Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
11.08.2016, 11:38
|
#401
|
Ушёл в баню
Регистрация: 22.04.2016
Адрес: Земля
|
ЩАС И ПУТИН ДРУГОЙ...
Кто следующий на поклон к Путину?
Ну, вот так, без особого перехода на личности, но слегка ехидно. И только факты. А действительно, интересно: кто станет следующим на очереди? Пример Эрдогана не единичен, хотя однозначно выбивается из общей колеи. Но ведь и до Реджепа были те, кто решил, что с нашим президентом не только можно, но и нужно иметь дело. И, если посмотреть, кто побывал до турецкого правителя, картинка складывается забавная.

Были саудиты. Кстати, был нешуточно удивлен их предложением. Хотя, в предложении засыпать баблом, поступившим от саудитов, ничего нового нет. Для них это нормальная практика, потому как проблемы с тем, чем засыпать, у них не скоро появятся.
Вопрос в том, кому и, самое главное, за что предлагали. Убрать Асада. И предлагали-то не устоявшимся специалистам в этой области, то есть не США, а России в лице Путина. Парадокс, глупость, или разумное решение людей, готовых вложиться в дело с надежным партнером? Очевидно, что для саудитов Путин, стоящий за спиной Асада, выглядит более предпочтительно, нежели Обама, стоящий перед ним.
Вообще, вся эта история — нешуточный реверанс в сторону России. Это признание, причем не абы кого в роли страны, способной не просто контролировать ближневосточный регион, но и проводить там определенную политику.
А перед саудитами был кто? Ну да, Израиль. Да, скоропалительный визит Нетаньяху не выглядел этаким испрашиванием разрешения на дружбу с Турцией, но... Шутки шутками, но в каждой шутке есть доля шутки, что бы ни говорили там, в Израиле. А в итоге вполне себе так приличный гешефтик, и всем только польза.
А самым первым из того региона был Асад. Который выиграл ни много ни мало — жизнь и кресло президента. Да еще и страну, судя по всему, отвоюет.
Ну, а по вопросу "кто следующий", можно и пованговать. Действительно, кто?
То, что сейчас Эрдоган получит газопровод, понятно. В связи с этим, думаю, следующим будет кто-то из тех, кто хотел бы жить завтра получше, чем вчера. А если газопровод действительно пойдет вперед, то следующим станет Болгария. Там уже трижды посчитали убытки от отказа по "Южному потоку", и второй шанс будут выгрызать хлеще голодных бобров.
Но Болгария — это уже Европа... Да и в Европах можно было бы призадуматься. Вчера Ляшко на своей пресс-конференции заявил во всеуслышание, что зрада таки полная, и Европы все-таки кинули по полной программе украинцев. А потому надо думать, как наладить более внятные отношения с Россией. Уже обсуждают вовсю новость, что Ляшко где-то подцепил вирус Савченко. Но чем черт не шутит, от этих можно и не такого ожидать.
Деваться-то все равно некуда. Друг и брат Реджеп кинул Петруху, что "в контакте" с юбилеем поздравил. И выясняется теперь, что турок и русский если не друзья до гроба, то надежные партнеры однозначно. И что делать в свете этой зрады украинцам? А вот посмотрим, в принципе, ждать недолго осталось. Зима близко, а там и ежегодное шоу от "Нафтогаза".
Но за прошедший год все убедились уже, что Путин в состоянии не только о татами звякнуть, но и придушить реально. В экономическом смысле.
А вообще, кто все еще хочет нормально жить, тот должен реально задуматься над простой истиной: билет до Москвы стоит много дешевле билета до Вашингтона. А профита может принести больше. Проверено Асадом и Эрдоганом.
И, кстати, Путин никогда не поворачивается обратной стороной монеты. Это в Штатах уже привыкли, что у них весь реверс должен быть зацелован, ну, так то Штаты... А в России подобные вопросы можно решить, если с аверса зайти. Ну, вы поняли, о чем это я.
Так что в Европах есть о чем задуматься. И поспешить, пока очередь не растянулась от Москвы до Парижа. Время пока есть.
|
|
|
11.08.2016, 14:33
|
#402
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Путин обратился к США после украинских диверсий в Крыму
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=b-JdZJ9oFl8[/ame]
Цитата:
Российский лидер призвал Вашингтон и Брюссель повлиять на украинские власти, которые переходят к террору.
Президент РФ Владимир Путин обратился к властям США с призывом обратить внимание на действия украинских властей, которые перешли к организации терактов в Крыму. Об этом президент РФ заявил в ходе пресс-конфере
— Сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем путём переговоров, а переходят к террору, — подчеркнул российский лидер.
