Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2015, 15:09   #31
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
Сообщение от BUGA Посмотреть сообщение
Основы медитации:
Карикатура «Основы медитации», на мой взгляд, говорит о остроумном невежестве того, кто ее придумал. Человек, знающий основы медитации, улыбнется над автором этого глупо-остроумного рисунка, а незнающий основы медитации может заглотить этот крючок невежества, позарившись на остроумие (красоту) сюжета рисунка. Я бы даже сказал, что автор этого рисунка является тем комаром, изображенным на рисунке.
У йогов есть выражение «Увидел Будду, убей Будду», то есть не останавливайся, не зацикливайся, иди дальше. Но «убивать» Будду, даже не увидев его – это обыкновенное невежество.
И еще, мне думается, основой невежества является неуважение, неблагодарность. Именно эти нравственные качества не дают человеку приблизиться к тому, к чему у него есть неблагодарность. Обратное этому тоже верно. Какая прелесть!

Последний раз редактировалось Николай Ушаков; 16.11.2015 в 15:24
Николай Ушаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 19:18   #32
BUGA
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Николай Ушаков Посмотреть сообщение
...Я бы даже сказал, что автор этого рисунка является тем комаром, изображенным на рисунке.
вообще-то это Муха.
И, Камрад, не стоит в данном реале "делать из мухи слона".
вот здесь - правильное к этому отношение:
Цитата:
Человек, знающий основы медитации, улыбнется над автором этого глупо-остроумного рисунка,...
Потому просто улыбнись и расслабься, Колян, "убей и этого Будду" - не останавливайся, не зацикливайся, иди дальше.
С уважением...
BUGA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 09:06   #33
promity
Команда сайта

Что то не то с этим Альцгеймером. Интерактивная таблица смертности по странам от различных заболеваний.
http://www.worldlifeexpectancy.com/c...ia/by-country/
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 11:04   #34
Sirin
Команда сайта

Да, любопытная табличка.
Интересно, насколько вложения в здравоохранение в Суринаме отличаются от США?
2016-02-03-Смертность_Альцгеймер.jpg
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.