Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2016, 13:32   #331
ШЫЛОВ
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Д.Медведев даёт мастер класс на выезде по теме - чиновник и принадлежащий ему народ. Как грамотно рулить "быдлом".

Медведев пенсионерам в Крыму: "Просто денег нет...Но вы держитесь! Вам всего доброго,хорошего настроения."

https://www.youtube.com/watch?v=pQx6ELiiBIY

Поджыдом - НИКОГДА!. Ни раньше, ни сей час....
ШЫЛОВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 05:06   #332
YAWARA
Ушёл в баню

Кампания «Резервный фонд близок к исчерпанию» продолжается

Вот лишь некоторые сообщения последних дней:

Цитата:
Скрытый текст:
Резервный фонд за май снизился на 13,4% — до 2,551 трлн руб.
http://www.kommersant.ru/doc/3002148

Е. Альбац― Правильно я понимаю, что резервный фонд он истекает в начале 2017 года. А вопрос ФНБ зависит от того, поменяют закон осенью или нет. Просто Олег Вьюгин мне давал интервью для журнала «The New Times», и он ровно об этом говорит. Правильно я понимаю, что кубышка практически истекает в начале 2017 года.
Е. Гурвич― Если цены на нефть не поднимутся вдруг до прежних высот, то да. Резервный фонд в начале будущего года закончится.
http://echo.msk.ru/programs/albac/1778558-echo/

Средства в Резервном фонде могут закончиться уже в следующем году, полагают экономисты, опрошенные РБК... 14 из 32 экономистов и аналитиков, опрошенных РБК, полагают, что средства Резервного фонда закончатся в 2017 году. На начало 2016 года в нем было 3,6 трлн руб., к 1 июня уже только 2,6 трлн руб.
http://www.rbc.ru/finances/07/06/201...?from=newsfeed

Как уже отмечалось, т.н. «исчерпание Резервного фонда» не представляет какой-либо серьезной экономической проблемы. Резервный фонд – это лишь часть международных резервов страны (наряду с Фондом национального благосостояния, а также с другими резервами, не относящимися ни к РФ, ни к ФНБ). Конкретное распределение всех золотовалютных резервов страны между их отдельными частями (счетами, фондами) есть результат субъективных бюрократических решений суверена, существенных для причастных к этому чиновников Минфина и Центрального банка, но по большому счету неважных ни для граждан страны, ни для профессионального экономического сообщества.

Более того, Резервный фонд – это лишь относительно небольшая часть всех международных резервов России (на 1 июня 2016 г. – менее 10% от их общего объема). Даже в том случае, если Резервный фонд будет разделен на части, будет полностью использован (исчерпан), закрыт, объединен с Фондом национального благосостояния, влит в другие фонды, вновь включен во все международные резервы, никакого особого экономического смысла (ни кризиса, ни катастрофы, ни великой победы) в этом не будет.
http://aillarionov.livejournal.com/930762.html

Показатель, какой действительно имеет существенный смысл для понимания степени стабильности валютно-финансовой системы, – это общий объем международных резервов, а также его динамика. Международные резервы России за последние 13 месяцев выросли на 38,5 млрд.дол. и на 27 мая 2016 г. составили 389 млрд.дол. В случае увеличения бюджетного дефицита до 5% ВВП и финансирования его исключительно за счет международных резервов (без дальнейшего пополнения) их хватит примерно на 7 лет.

С 1 мая 2015 г. по 1 июня 2016 г. основные элементы золотовалютных резервов денежных властей России изменились следующим образом:
- объем Резервного фонда уменьшился на 37,8 млрд.дол.;
- объем Фонда национального благосостояния уменьшился на 3,3 млрд.дол.;
- объем монетарного золота увеличился на 9,6 млрд.дол.;
- объем валютных резервов, не включаемых в РФ и ФНБ, увеличился на 63,2 млрд.дол.;
- объем всех международных резервов увеличился на 31,7 млрд.дол.

