Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2015, 05:53   #191
ШАМ
Ушёл в баню
 
Регистрация: 20.01.2015
Адрес: Земля
По умолчанию Ещё по теме

Цитата:
Сообщение от ANTON Посмотреть сообщение
http://kob.su/forum/showpost.php?p=138763&postcount=744

Антикоррупционная кампания приобретает системный характер. В силовых структурах создано особое подразделение, перед которым поставлена задача провести тотальную чистку региональных элит.
Все-таки удивительным образом устроено массовое сознание. Долгие годы российское общество требовало начать повсеместные посадки проворовавшихся чиновников, коррупционеров, казнокрадов и мздоимцев. А начало системной работы в этом направлении проморгало.
...


Якунин откупился за четыре миллиарда "уёв"
18 Октября 2015

Якунин и Гайзер — жертвы новой российской парадигмы

Цитата:
Когда телеканал "Дождь" со ссылкой на окружение экс-главы РЖД Якунина сообщил, что тот был разжалован с должностей из-за сына, я как раз встречался в Москве с одним знакомым. Которого, впрочем, разумнее называть "мои знакомые погоны" — давно и прочно интегрированные в одну общественную организацию, занятую борьбой с плохим и поддержкой хорошего, то есть сами-знаете-кого.

И вот я, ничего не зная про "Дождь", спросил у погон, за что же, черт побери, сняли Якунина. Ведь не за шубохранилище же и не за привратницкую, не за доходы в разы выше, чем у главы французских железных дорог, и не за отсутствие в России скоростного железнодорожного сообщения.

Погоны сначала кривили лицо и закатывали к небу глаза, но не выдержали:

— За сына.

— Приватизировал активы, аффилированные с РЖД?

— Нет, затеял оформить британское гражданство. Якунина вызвал к себе… (тут погоны снова закатили глаза) …и сказал, что либо тюрьма, либо он разбирается с сыном и возвращает то, что ему Родина дала, в бюджет. Якунин разобрался с сыном и отдал 4 ярда, и не рублей...

За что я обожаю инкорпорированных в общественные организации людей в погонах – так это за то, что они точно знают, как можно вернуть в бюджет 4 миллиарда не нашей валюты. И я бы ограничился обсуждением этой информации в каком-нибудь ми-ми-милом фейсбучном кругу, когда бы погоны не продолжили, сказав, что Якунин и свежеарестованный (для всех неожиданно!) с целой группой глава Коми Гайзер – это звенья одной цепи. А точнее — признак наступления времен, когда в тюрьму реально пойдут те, кто не соответствует новой парадигме.

Парадигма такова.

1. Любой слуга государев, берущий на карман в порядке личной инициативы, — теперь персональный враг государя, потому что наводит тень на кремлевский плетень.

2. Любая публичная пошлость, типа часиков в брулях и турбийонах, может ударить по владельцу (тут мои погоны продемонстрировали на руке что-то из пластмассового кварца типа Swatch, а я – такие же в ответ). На людях скромнее быть надо.

3. Любой вывод активов за границу теперь карается реальным сроком. Заграница – враг государя, а помощь врагу есть предательство.

4. То же относится к членам семьи, включая жен и детей.

— Это аморально, — сказал я. – Это система заложников.

— Да, это система заложников, — сказали погоны. – И это морально.

Я не первый день живу, не с первыми погонами знаком, и знаю прекрасно, сколько среди них бахвалов, врушек и просто тех, кто не может заткнуть фонтан. Особенно среди отодвинутых от оперативной работы посредством инкорпорации в синекуру. И ко всем историям, типа "в Кремле теперь решили всерьез искоренить коррупцию", отношусь скептически. Нельзя всерьез бороться с тем, что стало следствием твоих взглядов на мироустройство, сводящихся к протекции своих и уничтожению чужих. Не так давно, например, еще одни погоны рассказывали мне, что в чиновники категории "А" уже давно не берут, если на претендента нет компромата: тогда будет послушен.

Как бороться, если коррумпировано всё и все?

Но пункты 3 и 4 меня заинтересовали.

