03.04.2016, 20:38
|
|
Форумчанин
|
Нет, Сирин, Вы не внимательно слушаете: гномики. Наёмные гномики по линиям электропередач попадают через розетку в любое место и оказывают услуги. Гномиков зовут Киловатт-час. Внимательнее надо быть, однако.
|
|
|
03.04.2016, 21:21
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Ты всё пробиваешь дно глубже и глубже- не позорься!
|

А я опозорился?!..
Киловатт-час - это таки действительно услуга?!..
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=ymekITBVRHw[/ame]
Промузг, не путайте меня!
Гномики, оказывающие услуги - это животноводство!
|
|
|
04.04.2016, 00:14
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin

А я опозорился?!..
|
Нельзя же быть таким темным!
Услу́га — результат, по меньшей мере, одного действия, обязательно осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя.
1.Есть ТОВАР/продукт- ты его взял и используешь/потребляешь без посторонней помощи ( взял пачку сока, готовый товар, и без посторонней помощи потребил ).
2. Есть УСЛУГА - когда делают другие что-то для тебя.
3. И есть когда и ты делаешь что-то и тебе при этом ассистируют ( услуга или услужение- это проще назвать ассистирование ).
Когды ты используешь электроэнергию (замыкаешь цепь ), на второй стороне тебе ассистируют ( оказывают услужение- УСЛУГУ ). На электростанциях круглые сутки дежурят ребята и при помощи техники/автоматики следят за качеством услуги ( нагрузка, скачки напряжения,поломки,,). Также как при телефонной связи каждый твой звонок это ассистирование (услуга ). Ты же называешь телефонию услугой, а это электромагнитный сигнал по линиям связи.
|
|
|
04.04.2016, 06:49
|
|
Форумчанин
|
Мне кажется, не совсем хорошо смеяться над больным.
Прегода, я рекомендую ознакомится с основами вот этой замечательной книжки:
Георгий Иванович Челпанов "Учебник логики"
Не сочтите конечно за дерзость рекомендовать "самому Ваму" собственные настольные книжки.
зы: Всем остальным тоже крайне рекомендую к ознакомлению... и в идеале к возобновлению преподавания подрастающему поколению, как было во времена становления советского государства - может в том числе и от этого прорыв технологичный и научный случился, а не исключительно по причине американского лендлиза и всякой германской помощи.
И Инину в частности. Он настолько апофеозил собственные психологические знания... там в самом предисловии даётся достаточно чёткая трактовка отличия психологического и логического подхода - чего сей индивид напрочь попутал.
|
|
|
04.04.2016, 12:42
|
|
Форумчанин
|
Садовник, смеяться на больными - грех, согласен. Но, ... когда он требует от тебя серьёзно относиться к его умозаключениям ... и ... отвечаешь серьёзно, а от него "вдруг" идёт атака клонов, то бишь электрогномов, которые РАБОТАЮТ (то бишь тратят энергию), оказывая услуги (тот самый пункт, где логика Прегоды безсильна), то единственный способ отмахаться от них - разрядить их нашествие в Землю.
|
|
|
05.04.2016, 21:54
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin

А я опозорился?!..
|
Если ты мне публично задал вопрос и я ответил (предидущий ответ ), потрудись сделать его публичным. Зачем замалчиваешь? Отмени премодерацию, если ты готов к дискуссии. У тебя что совесть блокируется?
Слишком наглядно проявляется твоя деструктивная деятельность, если сделал публичный форум будь готов к дискуссии.
|
|
|
06.04.2016, 21:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
- неизменность стоимости 1 кВт*час - С какого перепугу стоимость 1 кВт*час в разных странах должна быть неизменной? Это просто услуга
|
У услуги есть цена? Есть. Вот она и будет неизменной. Услуга под названием кВт*час нужна всем. Это - одна из наиглавнейших услуг в современном технократическом мире. Вот цену на неё и зафиксируем - это называется инвариант прейскуранта. Далее валюта каждой страны будет обеспечена своими кВт*час в международной торговле.
Pregoda: "...А ВОТ КАК ТЫ ИХ БУДЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, КАК УПОРЯДОЧИШЬ ИХ РАБОТУ ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО РЕЗУЛЬТАТА ТВОЕГО ТРУДА ( то, что ты потом отдашь на обмен, в том числе и тем людям, кто тебе дал в использование бригаду гномиков ). Электроэнергия это помошник по вызову, но идея, управление, упорядоченность и результат зависит только от тебя.... Гномики расходный материал, а не МЕРИЛО ТВОЕГО ТРУДА ( готовых товаров и услуг )" - да вы сектант какой-то! В ранние времена корову выменивали на свиней, баранов и другую живность. Получается, что цену коровы можно измерить в баранах и свиньях. Или, например, кузнец подковывал лошадь, мастерил плуг и телегу за продукты крестьянского труда. И, допустим, за 1 изготовленный плуг брал 5 кг мяса/40 шт. яиц/20 кг творога и пр. Значит, мерилом его труда по изготовлению плуга были мясо, яйца и творог.
Если следовать вашей логике, то бартер, вообще, невозможен! Выковал я, например, меч. Что будет мерилом моего труда? Ничего по вашей логике! Но если мне хочется поесть (а мне хочется), то мерилом могут выступить продукты питания; если мне нужна крыша под головой, то мерилом моего труда будет построенный для меня дом; а если мне пахать вдруг захочется, то мерилом могут стать плуг, семена, навоз, рабочая лошадь/бык и плодородная земля (но за землю, думаю, нужно много мечей выковать). кВт*час - это товар/услуга - как хотите. Товар и услуга имеют свою какую-то ценность, значит, ценность этого товара (кВт*час) можно сопоставить с ценностью других товаров, как плуг с мясом/яйцами/творогом. Или нельзя?
Ты, видимо, считаешь, что энергоинвариант означает, что цена любого товара будет определяться в количестве потраченной на него энергии. Но это не так: энергоинвариант не это означает, и в КОБ такого нигде не говорится, и я тебе много раз говорил, что это не так. Ты это сам придумал, приписал это к энергоинварианту, а теперь занимаешься "разоблачениями".
|
|
|
08.04.2016, 09:15
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Если ты мне публично задал вопрос и я ответил (предидущий ответ ), потрудись сделать его публичным. Зачем замалчиваешь? Отмени премодерацию, если ты готов к дискуссии. У тебя что совесть блокируется?
Слишком наглядно проявляется твоя деструктивная деятельность, если сделал публичный форум будь готов к дискуссии.
|
Зачем не все мои комментарии пропускаешь? Тебе был дан ответ о том, что такое УСЛУГА, хде он?
Сообщаю всем, сирин маринует мои ответы/комменты неделями прежде чем опубликовать их, а некоторые не пропускает!
Ну не позорься ты уже, отмени модерацию!!! ЧУВАК это ПУБЛИЧНЫЙ ФОРУМ!!!
Цитата:
Сообщение от Кирилл56
У услуги есть цена? Есть. Вот она и будет неизменной. Услуга под названием кВт*час нужна всем. Это - одна из наиглавнейших услуг в современном технократическом мире. Вот цену на неё и зафиксируем - это называется инвариант прейскуранта. Далее валюта каждой страны будет обеспечена своими кВт*час в международной торговле.
Pregoda: "...А ВОТ КАК ТЫ ИХ БУДЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, КАК УПОРЯДОЧИШЬ ИХ РАБОТУ ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО РЕЗУЛЬТАТА ТВОЕГО ТРУДА ( то, что ты потом отдашь на обмен, в том числе и тем людям, кто тебе дал в использование бригаду гномиков ). Электроэнергия это помошник по вызову, но идея, управление, упорядоченность и результат зависит только от тебя.... Гномики расходный материал, а не МЕРИЛО ТВОЕГО ТРУДА ( готовых товаров и услуг )" - да вы сектант какой-то! В ранние времена корову выменивали на свиней, баранов и другую живность. Получается, что цену коровы можно измерить в баранах и свиньях. Или, например, кузнец подковывал лошадь, мастерил плуг и телегу за продукты крестьянского труда. И, допустим, за 1 изготовленный плуг брал 5 кг мяса/40 шт. яиц/20 кг творога и пр. Значит, мерилом его труда по изготовлению плуга были мясо, яйца и творог.
Если следовать вашей логике, то бартер, вообще, невозможен! Выковал я, например, меч. Что будет мерилом моего труда? Ничего по вашей логике! Но если мне хочется поесть (а мне хочется), то мерилом могут выступить продукты питания; если мне нужна крыша под головой, то мерилом моего труда будет построенный для меня дом; а если мне пахать вдруг захочется, то мерилом могут стать плуг, семена, навоз, рабочая лошадь/бык и плодородная земля (но за землю, думаю, нужно много мечей выковать). кВт*час - это товар/услуга - как хотите. Товар и услуга имеют свою какую-то ценность, значит, ценность этого товара (кВт*час) можно сопоставить с ценностью других товаров, как плуг с мясом/яйцами/творогом. Или нельзя?
Ты, видимо, считаешь, что энергоинвариант означает, что цена любого товара будет определяться в количестве потраченной на него энергии. Но это не так: энергоинвариант не это означает, и в КОБ такого нигде не говорится, и я тебе много раз говорил, что это не так. Ты это сам придумал, приписал это к энергоинварианту, а теперь занимаешься "разоблачениями".
|
Измерителем совокупного качества товаров и услуг являются ЕДИНИЦЫ на деньгах. Стоимость измеряется в ЕДИНИЦАХ. 100 единиц - одно качество, 200 единиц - качество выше. Сама электроэнергия измеряется этими единицами и является услугой/товаром. Сырьё/материал ( в единицах )+труд людей ( в диницах )+ энергия/топливо ( в единицах )= себеСТОИМОСТЬ произведенного товара/услуги ( в единицах ).
|
|
|
22.04.2016, 10:47
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Сообщаю всем, сирин маринует мои ответы/комменты неделями прежде чем опубликовать их, а некоторые не пропускает!
|
ААААААА!!!!
Припечатал меня святым словом!!!
(Тут Sirin начинает шипеть, извиваться и таять под лучами света, испускаемыми Дятлом Pregoda...)
Цитата:
Сообщение от pregoda
Ну не позорься ты уже, отмени модерацию!!! ЧУВАК это ПУБЛИЧНЫЙ ФОРУМ!!!
|
Чувак, - это частная лавочка с диктатурой администрации.
Уважаемый pregoda!
Возвращаем Вам статус постоянного участника форума с условием, что если у администрации вновь появится основание для перевода Вас в группу премодерации, это закончится постоянным баном.
|
|
|
28.04.2016, 11:55
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
ААААААА!!!!
Припечатал меня святым словом!!!
(Тут Sirin начинает шипеть, извиваться и таять под лучами света, испускаемыми Дятлом Pregoda...)
Чувак, - это частная лавочка с диктатурой администрации.
Уважаемый pregoda!
Возвращаем Вам статус постоянного участника форума с условием, что если у администрации вновь появится основание для перевода Вас в группу премодерации, это закончится постоянным баном.
|
Мой ответ тебе о том, что такое УСЛУГА будь добр выложи, а то ты просветился, а от других заныкал. Нехарашо.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.
|