Трудно избавиться от ощущения, что кампания «Резервный фонд близок к исчерпанию» ведется в целях переключения общественного внимания на несуществующую «проблему» от реальных вызовов для нашей страны экономического, правового, политического характера: катастрофического падения доходов граждан, объема потребительских покупок, уровня жизни в ходе нынешней российской рецессии; от тотального разрушения в нашей стране правопорядка; от беспрецедентного наращивания Кремлем военных расходов, трат на спецслужбы и пропагандистскую машину; от нарастающей конфронтации с окружающим миром, чреватой новыми военными конфликтами.
YAWARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 06:16   #333
ШЫЛОВ
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Д.Медведев даёт мастер класс на выезде по теме - чиновник и принадлежащий ему народ. Как грамотно рулить "быдлом".

Медведев пенсионерам в Крыму: "Просто денег нет...Но вы держитесь! Вам всего доброго,хорошего настроения."

https://www.youtube.com/watch?v=pQx6ELiiBIY
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=Q8v2WIvEJ3c"]Адекватный ответ[/ame]
ШЫЛОВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 06:52   #334
YAWARA
Ушёл в баню

Военные США попросили оружейные компании разработать аналоги российского оружия

Командование специальных операций ВС США выступило с просьбой к американским оружейным компаниям разработать аналоги российского стрелкового оружия.
Как пишет издание Washington Post, американским военным интересны автомат АК-47, снайперская винтовка Драгунова, а также «российские станковые и ручные пулемёты и 14,5-миллиметровые авиационные пулемёты».

«Осуществляющее контроль над большей частью элитных подразделений Америки КСО изучает возможность разработки и производства американскими компаниями моделей российского оружия, аналогичного АК-47, которое повсеместно используется в районах боевых действий», – приводит цитату ТАСС.

«Мы изучаем потенциал и возможности американской промышленной отрасли для создания типов вооружений, которые используют многие из наших иностранных партнёров», – приводит слова представителя КСО Мэтта Аллена ТАСС.

Сообщается, что одной из причин возросшего интереса к российскому вооружению является «сложное обслуживание американского оружия».

Напомним, в июле 2014 года власти США и Канады ввели санкции против концерна «Калашников». Из-за этого концерн приостановил поставки продукции в эти страны.
Старый 12.06.2016, 07:15   #335
YAWARA
Ушёл в баню

Нашёл у себя. Это для любопытных. Америкос стреляет из АК. Сам могу неплохо, но этот...
Старый 14.06.2016, 08:22   #336
promity
Команда сайта

Грузины просили передать Путину…
10 июня 2016
Unserem Hoff

Цитата:
Вчера прилетел из Тбилиси. Там тоже дожди, как и в Москве. Правда тепло и постоянная 100%-ная влажность. Ездил на три дня по рабочим делам, но и культурную программу успел освоить — старый город, древняя и новейшая архитектура, выставка Пиросмани; да и по душе, как говориться, шаркнул — хинкали, вино, шашлык, серные бани, все дела…

К русским прекрасное отношение. Ожидал несколько иного, а тут не то что выше ожидаемого — тут вообще нельзя говорить в рамках шкалы «лучше-хуже». Просто: отношение к русским прекрасное! На всех уровнях. Я бы даже сказал, что оно какое-то… «авансом» что-ли. В центре Тбилиси в ресторане грузинский певец после импровизаций на тему Стинга вдруг начинает петь «День Победы», зная, что в зале есть русские. Все трезвые, никто купюры певцу на погон не клал. Сам.

Общался со многими местными. Расспрашивал о том, о сём… о жизни вообще и о политике в частности. Практически все говорят по-русски, в том числе молодёжь. Только два раза столкнулся с незнанием русского языка. Хотя и здесь меня поняли, просто не смогли грамотно изъясниться. Оба раза это были молодые люди.

