11.03.2016, 01:09
|
|
Участник
|
Да и смертная казнь должна быть за воровство из казны.
|
|
|
11.03.2016, 01:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл56
Гитлера, как раз, и никто так и не избрал: его партия, максимум, взяла около 33% (но точно < 50%) в 1930, что не позволяло его партии назначить его канцлером. Потом кол-во голосов за НСДАП только падало. И в 30-м году была изменена конституция, после которой канцлеров можно было назначать. И в 33-м Гитлера назначили канцлером.
При Ельцине Верховный Совет РФ расстреляли из танков, какие уж тут демократия с выборами? Да и в 96-м вроде были сплошные фальсификации, а Зюганов и рад был не победить.
"Товарищ! Не подскажите, а как вы на наш форум попали?
Не примите это за "наезд" - действительно интересно.
Просто на форуме сторонников КОБ предполагается хотя бы базовое ознакомление с основными положениями - виды власти, закон времени, типы строя психики..." - не думаю, что у нас все, кто попадает, знакомы с этими базовыми положениями.
|
|
|
|
11.03.2016, 01:13
|
|
Участник
|
Разве я не дал ответ на этот вопрос.Через инет, искал и нашел кто обсуждает устройство общества.Хочу что-нибудь интересное прочесть, пока одни вопросы, как я здесь очутился-сам не знаю и удалится теперь не могу.Во дилемма.
|
|
|
11.03.2016, 01:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ибрагим Шисаевич Айдаев
Да и смертная казнь должна быть за воровство из казны.
|
Не обольщайтесь. Нет, нормальное управление должно быть таким, чтобы лишение должности происходило задолго до самой мысли о воровстве и, тем более, смертной казни.
|
|
|
11.03.2016, 10:03
|
|
Форумчанин
|
Интересный товарищ.
Приходит мужик, говорит я вот думаю можно пар использовать для движения...
А ему сто умников: А как пар двигать телегу будет. А как остановить телегу. А как ею управлять. А ежели она в колею заедет. А сколько нужно дров. А куда воду заливать.
Э-э-э, говорит мужик, да я только в общих чертах...
Дурак, ты батенька, нету такого в мире.
Если кто-то выдаёт в деталях стройное обустройство общества. Это:
- либо вздор;
- либо выкладка имеющихся в системе отработанных теорий.
А в системе отработаны лишь весьма корявые теории.
А творчество, что происходит сейчас, ещё не имеет достаточной обратной связи в виде практика - критерий истины и вообще даже экспериментальной, локальной реализации нет.
Можно предполагать, с тем же энергетическим инвариантом. Но требовать детальной проработки и статистического подтверждения... Кто сказал, что шизофрения не существует?
зы: Происходит проработка на уровне идей, концепций. А не реализованных парадигм. Ответов на все вопросы нет. Да можно "полизать яйца" - собраться и в мельчайших деталях навыдумывать всё жизнеустройство (утопическая литература этим занималась). Польза будет, несомненно, но затраты оправданы ли будут? У нас всё общество находится в жажде новой разработки? Это самая актуальная задача на данный момент детальное описание утопии?
|
|
|
11.03.2016, 19:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Разве я не дал ответ на этот вопрос.Через инет, искал и нашел кто обсуждает устройство общества.Хочу что-нибудь интересное прочесть, пока одни вопросы, как я здесь очутился-сам не знаю и удалится теперь не могу.Во дилемма.
|
Своё имя вы теперь не удалите. Нет такой возможности. Вы ещё своё фото разместите. Любой поисковик по вашему настоящему имени будет навечно находить вас на концептуальном форуме.
|
|
|
11.03.2016, 21:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Хочу что-нибудь интересное прочесть, пока одни вопросы, как я здесь очутился-сам не знаю и удалится теперь не могу.Во дилемма.
|
Всё, попал ты, джигит! Надо аккуратней по форумам шариться! Во век тебя теперь концептуалом клеймить будут.
По поводу устройства общества:
http://forum.kob.su/showthread.php?t=5621&page=12 посты #113-116;
http://forum.kob.su/showthread.php?t=5621&page=46 посты #457-459;
http://forum.kob.su/showthread.php?t=5621&page=64 пост #640 (оттуда ссылка на другой форум).
По поводу этого последнего что-то, вообще, никто со мной и не дискутировал
Ещё могу подкинуть.
