Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2016, 01:09   #371
Ибрагим Шисаевич Айдаев
Участник

Да и смертная казнь должна быть за воровство из казны.
Ибрагим Шисаевич Айдаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 01:10   #372
Ибрагим Шисаевич Айдаев
Участник

Цитата:
Сообщение от Кирилл56 Посмотреть сообщение
Гитлера, как раз, и никто так и не избрал: его партия, максимум, взяла около 33% (но точно < 50%) в 1930, что не позволяло его партии назначить его канцлером. Потом кол-во голосов за НСДАП только падало. И в 30-м году была изменена конституция, после которой канцлеров можно было назначать. И в 33-м Гитлера назначили канцлером.
При Ельцине Верховный Совет РФ расстреляли из танков, какие уж тут демократия с выборами? Да и в 96-м вроде были сплошные фальсификации, а Зюганов и рад был не победить.

"Товарищ! Не подскажите, а как вы на наш форум попали?
Не примите это за "наезд" - действительно интересно.
Просто на форуме сторонников КОБ предполагается хотя бы базовое ознакомление с основными положениями - виды власти, закон времени, типы строя психики...
" - не думаю, что у нас все, кто попадает, знакомы с этими базовыми положениями.
Старый 11.03.2016, 01:13   #373
Ибрагим Шисаевич Айдаев
Участник

Разве я не дал ответ на этот вопрос.Через инет, искал и нашел кто обсуждает устройство общества.Хочу что-нибудь интересное прочесть, пока одни вопросы, как я здесь очутился-сам не знаю и удалится теперь не могу.Во дилемма.
Старый 11.03.2016, 01:16   #374
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ибрагим Шисаевич Айдаев Посмотреть сообщение
Да и смертная казнь должна быть за воровство из казны.
Не обольщайтесь. Нет, нормальное управление должно быть таким, чтобы лишение должности происходило задолго до самой мысли о воровстве и, тем более, смертной казни.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 10:03   #375
садовник
Форумчанин

Интересный товарищ.

Приходит мужик, говорит я вот думаю можно пар использовать для движения...
А ему сто умников: А как пар двигать телегу будет. А как остановить телегу. А как ею управлять. А ежели она в колею заедет. А сколько нужно дров. А куда воду заливать.
Э-э-э, говорит мужик, да я только в общих чертах...
Дурак, ты батенька, нету такого в мире.

Если кто-то выдаёт в деталях стройное обустройство общества. Это:
- либо вздор;
- либо выкладка имеющихся в системе отработанных теорий.

А в системе отработаны лишь весьма корявые теории.
А творчество, что происходит сейчас, ещё не имеет достаточной обратной связи в виде практика - критерий истины и вообще даже экспериментальной, локальной реализации нет.
Можно предполагать, с тем же энергетическим инвариантом. Но требовать детальной проработки и статистического подтверждения... Кто сказал, что шизофрения не существует?

зы: Происходит проработка на уровне идей, концепций. А не реализованных парадигм. Ответов на все вопросы нет. Да можно "полизать яйца" - собраться и в мельчайших деталях навыдумывать всё жизнеустройство (утопическая литература этим занималась). Польза будет, несомненно, но затраты оправданы ли будут? У нас всё общество находится в жажде новой разработки? Это самая актуальная задача на данный момент детальное описание утопии?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 19:14   #376
inin
Форумчанин

Цитата:
Разве я не дал ответ на этот вопрос.Через инет, искал и нашел кто обсуждает устройство общества.Хочу что-нибудь интересное прочесть, пока одни вопросы, как я здесь очутился-сам не знаю и удалится теперь не могу.Во дилемма.
Своё имя вы теперь не удалите. Нет такой возможности. Вы ещё своё фото разместите. Любой поисковик по вашему настоящему имени будет навечно находить вас на концептуальном форуме.

Скрытый текст:

Бороду сбрить - оно, конечно, можно... А умище-то куда девать? (с)
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 21:58   #377
Кирилл56
Участник

Цитата:
Хочу что-нибудь интересное прочесть, пока одни вопросы, как я здесь очутился-сам не знаю и удалится теперь не могу.Во дилемма.
Всё, попал ты, джигит! Надо аккуратней по форумам шариться! Во век тебя теперь концептуалом клеймить будут.
По поводу устройства общества:
http://forum.kob.su/showthread.php?t=5621&page=12 посты #113-116;
http://forum.kob.su/showthread.php?t=5621&page=46 посты #457-459;
http://forum.kob.su/showthread.php?t=5621&page=64 пост #640 (оттуда ссылка на другой форум).
По поводу этого последнего что-то, вообще, никто со мной и не дискутировал
Ещё могу подкинуть.
"как я здесь очутился-сам не знаю" - "...но не дано ему предугадать случая - мощного мгновенного орудия провидения" (А.С. Пушкин).
Кирилл56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2016, 01:08   #378
Ибрагим Шисаевич Айдаев
Участник

