Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2016, 06:56   #541
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Если кто то не успел ознакомиться со стилем традиционного европейского хамства - вот яркий пример. Вам в лицо говорят гадости, но пряча их под оболочкой официальных формулировок. То же в ходу в Штатах - прямо вы редко где получите оскорбление, а вот так - на каждом шагу.

Швейцария назвала облет российского лайнера истребителями проверкой


Цитата:
Такое заявление сделало Министерство обороны страны
Сопровождение швейцарскими истребителями направлявшегося в Перу лайнера с российской делегацией на борту Министерство обороны Швейцарии назвало обычной проверкой.
Инцидент произошел в пятницу. Швейцарские истребители приблизились на небезопасное расстояние к самолету российской делегации и некоторое время сопровождали воздушное судно.

Представитель военного ведомства страны заявил, что подобные полеты проводятся порядка 400 раз в год. В в данном случае истребители F/A-18 сопровождали российский самолет над территорией Швейцарии 7 минут, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Это как полицейский патруль на улице, проверяющий машины, чтобы убедиться, что они не были угнаны»,— приводит Reuters слова представителя швейцарского Минобороны.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 00:13   #542
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Швейцарская армия - самая хитрожопая армия в мире.
Все мужчины являются военнообязанными и регулярно проходят военные сборы.
В случае большого трындеца из армии около 20 тыс. человек, в течение 2х суток предполагается развёртывание до 1,7 миллиона!
Оружие, кстати, у них у всех дома под диваном лежит.

ГП не любит неожиданностей.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 09:43   #543
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Д., б., о России, Путине и Трампе.

Пресса Британии: "Большая сделка" Владимира Путина и Дональда Трампа
17 ноября 2016



В обзоре британских газет:
Возрождает ли Россия советскую империю?
Потенциальный кандидат в президенты Франции Николя Саркози - о будущем Европы
Ставит ли отказ России от членства в МУС точку в истории Гаагского суда?
"Полезный идиот" Путина
"Возрождение советской империи идет полным ходом - и Америке его не остановить", - пишет журналист Эдвард Лукас в статье для Daily Mail.

В материале, занимающем целый разворот британского таблоида, говорится о растущей угрозе Западу со стороны России в связи с избранием Дональда Трампа президентом США.
"Прекрасное письмо" Путина Трампу, их телефонный разговор и последующее возобновление операции российских войск в Сирии - все это, по мнению автора, говорит о том, что "избранный президент США не считает приоритетом борьбу с российской агрессией за границами своей страны".
Трамп ценит силу в зарубежных лидерах и считает старых союзников США по НАТО "кучкой дармоедов", которые не вносят достаточный финансовый вклад в оборонный бюджет альянса, пишет Лукас.

Журналист называет такой подход подарком Владимиру Путину, а самого российского президента - истинным победителем на американских выборах.
Внутри страны Трампа будут сдерживать крепкие политические институты США, в то время как настоящий ущерб будет нанесен Британии и тем, кто зависит от помощи Вашингтона, пишет Лукас.
Со ссылкой на экспертов разведки он пишет, что в следующем году Путин может предложить Трампу "Большую сделку", в рамках которой Запад отменяет санкции, закрывает глаза на нарушения прав человека в России и принимает Восточную Европу как сферу политических интересов Москвы - взамен на сотрудничество в борьбе с терроризмом, разрешение сирийского конфликта и снятие напряженности на западных границах России.
Трамп с удовольствием согласится на эти условия, считает журналист, однако на деле эта "Большая сделка" будет "столь же позорной", как Ялтинская конференция 1945 года или Мюнхенский сговор 1938 года.

В итоге Европа будет вынуждена противостоять российской агрессии без помощи США, убежден Лукас.