" как я здесь очутился-сам не знаю" - "... но не дано ему предугадать случая - мощного мгновенного орудия провидения" (А.С. Пушкин).
|
|
|
12.03.2016, 01:08
|
|
Участник
|
ДА Я И НЕ ХОЧУ НИ ОТ КОГО ПРЯТАТЬСЯ, ВСЕ МЫ СМЕРТНЫЕ, КТО РАНЬШЕ, КТО ПОЗЖЕ.РАЗНИЦА ЛИШЬ В ТОМ, КТО С КАКОЙ ДУШОЙ ПРИДЕТ.
Я ГОТОВ ДАВНО, ВОЙНА ПРОКЛЯТАЯ ЗАСТАВИЛА ПОВЕРИТЬ, ОТ СМЕРТИ НЕ СПАСТИСЬ.
Я ЖЕ РАССУЖДАЮ С ВАМИ О МИРОУСТРОЙСТВЕ, ВОЗМОЖНО, МИР ИЗМЕНИМ МЫ, К ЛУЧШЕМУ.ЧТО ХОРОШО, ЧТО ПЛОХО ВСЕМ ОПРЕДЕЛИМ.ТОГДА И МИРУ, ПРОЩЕ БУДЕТ- ОРИЕНТИР ДЕРЖАТЬ.РОЙ МЕДВЕДЕВ ДАЛ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СЧАСТЬЮ-А МЫ ВОЗМОЖНО ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛИМ.ЗНАЕТЕ НЕТ НИЧЕГО ЦЕННЕЕ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ,-ЭТО САМОЕ ВЕЛИЧАЙШЕЕ ТВОРЕНИЕ ОТЦА, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВО БЛАГО, ВЕДЬ СТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДАЛ ОТЕЦ.ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО.
НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ, НЕ СОЛГИ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, НЕ КЛЕВЕТАЙ, А ИХ ДЕСЯТЬ ВСЕГО И ИСТИНА ВИДНА. ГУГЛ, ДАЖЕ НЕ ПРИЗНАЕТ ТАКИЕ СЛОВА КАК-(НЕ СОЛГИ, НЕ КЛЕВЕТАЙ), НЕТ У НИХ ТАКИХ ПОНЯТИЙ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРИБЫЛЬ В СОБСТВЕННЫЙ КАРМАН.ТАК ЗАЧЕМ МЫ НА НИХ ОРИЕНТИР ВСЕ ДЕРЖИМ, ИЛИ СОМНЕВАЕМСЯ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ?
|
|
|
12.03.2016, 16:18
|
|
Участник
|
Ибрагим Айдаев, к кому адресован ваш пост №378, к какому посту он является ответом?
Вы пишите: "НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ..., А ИХ ДЕСЯТЬ ВСЕГО И ИСТИНА ВИДНА" - в Коране немного не так:
66. Муса (Моисей) сказал ему (Хидру): «Могу ли я последовать за тобой, чтобы ты научил меня о прямом пути тому, чему ты обучен?»
67. Он [Хидр] сказал: «У тебя не хватит терпения находиться рядом со мной.
68. Как ты сможешь терпеливо относиться к тому, что ты не объемлешь знанием?»....
70. Он [Хидр] сказал: «Если ты последуешь за мной, то не спрашивай меня ни о чем, пока я сам не поведаю тебе об этом»....
74. Они продолжили путь, пока не встретили мальчика, и он убил его. Он [Моисей] сказал: «Неужели ты убил невинного человека, который никого не убивал? Ты совершил предосудительный поступок!»
75. Он [Хидр] сказал: «Разве я не говорил тебе, что ты не сможешь сохранить терпение рядом со мной?»
76. Он [Моисей] сказал: «Если я спрошу тебя о чем-либо после этого, то не продолжай путь вместе со мной. Ты уже получил мои извинения».
77. Они продолжили путь, пока не пришли к жителям одного селения. Они попросили его жителей накормить их, но те отказались принять их гостями. Они увидели там стену, которая была готова обрушиться, и он выпрямил ее. Он [Моисей] сказал: «Если бы ты захотел, то получил бы за это вознаграждение».
78. Он [Хидр] сказал: «Здесь я с тобой расстанусь, но я поведую тебе толкование того, к чему ты не смог отнестись с терпением.
79. Что касается корабля, то он принадлежал беднякам, которые трудились в море. Я захотел повредить его, потому что перед ними находился царь, который силой отнимал все целые корабли.
80. Что касается мальчика, то его родители являются верующими, и мы опасались, что он будет притеснять их по причине своего беззакония и неверия.
81. Мы захотели, чтобы Господь их даровал им вместо него того, кто будет чище и милосерднее к своим близким.
82. Что же касается стены, то она принадлежала двум осиротевшим мальчикам из города. Под ней находился их клад. Их отец был праведником, и твой Господь пожелал, чтобы они достигли зрелого возраста и извлекли свой клад по милости твоего Господа. Я не поступал по своему усмотрению. Вот толкование того, к чему ты не смог отнестись с терпением». Из 18-й суры "Пещера", пер. Кулиева.
