будет осуществлён этот процесс - это то и определяет каким будет единое общество нашей планеты.
Соответственно концепций, как должно выглядеть это общество - может быть сколько угодно много. Но все эти множества так или иначе распределяются вдоль оси сохранения или ликвидации толпо-"элитаризма" вообще. Вне зависимости от того, под какими знамёнами он цветёт - буржуазного либерализма, (псевдо-)социализма, той или иной диктатуры и т.п.
Семейство же Клинтонов, как и многие другие американские кланы, мафии, связанные между собой масонством - пытаются играть в глобальную политику на уровне геополитики - т.е. не понимают общего хода вещей и опираются в основном как раз на "физическую" силу - шантаж оружием, организация войн, переворотов и "цветных революций" и т.п. А силовой приоритет управления - хоть и самый быстрый, но и самый слабый в плане долговечности результатов. Поэтому те, кто реально относится к уровню глобального управления - для псевдоэлит США просто конкуренты, которых надо поскорее смести и забыть. Тогда как сами псевдоэлиты - живут и действуют в той матрице, которую создали те, с кем псевдоэлиты Запада всё больше и больше входят в конфронтацию.
Убийство посла в Турции Карлова произошло задолго до вступления в должность президентом США Трампа. Если смерти других послов России после убийства Карлова - так же не случайны, тогда имеет смысл подумать о той части силовиков, которые хорошо жили при Бушах, Клинтонах и Обаме, получая огромные бюджетные средства и не желая теперь их терять, стремятся во что бы то ни стало сохранить выгодное для себя положение вещей. А оно максимально раскрывается только при конфронтации с единственной силой на Земле, способной выдержать натиск всего Запада - с Россией. Никакой международный терроризм, создаваемый опять же Западом на деньги западного налогоплательщика, в этом плане не сможет обеспечить военно-промышленный комплекс Запада и США в частности, нужными объёмами заказов.
Трамп, если он действительно понимает что происходит и желает наладить отношения с Россией и миром - находится в очень сложном положении. Лоббисты, играющие за ВПК и т.п. - сила очень серьёзная. Общество в США воспитанно поколениями на образе России как воплощения ада на Земле. Опереться он может на ограниченный круг тех, кто имеет отношение к управлению. Хотя среди простых людей эта поддержка гораздо выше. Поэтому в первые дни, месяцы, даже год или годы ждать от него каких то радикальных мер - наверное не стоит. Пока не произошла расстановка сил, определение сил противника и т.п. - любое неосторожное движение может больше навредить, чем послужить во благо. Недавняя отставка Майкла Флинна тому подтверждением.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2017, 06:00   #682
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Интересные события случились на чемпионате мира по лыжным гонкам. Наша команда в русле спланированной глобальной антироссийской акции под предлогом подозрений в допинге была существенно сокращена. В ответ на это в самом начале сезона вполне обычный лыжник Сергей Устюгов высказался, что оставшиеся должны постараться за тех, кто не попал на соревнования. В итоге не имевший до сих пор каких либо значимых достижений спортсмен начал завоёвывать одну победу за другой, став серьёзной и основной головной болью для куда более именитых соперников.
А на только что завершившемся чемпионате мира он дважды вырвал "золото" (не считая "серебра"), при этом эти его победы случились почти мистическим способом. Что может дать пищу для размышлений относительно ноосферного влияния на эти события.


Никита Крюков и Сергей Устюгов (справа)

Эпизод 1-й.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=y7OUje8hStU[/ame]

Эпизод 2-й.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=I0J5fKd7_lw[/ame]

Последний раз редактировалось promity; 27.02.2017 в 06:33
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 16:41   #683
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

В условиях «атмосферы ненависти» России стоит применить новую тактику
3 марта 2017, 23:45

Цитата:
Внутриполитическая атака на администрацию Дональда Трампа достигла нового уровня абсурда. Президента США продолжают бить через «русскую тему», и теперь под ударом оказался генпрокурор Джефф Сешнс. Как в этих условиях должна вести себя Россия – выжидать, уходить в глухую оборону или атаковать?



Разбирать суть претензий к Джеффу Сешнсу просто смешно. Его обвиняют в лжи под присягой, исходя из того, что при утверждении его генпрокурором он сказал, что ему ничего не известно про контакты штаба Трампа с русскими. А потом выяснилось, что у Сешнса были две встречи с послом России в США Сергеем Кисляком.

