Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 11:06   #101
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Для нашего общества сейчас выгодны стратегические партнеры, иначе нашего общества лет через 20 - 30 не станет...
Для меня, как члена общества выгодно чтобы я и мои дети ели еду из натуральных продуктов (а не пластиковую кашу), одевались в качественную одежду (а не китайский ширпотреб, который хватает на сезон), получали качественное образование и медицинскую помощь. И меня меньше всего волнуют какие-то там стратегические партнёры.

Цитата:
Что-то не заметно, чтобы Газпром, ЛукОил, РАО ЕЭС и др. себя плохо чувствовали. Проблемы только у ТНК-ВР - ну да Ходорковский сам винован... А более никто себя плохо не чувствует и никакими процентами не удушен...
Под производителями всех остальных товаров и услуг я имею ввиду всех остальных производителей товаров и услуг (производителей продуктов питания, одежды, строителей и пр.). Газпром, ЛукОил, РАО ЕЭС - это производители энергоресурсов (базы прейскуранта), но никак не производители всех остальных товаров и услуг.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 11:15   #102
lexik
Форумчанин

Цитата:
Мешает один маленький нюанс. Чтобы установить фиксированную цену на энергию - для начала надо стабилизировать заработок граждан на одном уровне. Вопрос - как стабилизировать заработок пастуха в Догистане на уровне заработка сталевара в Челябинске??? На производство своей продукции они затрачивают разное количество энергии... Их заработок не может быть одинаковым... Если его сделать одинаковым то фактически получится что сталевар частично обуспечивает пастуха...

И так - у них разные зарплаты... Фиксация цены для всех регионов приведет к тому, что в Челябинске живут богатые, а в Дагестане бедные...

И так - как установить единую зарплату???
Нужно исходить из демографически обусловленных потребностей людей (еда, одежда, жильё, обучение, здравоохранение и пр.)
Т.е. зарплата должна удовлетворять эти потребности. А уже отсюда плясать. Кстати всё это в КОБ написано. Вы видимо это не читали.

Цитата:
Это коммунизм а не КОБ...
А я как раз понял что идеи коммунизма не противоречат КОБ за исключением некоторых моментов в теории Маркса
Старый 23.11.2009, 11:41   #103
Январь
Команда сайта

Цитата:
Для меня, как члена общества выгодно чтобы я и мои дети ели еду из натуральных продуктов (а не пластиковую кашу), одевались в качественную одежду (а не китайский ширпотреб, который хватает на сезон), получали качественное образование и медицинскую помощь. И меня меньше всего волнуют какие-то там стратегические партнёры.
Именно благодаря этому вы и ваши дети будете обороняться по одиночке...

Цитата:
Под производителями всех остальных товаров и услуг я имею ввиду всех остальных производителей товаров и услуг (производителей продуктов питания, одежды, строителей и пр.). Газпром, ЛукОил, РАО ЕЭС - это производители энергоресурсов (базы прейскуранта), но никак не производители всех остальных товаров и услуг.
??? А вы вот это:

Цитата:
Прочие производители непосредственно использующие их продукцию покупают ее дешево если они государственные - то есть вы конечно знаете что такое гос.закупка - дешево - но много... Ну а те, что частные - так пусть и платят больше - это же бюджетные деньги...
вообще не заметили???

Цитата:
Нужно исходить из демографически обусловленных потребностей людей (еда, одежда, жильё, обучение, здравоохранение и пр.)
Т.е. зарплата должна удовлетворять эти потребности. А уже отсюда плясать. Кстати всё это в КОБ написано. Вы видимо это не читали.
А что вы читали кроме КОБ разрешите узнать??? Ну хотя бы в рамках данного вопроса??? Вы Маркса читали??? Я вот нет... Я только Сталина читал... А вы??? Вы по образованию экономист??? Если да - какой модели??? Если нет - с чем вы сравниваете святейшую и причистейшую КОБ???

Я действительно читал об энергорубле только по коротким очеркам. К сожалению у меня времени на бредни не так уж много, предпочитаю читать иные вещи. А потому - я вся равно буду тут всех пытать, чтоб объяснили. Это для меня простейший вариант.