— Европа и США должны предпринять конкретные шаги, чтобы оказать влияние на киевские власти, — добавил президент РФ.
Напомним, сегодня в ФСБ сообщили, что в Крыму предотвращены теракты, которые готовились разведкой Минобороны Украины. Спецслужба вместе с военными не допустила проникновения на полуостров диверсантов со взрывчаткой. Сотрудник ФСБ и один военнослужащий погибли. Один из нападавших задержан и даёт признательные показания.
|
|
|
|
11.08.2016, 16:39
|
#403
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Порошенко в полной боеготовности просит дозвониться до Путина
16:14 11 АВГУСТА 2016
Цитата:
Киев, 11 августа. Министерство иностранных дел Украины инициирует переговоры в телефонном формате с главой Российской Федерации Владимиром Путиным, президентом Европейского Совета Дональдом Туском, вице- президентом США Джозефом Байденом, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель по поручению президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщает в четверг пресс-служба главы Украины.
«МИД обязан организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем нормандском формате, пригласить к разговору вице-президента США, председателя Европейского Совета Дональда Туска и инициировать разговор с президентом РФ Путиным», — сказано в сообщении.
Ранее стало известно, что после того, как Федеральная служба безопасности задержала украинских диверсантов, планирующих терактами подорвать туризм в Крыму, Порошенко дал приказ привести в повышенную готовность войска на границе с Крымом и в Донбассе.
|
|
|
|
11.08.2016, 17:48
|
#404
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Сколько же можно избивать блаародных англичан? )
В Рио российский болельщик избил пятерых пьяных английских хулиганов
Цитата:
Как сообщают бразильские СМИ, курьезный инцидент произошел в одном из западных кварталов Рио-де-Жанейро.
Подвыпившего российского болельщика начала оскорблять компания также находившихся навеселе англичан. Иностранные болельщики обзывали русских допингистами, чем изрядно разъярили нашего соотечественника. В итоге пятеро англичан оказались избитыми и были вынуждены вызвать полицию, чтобы спастись от его гнева.
|
|
|
|
11.08.2016, 20:58
|
#405
|
Ушёл в баню
Регистрация: 11.08.2016
Адрес: Остров ЛОКК
|
А водочка-то тоже допинг!!
|
|
|
11.08.2016, 21:51
|
#406
|
Ушёл в баню
Регистрация: 24.04.2016
Адрес: Земля
|
Интересный прогноз !
Климатическая основа современной геополитики

Появление всемирного интернета и многократное увеличение информационных потоков привело к появлению любопытного эффекта, который можно было бы счесть простой случайностью или хотя бы стихийной закономерностью, если бы это не было так выгодно тем, кто давно находится на вершине «пищевой цепочки человечества» и совершенно не горит желанием утратить свое доминирующее положение. Этот эффект можно назвать как формирование массового калейдоскопического сознания, не способного улавливать взаимосвязи между отдельными событиями, особенно разделенными во времени и пространстве. В итоге мозг обычного человека лишь поверхностно отмечает ту или иную информацию и почти мгновенно забывает о ней, поскольку плотный информационный пото[/SIZE]к тут же «забивает оперативную память» новой информацией.
Большую роль в этом играют мировые СМИ, которые, следуя как бы коммерческой логике, стараются привлечь к себе повышенное внимание в условиях жесткой конкуренции, искусственно раздувая значимость все более новых событий и происшествий и стараясь успеть в этом раньше своих конкурентов. Итогом всего этого становится полнейший информационный хаос в голове обычных людей. Но это опять лишь внешняя сторона.
Есть несколько известных изречений, которые прекрасно описывают, что происходит на самом деле.
1. «Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно».
2. «Кто владеет информацией, тот владеет миром».
3. «Если хочешь спрятать опавший лист, спрячь его в лесу».
Все три относятся к вопросу наличия глобального интересанта в происходящем, действия которого в отличие от остальных не хаотичны и не являются реакцией на возникающие раздражители, а последовательны, осмысленны и имеют единую скрытую цель. Или скорее взаимосвязанный комплекс таковых.
Поскольку мы ведем речь о геополитике, то таковые цели можно разделить на две, хоть и взаимосвязанных, но самостоятельных группы. Выживание и сохранение власти.
Если взглянуть на современное человечество на глобальном уровне, то легко убедиться в глобальном доминировании Западной в широком смысле или Англосаксонской в более узком модели цивилизации. Ее влияние и господство распространились в настоящее время на весь мир. После падения СССР в мире фактически не существует проявленной и сколько-нибудь значимой философско-идейной альтернативы. Даже Россия, как вечный или по меньшей мере многовековой антипод Западной цивилизации сегодня таковым по сути не является. В этой связи было бы логично предположить, что мир должен придти к некоей довольно устойчивой точке равновесия, существенно снизить уровень значимых конфликтов и пережить некое подобие «Золотого века». Но на практике мы наблюдаем совершенно обратное.