То, что коррупция расползлась повсеместно, и то, что страна допущенными к распределению ресурсов рассматривается как кормушка, знают все. Вопрос: что с этим делать и как это менять, чтобы при этом не пошатнуть Кремль?

Либеральные ответы я не воспринимаю всерьез, потому что каждый из них затрагивает Кремль.

А тут все просто и без глобальных потрясений: либо, парни, вкладывайте наворованное в свою страну (тем более что кризис, падение рубля, международная изоляция и в бюджете дыра как в "Титанике"), либо отправляйтесь гнить на 20 лет, как это сейчас грозит Гайзеру. То есть новая схема предполагает не искоренить коррупцию или коррупционеров, а заставить ее работать на внутреннее производство.

Это – вполне работающая и рабочая идея.

Можете, конечно, хмыкать по этому поводу.

Но мое дело сказать.

ШАМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 05:58   #192
ШАМ
Ушёл в баню
 
Регистрация: 20.01.2015
Адрес: Земля
По умолчанию Всё о том же...

Правительство намерено упростить увольнение мэров губернаторами.

"Это снизит напряженность"

Цитата:
Правительство намерено расширить нормы, которые позволят губернаторам отстранять нерадивых глав муниципалитетов от должности. Мэров смогут увольнять за любое доказанное судом нецелевое использование государственных средств, соответствующий законопроект будет рассмотрен депутатами Госдумы в ноябре, передает корреспондент Накануне.RU.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что губернатор может подписать указ об отрешении главы муниципалитета или главы местной администрации в случае совершения этим чиновником действий, включая издание ненормативных актов, "влекущих нецелевое использование межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетных кредитов, а также нарушение условий предоставления (расходования) межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, если это установлено соответствующим судом, а указанное должностное лицо не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решений суда".

По мнению авторов законопроекта, инициированного правительством РФ, эти изменения "позволят усовершенствовать механизм ответственности" муниципальных чиновников и главы региона и, таким образом, "будут способствовать снятию напряженности в отношениях между субъектом Российской Федерации и муниципальными образованиями".
Насколько можно судить, ужесточение меры станет дополнительной дубинкой в руках региональных властей по отношению к строптивым муниципальным чиновникам, с другой стороны, эксперты предполагают, что это будет, скорее "общественная дубинка", которая позволит ликвидировать существовавшую многие годы "атмосферу бесконтрольности".

"Ситуация за много лет была запущена, стала неуправляемой, и безнаказанность, возможность бесконтрольного "управления" – это развращало. Сейчас задача устранить вопиющие случаи злоупотребления своим положением и обязанностями и, соответственно, ликвидировать эту атмосферу бесконтрольности, безнаказанности", – прокомментировал законодательную инициативу Накануне.RU руководитель уральского филиала ФоРГО Анатолий Гагарин.

По его мнению, стороны будут стараться не доводить "до критической ситуации", однако в случае, если это все же будет происходить, процедура отстранения полномочий в случае доказанных правонарушений станет более простой и прозрачной. Тем не менее, в последнее время мы все чаще слышим о судебных процессах в отношении муниципальных чиновников, растрачивающих государственные средства нецелевым образом.

"Раньше мэр, избравшийся на несколько лет, мог делать что угодно и нужно было найти совершенно сногсшибательные аргументы, чтобы отстранить его от власти. И правоохранительные органы прилагали усилия, чтобы выправить ситуацию, найти основания для отстранения. Это было крайне сложно, теперь будет гораздо проще. В этом плане, наведение порядка в сфере муниципального управления проходит достаточно активно и, надеюсь, эффективно", – считает политолог.


В новых условиях большую значимость приобретет и общественный контроль, в том числе, посредством СМИ, и такая "общественная дубинка" будет дополнительным условием сохранения ситуации в правовом ключе.
При этом, эксперт обратил внимание на то, что "некоторые муниципалитеты" весьма живо отреагировали на законопроект, в том числе власти Екатеринбурга.