В теории Запад должен выигрывать эту "Новую холодную войну", пишет журналист, однако на деле - "благодаря путинскому арсеналу из денег, пропаганды, манипуляций и грязных уловок" - влияние Москвы распространяется все дальше за пределы России. В пример Лукас приводит победу пророссийских кандидатов на выборах в Болгарии и Молдавии, а также поддержку Москвы со стороны венгерского премьера Виктора Орбана.
Журналист также пишет о связях близкого окружения Дональда Трампа с Россией, замечая: "Некоторые задаются вопросом, означают ли российские связи Трампа то, что он сознательно является марионеткой Кремля. Это навряд ли: того, что он - в ленинской терминологии - "полезный идиот", вполне достаточно".
Оба лидера разделяют нигилистическое представление о мире, однако в отличие от Путина, бывшего офицера КГБ, Трамп - "мелкий самовлюбленный отпрыск богатой семьи", и перспективы демократических стран Запада в связи с этим унылы и мрачны, отмечает Лукас.
"Без авторитета Америки, способной сплотить все воедино, Запад - погрязший в собственных распрях, безвольный и без твердого лидерства - теперь легкая добыча для Кремля", - заключает журналист.

"Европе необходимы реформы"

Financial Times публикует колонку потенциального кандидата в президенты Франции Николя Саркози, уже занимавшего пост главы государства с 2007 по 2012 год.
В тексте лидер партии "Республиканцы" рассуждает о будущем Европы и излагает свое видение реформ Евросоюза.
Говоря о решении Британии выйти из ЕС, Саркози отмечает, что "другие европейские нации, если бы им был предоставлен такой шанс, могли бы проголосовать точно так же, просто потому что разрыв между Европой и ее гражданами велик как никогда".
Однако единственно правильное решение для европейцев в условиях глобализации, по мнению экс-президента, - это оставаться вместе. В то же время сама Европа нуждается в реформах, убежден Саркози.
При этом, отмечает он, для Евросоюза и еврозоны необходимы разные пути развития.
Еврозона нуждается в более глубокой интеграции под сильным руководством, в то время как Евросоюз должен концентрироваться не более чем на 10 стратегических сферах, а остальное оставлять в ведении стран-членов, считает Саркози.
Среди этих сфер - политика в области сельского хозяйства и промышленности, конкуренции и торговли.
Наконец, пишет Саркози, Европе нужна новая иммиграционная политика.
По мнению бывшего президента, иностранцы, живущие в стране менее пяти лет, не должны получать государственные пособия, полностью покрывающие расходы на съем жилья и другие социальные услуги.
"Нам необходимо объединить усилия, чтобы отправлять тех, кто въехал в страну нелегально, обратно на родину", - пишет Саркози.
Кроме того, убежден политик, Евросоюз должен временно прекратить принимать новых членов, даже в случае тех стран, которые отвечают условиям вступления в ЕС.
Саркози вновь напомнил, что выступает категорически против включения в союз Турции.
"Европе нужны реформы не для того, чтобы вернуть Британию, она должна измениться, потому что от этого зависит ее будущее и ее выживание", - заключает Саркози.

Международный уголовный суд распадается?

Несколько британских газет пишут об отказе России от намерения стать участником Римского статута Международного уголовного суда в Гааге (МУС), после того как судьи в Гааге назвали присоединение Крыма к России вооруженным конфликтом.
"Решение России отказаться от членства пришлось на критический момент для МУС", - отмечает Financial Times.

Недавно ЮАР, Гамбия и Бурунди также заявили об отказе от членства из-за предвзятого, по их мнению, отношения суда к африканцам.

Помимо России, свою подпись под Римским статутом уже через два года после начала работы суда отозвали США, а Китай и Индия так его и не подписали. Украина также не ратифицировала соглашение, однако приняла юрисдикцию суда.
Девять из десяти дел, находящихся сейчас на рассмотрении МУС, относятся к Африке, еще одно касается четырехдневного вооруженного конфликта России и Грузии на территории отколовшейся Южной Осетии, уточняет газета.
После решения Москвы эти 10 дел могут так и остаться единственными на рассмотрении гаагских судей, отмечает Daily Telegraph.
"Будучи изначально порождением благой идеи, МУС, похоже, столкнулся с серьезными трудностями", - пишет газета.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 09:52   #544
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Кремлёвский тиран и поэт Алексей Улюкаев, который немножечко больше чем поэт.
Улюкаев перед Путиным: кадры последнего доклада министра президенту
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=qvdC1uX7ifs[/ame]
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 15:54   #545
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

