Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
20.07.2015, 10:38
|
|
Участник
|
Да полно Вам ai2014, без троллей было бы совсем скучно... Тут ведь палка о двух концах - критика на базе поверхностного понимания материала сразу видна и понятна, а углубленное понимание материала опасно для самого тролля, прежде всего, расширением его миропонимания. Есть конечно, как Вы говорите супертролли, старающиеся всерьез вникнуть и разобраться, но и они легко идентифицируют себя категорическим неприятием. Нужно просто понимать, что человек не понимающий и не принимающий для себя какую либо информацию, просто закрывает сайт или неинтересную книгу и живет дальше.
|
|
|
20.07.2015, 11:08
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Мы говорим о нашем мироздании, а не о ваших мирах.
|
"Ваше" мироздание по КОБ (имея в виду, что вы сторонник КОБ) помалкивает об устройстве Вселенной, ни слова не говорит о Боге, чётко отделяет Землю от, допустим, Марса, других планет Солнечной системы, Солнца, в конце концов, и Луны? "Ваше" мироздание НЕ рассматривает эти вопросы никак и нигде?
Цитата:
Сообщение от садовник
Ваши мира интересуют только вас и ваших адептов.
|
В мой мир, как и в мир КОБ, входит вопрос о существовании Бога. И Любви. Поэтому это вы отделяете "мои" миры на "ваши" миры. Я-то как раз их не отделяю. Прекрасно понимая, что все они состоят из частиц. Одних и те же.
Но на это умозаключение садовник сказать уже ничего НЕ сможет. Ибо, если по Земле, "нашему" т. с. миру, ещё можно признать, что материя состоит из молекул, атомов, частиц, то вот в части Луны уже возникают проблемы, не говоря уж о Марсе, Солнце или других звёздных систем. Там, видимо, не те частицы, не такие. А можа и вообще не частицы...
Цитата:
Сообщение от садовник
Парадокс - это одновременно происходящие взаимоисключающие друг друга события.
|
Нет, садовник, парадокс - это необъяснимый в терминах человечьей логики, и в рамках человечьей же возможности наблюдения, процесс или результат, который происходит/случается ВОПРЕКИ человечьей логике/восприятию.
Резонно допустить, а совокупный интеллект по ДОТУ это запросто допускает, что некоторые процессы или результаты окружающего нас мира вполне могут быть парадоксальны в рамках человечьей логики (человечьей системы), не будучи одновременно парадоксальны в РАМКАХ другой, вышестоящей по отношению к человечьей, СИСТЕМЫ.
Т. е. ничего ни страшного, ни необъяснимого в парадоксах НЕТ. Весь вопрос (их объяснения или понимания) состоит в ШИРОТЕ или ГЛУБИНЕ их осознания.
Цитата:
Сообщение от садовник
В моделях данное сплошь и рядом. Ваши представленные модели
|
Я представил не модель. Я - не конструктор.
Цитата:
Сообщение от садовник
вообще изобилуют этим,
|
Голословное утверждение, поскольку НИЧЕГО не предъявлено тут же из того, что "изобилует" т. с.
Цитата:
Сообщение от садовник
ну поскольку изначально выстроены на парадигме - "мир полон противоречий"
|
Нет, парадигма другая. Всё состоит из частиц. Одних и тех же. Это - парадигма, а не какие-то там "противоречия", высосанные вами из пальца.
Цитата:
Сообщение от садовник
(немного почитал вашу ссылку, моё мнение: противоречивое, софистическое, плохо в художественном смысле сваренное фэнтези).
|
Ну попробуйте опровергнуть, что всё вокруг состоит не из частиц, а из чего-то другого. Тогда и поглядим, кто из нас софист.
Цитата:
Сообщение от садовник
А теперь, не будет ли любезен, многоуважаемый джин, привести пример парадокса не из фэнезийного сценария, а произошедшего в нашем мироздании. Не в теории или модели, а в нашем реальном мире.
|
Да нет, многоуважаемый пустозвон, сначала ответь-ка мне на вопрос, не состоит ли ВСЁ из одних и тех же частиц? И, если "да", состоит, то просвети-ка меня, любезный, а что это такое "реальный"-то мир, состоящий из одних и тех же частиц, СОПРИКАСАЮЩИЙСЯ с миром "нереальным", который ТОЖЕ, бля, состоит из тех же частиц?