"Администрация Екатеринбурга реагирует вообще на каждое движение, как на электрический ток. Разные реплики типа "грязь в душе" и "спать охота" вызывают улыбку, но в межсезонье жителям города не до улыбок. Они надеются, что власть в городе будет более конструктивно реагировать на критику, и диалог с областными властями тоже как-то будет налаживаться", – резюмирует Гагарин.
- See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/11/....c3EjmZe0.dpuf
А если заглянуть поглубже, то дело не только в нецелевом расходовании государственных средств. И если законопроект будет утверждён, то это послужит и более важным целям...
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от ШАМ Посмотреть сообщение
Ростислав Ищенко, март:

И ВОТ, апрель:

Тафт в Ёбурге


Под покровом тайны. Визит Теффта на Средний Урал проходит в строжайшей секретности. "Приехал прицениться"
ШАМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 05:12   #193
ANTON
Ушёл в баню
 
Регистрация: 24.06.2014
Адрес: Земля
По умолчанию Очень интересная статейка...

ЗА ГИБЕЛЬЮ РОССИЙСКОГО АВИАЛАЙНЕРА СТОИТ СА. БРИТАНИЯ ПРИКРЫВАЕТ ЕЁ ЧТОБЫ СПАСТИ ДОМ САУДОВ

(источник)
ANTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 12:39   #194
ANTON
Ушёл в баню
 
Регистрация: 24.06.2014
Адрес: Земля
По умолчанию

НАТО: Гигантский радиоэлектронный пузырь в Сирии не даёт нам летать
ОТ SAGAMOR · НОЯБРЬ 7, 2015 ·


Цитата:
Ослеплены радары, нарушена работа электронных систем наведения, а также установлена помеха спутниковой съемке в «пузыре» диаметром в 600 км, сообщает один из натовских генералов в издании Daily OSNet.
Из зоны боевых в северной Сирии пришла новость о развертывании новой российской электронной системы помех, которая может, как сообщается, ослепить радары, нарушить электронные системы наведения, и также помешать спутниковой съемке.
Это последнее сообщение следует за более ранним докладом о российском крейсере с установленной системой противоракетной обороны S-300, развернутой у берегов Латакии. Обе эти системы составляют то, что верховный главнокомандующий НАТО генерал Филипп Бридлав описывает как «российский пузырь» A2 / AD (анти-доступа / запретной зоны) в Сирии, пишет Daily OSNet.
В результате, НАТО оказалось эффективно ослеплено внутри пузыря диаметром 600 км, с центром в российской базе в Латакии.Далее автор пытается понять, что за секретное оружие русские развернули в Сирии. Предполагает, что рассматриваемая технология вроде похожа на КРЭТ Richag (улыбнуло), но по всей видимости с функциями более крупных масштабов. Тактический вариант этой системы был представлен журналистам в России еще в апреле 2015.
Система Richag, смонтирована на базе вертолёта Ми-8MT. Говорят, что сейчас не существует способа для её подавления. Её электронное противодействие предназначена для ослепления радаров, сонаров и других систем обнаружения, в целях защиты самолетов, вертолетов, БПЛА, наземных и морских сил против ракет «воздух-воздух» и «поверхность-воздух» и других оборонительных систем в радиусе нескольких сотен километров. Он может быть установлен на блоки любого вида вооруженных сил, включая вертолеты и самолеты, а также наземные и корабельные силы. Большое внимание в статье уделяется крокодильим слезам натовского генерала Филиппа Бридлава, который сказал, что помимо Прибалтики и Чёрного моря, русские закрыли нам доступ в Средиземноморье.
Не забыта бесславная миссия «Дональда Кука» в Чёрное море.
Судя по их действиям они лихорадочно ищут точки соприкосновения, но боятся что резкий переход от конфронтации к сотрудничеству примут за капитуляцию. Обаме же это, осиновый кол в политическую карьеру.Что-то значительное время мы не слышим «наездов» в ООН на В.Чуркина со стороны одной неуравновешенной особы. Изменился тон и содержание речи у Дж. Керри в отношении Сирии и Украины. Никто не требует немедленного ухода Асада, но уже делают выговоры режиму Порошенко за нарушение Минских решений.Россия даёт спокойный и адекватный ответ на нанесённые оскорбления. Сейчас американские СМИ сами припомнили Обаме всё, что он говорил о «разорванной в клочья экономике» и о России, как «региональной державе», но уже в неприятном для него ключе.
Комментарии читателей примерно такие же, как Цензоре. Не верим, всё враки, уничтожим простой ракетой, кремлёвская пропаганда, хотя встречаются и здравые мысли, как Америка докатилась до такого состояния, когда её отовсюду гонят.
P.S.по ссылке иноисточник Daily OSNet

http://osnetdaily.com/2015/10/russia...er-over-syria/
ANTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 12:44   #195
ANTON
Ушёл в баню
 