НЕМЕЦКИЙ АКТИВИСТ: «НАМ НАГЛО ВРУТ О РОССИИ, РУССКИЕ — УДИВИТЕЛЬНЫЕ»
Дата публикации: 21 Ноябрь 2016, 11:36
Обращаясь к гражданам Германии на берлинской демонстрации у Канцлерамта, Ове Шаттауер рассказал о поразивших его эпизодах своего путешествия в Россию и, в частности, о поразившей его лично психологии русских людей, жителей тех городов, которые посещала делегация Ове.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=CyViLdZCB2Y[/ame]

Цитата:
«От уважения к нашим людям русские одевались, как на праздник, душевно принимая тех, кто протянул руку дружбы и попросил прощения за дела своих предков. Возложение венков у мемориалов памяти Второй мировой из раза в раз сопровождалось вот таким праздником встречи, от которого хотелось и плакать, и смеяться», — рассказал Ове Шаттауер.
Ове, известный в России как «Рассерженный немец», упоминает момент своей встречи с женщиной, впервые увидевшей немцев в трёхлетнем возрасте: в её деревню они пришли «в чёрных кожаных плащах с автоматами» и расстреляли всех русских мужчин. Участники автопробега встретили эту женщину в Луге, возле мемориала погибшим партизанам:
«Я склонил перед ней свою голову, а она ответила мне: «Парень, но ты-то не виноват! Мы вам простили». Русские вообще очень часто говорили нам о том, что мы «не должны извиняться» за своих предков с хорошо промытыми мозгами».
Собеседником Ове на митинге был независимый журналист Кен Йейбсен: «Я смотрел видео с той женщиной. Она помнит немцев только такими – «в чёрных плащах и с автоматами». И она была очень рада увидеть немцев, пришедших с миром, — значит, они не держат обиду. Я был очень удивлён разрешению почтить память и немецких солдат».
«Сейчас людям тоже хорошо промывают мозги, — продолжает Ове, — а ведь среди нас, тех, кто встретился с ней, были совсем простые люди — задумайтесь, насколько слаба наша внешняя политика!
Они и через 70 лет после окончания войны не едут в Россию, к народу, потерявшему 27 миллионов человек, не едут, чтобы подать знак мира, как это некогда сделал Вилли Брандт!»
Второй эпизод, упомянутый Ове, также был весьма характерен. Случился он уже в Москве, во время возложения цветов, когда пожилой ветеран, обращаясь к участникам автопробега, сказал о том, что эти люди, борцы с антироссийской пропагандой, для него — «250 Вилли Брандтов» (хотя соратников Ове было чуть меньше, в общей сложности 235 человек — от пяти до восьмидесяти лет, представители разных социальных уровней и профессий, граждане Австрии, Швейцарии, Турции, США, Канады и Германии).
По словам телевидения ZDF Frontal21, все эти люди, «так называемые активисты за мир», были «проплачены Путиным». «Правда, на большее они не пошли: люди не тупы, могут и в Интернете посмотреть, — завершает свой рассказ Ове, — это пропаганда, и я её не боюсь. В пропаганде самое главное — бросить камень первым. Так называемые журналисты.
Это делает большинство СМИ: «Путин сбил MH17!» — без всяких доказательств они кидают свой первый камень, деформируя этим образ целого народа: «Так называемые борцы за мир, эти страшные новые правые, антисемиты» — и это остаётся у людей в головах, и это работает.
Я не хочу сейчас открывать против Frontal новый фронт, но, как говорит Кен, надо за что-то зацепиться, хотя бы за наши видео.
Мы должны, как Троянский конь, тихо и незаметно проникать в массы и тем самым будить людей. Кстати, всем советую посмотреть классный фильм о классном парне Эдварде Сноудене — подумайте, кто в этом мире империя? Преследовать таких, как Сноуден — американский фашизм», — резюмировал немецкий активист.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 18:22   #546
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Мария Захарова