У меня в Москве есть знакомые грузины, которые постоянно живут здесь, в столице России. Вот они довольно позитивно отзываются о Саакашвили. Говорят, мол, тот коррупцию в стране истребил, попересажал всех воров в законе, создал новую «неподкупную полицию», продвинул международный имидж Грузии, Тбилиси привёл в порядок. А вот местные, кого я ни спрашивал – и напрямую, и с загогулиной – все говорят, что не любят Саакашвили за то, что он без разбора «раскулачил» каждого, у кого были деньги. А в Грузии тот, кто имеет деньги, всегда имеет много родственников. При этом, каждый таксист считал своим долгом показать мне дом бывшего премьер-министра из окружения Саакашвили — огромный современный особняк на горе, который видно практически из любой точки города. И главное, почти все, кого я расспрашивал, говорили, что не любят бывшего президента за то, что он: «развязал эту войну с Россией». Именно так. Не войну за Южную Осетию и Абхазию, а войну с Россией. Хотя официально на всех туристических картах эти территории до сих пор значатся грузинскими. Может они говорили так потому, что знали, что общаются с русским. Но, опять же, некий аванс любезности. Не знаю…

Тбилиси постепенно превращается в хороший туристический центр. Старый город, который, по сути, раньше представлял собою древние трущобы, становится всё более презентабельным. Ветхие постройки сносятся, и на их месте появляются новоделы, в эдаком азиатско-кавказском стиле. Может с исторической точки зрения это и не правильно, но в эстетическом плане становится куда более солидно и колорит не исчезает.

Однако, зарплаты в стране невысоки. Много нищих на туристических улицах. Я общался, в основном, с гостиничными работниками, представителями служб сервиса, таксистами, банщиками, торговцами — то есть далеко не с люмпеном. Их зарплаты варьируются в диапазоне 400-600 грузинских лари в месяц. Это примерно 200-300 долларов. При этом, те же штрафы за нарушение ПДД гораздо выше, чем в России. А за неуплату в срок начисляются большие пени. Например, штраф за превышение скорости на 20 км/ч, при его неуплате вовремя, может через месяц достигнуть 1500 лари. А это 3 месячных зарплаты. Проблемы с работой. Много молодёжи уезжает из страны.

В целом грузины, как народ, оставили очень приятное впечатление.

В аэропорту, когда я уже улетал и стоял у стойки регистрации, ожидая своей очереди, ко мне обратился грузин лет сорока. Я видел, что он провожал кого-то на тот же рейс, которым летел я — он передал мужчине портфель через ленту заграждения, они о чём-то пошутили (на грузинском) и попрощались. В этот момент мы пересеклись с ним взглядами. Прежде чем уйти, он подошёл ко мне со спины и спросил:

— Вы в Москву летите?

— Да — ответил я обернувшись.

— Вы тогда Владимиру Владимировичу передайте там…

Я нахмурил бровь и показательно закивал, осознавая, что он продолжает шутить и демонстрируя, что я понимаю его несерьёзность. Но он продолжил, не обращая внимание на мою мимику:

— Передайте, что если он соберётся присоединить Грузию, то здесь 80% будут «за».

Затем он очертил указательным пальцем большой круг в воздухе и уже вполне серьёзно добавил:

— Все крестьяне в Грузии будут «за»!

— Передам — ответил я.

Вот передаю, как могу…
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 15:08   #337
promity
Команда сайта

Неизвестные вывесили баннер "Россия. Представьте мир без нее" в центре Нью-Йорка

Unknown hung a banner "Russia. Imagine the world without it" in the centre of New York
Цитата:
Неизвестные вывесили баннер со слоганом «Россия. Представьте мир без нее» в преддверии Дня России. Помимо слогана на нем изображены изобретение телевизора, придуманного Зворыкиным, первый полет человека в космос, победа во Второй мировой войне, и освобождение сирийских городов от террористов из группировки ИГИЛ.

Слоган отсылает к названию фильма «Америка. Представьте мир без нее». Вероятно, организаторы акции решили показать несостоятельность идеи американского господства и показать вклад России в развитие современного общества и его существование, как таковое.
Старый 15.06.2016, 07:13   #338
promity
Команда сайта

Стереотипы и мнения западных обывателей о России через преломление околофутбольных страстей.

Околофутбольные дрязги

Президент Всероссийской организации болельщиков Александр Шпрыгин написал в своем Twitter, что всех россиян, находившихся в задержанном под Ниццей автобусе, арестовали на сутки.