Регистрация: 24.06.2014
Адрес: Земля
По умолчанию

Добавлю по теме

: http://politus.ru/v-mire/print:page,...ysa-a-321.html
ANTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 05:37   #196
ANTON
Ушёл в баню
 
Регистрация: 24.06.2014
Адрес: Земля
По умолчанию ИНФОСОМАТИКА, БЛИН...

Вот две статьи.

Песков: в эфир попали секретные данные с совещания у Путина


Это не ротозейство, а преднамеренная утечка. Предупреждение НАТО: Дёрнитесь - волной смоет!


Коммент: Игрушки СМИ. Об этом проекте ещё Сахаров в своё время говорил. Изредка вот вспоминают. По ситуации. Эмоции качают, баламутят эгрегоры. Энергия, как никак, а она там, где внимание. В принципе, весь инет на это и направлен..
ANTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 18:15   #197
BUGA
Новый участник
 
Регистрация: 14.11.2015
Адрес: Земля
По умолчанию

Парижские уроки

Цитата:
Скрытый текст:
Теракт (а точнее, серия террористических атак) в Париже еще только начал расследоваться, масса неясных моментов и вопросов, поэтому логичнее рассмотреть его с точки зрения очевидных обстоятельств.
Первое. Уже понятно, что первоначальный замысел боевиков — максимизация числа жертв. Поэтому были выбраны наиболее многолюдные вечером в пятницу места скопления людей: кафе, стадион и концерт рок-группы. Никаких заложников, никаких требований, только массовое истребление всех вокруг.

Замысел, скажем прямо, не удался. На стадион не удалось проникнуть (по каким причинам — пока неясно), поэтому взрывались смертники снаружи. Погибших было на порядки меньше, чем если бы это произошло на матче: буквально три человека. Для такого огромного помещения, как концертный зал, был выбран не самый эффективный способ истребления людей — расстрел. При более грамотном подходе жертв могло быть в 5-10 раз больше, особенно если учесть, что речь идет о закрытом помещении. Наиболее эффективно террористы сработали в кафе и ресторанах, выжав из них максимум возможного.

В общем, планирование и исполнение оказались не на высоте, французам, прямо скажем, просто повезло. При профессиональном подходе жертв было бы на порядок больше. Неудивительно: кто бы ни планировал теракт, исполнителями были очень молодые люди 20-25 лет, явно под воздействием наркотиков.

Второе. При всех очевидных промахах исполнения качество планирования теракта по сравнению с атакой на «Шарли Эбдо» существенно возросло. Перемещение боевиков по городу на транспортных средствах — мотороллерах — сразу поставило в тупик спецслужбы и полицию. Блокировать боевиков удалось только в концертном зале, поэтому вопрос: исчерпывается ли список террористов убитыми восемью боевиками — остается открытым.

Третье. Говорить о провале спецслужб при проведении такого теракта бессмысленно: современные мегаполисы критически уязвимы против таких атак. Каждый мегаполис имеет свои проблемные стороны: к примеру, в Санкт-Петербурге это разветвленная сеть каналов, мостов и островов, в Москве — необъятные подземные коммуникации, точной карты которых не существует. Однако их объединяет одно: невозможность проконтролировать такое огромное число людей. Это и есть слабое место любого мегаполиса — люди.

Сугубо диалектически это же слабое место может стать сильным и ликвидировать (или минимизировать) критические проблемы крупных городов против террористических атак. Много людей? Так это же хорошо. Из них можно и нужно создать сплошную и тотальную систему гражданской самообороны, вооружить ее, подчинить властям и координировать общие усилия в случае чрезвычайной ситуации, когда власти физически не успевают реагировать на неё.