Из рациональных доводов, почему это может быть именно так, на ум приходит не так многое. Это обострение противоречий между кланами Западной элиты в борьбе за главенство. Невозможность всеобщего примирения из-за контрдействий России, на чем так любят настаивать наши либералы с их традиционным лозунгом «Кац предлагает сдаться». И борьба элит Третьего мира за место под Солнцем или за долю в разделе глобального «пирога».
На самом деле ни один из этих тезисов даже близко не отвечает уровню современной напряженности. Каким бы ни оценивали современные конспирологи количество относительно независимых Западных кланов (от двух до 300-т), это количество в любом случае слишком мало, чтобы устраивать бойню на выживание вместо более или менее всех устраивающих договоренностей. Как бы современные СМИ что у нас, что на Западе ни противопоставляли бы Россию Западу, купить для последнего с потрохами пару тысяч (вряд ли больше, скорее намного меньше) человек из высшей Российской элиты, объединенных в несколько взаимосвязанных кланов, и сделать их частью своей элиты, было бы намного проще, чем устраивать геополитические баталии на грани глобального Апокалипсиса. И тем более куда проще было бы кооптировать в себя верхушки элит Третьего мира, изначально не обладающих собственной мировоззренческой моделью и экономически в существенной степени зависимой от Запада. Взять те же агрессивно ведущие себя элиты мусульман Ближнего Востока. О каком серьезном противоречии может идти речь, если все нажитое этими элитами «непосильным трудом» добровольно складировано в Западных банках и хеджфондах?
Все это наводит на мысль, что упущено что-то настолько серьезное, что все приведенные аргументы становятся малозначимыми или невозможными. Что-то такое, по сравнению с чем даже серьезные военные конфликты с ненулевой вероятностью стать глобальными и ядерными, кажутся приемлемым риском. Да и упорство российской элиты причем при полном отсутствии альтернативной цивилизационной Идеи возможно только в том случае, если в рукаве имеется козырь такой силы, что сводит на нет все риски проигрыша в противостоянии с Западом.
Причем, по всей видимости это самое упущенное нам хорошо известно, то есть присутствует в информационном поле. Просто из-за обилия разнообразной информации и характера ее подачи в СМИ мы эту значимую информацию воспринимаем как обычный инфошум, либо существенно недооцениваем ее значимость.
Отставим в стороне разные непредсказуемые страшилки типа метеоритной атаки, резкого смещения полюсов или даже взрыва Йелоустоунской кальдеры. Все это из разряда событий то ли будет, то ли нет. А если будет, то неизвестно когда. И крайне сомнительно, что реальная геополитика основывается имен на таких базовых причинах.
Здравый смысл подсказывает, что в попытке разобраться в происходящем надо исходить из следующих базовых предпосылок.
1. Большая часть геополитических действий инициирована Западной элитой, которая и так сегодня внешне находится на «вершине мира». Следовательно, именно эта элита чувствует для себя настолько серьезные угрозы, что они являются причиной этой в основном очень агрессивной активности.
2. Эти угрозы не вызваны растущей конкуренцией или претензиями элит России, Китая или Третьего мира. В противном случае их было бы проще и дешевле решить иным способом.
3. Эти угрозы не вызваны борьбой за контроль ресурсов, поскольку сегодня не видно никаких предпосылок к тому, что доступ для любых из них для Западной элиты ограничен или может быть таковым в обозримом будущем.
4. Эти угрозы не вызваны текущим перенаселением планеты, поскольку при всей значимости проблемы пути ее решения с точки зрения Западной элиты могли бы быть совершенно иными. Или вообще не иметь для нее существенного значения в условиях имеющегося преимущества в развитии науки и вооружений и возможности ограничения миграции в зоны проживания этой элиты. На практике, что в США, что в Европе мы наблюдаем обратное.
А теперь посмотрим, какие основные события в геополитике разворачиваются на наших глазах. При этом надо понимать, что всё действительно имеющее значение является не отдельными событиями, а длительными взаимосвязанными процессами.