Автобус с российскими болельщиками, направлявшийся из Ниццы в Лилль, был задержан французскими спецназовцами. 29 находившимся в автобусе было объявлено о депортации из страны. На место выехал российский консул, однако договорится с властями Франции не удалось.
https://russian.rt.com/inotv/s/conte...X2FO0A_big.jpg
США

Wall Street Journal

MarshallDillon: В дальнейшем надо запретить российской сборной по футболу участвовать в международных соревнованиях до тех пор, пока их фанаты и менеджеры команды не начнут себя лучше вести. Они там, очевидно, не для того, чтобы наслаждаться спортом, а для того, чтобы создавать проблемы и портить репутацию спорта. Раз они не умеют себя вести, их нужно изолировать в границах их страны, чтобы они создавали хаос у себя дома.

JOHNOLSTAD: Англичане начали, россияне закончили! Английские футбольные фанаты известны тем, что говорят слишком много гадостей, болельщики других стран при этом трусливо проходят мимо. Они совершили эту ошибку с россиянами, и те преподали им урок. Штрафные санкции и наказание должны в равной мере коснуться и российской, и английской сборных.

AKADOM: Отправьте русских колхозников домой.

DougCole: Неудивительно, что россияне отправили банду отморозков учинять беспорядки во Франции. Чемпионат мира, который пройдет в России через два года, станет бедствием.

FoxNews

news222: Уверен, им Путин заплатил. «Товарищи! Бесплатная поездка во Францию, если изобьете европейцев!»

downundah: Я бывал на многих матчах между Австрией и Англией. Здесь должен встать на сторону россиян. После матчей – во всех видах спорта – в 98 процентах случаев столкновения провоцируют британские фанаты. Они не умеют достойно проигрывать. Им надо запретить участвовать во всех спортивных соревнованиях, в том числе и в Олимпийских играх.

starburst: Похоже, российские фанаты стали настоящей проблемой. Просто отберите у них паспорта и депортируйте их всех обратно в Россию.

TrivialSquire (в ответ на starburst): Неправда. У английских хулиганов долгая история. Они славятся тем, что устраивают погромы на играх и учиняют беспорядки, когда их команда проигрывает.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Financial Times

Njegos: Мне всегда очень весело, когда кто-нибудь использует отдельные эпизоды футбольных потасовок, чтобы заявить, что страна – «изгой международного сообщества» или что-нибудь еще столь же смешное.

Если хочется поговорить о государствах-изгоях и государствах-мошенниках, можно далеко не ходить – достаточно взглянуть на Вашингтон или Лондон, которые пользуются международным правом по своему усмотрению.

The Zeus: После того как английские хулиганы терроризировали европейские города в течение десятилетий, на них наконец-то нашлась управа! И западные СМИ в шоке!

Daily Mail

pip: Английские фанаты ведут себя задиристо, а как только русские на них нападают, они бегут – какие ничтожества!

Benby: Я уверен, русские вооружились и нарывались на неприятности. Но такие вещи уже происходили с английскими фанатами. Дешевая выпивка делает из них идиотов. Они возвращаются и говорят: «Это не мы, шеф». Забавно, что и Уэльс, и Ирландия сыграли свои игры без проблем с болельщиками.

Irish Independent

Gerry Ma: За границей английские футбольные фанаты если не сами активно ввязываются в беспорядки, то уж точно провоцируют и вызывают болельщиков команды-противника на конфронтацию.

Mickthebull: Они получили, что заслуживают. Англичане бедокурят везде, где бы ни оказались. Отправились на городскую площадь, развесили в пабах и ресторанах свои флаги, пели антифранцузские песни, пялились на местных и женщин – ничего удивительного, что на них напали. Следующий кубок мира пройдет в России, вот так смех.

ФРАНЦИЯ

Le Monde

Eloise: Забавно: на видео местная «молодежь» (об этом не говорят, да?), которая провоцирует англичан, которые, в свою очередь, размахивают бутылками, стульями и… столами. Конечно, там должны были быть и русские, но пытаться любой ценой сделать их виноватыми в этих инцидентах мне кажется весьма нечестным.

