Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
14.12.2009, 10:52
|
|
Новый участник
|
Помогите новичку. О курсах в Академии управления
Здравствуйте!
Я новичок в изучении КОБ (просмотрел видеолекции Петрова К. П.(30 часов), и прочитал книгу "Тайны управления человечеством" т. 1, читаю том2).
Я для меня будут полезны курсы «Методологические и психологические основы управления»?
Или мне будет полезно сначала изучить 3-4 книги ВП СССР.
Люди, которые проходили курсы в Академии управления, подскажите, пожалуйста.
Я пытался задать вопрос этот на форуме КРЕ.RU, но не получается (может я не то что-то делаю, я на только начинаю общаться на форумах). Спасибо заранее.
|
|
|
14.12.2009, 11:34
|
|
Форумчанин
|
Будут ли эти курсы полезны для вас - зависит только от вас самого, от вашего желания и ваших способностей. В принципе, любые курсы полезны, если вы умеете извлекать из них пользу. Так что пробуйте.
Изучить 3-4 книги ВП СССР - тоже полезно, не стоит одно противопоставлять другому. Если у вас получится делать и то, и другое - так будет даже лучше.
В идеале работать по формуле "теория -> практика", ибо одно без другого безсмысленно, чаще - вредно.
|
|
|
14.12.2009, 12:22
|
|
Новый участник
|
Djohar, Вы проходили курсы?
Может кто-то уже обсуждал этот вопрос?
Или у кого-то есть мнение о курсах в академии управления.
|
|
|
14.12.2009, 12:49
|
|
Форумчанин
|
Я не проходил, т.к. нахожусь в Украине - у нас это дело только начинает развиваться. Изучаю по книгам.
|
|
|
14.12.2009, 12:55
|
|
Новый участник
|
Много выпусников курсов академии управления?
Если они где-то делились впечетлениями о курсах, то скиньте ссылку или их не так много, то тогда эти курсы сильно невостребованы.
|
|
|
14.12.2009, 14:56
|
|
Форумчанин
|
Содержательного обсуждения курсов я не встречал, в основном буря эмоций вида, а-а-а, мой мозг взорван...
|
|
|
14.12.2009, 19:01
|
|
Команда сайта
|
Курсы достаточно "необычные" в том смысле, что у многих переворачивали мировосприятие.
Я сам их не проходил, както интуитивно не хотелось, не знаю почему, объяснить внятно не могу пока. Несколько настораживает вводное тестирование учащихся.
Видел видеозаписи и присутствовал на демонстрациях.
Общаюсь со множеством (около десятка) людей, прошедших эти курсы.
Отзывы в основном, положительные, многое зависит от преподавателя.
Про Апалькову, как преподавателя ничего сказать не могу, Старцев Андрей Викторович, по отзывам и моему личному впечатлению - знающий и очень способный преподаватель.
Проходить курсы или нет - дело ваше, если есть необходимая сумма на это, думаю, это неплохое вложение.
|
|
|
15.12.2009, 03:18
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от !Саша!
Здравствуйте!
Я для меня будут полезны курсы «Методологические и психологические основы управления»?
|
Будут.
|
|
|
16.12.2009, 10:12
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
...
Несколько настораживает вводное тестирование учащихся.
Видел видеозаписи и присутствовал на демонстрациях.
...
|
Объясните мне, пожалуйста, что за вводное тестирование и для чего оно по вашему мнению.
Были ли изменения поведения людей, которые прошли курсы (в какую сторону с вашей точки зрения).
|
|
|
18.12.2009, 01:35
|
|
Форумчанин
|
Я эти курсы проходил год назад. История интересная. 1 ноября 2008 года у меня родилась дочка, я приехал ночью из роддома, набрёл в интернете на сайт фильма "Дух времени", там на ссылку лекции Ефимова в ФСБ. Эта лекция меня здорово зацепила,я даже думаю, что в моём мировосприятии произошёл щелчок. Позже узнал, что именно эта лекция Ефимова для многих явилась дверью в КОБ. Дальше событиями рулил уже я сам. Вышел на сайт КПЕ, узнал, что 6 или 7 ноября начинается очередной курс Академии Управления. Сразу позвонил, ответила Апалькова. Сказала, что курс уже набрали, но всё-таки разрешила прийти.
На первом занятии был Петров, расказывал о многих вещах, отвечал на вопросы. Курс вели Апалькова и Старцев. Преподы подготовлены хорошо, Старцев очень позитивен, Апалькова пожёстче.
Что понравилось - не было запретных тем. На все вопросы были ответы либо обсуждения и поиск. Хорошо сочетается теория и практика. Практика включает в себя лепку из пластилина. К концу занятий своими глазами видишь, какого прогресса можно достичь всего за месяц. Много коллективной работы. Сплачивает.
Если уже прослушено 30 часов лекций, то курсы окажут доп.помощь в освоении. Они помогут пережить эйфорию и не соскочить с темы.
Чему там учат? Прежде всего управлять собой, справляться со стрессами, ставить цели.
Вообщем, я бы порекомендовал.
З.Ы. Правда тут рейтинги ставят, а у меня вес репутации 0. Ещё я "люитель потрепаться ни-о-чём". Таких тут немного, в основном все на верном пути. Даже немного обидно стало. Ну да ладно...
Тестирования тогда не было, просто на первом занятии Петров спросил, все ли смотрели курс в видео-лекциях. Не смотрели только двое (я и ещё одна девочка). Он предупредил, что сложно будет. Девочка ушла, а я остался. НЕ ЖАЛЕЮ.
Последний раз редактировалось Андрей С.; 18.12.2009 в 01:58
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.
|