Объяснение при котором 2 + 2 = 4 не сходится - это не объяснение, это фанатизм. Гуру сказал - так оно и есть... Такой вариант никак не устраивает...

Цитата:
А я как раз понял что идеи коммунизма не противоречат КОБ за исключением некоторых моментов в теории Маркса
Маркса который придумал либерализм??? ... Ню ню. Интересно... И какие же не противоречат и какие противоречат???

Маркс вывел формулу добавочной стоимости... Интересно как это соотносится с вашей идеей уравниловки... Маркс рассчитал регрессивные периоды... Интересно как это соотносится с идеей фиксировать цену на энергоресурс...

Цитата:
А то что Маркс с Энгельсом в переписке называли последователей комунистического учения, безмозглым быдлом которое собралось поработать на них с криком ура - противоречит КОБ или нет???

Последний раз редактировалось Январь; 23.11.2009 в 12:50
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 06:29   #104
lexik
Форумчанин

Цитата:
А что вы читали кроме КОБ разрешите узнать??? Ну хотя бы в рамках данного вопроса??? Вы Маркса читали??? Я вот нет... Я только Сталина читал... А вы??? Вы по образованию экономист??? Если да - какой модели??? Если нет - с чем вы сравниваете святейшую и причистейшую КОБ???
По образованию инженер-судомеханик, работаю инженером-программистом (1С:Предприятие бухучёт, торговля, зарплата)
С экономикой изначально был ознакомлен на уровне курса экономики в своём ВУЗе.
Ознакомился с курсом лекций Петрова К.П. просмотрел множество лекций и семинаров с участием Зазнобина В.М., прочитал несколько книг ВП СССР, регулярно читаю аналитические статьи разных авторов (не только ВП СССР).
Сейчас читаю "Капитал" Маркса.

Цитата:
Я действительно читал об энергорубле только по коротким очеркам. К сожалению у меня времени на бредни не так уж много, предпочитаю читать иные вещи. А потому - я вся равно буду тут всех пытать, чтоб объяснили. Это для меня простейший вариант.
Понятно - лень шевелить мозгами и жаль своего времени.
Зато ваша лень помогает мне и Джохару шевелить своими мозгами и усваивать этот сложный материал.
Старый 01.05.2011, 08:36   #105
Ефремов
Форумчанин

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=nVIU8Sex0Tg&feature=player_embedded"]Доклад Р.И. Нигматулина[/ame]

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=qe6Pc3VcWek&feature=player_embedded"]Доклад В.И. Пушкарева[/ame]

Последний раз редактировалось Ефремов; 01.05.2011 в 09:23
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 21:56   #106
pyro
Местный

Я собственно не совсем понимаю идею, идею связанную с энергорублем, хотелось бы некоторых разъяснений.

1. На основе какой энергии будет вводится энергорубль, на основе произведенной энергии, на основе номинальных мощностей, на основе потребленной энергии?

2. Что будет если мощность электростанции увеличится или будет построена новая?

3. Как известно, копить энергию дело довольно таки затруднительное, можно ли будет копить энергорубль?

4. Если я поставлю к примеру ветряк или солнечную батарею у себя в огороде, будет ли это означать что государство должно ввести дополнительную эмиссию денег? Или то что мое хозяйство стало автономным (перестало брать энергию из государственных электросетей), государство должно уменьшить денежную эмиссию? Или все оставить как прежде? И могу ли я к примеру продавать излишки электроэнергии соседу, за энергорубли?

5. Если будет война (катастрофа), и будут разрушены электростанции, означает ли это что определенное количество денег должно быть изъято из оборота?
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 10:12   #107
Ян Юшин
Форумчанин

Собственно, какие мануалы прочитаны по данной тематике?
По первому впечатлению - никакие.

1. «Совокупный дензнаковый номинал, противостоящий всей товарной массе в обществе на всех специализированных рынках» = «Коэффициент энергетической обеспеченности дензнаковой единицы (аналог КПД)» x «Количество энергии, потребляемой производственно-потребительской системой общества, обслуживаемого данным видом дензнаков»

2. До момента поступления получившегося объёма энергии в производственно-потребительскую систему - ничего.