PC: Ультранационалистическая пропаганда путинского режима, восхваление силы и войны, мания преследования, милитаризация российского общества ведут к увеличению числа подобных актов агрессии. Сегодня в Москве каждый день происходят погромы, и полиции наплевать, если только она сама к ним непричастна!

Le Figaro

Michel HERY 1: Российские хулиганы – ультранационалисты. Госпожа Ле Пен говорит, что инциденты в Марселе произошли не по вине националистов. Следовательно, россияне не виноваты!

Ouiouibabar: Как смешно: Франция снова показывает свою некомпетентность в вопросе обеспечения безопасности и контроля на своей территории. Беспорядки проходили во Франции, значит, она сама и должна делать эту работу.

Не Россия должна следить за тем, что здесь делают россияне. Точно так же как не Турция должна возвращать наших французских джихадистов во Францию, когда они уезжают через наши аэропорты.

Poquelin: Сложно поверить, но единственные россияне, которые не страдают алкоголизмом, – это хулиганы.

RTL

RobertTroisNiro: И ни одного из сотен россиян, которые очень агрессивно нападали на полицию и англичан, не задержали и не обвинили??? Путин хочет, чтобы к его чемпионату мира через два года все было чисто и особенно чтобы не было шума с его народом в глазах всего мира, то есть… сколько он заплатил? Это он оплатит весь ущерб?

L'Équipe

antigone2: Через два года было бы хорошо, если бы англичане выпустили в Россию 3 000 тех хулиганов, которых они не пустили на Евро.

ГЕРМАНИЯ

Der Standard

scandigypt: А организаторам ничего не грозит? По-моему, немного непропорционально и в некоторой степени граничит с коллективным наказанием. Что могли сделать английская и российская футбольные федерации, чтобы их соотечественники не поехали во Францию и не устроили там беспорядки?

С другой стороны, фанаты смогли протащить на стадион петарды (сегодня во время мачта Хорватия – Турция произошло то же самое), и это не будет иметь последствий для организаторов?

slim shady: Какое отношение имеют игроки и футбольные федерации к этим идиотам? Меня больше поражают и тревожат, очевидно, недостаточные усилия со стороны организаторов. Не справились с напором – это всего лишь оправдание.

Makro 24/7: Убогое коллективное наказание. Сегодня подрались фанаты Германии, Северной Ирландии, Украины и Польши. Им тоже грозит дисквалификация? Почему команды, которые долгое время готовятся к соревнованиям, должны расплачиваться за глупость хулиганов?

Die Welt

boris_k: Англичане действительно хулиганы. А русские – это, по-видимому, подготовленные, организованные и вооруженные бойцы специальных подразделений КГБ. А французские полицейские это знают, и им приказано не трогать русских, так как это опасно.

putin putin: Да это ерунда. Вот вчера произошла классная история. Немецкие фанаты с криками «Путин, Путин» напали на украинских фанатов. К счастью, никто серьезно не пострадал. В отличие от Одессы, где 2 мая украинские фанаты сожгли пророссийских демонстрантов.

Der Spiegel

bloub: Российская федерация не имеет к этому никакого отношения, а ее собираются наказать. Организаторов же, которые должны были обеспечить безопасность, не штрафуют. И английскую федерацию тоже, хотя английские фанаты участвовали в беспорядках. Странное у УЕФА представление о справедливости.

nachfrager2015: Я что-то проглядел? Почему здесь пишут только о «российских хулиганах»?Разве «немецкие хулиганы» не побили украинских фанатов? Почему бы и об этом не написать материал?

tommyblux: Когда российские фанатские объединения утверждают, что не имеют к хулиганам никакого отношения, им никто не верит. Если же такое говорят англичане, никто в этом и не сомневается.

ПОЛЬША

Wprost

Obserwator: Пусти куда-то русское пьяное быдло, сразу появятся проблемы. Русские болельщики вели себя во Франции как дикие обезьяны, выпущенные из клетки!

Это не болельщики, а полки дикой орды, отправленные Путиным. УЕФА должен дать сборной России по футболу такое наказание, что, чтобы заплатить за него, россияне должны будут продать «Газпром»! Это, возможно, научило бы этих «людей» уму-разуму!

pl 68: Как всегда можно рассчитывать на наших русских друзей. БИТЬ АНГЛИЧАН!!!