Так, что важнее с божьей помощью видеть общий ход вещей и направлять его в более благое направление развития, а не придерживаться некоторых заповеди в абсолютно всех случаях.
|
|
|
13.03.2016, 00:53
|
|
Участник
|
ДОБРОЙ НОЧИ, В ЭТО ВРЕМЯ, МНЕ ПРИХОДИТ ПИСЬМО ОТ ФОРУМА И ПО ССЫЛКЕ Я ПОПАДАЮ К ВАМ.Я ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО И С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ ПЕРЕЧИТАЛ ВАШ ПОСТ. НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫДЕЛЯТЬ КОГО-ЛИБО. Я ПРОСТО ВЕДУ С ВАМИ ДИАЛОГ, СО ВСЕМИ КОМУ ИНТЕРЕСНО.Я ЧИТАЛ ПИСАНИЯ, НО НАИЗУСТЬ НЕ УЧИЛ, И Я НЕ БЕРУ ЗА ОСНОВУ ЦИТАТЫ ИЗ НИХ, Я НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ ОРИЕНТИРУЮСЬ ОГЛЯДЫВАЯСЬ НА ОТЦА НЕБЕСНОГО.НЕ НАДО ПРИВОДИТЬ ЦИТАТЫ, Я ИХ И В КНИГАХ СМОГУ ПРОЧЕСТЬ ЕСЛИ НАДО, ОНИ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ,А ИНТЕРНЕТ ВООБЩЕ ИНТЕРЕСНАЯ ШТУКА, ЗДЕСЬ КАК И МИРЕ ВОКРУГ- ЕСТЬ ВСЕ.НАДО ТОЛЬКО ПОИСКАТЬ.ПОНЯТНО, ЧТО МНОГО НАПИСАНО ХОРОШЕГО, И В ПИСАНИЯХ СВЯЩЕННЫХ, И В ФИЛОСОФСКИХ ТРАКТАТАХ.КТО ИХ СОБЛЮДАЕТ?ДАВАЙТЕ СВОЮ МЫСЛЬ РАЗВИВАТЬ.ЕСЛИ КОГО ЗАДЕВАЮТ МОИ ПИСАНИНЫ, ПРОЩУ МЕНЯ ИЗВИНИТЬ, НИКОГО НЕ ХОЧУ -ОСКОРБИТЬ, УНИЗИТЬ, СУДИТЬ, ПОТЫКАТЬ.Я УЧУСЬ У ВАС.ЕСЛИ МОЖНО.ПРОСТО, ЧИТАЮ И ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ, ПОКА КО МНЕ НЕ ОБРАТЯТСЯ. А ТАК, БУДУ РАД И ПОДЕЛИТСЯ МЫСЛЯМИ.ВО БЛАГО.И САМ ПРОЯВЛЯЮ ЗДРАВЫЙ ИНТЕРЕС, ЭТО НЕ ОСУЖДАЕТСЯ-НАОБОРОТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО.СТАРАЮСЬ, КАК ПОЛУЧАЕТСЯ ВАМ СУДИТЬ.НО ПО ПОЗЖЕ ПРОШУ, НЕ СЕЙЧАС, ЛИШЬ ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ, КТО ПРАВ, КТО НЕ ПРАВ.КОГДА СИДИШЬ НА ЗЕМЛЕ, ЛИШЬ КУСОЧЕК ЗЕМЛИ НАБЛЮДАЕШЬ, А ЧУТЬ ПОДНЯТЬСЯ В ВЫСЬ И ТЕРРИТОРИЯ ОБЗОРА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.Я МНОГО СВЯЩЕННЫХ КНИГ ПРОЧЕЛ, ДАЖЕ КРИШНАИТСТВО ЧИТАЛ, ДАВНО ПРАВДА, НО ЧИТАЛ.ЭТО Я К ТОМУ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗНАНИЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ И ПОЗНАНИЯ.И ВАС ЧИТАЮ ТОЛЬКО С ЭТОЙ ПОЗИЦИИ, ВДРУГ Я ОШИБАЮСЬ И ВЫ УВИДИТЕ, ПОДСКАЖЕТЕ.Я СДЕЛАЮ ВЫВОДЫ.СПАСИБО, ЗА ИНТЕРЕС К МОЕЙ ПЕРСОНЕ.РАД ОБЩЕНИЮ
Последний раз редактировалось Ибрагим Шисаевич Айдаев; 13.03.2016 в 01:07
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.
|