Кто больше самих людей заинтересован в своей безопасности? Да никто.

Гражданская самооборона способна в короткие сроки перекрыть весь город, информировать власти о любых подозрительных перемещениях и отражать атаки боевиков, сдерживая их до прибытия силовых подразделений.

Для нас, для России, это предельно актуально: уже распространяются боевые нашиды под логотипом "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ. – Прим. ред.), в которых рефреном звучит угроза на русском языке: «Скоро, очень скоро...» Очевидно, что никакие спецслужбы не способны ни предотвратить, ни ликвидировать такого рода атаки в кратчайшие сроки. Если восемь-десять боевиков сумели обрушить безопасность двухмиллионного (а в пределах всей агломерации — десятимиллионного) Парижа, то можно себе только представить, что способно натворить вдесятеро большее количество террористов, которые точно так же будут заинтересованы только в терроре, и больше ни в чем.

Нужно извлекать уроки из чужого (да и своего) опыта. Пока есть время. Когда его не будет, тогда станет поздно.

Анатолий Несмиян
BUGA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 10:39   #198
BUGA
Новый участник
 
Регистрация: 14.11.2015
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BUGA Посмотреть сообщение
Парижские теракты странным образом совпали с намечающимся переломом на сирийских фронтах

Цитата:
Еще со времен гибели лайнера «Луизитания» политикой отдельных стран и целых континентов управляют с помощью локальных, ярких и зверских событий.

Пассажирский лайнер, о котором все давным-давно позабыли, был торпедирован немецкой подлодкой в мае 1915 года. Погибло 1198 пассажиров, из них свыше сотни были гражданами США. Все это привело в итоге к вступлению США в Первую мировую войну на стороне Антанты. Пепел пассажиров «Луизитании» стучал в сердце каждого простого американца и взывал к отомщению. Такой же мести потребовала и странная трагедии в Перл-Харборе, которая логично вылилась в участие США во Второй Мировой, которую на Западе, не стесняясь, называли «продолжением Первой мировой войны». Потом, как бы са -собой случился крах колониального устройства мира, доллар стал мировой валютой, а США превратились в главное государство-гегемон...А все началось с пассажирского лайнера идущего по маршруту «Нью-Йорк-Ливерпуль», с полной бортовой иллюминацией. Лайнер затонул всего за 18 минут, потому что занимался перевозкой особо опасных взрывчатых веществ, о чем как-то стеснялись говорить в начале 20-го века. Но не стеснялись при этом влезть в войну на другом континенте... Не напоминает историю башен-близнецов?

Серия терактов в Париже тоже случилась дьявольски вовремя, именно в тот момент, когда в Сирии, у самых упертых и боеспособных исламистов начался сыпаться фронт. И стало совершенно очевидно, что следующие на очереди — Свободная Сирийская армия, столь любимая Западом «умеренная оппозиция кровавому режиму Асада». Без радикального исламисткого крыла ССА сомнут и выдавят остатки в Турцию, за считанные недели. Медлить было нельзя. После кровавой, ненужной и какой-то инфернально-бессмысленной авантюры в Ливии, Франции сложно было объяснить, зачем ей теперь нужна война в Сирии? И остальной Европе тоже было непонятно.

Зимой до них попытались довести директиву привычными методами — расстреляв редакцию «юмористического» журнала. Резонанс был. Но, какой-то не такой, без оргвыводов. Европейские политики сообразили, что их втягивают «в непонятное», поэтому просто постояли на улице, крепко взявшись за ручки, стараясь не моргать, чтобы не испортить групповое фото. Потом все разошлись по домам. В следующий заход в Европу организовали «великое переселение пользователей Твиттера и Фейсбука бегущих от войны в Сирии, развязанной кровавым Асадом». Надеюсь, уж никому не надо объяснять, как с помощью соц.сетей направляли толпы европейских беженцев? И опять никто, ничего не понял и не сделал.