3. Какие цели у процесса "накопления"?

4. Чем постановка ветряка принципиально отличается от увеличения мощности электростанции? Будет крутиться сам по себе - ничего не произойдёт, подключишь к освещению и отоплению дома - у государства высвободится некая неиспользуемая более энергия, вырабатываемая электростанцией, которую можно будет пустить в другое место ППС, будет произведено бОльшее количество "простого продукта", цена на него снизится, покупательная способность денежной единицы вырастет.

5. Прикуют тебя к велосипеду, будешь крутить динамо-машину и заменять собой электростанцию.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 11:35   #108
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Боюсь, что данный товарисч и дальше не будет читать никаких мануалов. Он, похоже, из тех, кто шибка-шибка единственно озабочен своим "накоплением". А поскольку КОБ никаких-таких "накоплений" не обещает, в том числе и в "энергорублях", то, как говорят в таких случаях "критики КОБ", очередного "потенциального сторонника" мы "потеряли"
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 13:50   #109
pyro
Местный

Цитата:
Первое впечатление обычно обманчиво. Читать это одно, а понимать другое. Что мне не понятно я стараюсь спрашивать, если вас коробят мои глупые вопросы, можете не отвечать, но я придерживаюсь принципа глупый вопрос это тот что не был задан.

Цитата:
1. «Совокупный дензнаковый номинал, противостоящий всей товарной массе в обществе на всех специализированных рынках» = «Коэффициент энергетической обеспеченности дензнаковой единицы (аналог КПД)» x «Количество энергии, потребляемой производственно-потребительской системой общества, обслуживаемого данным видом дензнаков»

2. До момента поступления получившегося объёма энергии в производственно-потребительскую систему - ничего.
То есть количество потребленной энергии? То есть объем денежной массы будет зависеть от того сколько энергии было потребленно производственно-потребительской системой общества? То есть если много потребили энергии, объем денежной массы увеличился, мало уменьшился? То есть, если на первом этапе было произведены товары экономящие энергию, но их прозводство было энергоемким, то денежная масса в этот момент увеличилась, а потом когда эти энергоэкономные товары стали эксплуатироваться и производить другие товары, денежная масса должна уменьшиться?

Цитата:
3. Какие цели у процесса "накопления"?
Да элементарные, откладывание денег на приобретение крупной покупки, дом, квартира, машина, гараж и тд... или не очень крупной пианино к примеру...

Цитата:
4. Чем постановка ветряка принципиально отличается от увеличения мощности электростанции? Будет крутиться сам по себе - ничего не произойдёт, подключишь к освещению и отоплению дома - у государства высвободится некая неиспользуемая более энергия, вырабатываемая электростанцией, которую можно будет пустить в другое место ППС, будет произведено бОльшее количество "простого продукта", цена на него снизится, покупательная способность денежной единицы вырастет.
Хм.. для того чтобы произвести больше продукта под освободившуюся энерго-мощность, нужно будет увеличить производственную мощьность, так как товары не увеличиваются лишь от того что в производство стало поступать больше энергии. В общем если у государства высвободится энергия, то получается денежная масса должна быть снижена, а снижение денежной массы это удешевление товаров без увеличения "простого продукта", соответственно покупательская способность денежной единицы тоже вырастет (это соответственно если все деньги будут на рынке).

Цитата:
5. Прикуют тебя к велосипеду, будешь крутить динамо-машину и заменять собой электростанцию.
Давай без стеба, у вас же тут не КПЕ№2? В общем вопрос остался в силе, но ответ понятен, если вышла из строя электростанция то денежная масса должна быть снижена.
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 15:15   #110
sergign60
Форумчанин

То есть объем денежной массы будет зависеть от того сколько энергии было потребленно производственно-потребительской системой общества?
===============

Остаётся только развести руками. Можно спросить - какой именно мануал вы прочитали и из какого именно отрывка прочитанного мануала следует столь "замечательный" вывод:

объём денежной массы будет зависеть от количества потреблённой энергии

точную ссылку и точную цитату, пжлста, на всеобщее обозрение.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:29.