Если ответишь хорошо и правильно, то тебе недолго КОБ осталось вспоминать.
Цитата:
Сообщение от садовник
Буковку "Ж" помним? Множество возможностей (моделирование, прогноз, теоретические расчёты - в том числе выдают множественный парадоксальный результат) сходится в единственном варианте реализации (не сразу два или более взаимоисключённых, как в моделях, а один) и далее расходится на розу также вероятных дальнейших сценариев.
|
Это всё игры разума, чушь, в общем, собачья. Или - софистика.
Мы же затронули вопрос мироздания в целом. Не "вашего" и "моего" миров, как будто бы это РАЗНЫЕ миры, а мироздания В ЦЕЛОМ.
|
|
|
20.07.2015, 11:09
|
|
Форумчанин
|
Ал2014.
Расскажите поподробней как действует информация, попадающая внутрь системы.
Вы уверены, что на фанатиков информация не действует, а также через них и в обход их сознания?
Помимо этого, если фанатик осознал и различил часть истины, но отказывается принять её (из-за гордыни, страха, корысти и прочее), то в его жизни начинается "неприятная мистика". Иначе выражается поговоркой: Кто идёт, того Бог ведёт. А кто не идёт, того тащит.
Они хитрили и Аллах хитрил, но Аллах самый хитрый из хитрецов. (Коран)
|
|
|
20.07.2015, 11:17
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Бог поддерживает разум, логику и т.д.
|
Это Бог что ли вам такое нашептал в порыве сообщения правды-истины?
Бог поддерживает ВСЕ ОПЫТЫ, производимые ВСЕМИ сознаниями. Не только разум, не только логику, но и многие другие вещи, которые ПРОИСХОДЯТ. Ибо НЕподдержка их Богам обозначала бы их ОТСУТСТВИЕ.
Логично, садовник?
Цитата:
Сообщение от садовник
если бы это было не так, то не было бы никакого прогресса, до сих пор бы ходили в шкурах и шаманили вокруг костра.
|
Ща уссусь от произнесённой вами глупости.
Вы реально думаете, что то, что происходит НЫНЕ - есть прогресс? А качество прогресса, его черты, т. с. - это МАТЕРИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ проживания людей на планете Земля? Вы не знаете про Мохенджо-Даро, разрушенный ЯДЕРНЫМ ВЗРЫВОМ? Вы не понимаете, что материальный прогресс уже БЫЛ и был покруче нынешнего?
Садовник, это и "было НЕ ТАК". Даже вовсе не так. Другими словами, аргумент "прогресс" - яйца выеденного НЕ СТОИТ.
|
|
|
20.07.2015, 11:21
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от al2014
Забавно видеть, как один ... лже-фанатик = супертролль (одной фразой затролливший две крупнейшие мировые религии и КОБ) смог загрузить "семерых мудрецов".
|
Забавно видеть ВТОРОГО уже после Сирина, не скажу кого, который вместо рассмотрения всё же сути вопросов высказывает свои эмоции.
Ну ещё чего-нибудь скажи. Толком-то ничего сказать больше не можешь, видимо, как и Сирин этот.
|
|
|
20.07.2015, 11:27
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Elisey
Да полно Вам ai2014, без троллей было бы совсем скучно...
|
Конечно, скучно. Сидит Вася с Петей и толкуют они о том, как ярко звезда горит. "Хорошо горит!" - говорит один. "Да, неплохо!" - добавляет другой. Это и есть сторонники КОБ среди самих себя.
И тут появляется тролль, который в двух-трёх словах объясняет им, недотёпам, что то, что они видят, как "звезду", звездой является лишь в их человечьем лексиконе и человечьем восприятии.
Но у Васи с Петей есть, что ответить троллю:
Цитата:
Сообщение от Elisey
человек не понимающий и не принимающий для себя какую либо информацию, просто закрывает сайт или неинтересную книгу и живет дальше.
|
- Вася с Петей прогоняют тролля и уже который раз за 25-то лет продолжают тянуть кота за хвост: "Хорошо горит!", "Да, неплохо!". Аж блевать хотца, глядя на них.