1. Борьба с глобальным потеплением. Тема интересная, сколь и запутанная. Вплоть до того, что простому человеку не совсем понятно, что ему грозит. То ли действительно потепление, то ли наоборот новый ледниковый период. Процесс многоплановый, который вполне можно было бы посчитать имеющим чисто экономическую подоплеку и тормозящий развитие как раз всех, кроме самого Запада. Если бы не уровень, на котором эта тем лоббировалась. Последние годы ознаменованы все ужесточающейся борьбой между кланами глобальной элиты. В том числе и в этом журнале неоднократно упоминалось о борьбе условных Ротшильдов против условных Рокфеллеров. В вопросе же глобального потепления обе стороны проявляют удивительное единодушие. В США главным апологетом борьбы с глобальным потеплением стал Альберт Гор, вице-президент в администрации Билла Клинтона, то есть человек Рокфеллеров. А в Британии принц Чарльз, то есть член правящей семьи Короны. И до сих пор ни о каких противоречиях по теме глобального потепления между ними не слышно. Желающим подробнее разобраться в проблеме Гугл и Яндекс в помощь, а мы просто отметим, что проблема, поднятая на таком уровне и не снимаемая с повестки дня уже многие годы, определяющая кучу решений и событий в том числе и геополитического уровня, явно имеет важное значение.
2. «Арабская весна» или в более широком смысле взрыв Ближнего Востока и Северной Африки. Формально все, что происходит от Афганистана до пока еще удерживающихся на гране хаоса Алжира и Туниса, можно объяснить локальными причинами. В Афганистане не первом плане «борьба с Аль Каидой и Талибаном», на втором производство наркотиков в пользу США, на третьем подготовка борьбы с Россией через Среднюю Азию. В Иране на поверхности идет борьба за безопасность Израиля и союзного Западу КСА. Присмотревшись, увидим борьбу прозападных суннитов с малоконтролируемыми шиитами. Копнув глубже, найдем еще кучу причин от борьбы за контроль иранской нефти до идеи сделать Иран главным по региону вместо оборзевших саудитов. В Ирак, как мы помним, свергали бесчеловечную диктатуру Саддама Хуссейна, потом боролись против суннитских повстанцев, защищали курдов, наконец вот уже несколько лет «воюют» с ИГИЛ, которое сами же создали. В Сирии, если не брать в расчет борьбу за «права угнетенных кисонек» против диктатора Асада, легко заметим борьбу за коридор, в который потенциально укладывается нитка газопровода из Катара (или Ирана) в Европу в обход России. А еще глубже прекрасная возможность уничтожить региональное влияние Турции. Египет это контроль Суэца. Под микроскопом заметим великолепный рычаг давления на Израиль через подконтрольных исламских радикалов. Ливия помешала влиятельностью Каддафи, его желанием уйти из доллара в региональную золотую валюту, да и вообще непозволительно высоким уровнем жизни по сравнению с соседями, способным стать заразительным. Плюс опять же контроль над нефтью. Правда не совсем понятно, чем помешали бедуины и туареги южнее, в практически пустынных регионах, хотя и там найдется для СМИ убедительная причина. Совсем гады берега потеряли и стали забывать про влияние Франции. В Алжире и Тунисе тоже совсем недемократическое правительство, явно заслуживающее взрыва возмущения «народных масс».
Но в любом случае мы должны отметить два момента, объединяющие все эти случаи. Первое это тот факт, что во всех этих странах никто не стремится навести хотя бы относительное подобие порядка как можно быстрее. Наоборот, хаос и постоянная война поддерживаются изо всех сил. Исключение Египет, в котором военным удалось достаточно быстро провести «контрреволюцию». За что сам Египет стал мягко говоря «нерукопожатным» на Западе. При том, что с его стороны никаких воинственных или хотя бы недружелюбных действий или заявлений против Запада не существует. Второе, во всех странах упор делается на максимальное количество жертв, то есть фактически идет хоть и скрытая, но зачистка местности. А излишки населения направляются в ту же Европу. Что совсем странно, если исходить из желания той же европейской элиты жить благополучно и безбедно.
3. «Сланцевая революция» в США. Мы конечно все помним насчет готовности капиталистов к преступлению за триста процентов прибыли. Но ведь не к самоубийству же. А сланцевая добыча на собственной территории это именно самоубийство, только растянутое во времени. Отравление грунтовых вод в таких масштабах фактически делает территорию страны безжизненной в перспективе одного-двух десятилетий. То есть американская элита ради дополнительных тонн «вечнозеленых» бумажек или дополнительных нулей в компьютерах осознанно уничтожает собственную базовую территорию. И не в чрезвычайных условиях, когда БВ или Венесуэла отказывают США в своей нефти за те же бумажки и нули в компе. Нет, в совершенно обычных условиях. При том, что и бумажки и нули легко печатаются или генерируются оператором компов с куда меньшими проблемами. Не годится и версия о нефтяной войне против России или КСА. Это так, лишь слабый побочный эффект, к тому же в реальности не сильно действующий.