«России нужно определиться с тактикой на американском направлении на ближайшие три-четыре месяца»

Уровень абсурда зашкаливает – Сешнс являлся членом комитета по обороне сената США, и в этом качестве встречался с разными иностранными дипломатами. То, что он первым из сенаторов поддержал кандидата Трампа, ему, конечно, не забыли. Но он сам не воспринимал себя как члена штаба Трампа и не мог подумать, что его встреча с Кисляком будет кем-либо рассматриваться в таком ключе.

Тем более, что никакие выборы сенатор и посол, естественно, не обсуждали, и уж тем более смешно говорить о каком-то влиянии КГБ и Путина на волеизъявление американского народа через «канал Сэшнс-Кисляк». Но увы – уровень истерии в Штатах именно таков.

И Трамп совсем не преувеличивает, когда говорит об охоте на ведьм – но слаженную атаку прессы и демократов республиканцы игнорировать не могут. Можно негодовать, возмущаться, спорить, доказывать, но созданная атмосфера ненависти и поиска «русских шпионов» сама по себе стала важнейшим фактором политической ситуации в США.

Понятно, что главная цель атаки – создание предпосылок к смещению президента. То есть нужно вначале максимально запугать, ослабить, да и просто затруднить формирование команды Трампа, а потом, спустя два года (и перехода, как надеются демократы, к ним контроля над Конгрессом) приступить к его отстранению от власти. План не слишком реальный, но тут важны сами намерения.

Президенту США придется работать в атмосфере травли. И если по внутриполитическим темам он держит удар, по внешнеполитическим Трампу приходится маневрировать, постоянно оправдываясь в том, что он не «агент Путина». Но доказывать, что он «не верблюд», бесполезно - уже понятно, что российская тема выбрана в качестве основной линии атак на Трампа. И побочная цель «русской темы» состоит в том, чтобы лишить Трампа возможности проводить ту политику, которую он хотел – то есть сделать невозможной сделку с Россией.

Это уже напрямую касается нашей страны, и тут важно, какую тактику выберет сейчас Кремль. Было бы очень большой натяжкой сказать, что Владимир Путин смотрит на «американский цирк», подняв брови. Победа Трампа была настолько сильным сбоем системы, что в России были готовы к любой реакции американской элиты на появление в Белом доме самостоятельного политика. В конце концов, Трампа могли просто убить – так что все еще развивается далеко не по самому худшему сценарию.

В России никто не переоценивает возможности Трампа по проведению объявленной им революции. Но и не недооценивает – то есть не смотрит на 45-го президента как на обреченного на поражение авантюриста и романтика.


Кроме того, выдерживать нынешний накал борьбы с Трампом прессе и демократам будет все-таки трудно. Можно ожидать, что через месяц-другой градус ненависти слегка упадет. К тому же, в ближайшие пару месяцев будет завершено формирование правительства Трампа, проведены ключевые назначения уровня замминистров, да и в целом трамписты освоятся в кабинетах.

После первого саммита и знакомства Путина и Трампа у Кремля появится самый важный аргумент – мнение нашего президента о личности его американского коллеги. Эта оценка будет стоить тысяч страниц секретных и открытых докладов – и после этого Путину будет гораздо проще прогнозировать ближайшее и среднесрочное будущее российско-американских отношений. Грубо говоря, если Путин поставит Трампу «пять» за волю и самостоятельность, то они смогут поладить. Но пока что нужно действовать обезличено.

Что может сделать Кремль в ответ на «русскую истерию»?

Можно сделать вид, что мы разочаровались в Трампе и считаем его таким же, как и все. Дескать, может и хотел он улучшения отношений, но американский истеблишмент быстро обломал его, запугал, приструнил, приучил – и теперь он будет продолжать ту же линию «американского гегемонизма». Если не хуже – вот окружил себя «бешеными псами», генералами да русофобами, увеличивает военный бюджет и втягивает нас в гонку вооружений. Или даже так – якобы «поладить» с Трампом можно только ценой ссоры с Китаем и Ираном, едва ли отказом от самостоятельной внешней политики – так что зачем нам вообще это надо?