А хрен ли? Обсуждать Васе с Петей горящую звезду можно ДО БЕЗКОНЕЧНОСТИ. Звезда в их жизнях НЕ погаснет. Не погаснет и при их внуках и правнуках. Ведь хорошо же горит звезда. И всё для Васи с Петей. Токмо для них.
|
|
|
20.07.2015, 11:29
|
|
Форумчанин
|
Нитим.
Ваше определение парадокса - частный случай.
"Мир состоит из частиц" - это только моделирование мира человеческим разумом, имеющее ограничения по применению этой модели до некоторого уровня, скажем элементарных частиц. (Ньютона напомнить? Важно не открыть закон, а описать границы его применения.)
Нет никакой материи (в том числе и в виде частиц). "Материя" появляется в моделях макромира, отражённых в сознание человека ("Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении"). На уровне микромира материя "исчезает". Ещё раз почитайте представления о мире, популяризованные Острецовым Игорем "Введение в философию ненасильственного развития". Такова более глубинная модель мира, в которой "частицы" к известной вам "материи" отношения не имеют.
Хрен знает, что такое мир. Аксиоматическая модель и не более, созданная Богом с определённой целью. Собственно таких миров можно насоздавать великое множество, ибо иррациональность бесконечна. Пока так видится.
Хреново без "материальной почвы", а Нитим?
(- Ну хотя бы частицы можно, а?
- Можно что угодно, даже красный с зелёным по собственной хотелке переназывать. Ибо "нет принуждения в вере (Коран)")
зы: Модель МИМ, на наш взгляд наиболее адекватно описывает базовую аксиоматику. В МИМ входит и логика мира (заданная система допустимых операций).
Последний раз редактировалось садовник; 20.07.2015 в 11:39
|
|
|
20.07.2015, 11:51
|
|
Форумчанин
|
Нитим.
Логично - это в каком смысле? У вас ведь логика - это разбиение явления на части.
У человека есть свобода воли, выбора. Он может делать всё, что угодно. А вот реализовать в мире может только то, что поддерживается Богом.
(вы, по-жидовски не обрезайте тезисы).
Воля конечно ваша и меня вы перевирать можете сколько угодно.
зы: И мне всё равно, что там ваши выеденные яйца стоят.
По нашему мнению Вседержитель не ошибается и всё происходит наилучшим образом при той нравственности, которая превалирует в обществе.
Не мешать развиваться каким-то процессам - это тоже поддержка. Значит данное развитие - наилучший из возможных путей.
Иначе говоря, Вы утверждаете, что Вы не ошибаетесь, а Вседержитель ошибся в выборе пути. За что собственно вы его и осудили только что. Поздравляю.
|
|
|
20.07.2015, 13:22
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы уверены, что на фанатиков информация не действует, а также через них и в обход их сознания?
... поговоркой: Кто идёт, того Бог ведёт. А кто не идёт, того тащит.
(Коран)
|
Поговорка хорошая.
Думаю, фанатик будет принимать сходу инфу подтверждающую его веру и отметать противоречащую. Но жизнь так или иначе его поправит...(имхо)
Отсюда моё безразличие к судьбе информации в головах фанатиков.
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Забавно видеть ВТОРОГО уже после Сирина, не скажу кого, который вместо рассмотрения всё же сути вопросов высказывает свои эмоции.
|
Я вас не узнаю!? Скатились к откровенному хамству, причём без повода.
Истерящим случалось помогала фраза: - "Иди поссы!"
Суть вопроса считаю обсуждать не конструктивно. Поскольку последнее и самое убедительное доказательство будет представлено тет-а-тет... Всё субъективно.
В чём то согласен с вами сказанным, в чём то с Садовником.
Ваш спор никак не проясняет вопроса - "жизни после смерти".
|
|
|
21.07.2015, 06:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от NeaTeam
Вы реально думаете, что то, что происходит НЫНЕ - есть прогресс? А качество прогресса, его черты, т. с. - это МАТЕРИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ проживания людей на планете Земля? Вы не знаете про Мохенджо-Даро, разрушенный ЯДЕРНЫМ ВЗРЫВОМ? Вы не понимаете, что материальный прогресс уже БЫЛ и был покруче нынешнего?
|
Скажите, NeaTeam, а когда вы игрушечную машинку за веревочку водите, вы её молча водите, или также как здесь гудите себе под нос, чтобы игрушка настоящей казалась?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.
|