Предположу, что за выходные европейский электорат будет доведен до точки кипения с помощью СМИ, а уже в понедельник евробюрократы начнут принимать решения. Самое наглядное, лежащее на поверхности — срочно оказать помощь «хорошей сирийской оппозиции». И Запад в Сирии, пропустив холодные закуски, еще успевает к «горячему». Как с открытием Второго фронта. Помните? Три года завтраков из ленд-лизовской тушенки, которой кормили истекающий кровью СССР. Но, как только в войне случился перелом, и возникла вероятность, что алюминиевые дизели Т-34 будут чадить на берегах Гибралтара и Босфора, на пляжи Франции, как тараканы, полезли наши американские союзники. Спешили успеть ухватить свой кусок. Люди в этих комбинациях — мусор.
Дмитрий Стешин, военкор "Комсомольской правды"
BUGA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 10:54   #199
BUGA
Новый участник
 
Регистрация: 14.11.2015
Адрес: Земля
По умолчанию России это тоже касается....

В этом кошмаре за каждым закреплена четкая функция

Анализ «акта войны» террористической группировки «Исламское государство» против Франции приводит нас к неутешительным выводам.

«Подобное невозможно было осуществить, не будь у террористов местной агентуры»

Цитата:
Очевидно, что теракт в Париже был направлен не столько против Франции, сколько против всего цивилизованного мира. Отныне границы в этой войне можно считать окончательно стертыми.
По горячим следам удалось установить, что часть исполнителей теракта прибыли из Бельгии, а оружие и взрывчатку им переправляли из Германии. Это говорит о трансграничном характере террористической угрозы в Европе.

В связи с этим первый прогнозируемый шаг – ужесточение контроля и фильтрационных мер на внутренних границах Евросоюза. Террористы ударили в том числе и по фундаментальной ценности европейской интеграции – Шенгенскому соглашению, которое вскоре может остаться лишь на бумаге.

Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
Кроме того, масштаб теракта подтверждает самые худшие опасения – в Европе действуют не просто автономные ячейки террористов, а хорошо финансируемое, разветвленное террористическое подполье, способное функционировать практически самостоятельно. «Троянский конь» ИГ уже в сердце Европы вместе с сотнями тысяч беженцев.
Самый страшный теракт последнего времени требовал тщательной подготовки: подобное невозможно осуществить, не будь у террористов местной агентуры. Исполнители – это всего лишь верхушка айсберга (считается, что часть боевиков могла скрыться).

Скрытый текст:
Как правило, это фанатики с затуманенным сознанием в прямом и переносном смысле. Их хладнокровная жестокость и неадекватное поведение говорят о том, что их целенаправленно готовили к смерти, что называется, «на убой».

Подготовка теракта, очевидно, потребовала не меньших усилий, чем сам теракт. Идеологи терроризма, изготовители самодельных взрывных устройств (поясов для самоподрыва), поставщики оружия и боеприпасов, «обслуживающий персонал» в виде арендаторов жилья, изготовителей поддельных документов, водителей и информаторов, не говоря уже о самих организаторах – за каждым в этом кошмаре была закреплена четкая функция.

По данным французских спецслужб, 27-летний гражданин Бельгии на данный момент находится в Сирии и является одним из главных организаторов терактов в Европе. Именно Абдельхамид Аббауд считается одним из наиболее активных палачей ИГИЛ в Сирии. Это именно он контролировал операцию, проведенную в Париже. Для этого он находился в прямом контакте с одним из террористов. По данным французской радиостанции RTL, его подозревали в организации ряда нападений на территории Бельгии. Аббауд известен своими жестокими расправами над заложниками
По данным французских спецслужб, 27-летний гражданин Бельгии на данный момент находится в Сирии и является одним из главных организаторов терактов в Европе. Именно Абдельхамид Аббауд считается одним из наиболее активных палачей ИГИЛ в Сирии. Это именно он контролировал операцию, проведенную в Париже. Для этого он находился в прямом контакте с одним из террористов. По данным французской радиостанции RTL, его подозревали в организации ряда нападений на территории Бельгии. Аббауд известен своими жестокими расправами над заложниками

Отсюда еще один фактор – «специализация» боевиков. Высшая военная и управленческая элита ИГ не поедет взрывать себя в Европе, она занята войной с Башаром Асадом и контрабандой нефти. Гораздо проще отправить обратно на родину боевиков из числа самих европейцев, присягнувших на верность ИГ пытками и казнями местных жителей.
Баснословные заработки «Исламского государства» позволяют щедро финансировать «филиалы» в Европе, выделяя значительные средства на покупку поддельных документов и транспортных средств, содержание конспиративных квартир, явочных пунктов и т.д.