У этой точки зрения, у «разочарования» есть даже искренние сторонники в России. Целый ряд пропагандистов, изображающих из себя аналитиков, уже второй месяц радостно восклицают: мы же вас предупреждали, не надо питать никаких иллюзий в отношении Трампа, он опасный тип, не лучше Клинтон. Подобная позиция замечательна тем, что она полностью игнорирует реальность, то есть тот мощнейший разлом и кризис, который вызвало избрание Трампа в наднациональной элите.

Называя Трампа таким же, как все, Россия добровольно откажется от мощнейшего козыря, выпавшего нам в геополитической партии. Трамп, вне зависимости от того, что у него получится, является нашим как минимум ситуационным союзником – а в случае, если он выстоит под ударами наднациональной элиты, то и стратегическим. Не США как таковые – а именно Трамп, президент, пытающийся изменить внешнюю политику этой страны.

Так что выбирать эту линию поведения – «разочарование» - как минимум рано, а как максимум глупо.

Другая возможная тактика – выжидание. То есть делать вид, что происходящее в США нас не касается. Ну и что с того, что Трампа бьют «русскими связями» - мы то понимаем весь абсурд этой кампании, так что не будем даже и комментировать ее. Примерно такую позицию и занимает сегодня Москва. Россия как бы посылала Трампу сигнал – мы ждем, мы понимаем, что все сложно, но мы все еще исходим из возможности провести откровенный разговор двух лидеров. Который может стать первым шагом к большому прорыву.


Этой тактики можно придерживаться еще некоторое время, но только в случае, если атаки на Трампа по «русской линии» станут слабеть. Если же в ближайший месяц мы не увидим снижения градуса антитрамповской русофобии в США, то нам стоит переходить к новой, активной тактике.

То есть к тому, что может быть названо вмешательством во внутренние дела США. Не в том смысле, который вкладывают в это дирижеры кампании про «русское вмешательство» с их «русскими хакерами», «компроматом на Трампа», послом Кисляком и прочей чушью – а к активному участию Владимира Путина во внутриполитической борьбе в США. Участию, конечно, словесному – а другого и не надо.

Президент России может начать комментировать те упреки, которые выдвигают в адрес как самого Трампа, так и его людей. Понятно, почему это не делается сейчас – Путин вообще очень редко высказывается о внутренней политике других стран. Но нынешняя ситуацию уникальна: российская карта разыгрывается одновременно и во внутриполитических, и во внешнеполитических целях. Кроме того, противники Трампа сами сделали Владимира Путина полноценным участником американской внутренней политики, тем самым предоставив ему полное право комментировать происходящее в ней.

Так что логика «не навреди» уже может быть через какое-то время отставлена в сторону. Хуже Трампу все равно не будет – а вот помощь оказать вполне возможно.

Раз уж Кремль изображают участником американского шоу – пора сделать так, чтобы едкие комментарии Путина били по тем, кто пытается демонизировать Трампа и Россию. Враги Трампа и России сами сделали Владимиру Путину бешеную рекламу в США, сами наделили его фантастическим влиянием, так что нужно быть готовым к тому, что наш президент не преминет воспользоваться предоставившейся возможностью. Ведь любимый прием Путина – оборачивать силу противника против него самого.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 08:16   #684
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Наткнулся на фотографию дома-музея Булгакова в Москве и задумался - а с чего бы это название этого музея написано дореволюционным способом?



Ведь Булгаков - сложился как писатель после революции, т.е. он не дореволюционный писатель. И описывал он по большей части не дореволюционную Россию, а послереволюционный её период развития. Кое кто хочет всё, что было великого в России в 20-м веке, подать как созданное благодаря дореволюционному режиму.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 13:01   #685
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Слишком глубоко копнул

Обычное бездумие - да, эгрегориально обоснованное.

Меня вот другой вопрос занимает...

А с чего это в работах ВП некоторые слова написаны дореволюционным способом?
Есть варианты?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 13:08   #686
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Где? С ятями? Или имеется в виду слово Мiр? )
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 12:56   #687
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Россия дала резкую отповедь Украине в суде ООН
08 март, 2017



Россия дала резкую отповедь Украине в суде ООН, где состоялось новое заседание по рассмотрению иска Киева против Москвы.

Цитата:
Представитель МИД РФ Роман Колодкин обратил внимание, что в иске Украина обвиняет Россию в «поддержке террористов» на Донбассе, а также нарушении прав крымских татар.

