27.03.2016, 21:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Тезис, может быть, и правильный. Скажите, а каким образом он у вас появился? Кто-то до вас о таком разложении манипуляции писал?
|
Откровенно сказать, желание общаться с вами не очень велико.
Появился методом размышлений. Отточился в процессе зубоскальства с вами. По крайней мере сравнение с рядами Фурье.
О предшественниках сведениями не располагаю (что совсем не означает, что их нет).
|
|
|
27.03.2016, 21:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
По крайней мере сравнение с рядами Фурье.
|
В рядах Фурье речь идёт о сумме гармонических функций. По вашему, софистика и демагогия гармоничны? Теорему Дирихле к своему тезису вы применяли? Когда речь идёт о рядах Фурье, без этой теоремы никак не обойтись.
|
|
|
28.03.2016, 08:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
В рядах Фурье речь идёт о сумме гармонических функций. По вашему, софистика и демагогия гармоничны? Теорему Дирихле к своему тезису вы применяли? Когда речь идёт о рядах Фурье, без этой теоремы никак не обойтись.
|
Милый, я же вам постоянно подставляю правую щёку в надежде, что рано или поздно вы прекратите пытаться по ней ударить... Тем не менее давать ударять не собираюсь.
зы: Ассоциация с Фурье только та, что любую функцию можно аппроксимировать на определённом промежутке рядами Фурье с заданной точностью. Будете математично придираться к сочетанию "любую функцию" в свете ассоциативного сравнения?
Гармоники и гармоничны - у вас опять элементарная демагогия - подмена понятий в процессе рассуждений. Гармоники в начале рассуждений взяты из математики, а гармонично уже из философских концептов. Тем не менее вы правильно подметили - софистика и демагогия взаимогармоничны - дополняют друг друга. Гармоничны - здесь не математическое понятие. Этак мы далеко зайдём, ежели одинаково звучащие слова будем вечно путать. Эта супружеская пара гармонична, т.е. интегрируема (суммированна) и сходима по теореме Дирихле. В этом конечно что-то есть, но только в смысле игры слов.
Последний раз редактировалось садовник; 28.03.2016 в 09:15
|
|
|
28.03.2016, 10:19
|
|
Форумчанин
|
Всё путём, всё на вашем языке. Вы мне – ассоциацию демагогии с Фурье, я вам - ассоциацию гармонии с гармоникой. Вы мне – о гармонии демагогии и софистики. А я вам – теорему Дирихле как обоснование ваших мудрых ассоциативных мыслей. Всегда рад помочь вам.
|
|
|
28.03.2016, 10:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Всё путём, всё на вашем языке. Вы мне – ассоциацию демагогии с Фурье, я вам - ассоциацию гармонии с гармоникой. Вы мне – о гармонии демагогии и софистики. А я вам – теорему Дирихле как обоснование ваших мудрых ассоциативных мыслей. Всегда рад помочь вам.
|
Ну т.е. сим, как я понимаю, вы продолжаете критику идей не соответствующих концепции.
Т.е. опять за старое. Тезис "любую манипуляцию можно разложить на софистику и демагогию" - настолько глубоко оскорбил ваше человеческое достоинство, что вы из кожи вон лезете, математику в помощь, гармоники и теорему Дирихле для демагогического доказательства обратного пытаетесь привлечь.
зы: Инин, вы же этим ещё и свою профнепригодность обозначаете. Ассоциации весьма много значат в жизни человека и не всегда они напрямую связаны... Это я человеку с психологическим образованием якобы пояснять должен?
Вы маску идиота не напяливайте - она вам не к лицу. Я же написал, что не вывел тезис математически из рядов Фурье, а ассоциация с ними возникла. А ассоциация - потому что первое образование телемеханика - непосредственно ряды Фурье используются, всё элементарное - просто. Интересно ГГМ ваш активируется при этом? Ну у индивидов с гуманитарностью головного мозга только одно образование признаётся образованием - гуманитарное.
зызы:
- А это, что за сарай?
- Тихо, там гуманитарии сидят. Они думают, что они здесь одни.
Последний раз редактировалось садовник; 28.03.2016 в 11:22
|
|
|
28.03.2016, 20:58
|
|
Форумчанин
|
Покажите, пожалуйста, на примере вашего последнего поста, как разложить все содержащиеся в нём ваши манипуляции на составляющие – софистику и демагогию.
|
|
|
31.03.2016, 10:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Покажите, пожалуйста, на примере вашего последнего поста, как разложить все содержащиеся в нём ваши манипуляции на составляющие – софистику и демагогию.
|
Зачем все? Не, дружище Инин, все не буду.
Для целей заклинивания вашего мозга и вызова когнитивного диссонанса, например, софистический посыл - глубоко оскорбил ваше человеческое достоинство.
С высоты моей глупости, на самом деле ваше человеческое достоинство настолько глубоко упрятано, что его оскорбить представляется задачей архивселенской сложности. И боже упаси оскорблять чьё-то человеческое достоинство. На самом деле я таких задач и не преследовал, в отличие от вашей риторики. Как раз вы то и пытаетесь всенепременно оскорбить и унизить чьё-либо человеческое достоинство.
зы: К примеру, ваш клоун Старцев. Я его называю своим именем - мерзавец. Он это знает и вполне себе не оскорбляется. А вот наименование - клоун - будет для него явно весьма оскорбительно, потому что к тому же не соответствует действительности.
А оскорблять человеческое достоинство - это ниже человеческого достоинства... на мой дилетантский взгляд.
Последний раз редактировалось садовник; 31.03.2016 в 10:29
|
|
|
31.03.2016, 15:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
зы: К примеру, ваш клоун Старцев. Я его называю своим именем - мерзавец. Он это знает и вполне себе не оскорбляется. А вот наименование - клоун - будет для него явно весьма оскорбительно, потому что к тому же не соответствует действительности.
А оскорблять человеческое достоинство - это ниже человеческого достоинства... на мой дилетантский взгляд.
|
Хоть один садовник на защиту Старцева встал.
|
|
|
31.03.2016, 18:57
|
|
Форумчанин
|
Благодарствую, друг Инин!
Очередной примерчик демагогии.
Старцев - мерзавец, а не клоун - это защита Старцева по Инину.
А вот попытка из мерзавчика сделать простодушного дурачка - это его обличение.
Ну т.е. с ног на голову. В суде адвокат доказывая, что подзащитный является душевнобольным, а не мерзавцем на самом деле является его обвинителем.
Инин - ляпни ещё чего-нибудь. Прикольно умные дядьки несут разную мудротень.
|
|
|
13.04.2016, 18:54
|
|
Ушёл в баню
|
Судя по последним 7 страницам мир состоит из взаимо-направленных "комплиментов" двух форумчан. И им же является.
No comment...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.
|