4. «Арктическая активность России». Как хотите, но на фоне всех остальных проблем страны выглядит более чем странно. Да, военное обеспечение безопасности Северного Морского Пути, который потенциально выгоднее, чем любой иной морской. Да, на шельфе по-видимому, найдется еще немало месторождений нефти и газа. Вот только добраться до них не просто сложно, а крайне сложно. Да, через Арктику самый короткий путь для военной авиации и ракет в США. Но все это тоже не требует безумных капиталовложений в северную инфраструктуру. Тем долее на островах. А массовое строительство ледоколов, явно ориентированное на Арктику строительство плавучей АЭС и т.д. и т.п. Все по отдельности и даже все вместе выглядит логичным. Но как всегда есть два больших «но». Те же США и Канада скрежещут зубами, но отнюдь не поддерживают Россию в гонке за Арктику. То есть как бы сразу сдались при том, что их совместные ресурсы на порядки больше. Да и для самой России с ее огромными проблемами в экономике, ЖКХ и социальном обеспечении населения расходы выглядят не просто завышенными, а чрезмерными. И это при полном отсутствии баталий против этих расходов даже со стороны самой непримиримой оппозиции самого либерального толка.
5. Экономическое удушение Южной Европы. Оно вроде как и понятно. Много солнца, ленивое от обилия дармовой энергии население и все такое прочее. Но что странно. Еще десять лет назад это никому не мешало. И жили себе ничего, и особенно в долги не залезали, да и специализация у каждой страны в рамках ЕС была своя и достаточно значимая для всех. И вдруг долговая кабала, хаос и чуть ли не принуждение к продаже собственной территории кредиторам. Больше всех конечно страдает Греция, но и Италия едва ли лучше. Да и Юг Франции мало радует, впрочем как и она вся. А уж про бывшую Югославию вообще говорить не приходится. И тем более про Румынию и Болгарию. Последняя вообще дошла до ручки, если начала закупки российской овощной продукции.
6. «Борьба Европы против энергетической зависимости от России». Кавычки осознанны, поскольку сама эта «борьба» на поверку оказывается очень странной. Совершенно непримиримая позиция по отношению к Южному коридору на фоне всяческих реальных преференций Северному. А уж та же Англия вообще кричит «давай-давай». И Плевать ей на любую зависимость. То есть имеем видимость борьбы за исключением борьбы за долю в процессе.
7. Активное смещение центра экономической и политической активности в Тихоокеанский регион. Из Китая и ЮВА фактически сделали всемирную фабрику. Причем, сделала это сама Западная элита. И только наращивает свою активность. Даже ТТИП обозначили намного раньше ТТП, которое вообще пока под вопросом, хотя казалось бы именно с Европой такое соглашение должно иметь первоочередную значимость в деле консолидации Западной элиты и трансформации мира в корпоративную модель мироустройства. Подробнее здесь.
8. Активизация проектов Великого шелкового пути. По своей сути ВШП это полная переориентация Евразии с морской на сухопутную логистику. Никакого реального противодействия Запада не наблюдается. И это при том, что Запад контролирует именно морские пути. И ВШП ставит крест на значимости этого контроля.
Вроде бы все указанные факты между собой не связаны или связаны крайне мало. А между тем должны быть общие для всех этих видов активности причины, должно быть некое ожидание и некоторые угрозы, вызвавшие все эти процессы к жизни. И такие на самом деле имеются. С помощью моих читателей мне попалась на глаза статья, пожалуй наилучшим образом, отвечающая на все вопросы. Или точнее дающее необходимую дополнительную информацию, расцвечивающую все сказанное ранее совершенно иными красками. Не буду ее подробно цитировать, приведу лишь некоторые выводы, дополнив их дополнительной информацией.
Торможение Гольфстрима уже приводит к трем видимым последствиям.
1. Основной поток разворачивается намного южнее, чем ранее, что приводит к тому, что изменяется маршрут образуемых над Атлантикой циклонов. Если раньше основная масса воды проливалась ливнями над северными морями, то сейчас это происходит уже над странами Северной Европы. Идет охлаждение климата плюс рост числа наводнений. Дальнейшее смещение циклонов на юг приведет к резкому похолоданию в Северной Европе, смягчению климата в Южной и формировании на территории Северной Африки субтропического климата.
2. Второе последствие торможения Гольфстрима в том, что его рукав, все же прорывающийся на Север отклоняется все больше к Гренландии. В итоге идет ускоренное таяние ледников, опреснение верхнего слоя Атлантики, еще большее замедление Гольфстрима и повышение уровня океана. Перспектива с затоплением плачевна как для существенной части Европы, так и для большей части США, расположенной фактически лишь чуть выше уровня современного океана.