Связывая эти два дела в одно, Украина стремится искусственно объединить две разные ситуации, которые регулируются двумя разными правовыми документами, происходящие в двух различных географических регионах», — подчеркнул он.

Колодкин отметил, что одна из целей, преследуемых Киевом, — «использовать трибуну суда, чтобы клеймить значительную часть украинского населения, самоорганизовавшуюся в виде Донецкой и Луганской Народных Республик, или ДНР и ЛНР, как террористов, и Россию как спонсора терроризма».



Дипломат напомнил, что «в феврале 2014 года в Киеве состоялся насильственный государственный переворот», поводом для которого стал спор вокруг соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Тогда Украина была поставлена перед выбором – будущее либо с ЕС, либо с Россией, отметил представитель МИД РФ.

Государственный переворот в Киеве совершался с применением насилия националистическими группировками. Такие действия не поддерживал Крым и Восток Украины, отметил выступающий.

Опасения не были напрасными, что подтвердили события в Одессе 2 мая 2014 года, когда экстремисты сожгли заново 48 человек, а «присутствующая полиция не вмешивалась», заявил Колодкин.

«В апреле 2014 года исполняющий обязанности президента начал так называемую «антитеррористическую операцию» на Донбассе. Что привело к трагической гражданской войне на востоке Украины. …АТО предполагает использование нерегулярных «добровольческих батальонов», чьи зверства характеризуются постоянно в докладах соответствующих международных организаций, включая Управление Верховный комиссар ООН по правам человека (УВКПЧ)», — добавил выступающий.

По его словам, жители Крыма имели полное право на референдум о воссоединении с Россией – учитывая, как сомнительность правовых оснований для передачи полуострова Украине, так и угрозу со стороны радикалов.

«Крым был передан Украине в 1954 году, когда Россия и Украина были частью СССР. С народом Крыма не посоветовались…В 1995 году Украина пытается отменить Конституцию Крыма и пост президента Крыма, опять же, без согласия крымчан», — сказал дипломат.



Далее слово взял еще один представитель МИД РФ — Илья Рогачев.

«Трагические события в Восточной Украине привели к значительным жертвам среди мирного населения. Однако, Украина вводит суд в заблуждение относительно истинного характера этих событий. Истинная природа вооруженного конфликта – в борьбе, что ведется украинскими властями и ее вооруженными силами, в том числе нерегулярными батальонами, ультранационалистами, против народа Восточной Украины, самоорганизующегося в ДНР и ЛНР, стремящегося защитить себя от тех, кто захватил власть путем насильственного государственного переворота 2014 года», — сказал он.

Российский дипломат категорически не согласился с украинской оценкой действий ЛДНР как террористических.

«Украина не может представить ни один документ из любой международной организации или любого государства, иного, чем сама Украина, характеризующий акты ДНР и ЛНР в качестве террористических актов», — сказал он.

По мнению представителя МИДа, у Александра Турчинова и весной 2014 года не было никаких оснований объявлять о начале АТО. «Уже с этого момента «терроризм» было прикрытием для использования оружия», — сказал он.

Рогачев признал, что в ходе боевых действий обе стороны допускали обстрелы гражданских объектов по ошибке. Однако за большую часть жертв среди мирного населения несет именно украинская сторона.

«Начиная с обстрелов жилых кварталов в Славянске в мае 2014 года, многие мирные жители были убиты и ранены в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных сил», — сказал он.

Рогачев напомнил, что Украина продолжает саботаж Минских соглашений.

«ДНР и ЛНР, которые Украина теперь хочет заклеймить как террористов, подписали минские Соглашения и представлены в трехсторонней группе, где правительство Украины продолжает сотрудничать с ними», — напомнил дипломат.

Более того, отметил представитель МИД РФ, Украина, обвиняя Россию в «спонсировании терроризма», до недавнего времени продолжала сотрудничество в экономике и с ЛДНР, и с Москвой!

«Следуя своей логике, и саму Украину следует рассматривать в качестве спонсора терроризм?» — язвительно отметил Рогачев.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 13:37   #688
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

С праздником, дорогие наши женщины! Успехов Вам в добронравных делах.
Вот это реальный подарок для наших семей и женщин на 8-ое марта.

П.С. Наполним этот день своим праздничным содержанием. Это и есть распространение КОБ.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 07:15   #689
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Началось паломничество в Россию, к Путину? Или это кажется?