Цитата:
Вы читали этот диалог? Президент Всемирного анти-допингового агентства WADA Крейг Риди и генеральный директор Оливер Ниггли обсуждают дальнейшую судьбу России в работе организации:
Гендиректор WADA Ниггли: Будет правильно сообщить, что мы работаем с Россией, но не стоит производить впечатление, как будто мы торопимся принять их обратно

Президент WADA Риди: Нет, ни в коем случае

Гендиректор WADA Ниггли: Я думаю нам стоит подождать и (…) мы хотим чтобы они вернулись, но каких-либо условий выдвигать не будем. Просто будем поаккуратнее.

Президент WADA Риди: Да, но я могу посильнее мотивировать Смирнова

Гендиректор WADA Ниггли: Да, но главное не перебарщивать

Президент WADA Риди: Займём нейтральную позицию.

Гендиректор WADA Ниггли: Мы не будем сильно переживать, если они не вернутся. Они могут вернуться, если будут всё правильно делать. Мы работаем с IAAF (Международная федерация лёкой атлетики) и IPC (Международный паралимпийский комитет) по этому вопросу.

Какая же грязь! И ведь это разговор не двух политтехнологов, вынужденных заниматься , например, предвыборными кампаниями. Это чиновники от спорта! Мирового спорта!!! Того самого спорта, который вне политики. Должен быть, но постоянно там оказывается. И всё бы ничего. Мы привыкли к цинизму. Но как быть с теми, чьи спортивные судьбы зависят от этих ,на первый взгляд, приличных функционеров?
Из любой, даже самой позорной ситуации выход есть. В данном случае - замаливать грехи перед паралимпийцами.
И отныне каждое слово этих господ будем соотносить с делами. Чтобы не разошлись.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 19:53   #547
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

«Сделают все как надо»: RT стал свидетелем беседы глав WADA об условиях возвращения России

В распоряжении журналистов телеканала RT оказалась запись, на которой президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди и генеральный директор Оливер Ниггли обсуждают дальнейшую судьбу России в работе организации. Беседа состоялась 20 ноября в шотландском Глазго, где прошло заседание учредителей WADA.

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=7POO5wk8js0[/ame]
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 12:32   #548
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию НОД

Пиар или нет - неважно. Важно, что об этом в СМИ РФ [ame="https://www.youtube.com/watch?v=Xdi8myaKJlI"]не говорят[/ame] .
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2016, 17:42   #549
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Президент напомнил о запрете совмещать госслужбу с наукой



Цитата:
Российский президент Владимир Путин заявил, что примет кадровые решения в отношении чиновников из управделами главы государства, ряда министерств и ФСБ РФ, которые стали академиками и членами-корреспондентами Российской академии наук (РАН) вопреки его указанию не совмещать занятие наукой и государственную службу.

В ходе заседания Совета по науке и образованию глава государства потребовал от главы РАН Владимира Фортова пояснить, каким образом в число академиков избрали чиновников, хотя он рекомендовал этого не делать. Фортов заявил, что претенденты отвечали всем требованиям.

«Значит, они крупные ученые, да?» — поинтересовался Путин.

«Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — сказал президент.

Он пояснил, что еще в конце прошлого года обращался к президенту РАН с просьбой не позволять чиновникам участвовать в выборах новых членов государственных академий наук.

«Иначе они не способны выполнять своих служебных обязанностей и заниматься научными исследованиями могут только в свободное время, которого для людей, которые добросовестно работают на административных должностях, фактически не остается», — объяснил Путин.

Тем не менее многие проигнорировали рекомендацию главы государства.

«Зачем вы это сделали? Они такие крупные ученые, что без них Академия наук обойтись не может? И второй вопрос: что мне теперь делать?» — спросил он Фортова и других представителей РАН.