3. Теплое тихоокеанское течение Куросио, сегодня отсекаемое от восточного побережья России холодным Курильским течением, начинает прорываться на север и через Берингов пролив в Северный Ледовитый океан.

И этот процесс куда любопытнее хотя бы тем, что в отличие от Гольфстрима про него практически ничего не известно. А ведь оба течения взаимосвязаны. Фактически на наших глазах исчезает рукав Гольфстрима, который дотягивался аж до Мурманска. И вместо него появится теплое течение, способное дотянуться как бы не до Карского моря. Это в свою очередь вызовет резкое смещение ледяной арктической шапки с востока на Запад, в Европу. Привет, ледниковый период в Европе и весна в Северной Азии.
Удивительно, но все вышеперечисленные геополитические процессы мгновенно находят свою логику. Даже текущее заселение Европу беженцами из исламского мира. Ведь если предстоит Великое переселение народов, то всем надо научиться жить в условиях мультикультурализма, тем более, что переселяться придутся именно в мусульманские страны. А там сколько ни заставляй людей убивать друг друга, кто-нибудь да выживает. Понятно и почему загнали в ловушку Турцию. Да и все остальное тоже находит объяснение.
Спешить радоваться особенно не стоит. Если посмотреть на физическую карту России, то все тоже не так чтобы замечательно. Вся Западная Сибирь уйдет под воду. Но хотя бы теперь понятно, почему ее нефтяные месторождения опустошаются по максимуму при любых ценах рынка. Да и Европейская часть России останется над уровнем океана далеко не вся. А та, что останется, будет скорее архипелагом, чем единой территорией. А заодно понятно, почему на Дальнем Востоке, включая Камчатку, раздают страждущим по гектару. И как раздают, тихо, без особой рекламы. А потому мы увидим, что вся элита по своему гектару уже получила. На кого не хватит, не обижайтесь, формально предлагали всем.
А вообще всем рекомендую внимательно посмотреть на физические карты России, Европы и Северной Америки. Да и Азии. Станет понятно, что Китай отнюдь не идиот, строя в глубине территории города-миллионники, выглядящие сегодня мертвыми. Большая часть сегодняшней прибрежной зоны уйдет под затопление. Наоборот, стоит позавидовать дальновидности и практицизму. Нам бы тоже пара-тройка таких городов не помешала, а то один Питер расселить замучаемся.
Не настаиваю на том, что этот сценарий абсолютно реальный и жизненный. Но он вполне себе рациональный, проверяемый практически во всех моментах реальными фактами, и действительно объясняющий все происходящее. Единственное, что меня удивляет и озадачивает. Старт активизации торможения Гольфстрима связан с аварией нефтяной платформы Би-Пи в Мексиканском заливе. Одновременно лет десять-пятнадцать назад мелькала в желтой прессе информация, что у нас разбрасывается с самолетов угольная пыль над льдами Арктики. Сейчас ее уже не найдешь. Смысл был в том, что резко повышается уровень нагрева льда, и он начинает активно таять. Косвенно это подтверждается уменьшением с нашей стороны ледяной арктической шапки. Вот и думаю, а какой смысл Западной элите был в ускорении этого процесса. Хотя та же Би-Пи компания британская. А Короне как раз выгодна скорейшая переориентация на тихий океан. Да и самой Британской элите есть куда перемещаться без особых проблем. Есть Австралия и Новая Зеландия. России при всех минусах процесс тоже скорее выгоден, чем нет.
А самое любопытное во всем этом то, что никакого разового ключевого события вообще может не быть. просто в один прекрасный момент глодающее и замерзающее население Северной Европы тронется в путь. А перед собой в качестве авангарда и средства зачистки пустит как раз сегодняшних беженцев.[
|
|
|
12.08.2016, 07:49
|
#407
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Красавец! “Утром – деньги, вечером – стулья”: Путин поставил Евросоюз на место
10-08-2016
Президент России Владимир Путин во время переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом заявил, что знает о предложении премьер-министра Болгарии Бойко Борисова по поводу возобновления переговоров насчет газопровода «Южный поток» - сообщает ФБА Экономика Сегодня.
«Южный поток» возможен только под гарантии Евросоюза
Путин отметил, что Россия не собирается политизировать вопросы экономического сотрудничества с Евросоюзом, но в то же время у Москвы есть печальный опыт взаимоотношений с Брюсселем, когда Еврокомиссия потребовала у болгарского правительства прекратить работы по газопроводу «Южный поток», после чего проект был моментально закрыт.