Цитата:
В марте Владимир Путин успел встретиться с Тайипом Эрдоганом и Биньямином Нетаньяху. Говорят, вскоре с визитом в Москву приедет и Ангела Меркель. Почему мировые лидеры зачастили в Россию, рассказывает Валерий Савельев. От редакции LJ MEDIA

Министр иностранных дел СК Борис Джонсон.
Скрытый текст:


Вот смотрите, только что, 10 марта, был Эрдоган, президент Турции, лично.

Ну, это ладно, он уже некоторое время назад опять возвращен в друзья и партнеры.
Изоляцию России и Путину Эрдоган никогда не пытался устроить, просто несколько нервно отреагировал на их появление в Сирии.
Теперь это в прошлом, и все, в общем-то, получилось так, как хотел Путин: в Сирии с турками сотрудничество, "Турецкий поток" будет строиться, АЭС в Аккую тоже, Эрдоган просит за своих рабочих и за свою торговлю, обещая товарооборот в 100 млрд долларов.
Красота.

Идем дальше.
9 марта Путин принял премьера Израиля Биньямина Нетаньяху.
Но это тоже обычные дела, Израиль нам никаких изоляций и бойкотов не объявлял.

Однако того же 9 марта у Путина побывал новый министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.
И вроде бы они наметили приезд самой Меркель.
Приезд Меркель!
Это вам не хухры-мухры, это вам целый последний старый лидер ЕС, из могикан, из главных изоляторов.

Сначала она, значит, сгоняет к Трампу в США, объяснит все про Путина и Украину.
Видимо, и позиции согласует.
А потом, к Путину, в Москву.

Это Меркель, сторонница обструкции Путина и непримиримый враг перекройки границ в Европе.
Ну, то есть Германии с европейскими союзниками втягивать страны постсоветского пространства в новое европейское государство под названием ЕС можно.
Вплоть до поддержки революционеров и свержения неугодных правителей, как в Украине.
А России ничего такого на постсоветском пространстве делать нельзя.

Ангела Меркель, канцлер ФРГ.
Скрытый текст:


Если Меркель приедет к Путину с визитом, это будет что-то из ряда вон выходящее.
Ну, то есть про изоляцию можно будет забыть окончательно.
А вот, на какое-то время или совсем – это как пойдет.

Наконец, совсем уж потрясающее известие.
Министр иностранных дел Великобритании вдруг засобирался в Москву!
Вот прямо в ближайшие недели возьмет и приедет.

Пять лет министры иностранных дел Соединенного королевства в Россию ни ногой, и тут такой разворот.
Ну, понятно, что подается это в самой Великобритании весьма специфично: "Борис едет, чтобы дать русским трепку и вдолбить им известные позиции Великобритании по текущим конфликтам, таким как Сирия и Украина".

Но добросовестная газета "Индепендент" тут же добавляет: "Но смысл не в этом. Смысл в том… что Джонсон едет к ним, а не Сергей Лавров, его коллега на той стороне, едет сюда. Очередность ясна. Это Великобритания изменила свою позицию, а не Россия".

И это не просто его решение.
Оказывается, несколько дней назад комитет Палаты общин по внешней политике опубликовал свой отчет об отношениях с Россией.
"Хотя там было достаточное количество бряцания саблей в духе холодной войны, вывод заключался в том, что попытки изолировать Россию оказались контрпродуктивны и что давно пора Великобритании снова вовлечься в отношения с ней, иначе она рискует оказаться в уязвимом положении".
http://www.independent.co.uk/voices/...-a7621366.html

Трамп, как мы понимаем, пока не очень расположен встречаться, у него расследование Конгресса о вмешательстве России в выборы и связях команды Трампа с Кремлем.
Но европейцы уже потянулись.

Французы, правда, не едут, но там некому.
Президент Олланд доживает в должности последние недели, 23 апреля первый тур выборов.
Даже поляки над ним издеваются, какая уж тут большая политика.
http://vg-saveliev.livejournal.com/1575483.html

Но две другие главные державы Европы – Германия и Великобритания – фактически записана на прием.
К Путину. В России, в Москве.

В общем, что тут скажешь?
"Англия сдалась!"

PS. В рубрику "Политика и общество" редактор пост не поставил.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 09:54   #690
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Россия 25 лет тому назад.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=6l14Arv_mhU[/ame]
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.