Wyborcza

komuch: А почему россияне напали? Англичане провоцировали французов криками: «Где ты, "Исламское государство"*?» Может, они так же провоцировали россиян?

patrykfuria: А это лишь предвкушение ЧМ в России. Кто дал русским кацапам такое мероприятие?

Rzeczpospolita

Zuzinka: Вообще, я бы не удивилась, если бы эта группа россиян, «которая ведет себя почти как военная группировка», специально прибыла, чтобы сорвать чемпионат и принять участие в разборках России с «гнилым Западом».

У россиян особое понятие «чести страны», которую сволочь должна охранять. Какова российская честь, таковы защитники.

Prawdecki: Отправить счет товарищу Путину.

TVN24

jacek12346: Это еще ничего, ведь Россия в 1/8 финала может встретиться с Украиной.

bobryt: Из Москвы отправился уже целый конвой с «зелеными человечками», который непреднамеренно поможет французам навести там порядок.

Mietek Wierusz: И россияне все еще должны организовать чемпионат мира?

Onet

xyz: Несколько чуваков с востока спутало Францию с Донбассом…

ИТАЛИЯ

La Gazzetta dello Sport

adorno2000: Столкновения между фанатами? Виновата Россия. Тают ледники? Виновата Россия. Повышаются почтовые тарифы? Виновата Россия. И так далее.

carlitos50: Неужели Россия стала виновной во всех грехах этого мира? Вместо того чтобы всерьез сражаться с исламским терроризмом и ИГ, которое его распространяет, но при этом является таким удобным инструментом для интересов некоторых международных игроков, страны наращивают силы у российских границ.

В мире спорта тоже складывается впечатление, что грешит только путинская Россия, когда так много сборных других стран – посмотрите на Испанию – тоже испытывают серьезные проблемы с допингом. Прекрасную Шарапову лишили возможности участвовать в Олимпийских играх, в то время как о множественных нарушениях Армстронга стало известно только после окончания его карьеры.

Вот теперь появилась большая опасность, которая исходит от российских болельщиков, в то время как английские хулиганы уже 50 лет творят невесть что. Наверное, смещение Путина даст звездно-полосатым плутократам возможность расширить свои рынки. Об этом они уже начинают задумываться.

Il Fatto Quotidiano

francesco: Я считаю совершенно неправильным наказывать команды, сначала нужно принять все меры, для того чтобы фанаты не смогли навредить: запретить алкоголь, стеклянные бутылки и все такое. Потом, если этого будет недостаточно, то нужно принять соответствующие законы против вандалов и выдать специальное снаряжение правоохранительным органам, чтобы те смогли встретить вандалов как надо и заставили их хорошенько запомнить, что можно делать в гостях, а что – нельзя.

Проблема все та же: мы относимся цивилизованно к нецивилизованным людям, и в этом заключается наша ошибка. Особенно это касается Франции.

Если потом соотечественники будут жаловаться на методы, которые были применены против худших представителей их национальности, тогда можно рассмотреть возможность дисквалификации, но только в качестве крайней меры.

Marrafun: Англичане пьют и склонны устраивать бардак, но за ними приятно наблюдать, они очень самобытны, и за ними толпами бегают девушки. А русские, как обычно – кучка агрессивных фашистских идиотов, от которых надо шарахаться как от чумы.

MARCHISIA contessa: Все, особенно ФИФА, прекрасно знают, что есть страны, которые вовсю экспортируют насилие. И эти страны надо было предупредить заранее и наказать при необходимости. Между Россией и Англией был скорее не футбольный матч, а соревнование водки с пивом – и результаты соответствующие.

Россия при этом находится в самом эпицентре скандалов – как из-за разговоров о том, что Блаттер сделал Путину щедрый подарок в виде ЧМ-2018, так и из-за бесконечных заявлений о российских спортсменах, попавшихся на допинге. Те, кто знает Путина, в курсе, что реагирует он всегда жестко и применяет шантаж, а потому нельзя исключать, что он послал штурмовые отряды, для того чтобы нанести удар по ФИФА и отомстить за провал сочинской Олимпиады-2014.