Как в ответ пояснил Фортов, все эти люди заявили, что получили от руководителей разрешения. Однако Путина такой ответ не удовлетворил.

«Вопрос был не в этом. Они такие крупные ученые, что они должны быть членкорами и академиками?» — еще раз спросил президент.

Глава РАН заметил, что чиновники были достойны того, чтобы их избрали. После этого президент Путин сказал, что сделал выводы о том, какими будут его дальнейшие действия.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 09:04   #550
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

От полученных РАН
Кого Путин пригрозил уволить за тягу к науке




Цитата:
В среду, 23 ноября, под председательством Владимира Путина состоялось заседание Совета по науке и образованию, в ходе которого обсуждался проект Стратегии научно-технологического развития России. Однако запомнится это событие не дискуссиями о размытой терминологии в тексте, а тем, как глава государства публично отчитал ослушавшихся его чиновников. Год назад он попросил госслужащих не участвовать в выборах Российской академии наук, но не все вняли запрету. Подробности заседания и имена провинившихся академиков — в материале «Ленты.ру».

Полтора года назад, в июле 2015-го глава государства дал поручение разработать Стратегию научно-технологического развития России. Со стороны правительства за подготовку документа отвечало Министерство науки и образования, аналитическое обеспечение осуществлялось Центром стратегических разработок. Непосредственное участие в работе принимали более 200 экспертов. В обсуждении — три тысячи. Итоговый документ Путин охарактеризовал как обстоятельный и взвешенный.

В ходе заседания совета президент призвал поддержать уровень расходов на фундаментальную науку, «несмотря на непростую ситуацию». «Сэкономив здесь сегодня, мы будем, безусловно, безнадежно отставать завтра — и допустить этого не можем», — предупредил он. Путин также потребовал прекратить практику «размазывания» финансирования между исследователями и направлять деньги эффективным коллективам. По его словам, именно на этих принципах работает Российский научный фонд, бюджет которого в 2017 году увеличится до 17,7 миллиардов рублей. Кроме того, науку продолжат финансировать из доходов «Роснефтегаза», оттуда поступит 11 миллиардов рублей.

Цель стратегии, по словам Путина, — создание мощной технологической базы. Эту задачу в ближайшие десятилетия предстоит решить талантливой молодежи. Но как ее удержать в стране? «Им непонятно, где и как они будут работать. А у тех, кто хочет их забрать, особенно подальше от родных рубежей, — у них есть такое понимание, и их просто туда приглашают, и они часто туда уезжают», — отметил Путин.

Помощник президента, бывший министр образования Андрей Фурсенко признал, что обсуждение стратегии шло непросто, однако в итоге проект был согласован с правительством и принят профессиональным сообществом. Фурсенко оговорился лишь о неких «редакционных добавлениях». При этом на заседании совета почти каждый выступавший был готов вписать или переписать множество строк документа.

«В последнее время я видел с десяток концепций. Кто их только не писал! Но все остались на бумаге», — вступил в дискуссию глава РАН Владимир Фортов. По его мнению, принятие документа — это лишь 5 процентов дела. В стратегии есть недочеты. К примеру, совершенно лишний пункт о кружках в школе. Фортов призвал оставить в документе только «серьезные концептуальные вещи».


Вопросы к тексту возникли и у вице-премьера правительства Аркадия Дворковича. Упомянув о своем «неплохом образовании, полученном в Московском университете», он признался, что просто не понимает некоторых фраз. И не видит четкого определения отдельных терминов. «Также ряд приоритетов требует более четких формулировок с тем, чтобы было понятно, что именно мы хотим делать, что именно мы хотим обеспечить. Иначе эти слова так и останутся лозунгами», — подчеркнул Дворкович. И рекомендовал авторам «попроще писать».

Директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков на заседании совета бил тревогу по другому поводу. Новая волна промышленной революции создает угрозы для российской экономики, федерального бюджета и национальной безопасности страны, считает он.