ДА Я И НЕ ХОЧУ НИ ОТ КОГО ПРЯТАТЬСЯ, ВСЕ МЫ СМЕРТНЫЕ, КТО РАНЬШЕ, КТО ПОЗЖЕ.РАЗНИЦА ЛИШЬ В ТОМ, КТО С КАКОЙ ДУШОЙ ПРИДЕТ.
Я ГОТОВ ДАВНО, ВОЙНА ПРОКЛЯТАЯ ЗАСТАВИЛА ПОВЕРИТЬ, ОТ СМЕРТИ НЕ СПАСТИСЬ.
Я ЖЕ РАССУЖДАЮ С ВАМИ О МИРОУСТРОЙСТВЕ, ВОЗМОЖНО, МИР ИЗМЕНИМ МЫ, К ЛУЧШЕМУ.ЧТО ХОРОШО, ЧТО ПЛОХО ВСЕМ ОПРЕДЕЛИМ.ТОГДА И МИРУ, ПРОЩЕ БУДЕТ- ОРИЕНТИР ДЕРЖАТЬ.РОЙ МЕДВЕДЕВ ДАЛ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СЧАСТЬЮ-А МЫ ВОЗМОЖНО ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛИМ.ЗНАЕТЕ НЕТ НИЧЕГО ЦЕННЕЕ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ,-ЭТО САМОЕ ВЕЛИЧАЙШЕЕ ТВОРЕНИЕ ОТЦА, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВО БЛАГО, ВЕДЬ СТОЛЬКО ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДАЛ ОТЕЦ.ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО.
НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ, НЕ СОЛГИ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, НЕ КЛЕВЕТАЙ, А ИХ ДЕСЯТЬ ВСЕГО И ИСТИНА ВИДНА. ГУГЛ, ДАЖЕ НЕ ПРИЗНАЕТ ТАКИЕ СЛОВА КАК-(НЕ СОЛГИ, НЕ КЛЕВЕТАЙ), НЕТ У НИХ ТАКИХ ПОНЯТИЙ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРИБЫЛЬ В СОБСТВЕННЫЙ КАРМАН.ТАК ЗАЧЕМ МЫ НА НИХ ОРИЕНТИР ВСЕ ДЕРЖИМ, ИЛИ СОМНЕВАЕМСЯ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ?
Старый 12.03.2016, 16:18   #379
Кирилл56
Участник

Ибрагим Айдаев, к кому адресован ваш пост №378, к какому посту он является ответом?
Вы пишите: "НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ..., А ИХ ДЕСЯТЬ ВСЕГО И ИСТИНА ВИДНА" - в Коране немного не так:
66. Муса (Моисей) сказал ему (Хидру): «Могу ли я последовать за тобой, чтобы ты научил меня о прямом пути тому, чему ты обучен?»
67. Он
[Хидр] сказал: «У тебя не хватит терпения находиться рядом со мной.
68. Как ты сможешь терпеливо относиться к тому, что ты не объемлешь знанием?»....
70. Он
[Хидр] сказал: «Если ты последуешь за мной, то не спрашивай меня ни о чем, пока я сам не поведаю тебе об этом»....
74. Они продолжили путь, пока не встретили мальчика, и он убил его. Он
[Моисей] сказал: «Неужели ты убил невинного человека, который никого не убивал? Ты совершил предосудительный поступок!»
75. Он
[Хидр] сказал: «Разве я не говорил тебе, что ты не сможешь сохранить терпение рядом со мной?»
76. Он
[Моисей] сказал: «Если я спрошу тебя о чем-либо после этого, то не продолжай путь вместе со мной. Ты уже получил мои извинения».
77. Они продолжили путь, пока не пришли к жителям одного селения. Они попросили его жителей накормить их, но те отказались принять их гостями. Они увидели там стену, которая была готова обрушиться, и он выпрямил ее. Он
[Моисей] сказал: «Если бы ты захотел, то получил бы за это вознаграждение».
78. Он
[Хидр] сказал: «Здесь я с тобой расстанусь, но я поведую тебе толкование того, к чему ты не смог отнестись с терпением.
79. Что касается корабля, то он принадлежал беднякам, которые трудились в море. Я захотел повредить его, потому что перед ними находился царь, который силой отнимал все целые корабли.
80. Что касается мальчика, то его родители являются верующими, и мы опасались, что он будет притеснять их по причине своего беззакония и неверия.
81. Мы захотели, чтобы Господь их даровал им вместо него того, кто будет чище и милосерднее к своим близким.
82. Что же касается стены, то она принадлежала двум осиротевшим мальчикам из города. Под ней находился их клад. Их отец был праведником, и твой Господь пожелал, чтобы они достигли зрелого возраста и извлекли свой клад по милости твоего Господа. Я не поступал по своему усмотрению. Вот толкование того, к чему ты не смог отнестись с терпением».
Из 18-й суры "Пещера", пер. Кулиева.
Так, что важнее с божьей помощью видеть общий ход вещей и направлять его в более благое направление развития, а не придерживаться некоторых заповеди в абсолютно всех случаях.
Кирилл56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 00:53   #380
Ибрагим Шисаевич Айдаев
Участник