Alexone1: Мне кажется, автор – большой сторонник Европы, который в полной мере выражает нынешние «европейские ценности»: ссора между Великобританией, которая может выйти из ЕС, и другими странами союза; плохие русские, которых надо наказывать санкциями.

И все это на фоне забастовок о снижении зарплат и опасности терактов, совершаемых исламистами, которые приезжают сюда в огромных количествах. Не хватает только высадки беженцев прямо посреди футбольного поля и ареста стадиона за долги перед французско-немецкими банками в перерыве. И тогда получится идеальная картина нынешней Европы.

Basilio: Прекрасно. В Ницце столкновения поляков с северными ирландцами. Город опустошен. Мы ожидаем такого же отношения к этим событиям. То же самое относится и к немецким хулиганам, которые сейчас орудуют в Лилле.

Я к чему: мы так можем и выиграть этот чемпионат, если всех дисквалифицируют.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

Фото: Reuters

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-06...I-Derutsya-vse
Старый 15.06.2016, 10:57   #339
promity
Команда сайта

Эрдоган написал письмо Путину в надежде вывести отношения на «заслуженный уровень»
14 июня 2016, 13:36

Цитата:
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал российскому лидеру Владимиру Путину письмо, в котором поздравил граждан РФ с прошедшим Днём России и пожелал, чтобы российско-турецкие отношения вышли на другой уровень.

«Многоуважаемый господин Президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днём России, а также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень», — цитирует РИА Новости письмо Эрдогана Путину.

В свою очередь, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в письме главе российского кабмина Дмитрию Медведеву выразил надежду на то, что в ближайшей перспективе сотрудничество и отношения между двумя странами достигнут уровня, который необходим для общих интересов их народов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил получение послания от турецкого лидера. По его словам, письмо пришло по каналам МИД.

Ранее Эрдоган выразил надежду на скорое потепление в двусторонних отношениях России и Турции. «Я надеюсь, очень скоро мы восстановим отношения и вернёмся к старым временам даже с большей готовностью сотрудничать», — заявил он.

Напомним, отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. В последнее время в Анкаре говорят о желании восстановить отношения с Москвой. Так, Эрдоган заявлял, что хочет «как можно скорее преодолеть эту проблему», но не знает, какого первого шага ждут от Турции. В России неоднократно поясняли, что речь идёт об извинениях и компенсации за сбитый самолёт.
Старый 16.06.2016, 08:16   #340
promity
Команда сайта

Истерика в польских СМИ. Россия выходит из кризиса
15 июня 2016

Из-за западных санкций и низких цен на нефть Россия оказалась в чрезвычайно сложном положении. К сожалению, этот период, кажется, постепенно заканчивается. Как реагировать Польше?

Цитата:
«Defence24», Польша

Цена нефти марки Brent растет. В январе она составляла меньше 30 долларов за баррель, а сейчас — почти 50 долларов. Этот уровень нельзя назвать удовлетворительным для российского бюджета, однако он позволяет Кремлю стабилизировать сложную ситуацию. Особенно на фоне того, что, согласно прогнозам, в четвертом квартале года мировые рынки смогут абсорбировать излишки сырья. Как подчеркивают эксперты, это явление будет корректироваться увеличением объема добычи в США, однако период самых низких ценовых показателей, по всей видимости, уходит в прошлое, а через несколько лет рынок почувствует последствия отказа от многих нефтяных проектов.

Все лучше выглядят данные, связанные не только с нефтью, но и с состоянием российской валюты. В начале года один доллар стоил 85,9 рублей, а сейчас всего 65. Таким образом мы видим стабилизацию, а о перманентной девальвации речи, скорее, не идет.

Интересно выглядит также состояние финансовых резервов Российской Федерации. По данным Центрального банка, в январе их объем составлял 368 миллиардов долларов, а в начале июня — 387 миллиардов. То есть, он увеличился. Как сообщила глава ведомства Эльвира Набиуллина в июньском интервью агентству Reuters, до конца 2018 года необходимости скупать иностранные валюты на рынке для пополнения валютных резервов, скорее всего, не возникнет.