По словам Пескова, «подрывные инновации» забирают маржу «с наших с вами рынков, с которых мы формируем бюджет», и нацелены на то, чтобы подорвать конкурентоспособность российских компаний. Так, китайский ретейлер Alibaba продает товаров на 1 миллиардов долларов в день, а капитализация сервиса такси Uber сравнима с рыночной стоимостью «Роснефти», привел примеры Песков.

Чтобы убедить собравшихся в справедливости своих опасений, он вспомнил строчки из интернационала «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем». «Не думаю, что они ставят целью разрушить, — охладил его пыл президент. — Они просто работают современным способом, не нужно подозревать их в подрывной деятельности». Впрочем, вскоре он и сам едва сдерживал гнев.


Путин потребовал от главы РАН объяснить, почему в академики были приняты некоторые чиновники из Управделами президента, ряда министерств и ФСБ. Президент напомнил, что в октябре прошлого года он попросил своих коллег воздержаться от участия в выборах новых сотрудников РАН, поскольку, по его мнению, чиновники должны заниматься своими непосредственными обязанностями. Просьба была оформлена в письменном виде. Но судя по всему, проигнорирована некоторыми любителями науки.

Выборы в РАН состоялись в конце октября. В результате академиками стали 176 ученых, членами-корреспондентами — 323. Это самые масштабные выборы за всю историю академии, обезлюдевшей за годы реформы, запущенной в 2013 году. Кроме того, многие ученые преклонных лет ушли из жизни. Выборы должны были омолодить науку.

Путин на заседании совета не называл конкретных имен. Но информация о действующих академиках и членах-корреспондентах доступна на сайте РАН. Как следует из материалов, с 2016 года академиком числится член Совета Федерации от Республики Бурятия Арнольд Тулохонов, однажды предложивший перенести столицу ближе к географическому центру страны. Кроме того, он довольно известный исследователь озера Байкал.

в списках новых членов-корреспондентов — заместитель министра внутренних дел РФ, начальник следственного департамента Александр Савенков, начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ Василий Христофорова.

В официальном списке кандидатов в члены-корреспонденты и академики РАН указана министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она подала заявку на присвоение звания академика в отделении медицинских наук. Однако осенью отозвала свою кандидатуру с выборов.

Есть в списке претендентов сенатор — председатель комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас (отделение общественных наук). В перечне тех, кого выбрали, его фамилии нет.

Кроме того, среди новых членкоров значится Александр Дворкович (отделение нанотехнологий и информационных технологий), которого называют родственником российского вице-премьера.


Глава РАН Владимир Фортов

«Зачем вы это сделали? Они такие крупные ученые, что без них Академия наук обойтись не может? И что мне теперь делать?», — задал вопрос Путин президенту РАН. Фортов, смутившись, оценил новоявленных членов академии как «достойных того, чтоб их избрали». Глава РАН подчеркнул: все указанные лица «сказали, что они получили разрешение от своих руководителей». Путина ответ не устроил.

«Ну значит, крупные ученые?» — еще раз уточнил президент.

«Получается, что так», — растерянно пожал плечами Фортов.

«Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», — сделал вывод Путин.

В результате концовка заседания оказалась скомканной. Члены совета с поникшими лицами перебирали кипы бумаг на столах и не решались вступить в дискуссию. Владимир Путин, выйдя к журналистам, прояснил свою позицию на этот счет: его письменный запрет касался тех, кто принял участие в выборах РАН в этом году.

«А как же вот глава Чечни? Он тоже академик», — решил кто-то поинтересоваться.

«Послушайте, у нас много структур, которые называются академиями, но я имею в виду большую академию», — ответил Путин. Его возмутили нарушившие запрет и дисциплину. Тем, «кто выбрал для себя творческую исследовательскую работу», он пожелал успехов.

По словам Фортова, вопрос о дальнейшей судьбе госслужащих, избравшихся в РАН, должен решить президент, исходя из того, «доволен он сотрудниками своими и есть ли к ним претензии». И уточнил, что избранные академики и член-корреспонденты РАН не могут лишиться этого статуса.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.