ДОБРОЙ НОЧИ, В ЭТО ВРЕМЯ, МНЕ ПРИХОДИТ ПИСЬМО ОТ ФОРУМА И ПО ССЫЛКЕ Я ПОПАДАЮ К ВАМ.Я ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО И С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ ПЕРЕЧИТАЛ ВАШ ПОСТ. НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫДЕЛЯТЬ КОГО-ЛИБО. Я ПРОСТО ВЕДУ С ВАМИ ДИАЛОГ, СО ВСЕМИ КОМУ ИНТЕРЕСНО.Я ЧИТАЛ ПИСАНИЯ, НО НАИЗУСТЬ НЕ УЧИЛ, И Я НЕ БЕРУ ЗА ОСНОВУ ЦИТАТЫ ИЗ НИХ, Я НА СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ ОРИЕНТИРУЮСЬ ОГЛЯДЫВАЯСЬ НА ОТЦА НЕБЕСНОГО.НЕ НАДО ПРИВОДИТЬ ЦИТАТЫ, Я ИХ И В КНИГАХ СМОГУ ПРОЧЕСТЬ ЕСЛИ НАДО, ОНИ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ,А ИНТЕРНЕТ ВООБЩЕ ИНТЕРЕСНАЯ ШТУКА, ЗДЕСЬ КАК И МИРЕ ВОКРУГ- ЕСТЬ ВСЕ.НАДО ТОЛЬКО ПОИСКАТЬ.ПОНЯТНО, ЧТО МНОГО НАПИСАНО ХОРОШЕГО, И В ПИСАНИЯХ СВЯЩЕННЫХ, И В ФИЛОСОФСКИХ ТРАКТАТАХ.КТО ИХ СОБЛЮДАЕТ?ДАВАЙТЕ СВОЮ МЫСЛЬ РАЗВИВАТЬ.ЕСЛИ КОГО ЗАДЕВАЮТ МОИ ПИСАНИНЫ, ПРОЩУ МЕНЯ ИЗВИНИТЬ, НИКОГО НЕ ХОЧУ -ОСКОРБИТЬ, УНИЗИТЬ, СУДИТЬ, ПОТЫКАТЬ.Я УЧУСЬ У ВАС.ЕСЛИ МОЖНО.ПРОСТО, ЧИТАЮ И ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ, ПОКА КО МНЕ НЕ ОБРАТЯТСЯ. А ТАК, БУДУ РАД И ПОДЕЛИТСЯ МЫСЛЯМИ.ВО БЛАГО.И САМ ПРОЯВЛЯЮ ЗДРАВЫЙ ИНТЕРЕС, ЭТО НЕ ОСУЖДАЕТСЯ-НАОБОРОТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО.СТАРАЮСЬ, КАК ПОЛУЧАЕТСЯ ВАМ СУДИТЬ.НО ПО ПОЗЖЕ ПРОШУ, НЕ СЕЙЧАС, ЛИШЬ ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ, КТО ПРАВ, КТО НЕ ПРАВ.КОГДА СИДИШЬ НА ЗЕМЛЕ, ЛИШЬ КУСОЧЕК ЗЕМЛИ НАБЛЮДАЕШЬ, А ЧУТЬ ПОДНЯТЬСЯ В ВЫСЬ И ТЕРРИТОРИЯ ОБЗОРА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.Я МНОГО СВЯЩЕННЫХ КНИГ ПРОЧЕЛ, ДАЖЕ КРИШНАИТСТВО ЧИТАЛ, ДАВНО ПРАВДА, НО ЧИТАЛ.ЭТО Я К ТОМУ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗНАНИЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ И ПОЗНАНИЯ.И ВАС ЧИТАЮ ТОЛЬКО С ЭТОЙ ПОЗИЦИИ, ВДРУГ Я ОШИБАЮСЬ И ВЫ УВИДИТЕ, ПОДСКАЖЕТЕ.Я СДЕЛАЮ ВЫВОДЫ.СПАСИБО, ЗА ИНТЕРЕС К МОЕЙ ПЕРСОНЕ.РАД ОБЩЕНИЮ

Последний раз редактировалось Ибрагим Шисаевич Айдаев; 13.03.2016 в 01:07
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.