Как мы видим, террористы в Европе строго ранжированы. К «высшей касте» относятся «кошельки», идеологи и вербовщики, которые могут действовать как дистанционно, так и из европейских столиц, оставаясь при этом вне поля зрения полиции и спецслужб.

К «низшей касте» принадлежат малолетние (среди исполнителей терактов были подростки) безграмотные фанатики с промытыми мозгами, которых используют в терактах как «пушечное мясо».

Как правило, их вербуют из числа необразованной и социально неблагополучной арабской молодежи. Причем как среди беженцев, так и среди потомков мигрантов, живущих в европейских странах уже длительное время.

Не нужно быть экспертом, чтобы понимать, что борьба с террористической угрозой потребует от современной Европы кардинальных мер. Конечно, вряд ли европейские страны в скором времени превратятся в полицейские государства.

Но то, что уже в самое ближайшее время приоритет в европейской политике будет отдан обеспечению безопасности, с последующим пересмотром полномочий спецслужб в сторону их значительного увеличения, ни у кого сейчас сомнений не вызывает. Усиление роли силовых ведомств, а значит и национальных правительств, создаст условия для трансформации всей парадигмы европейских ценностей.
Это значит, что трагедия в Париже стала возможной не только из-за ближневосточной близорукости французской внешней политики, мягкотелости месье Олланда и импотенции национальных спецслужб, но и во многом благодаря самой модели европейского мультикультурализма, обнажившей свою порочность.

Возведенная в абсолютный культ пресловутая евротолерантность предполагает, что весь остальной мир будет жить так же. Но оказалось, что бок о бок с европейцами живут те, кто искренне презирает их европейский гуманизм, превратившийся в зеркало западного общества потребления.

Это развязывает руки джихадистам, которые вербуют сотни адептов террористической идеологии по всему миру, спекулируя на отвергнутых Европой традиционных ценностях.

Очевидно, что мы стоим на пороге нового этапа борьбы с международным терроризмом, который снова ставит мир перед выбором. Можно наконец начать координировать усилия и принимать единые подходы к обеспечению безопасности не только в Европе, но и на Ближнем Востоке и в других регионах мира.


Это потребует не только наведения порядка на своей территории и уничтожения ИГ в Сирии и Ираке, но и решительной борьбы с идеологами, спонсорами и кураторами террористических группировок из стран, покровительствующих «Исламскому государству».
В противном случае, остается продолжать душеспасительную риторику про ценности демократии и борьбу с диктатурой, наблюдая издалека за чудовищными преступлениями джихадистов и закрывая глаза на то, как некоторые «особенные» страны (не будем показывать пальцем) откровенно используют террористические группировки в своих интересах, разделяя их на «умеренных» и «неумеренных».
Реакция Франции и всего Евросоюза на теракты в Париже в этом смысле будет иметь особое значение для всего мира.

И ещё в тему "закрепления функций":

Western Union и спланированная логистика миграционных потоков
Цитата:
Многие интересуются, как осуществляется снабжение мигрантов наличными деньгами. Может ли быть такое, что мигранты осмеливались пускаться в опасное путешествие с тысячами наличными € или $ в кармане? Очень интересная информация поступила из Болгарии. Американский институт по переводу наличных денег Western Union /я однажды воспользовался его услугами: самое сложное было - дойти до почтового отделения/ активно участвует в этом и хорошо зарабатывает - и не со вчерашнего дня, а в течение многих месяцев. Уже в июне 2015 года Western Union открыл большое количество пунктов по выплатам на турецко-болгарской границе.