Теперь Болгария снова хочет вернуться к этому проекту, но, по мнению Путина, одних намерений Софии для этого недостаточно, поэтому Москве нужны железобетонные гарантии юридического характера со стороны европейских структур.
Дело в том, что Россия понесла убытки из-за отказа Евросоюза от «Южного потока» и не собирается еще раз попадать в эту неприятную ситуацию.
Евросоюз – это ненадежный партнер
Руководитель Центра Европейских исследований ИМЭМО РАН Алексей Кузнецов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что чисто политически такое заявление нужно было сделать, поскольку слова Путина совершенно справедливы как с юридической, так и с экономической точек зрения.
«Дело в том, что даже по третьему энергопакету, который Евросоюз очень любит использовать против России, в принципе нет никаких ограничений для поставок российского газа в Европу, причем любой газопровод может быть построен в полном соответствии с этим документом, а проблема заключается в том, что европейцы не хотят этого делать», - заключает Кузнецов.
Так что, Путин, по мнению Кузнецова, правильно делает, что говорит публично о принципиальной возможности решения этой проблемы.
«Какая будет реакция на это заявление Путина со стороны Евросоюза – сказать сложно. Впрочем, мы прекрасно знаем, что в контексте тех стран, где сейчас у власти русофобские правительства, часто царит тренд, что лучше выстрелить себе в ногу, если из-за этого будет плохо России. Поэтому трудно сказать, что положительного на этот счет будет предпринято в Европе, но дело в том, что европейцы сами рискуют пострадать от такой политики, ведь если не будет трубы, не будет и дешевого российского газа», - констатирует Кузнецов.
Поэтому Путин, таким путем, в очередной раз отметил, что Россия готова договариваться с Европой по этому вопросу, а если этого не будет сделано, то вся ответственность за любые возможные издержки и возможные сложности в будущем лежит здесь на Евросоюзе.
Желания Евросоюза должны быть подкреплены юридическими обязательствами
Впрочем, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже заявлял на Петербургском экономическом форуме, что Евросоюз заинтересован в энергетических проектах с Россией, но одно дело – заинтересованность, второе – это их согласование, а третье – гарантии выполнения со стороны Брюсселя, что немаловажно, учитывая тот факт, что некоторые страны Европы ведут нерациональную антироссийскую политику.
«Здесь, конечно, не нужен консенсус всех стран-членов Евросоюза, поскольку таким путем там решаются только основополагающие вопросы, но если у каких-то стран европейского сообщества будет категорическое неприятие российского проекта, нам не удастся обойти эту позицию путем какого-то соглашения с Брюсселем», - констатирует Кузнецов.
«Турецкий поток» и «Южный поток»
Кроме того, в этом плане интересно сегодняшнее заявление министра энергетики России Александра Новака, который утверждает, что «Южный» и «Турецкий потоки» – это разные проекты, которые в принципе при желании могут иметь параллельное развитие.
В принципе, с точки зрения логики, это совершенно правильно, несмотря даже на то, что изначальный проект «Турецкого потока» был полностью взят от его «Южного» предшественника.
Ведь главная задача «Турецкого потока» – это увести из Украины 10-12 млрд кубов газа, которые идут через эту страну в Турцию, а «Южный поток» все-таки ставил своей основной целью экспорт российского газа на рынки стран Южной Европы.
Поэтому, чисто теоретически, они действительно могут развиваться параллельно друг с другом, но на практике и тот, и другой проекты, в конечном счете, встанут перед вопросом, а нужны ли они вообще Евросоюзу.
«Если брать экспорт российского газа, то Евросоюз себя зарекомендовал как ненадежный покупатель, поэтому вопрос, а разумно ли делать на него ставку в плане своего развития, действительно имеет место быть. Естественно, этот вопрос связан не с политикой министерства топлива и энергетики и даже не со строительством конкретной трубы, а с широкой программой модернизации экономики и промышленности России», - констатирует Кузнецов.
По мнению Кузнецова, если мы будем более активно развивать нашу промышленность, а также проводить газификацию российских городов, то проблема снабжения Евросоюза газом отпадет сама собой, поскольку мы перестанем об этом думать.
«Другой вопрос, что нас часто больше волнует вопрос обогревания европейцев, чем газификации собственной страны, а это неправильно. В конце концов, если европейцы хотят жить в холоде, то пусть это делают – они свободные люди, и никто их покупать у России газ заставить не может», - резюмирует Кузнецов.
Так что, как утверждает Кузнецов,не стоит зацикливаться на этих дорогостоящих и рисковых проектах, поскольку, если они нужны Евросоюзу, то, в любом случае, будут реализованы.