Российский Центральный банк в начале этого месяца на полпроцента снизил ключевую ставку, объяснив это «стабилизацией экономической ситуации». Снизились также инфляционные ожидания. Сейчас уровень инфляции составляет чуть боле 7%.

Неизвестной остается дальнейшая судьба санкций (технологических и финансовых), которые были введены против российского государства за его агрессивные действия на Украине. Ограничения скорее всего будут продлены еще на полгода, о чем сообщают источники из окружения председателя Европейского совета. Однако ведущие государства ЕС все более скептически относятся к их продлению. В пользу отмены санкций высказался французский Сенат, в Германии звучат голоса о возможности «постепенной» отмены ограничений взамен за прогресс в мирном процессе на Украине. Россияне отлично чувствуют настроения в Берлине и, видимо, этим следует объяснять, в частности, освобождение Надежды Савченко — украинской летчицы, которая стала символом войны в Донбассе. Между тем Великобритания, единственная крупная страна ЕС, которая выступает за сохранение санкций против России, вскоре может покинуть ряды членов Союза. Решение о «Брексите» примут британские граждане в ходе референдума, который пройдет 23 июня.

Благоприятные для России сигналы поступают также из Европейской комиссии. Ее председатель Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) посетит Экономический форум в Петербурге. После аннексии Крыма официальные европейские лица бойкотировали это мероприятие. Говорят, что эта поездка — сигнал Владимиру Путину и начало более масштабной оттепели. Двусторонние переговоры будут касаться взаимоотношений ЕС—Россия, а также, возможно, как предполагает агентство Bloomberg, спорной темы строительства газопровода «Северный поток-2».

Впрочем, тема нового газопровода в Балтийском море симптоматична в контексте того, что Западная Европа хочет заниматься бизнесом с агрессивной и ведущей захватническую политику Россией. Проект продолжают продвигать несмотря на то, что он не совместим с принципами Энергетического союза (первоочередная цель которого состояла в обретении независимости от российского газа) и не учитывает интересы членов ЕС из Центральной Европы. Особенно символичным может оказаться вывод газопровода OPAL (сухопутное продолжение «Северного потока) из-под действия европейского законодательства и передача всех его мощностей Газпрому. Решение по этому вопросу, по всей вероятности, примут в июле. Следует напомнить, что все постановления в этой сфере заморозили на неопределенное время после того, как Россия аннексировала Крым.

Новости сырьевого и финансового сектора, а также улучшение политической конъюнктуры показывают, что Россия, переживающая болезненный экономический кризис (который отразился на обществе гораздо сильнее, чем кризис 2008 года), входит в фазу «малой стабилизации». Это, конечно, не означает, что российская экономика оздоровится: модель ее развития, опирающаяся на доходы от продажи углеводородов, исчерпала себя. Однако современная ситуация показывает, что власти РФ смогут продержаться еще много лет, а резкого кризиса, который мог бы вынудить их сменить экономический и политический курс, в обозримом будущем скорее всего не будет.

Польша должна приложить все усилия в экономической сфере, чтобы санкции против Москвы были продлены по меньшей мере еще раз через шесть месяцев (хотя это, конечно, крайне сложная задача). Российская пропаганда старается приуменьшить значение ограничений, но оно велико. Санкции перекрывают россиянам доступ ко многим технологиям и кредитам на срок более 30 дней, что приводит к серьезным проблемам с развитием новых месторождений, а это отразится на состоянии российского бюджета в последующие годы (долгосрочные эффекты). Сейчас санкции вылились в ухудшение качества российской нефти, которая поставляется на рынки сопредельных стран, в частности, польский.

Польше, как представляется, необходимо также ограничить (о полном отказе речи не идет) импорт углеводородов из России, что сократит бюджетные поступления Кремля в сложный период растущей конкуренции на нефтяных и газовых рынках. Такие действия уже предпринимаются, о чем свидетельствует заключение долгосрочного договора между компаниями Orlen и Saudi Aramco, а также создание Северного газового коридора.

http://inosmi.ru
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.