31.10.2016, 15:51
|
|
Местный
|
НИК это свобода или обусловленность?
Выскажу и я свои соображения по поводу НИКов.
НИК - попытка уйти от ответственности за поставляемую в сеть информацию.
Обусловлена она, конечно, психологическими причинами, а именно страхом, стыдом, желанием выйти за пределы тех рамок, которые накладывает связывание информации с своим собственным именем (типа, поскольку никто не узнает, можно творить все, что угодно). Использование не своего имени желательно для тех, кому есть что скрывать. Возможны и другие мотивы...
Есть и технические аспекты, которые сейчас с успехом используются против нашей страны созданием бесконечного количества роботов со вполне человеческими НИКами для распространения ложной информации.
НИК нужен тому, кому хочется скрыть свое настоящее имя. Ни о какой свободе здесь речи нет.
Использующий НИК не свободен, по крайней мере, от правил, которые установились во времена конференций ФИДО.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 31.10.2016 в 16:19
|
|
|
31.10.2016, 16:50
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
|
Цитата:
Обусловлена она, конечно, психологическими причинами
|
Цитата:
Использование не своего имени желательно для тех, кому есть что скрывать.
|
Цитата:
Есть и технические аспекты, которые сейчас с успехом используются против нашей страны
|
Володя, ну как?!
КАК вам так быстро удалось разгадать все наши замыслы?!!
Особенно шедевром методологической логики, который, несомненно, вошёл в аналы, является Ваше прозрение:
Цитата:
НИК нужен тому, кому хочется скрыть свое настоящее имя
|
Склоняю и снимаю всё, что может склоняться и сниматься!
С уважэнiем,
Sirin
|
|
|
31.10.2016, 18:45
|
|
Местный
|
Это не методология, а знание обусловленный реакций, свойственных разуму человека.
Я не утверждаю, что у Вас обязательно присутствуют все возможные причины из приведенных мной. Возможно, только одна... Может быть какая-нибудь другая...
И это не коварные замыслы. Вы можете не осознавать, что в действительности Вами движет.
Задайте вопрос Богу по этому поводу. Послушайте ответ 
Я больше 30 лет носил бороду... Всякие рациональные объяснения придумывал...
Пока не понял, что это следствие неосознанного желания "скрыть свое настоящее лицо". И это желание проявлялось во всех сферах жизни
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 31.10.2016 в 19:02
|
|
|
31.10.2016, 18:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я больше 30 лет носил бороду... Всякие объяснения придумывал...
Пока не понял, что это попытка скрыть свое настоящее лицо 
|
И напрасно сбрили. С бородой вы на Бога больше похожи.
|
|
|
31.10.2016, 19:06
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Я не утверждаю, что у Вас обязательно присутствуют все возможные причины из приведенных мной. Возможно, только одна...
|
То есть от первоначальных показаний вы отказываетесь?
Цитата:
Задайте вопрос Богу по этому поводу. Послушайте ответ 
|

И шо робыть, если Его ответ не совпадёт с Вашими интерпретациями?
Цитата:
Я больше 30 лет носил бороду... Всякие объяснения придумывал...
Пока не понял, что это попытка скрыть свое настоящее лицо 
|
Я тоже 40 лет НЕ носил бороду.
Пока не понял, что до тех пор, пока мне не докажут, что Бог, создавая мужчину, ошибся, сделав ему усы и бороду, снабжать финансами компанию Gillette - совсем не обязательно.
И вот, наконец, Вы нашлись!
Только аргумент Ваш какой-то слабый, от я-центризма идёт.
Давайте подумаем, что свидетельствует об ошибке Бога, недоделавшему мужчину, как надо?
|
|
|
31.10.2016, 19:12
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Давайте подумаем, что свидетельствует об ошибке Бога, недоделавшему мужчину, как надо?
|
А волосы на голове и ногти Вы тоже не стрижете?
|
|
|
01.11.2016, 00:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Обусловлена она, конечно, психологическими причинами, а именно страхом, стыдом, желанием выйти за пределы тех рамок, которые накладывает связывание информации с своим собственным именем (типа, поскольку никто не узнает, можно творить все, что угодно). Использование не своего имени желательно для тех, кому есть что скрывать. Возможны и другие мотивы...
Есть и технические аспекты, которые сейчас с успехом используются против нашей страны созданием бесконечного количества роботов со вполне человеческими НИКами для распространения ложной информации.
НИК нужен тому, кому хочется скрыть свое настоящее имя. Ни о какой свободе здесь речи нет.
Использующий НИК не свободен, по крайней мере, от правил, которые установились во времена конференций ФИДО.
|
Имя - пожизненный ник тела.
|
|
|
01.11.2016, 01:50
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
А волосы на голове и ногти Вы тоже не стрижете?
|
Судя по Вашему фото волосы на голове вы подравниваете, но не бреете наголо; брови тоже не бреете; ногти, полагаю, вы подравниваете, но не выдираете плоскогубцами и не стачиваете наждаком... Волос на ногах и на теле я обсуждать не буду - чур меня от таких вопросов...
Почему же Вы бреете бороду наголо, а брови и ногти - нет?
От кого Вы прячете под волосами свой затылок и надбровные дуги?
|
|
|
01.11.2016, 02:11
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Судя по Вашему фото волосы на голове вы подравниваете, но не бреете наголо; брови тоже не бреете; ногти, полагаю, вы подравниваете, но не выдираете плоскогубцами и не стачиваете наждаком... Волос на ногах и на теле я обсуждать не буду - чур меня от таких вопросов...
Почему же Вы бреете бороду наголо, а брови и ногти - нет?
От кого Вы прячете под волосами свой затылок и надбровные дуги?
|
Я ничего не имею против бороды. Носите на здоровье.
Меня не очень убеждает аргументация, что борода - это то, что предусмотрено Богом для различения мужского пола и женского.
Кроме того я не вижу принципиальной разницы в том сколько волос (ногтей) оставлять, когда их подравниваешь. Можно и под ноль...
Я нахожу, что без бороды многие вещи делать удобней, поэтому брею бороду.
У меня к Вам два вопроса.
Если хотите, ответьте:
Как Вы считаете Ваш выбор "не снабжать фирму Gillite деньгами" - это свободный или обусловленный выбор?
И второй вопроc: Вы считаете, что снабжаете деньгами производителя какой-то продукции, когда получаете от него то, что Вам нужно? То есть это не обмен товара на эквивалент его ценности, а снабжение деньгами?
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 01.11.2016 в 03:11
|
|
|
01.11.2016, 09:32
|
|
Местный
|
Цитата:
То есть от первоначальных показаний вы отказываетесь?
|
Я не говорил, что все обусловленности работают одновременно. Я не говоил, что представил полный список обусловленных реакций, приводящих к выбору скрывать свое имя, пользуясь НИКом
То, что Вы так поняли мои слова - это не моя ответственность, а Ваша.
Последующее мое утверждение не отрицает первое, а дополняет, проясняя для Вас то, что я говорил.
Цитата:
И шо робыть, если Его ответ не совпадёт с Вашими интерпретациями?
|
Так Вы спросите
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.
|