Дмитрий Сикорский.
|
|
|
12.08.2016, 14:04
|
#408
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
И снова у нас вопрос - сколько будет дважды два? ))
Создатель «Милдроната»: уже в этом году препарат могут исключить из списка запрещенных
Уже в этом году мельдоний, входящий в состав производимого в Латвии «Милдроната», мог бы быть исключен из числа запрещенных спортсменам веществ, заявил сегодня на телеканале LNT директор Латвийского института органического синтеза академик Иварс Калвиньш.
В сентябре у Калвиньша запланирована встреча с представителями Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Канаде для того, чтобы обсудить этот вопрос.
WADA уже дважды было вынуждено отступить в вопросе о мельдонии, третьим разом будет то, что «Милдронат» исключат из списка запрещенных веществ», — сказал ученый, выразив надежду, что это будет сделано уже в этом году.
Как писал BaltNews.lv, в прошлом году WADA включило мельдоний или «Милдронат» в число запрещенных для употребления спортсменами веществ, так как «есть доказательства, что спортсмены применяют его для улучшения своих достижений».
|
|
|
12.08.2016, 17:01
|
#409
|
Ушёл в баню
Регистрация: 11.08.2016
Адрес: Остров ЛОКК
|
Цитата:
Сообщение от promity
|
Думаю, сразу после обеих олимпиад, когда все нервы нашим вытреплют...
|
|
|
13.08.2016, 17:00
|
#410
|
Команда сайта
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
|
Чуркин: встреча СБ ООН по Крыму была полезной для России
Политика 11 августа, 20:55 UTC+3
Постпред РФ при Всемирной организации считает, что попытка организации терактов в Крыму свидетельствует о том, что в Киеве царит хаос
ООН, 11 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Закрытая встреча Совета Безопасности ООН по Крыму была полезна для России и позволила предоставить делегациям других стран информацию о предотвращенных на полуострове терактах. Об этом заявил журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин по итогам совещания, длившегося около часа.
По его словам, в ходе дискуссии "многие члены Совета Безопасности призвали к полному выполнению минских соглашений". "Это соответствует нашей позиции", - сказал дипломат. Он отметил, что "были и другие заявления", делегация США в уже привычном ключе "пыталась представить полностью одностороннюю картину происходящего на Украине".
"Несмотря на то что в Вашингтоне заявляют о том, что стремятся урегулировать кризис на Украине, к сожалению, это никогда не находит отражения (в ходе дискуссий) в Совете Безопасности. В остальном, я думаю, это (обсуждение) было полезно для нас, мы предоставили им информацию о том, что произошло", - подытожил Чуркин.
В Киеве царит хаос
Совещание по ситуации в Крыму было проведено СБ ООН по запросу Киева, сделанному после того, как Россия объявила о задержании группы украинских диверсантов на полуострове и предотвращении терактов, которые готовились управлением разведки Министерства обороны Украины.
По мнению Чуркина, этот инцидент свидетельствует о том, что в Киеве царит хаос и украинские власти не хотят урегулировать конфликт на востоке страны, пытаясь отвлечь внимание от необходимости реализации минских соглашений.
"Я думаю, что это демонстрирует, что в Киеве хаос. Они не знают, что делать с Донецком", - сказал дипломат. По его словам, минские соглашения "очень понятны", но у украинских властей "нет политической воли, чтобы сделать то, что они должны". "Вместо того чтобы собрать эту политическую волю, они пытаются отвлечь внимание на другие вещи", - отметил постпред РФ.
Надежда на рассудительность Киева
Чуркин выразил надежду, что украинская сторона будет вести себя "достаточно рассудительно" и сделает "все, чтобы не допустить эскалации" ситуации.
"К сожалению, есть сомнения, во-первых, в том, достаточно ли они рассудительны, а во-вторых, способны ли они контролировать некоторые элементы", - сказал дипломат, обратив внимание на "добровольческие экстремистские батальоны", действующие в том числе в Донбассе.
Комментируя высказывания украинской стороны о военной группировке российских войск на полуострове, Чуркин посоветовал Киеву заняться урегулированием конфликта на востоке Украины. "Вместо того чтобы считать наших военных, им нужно прекратить конфликт в Донбассе и перестать обстреливать гражданских лиц", - отметил он.
Вопрос о статусе Крыма закрыт
При этом Чуркин дал понять, что Россия считает вопрос о статусе Крыма закрытым и больше не намерена к нему возвращаться.
"К этому (вопросу) больше никогда возвращаться не будут", - сказал дипломат. "Воссоединение Крыма с Россией состоялось два года назад после референдума, который прошел в Крыму. 93% населения высказали желание воссоединиться с Россией, это и произошло", - напомнил Чуркин.
11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3530787?utm_campaign=SMI2
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:07.
|