Скрытый текст:
Одна болгарская знакомая посетила в начале июня 2015 года свой родной город на турецко-болгарской границе, в то время, когда якобы было ещё не ясно, какой размер примут миграционные потоки. Она рассказала, что её родной город было не узнать. Во всем регионе местные жители оказывали контрабандные услуги и заработали на этом солидные деньги. Но больше всего её поразило то, что Western Union создал на границе большое количество точек по выдаче наличности. Как работает система Western Union?

Доходный бизнес по переводу наличности

Если какой-либо человек в любой точке мира захочет получить деньги, то можно - опять же в любой другой точке мира - просто внести деньги в Western Union. Далее вносящий получает код, который он, например, с помощью SMS, отправляет получателю. И тот с помощью этого кода может почти мгновенно получить деньги в любой точке Western Union. Western Union требует за эту услугу солидный гонорар - более 5% от суммы перевода. Прибыльный бизнес, к тому же трансфер не несёт в себе даже кредитного риска. Western Union имеет филиалы по всему миру, однако редко они открываются в сельских районах и, по словам моей болгарской подруги, ранее не было ни одного на турецко-болгарской границе. Но в начале года они там стали появляться, как грибы из земли.

Почему эта информация так взрывоопасна? Банки не открывают небольших филиалов, если они не уверены в том, что смогут заработать деньги. Американская компания Western Union должна была обладать информацией в начале года о том, что покатится большое дело. Информация, которая якобы была недоступна нашему правительству. Тем самым мы имеем доказательство того, что в американских финансовых кругах рассчитывали на усиление миграции в направлении Европы. Вопрос в том, откуда они узнали об этом.


Ранний доступ к достоверной информации

Уже в начале 2015 года ООН существенно сократила выделение средств для лагерей беженцев в Сирии. Мы знаем, что в ООН доминирует Вашингтон, а над Вашингтоном доминируют высокие финансовые круги. Можно ли допустить, в связи с перспективным созданием филиалов Western Union по маршрутам беженцев в Центральную Европу, что компания исходила из планируемой акции со стороны американских институтов? Тот, кто контролирует СМИ, может легко сфальсифицировать историю - даже и настоящего времени. Но при анализе экономических событий правда всплывает, как правило, гораздо раньше. Например, если проанализировать, кому с экономической точки зрения была выгодна.

Первая мировая война, то нет никаких сомнений в том, что это могла быть только Британская империя. Кто же на этот раз вызвал массовое нашествие на Европу?

Ещё одним очень интересным аспектом, который важно отметить, является анонимность денежных переводов через Western Union. Никто, кроме самой Western Union, не может отследить, кто выделил деньги, которые затем, по предъявлению кода, подлежат выплате.

Вопрос, остающийся без ответа: “Почему так много мигрантов имеют так много денег, что могут себе позволить дорогие поездки на такси и оплату услуг контрабандистов”? Мне верится с трудом в то, что люди в лагерях беженцев могут без проблем вытащить тысячи € или $ из кармана, чтобы удовлетворить грабительские требования контрабандистов. В конце концов мы говорим о суммах, которые легко могут превысить 5000 € с человека. Кто платит деньги, которые получают беженцы от Western Union в миграционных потоках? Имеет ли Western Union представительства в лагерях беженцев в Ливане и Турции, мне не известно.

Есть так много открытых вопросов об обстоятельствах, которые сопровождают миграцию в Центральную Европу, информация о деятельности Western Union по маршрутам беженцев является ещё одной странностью, которая ставит больше вопросов, чем даёт ответов. Ясно только то, что Western Union знала заранее, что её услуги будут необходимы в тех местах, которые она обычно обходит стороной. Ясно также и то, что американская компания Western Union могла иметь соответствующую информацию, если она имела доступ к тем, кто вызвал эти миграционные потоки. Без этой надёжной информации о прибыльном бизнесе, она едва ли была бы в состоянии предусмотрительно и своевременно открыть свои филиалы на турецко-болгарской границе”.




ИСТОЧНИК-Петер Хайзенко AnderweltOnline
BUGA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 08:03   #200
ШАМ
Ушёл в баню
 
Регистрация: 20.01.2015
Адрес: Земля
По умолчанию ОНИ ПОБЕДЯТ КОРРУПЦИЮ! (если, конечно, навалятся все сразу

ШАМ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.