Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2015, 21:10   #1021
mrfred
Участник
 
Регистрация: 16.08.2009
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Ага, ради парада во вшивой трибалтике привезли туда два десятка БТР и полтора десятка танков. А самое главное, что повод для парада есть - день Защитника Отечества. Самому не смешно?
Это был парад. 24 февраля в Эстонии отмечают День независимости. (выходной) 23 - сокращённый рабочий день.

http://rus.delfi.ee/daily/ev97/foto-...ii?id=70867023
mrfred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 22:54   #1022
Михайло Суботич
Команда сайта
 
Аватар для Михайло Суботич
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Подмосковие
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Подрыв ядерных боезапасов России на своей собственной территории приведёт к глобальному апокалипсису - ядерная зима и всеобщий трындец.
Сколько ядерных боезапасов нужно подорвать, чтобы наступила "ядерная зима"? Кто-нибудь считал или проверял? Помнится я уже приводил видеоролик с анимированной статистикой по документированным ядерным испытаниям во всем мире - [ame]http://m.youtube.com/watch?v=HPtglQKjfw0[/ame]. Всего 2053 взрыва + "царь-бомба". На мой взгляд теорию "ядерной зимы" вбросили в толпу и "элиту" с целью разрядки противостояния США и СССР и запуска процесса конвергенции. Можно вспомнить сколько разной пропаганды за мир во всем мире было в 80-ые годы, с соответствующими фильмами, песнями и т.п. Только национальные "элиты" США до сих пор отказываются терять статус единственной сверхдержавы, за что Глобальный Предиктор возможно их будет наказывать медленно, но болезненно.

Цитата:
Сообщение от Святогор
Да, приехали в гости и остались жить. А что, денег куры не клюют, трибалтов, опять же, надо защитить от агрессивной России. Это такой контингент, который трибалтов точно защитит. А ещё США так важно мнение трибалтов, их спокойствие и чувство защищённости.
По-моему любой по численности контингент в прибалтике обречен на уничтожение в первую же неделю гипотетических боевых действий. Просматривается и простреливается всё насквозь. Это чисто пиар для успокоения эстонской "элиты".

Цитата:
Сообщение от Святогор
Речи о нападении на Россию пока нет, речь о входе США на Украину. Для входа этого плюс того, что есть в Европе у США уже - достаточно. А дальше вступает в силу натовская "солидарность": от США ударные части, от Европы снабжение, медицина и прочая "нелетальность". Военных инструкторов уже из Англии на Украину подтягивают официально. Это к войне, у меня уже нет сомнений. Будет война локализована в границах Украины или нет - зависит от результатов, собственно, на Украине. Но нынешняя Украина, похоже, будет уничтожена не только, как государство, но и как территория для комфортного проживания. США будут воевать с Россией до последнего украинца.
Просто так НАТО на Украину заходить не будет, ради уничтожения "террористов" тоже, т.к. на Западе уже давно ДНР и ЛНР террористами не называют, их называют пророссийскими сепаратистами и общаются с их представителями на дипломатическом уровне. Введение войск НАТО на Украину будет возможно в случае дальнейшего расширения Новороссии и наступления армии Новороссии на Киев и дальше, дабы проамериканская "элита" не драпанула и не накрыла весь проект медным тазом. Другой "элиты" у Запада там нет, поэтому будут беречь до последнего, пока она там есть - вся Украина в их власти. Возможно понимая это, Россия не провоцирует НАТО на ввод войск и сдерживает кое-какие процессы, при это ура-патриоты в лице Стрелкова сильно недовольны этим. Есть несколько вариантов замены правящей "элиты" на Украине без наступления армии Новороссии на Киев и без уничтожения инфраструктуры городов. Только для этого должны созреть условия, их созревание тормозится противодействием ФБР, ЦРУ и СБУ, но ускоряется проблемами в социально-экономической сфере.

В целом по ситуации Украине мне вспоминаются слова из "Бородино" Лермонтова:

И вот нашли большое поле:
Есть разгуляться где на воле!
Построили редут.


Украина как большое поле для сражения Запада и Руси. Путин 23.02.2012г. цитировал строки из этого стихотворения: "умремте ж под Москвой!" Это призыв к самопожертвованию и терпению, матрица стихотворения запрограммирована на победу, т.к. повествование ведется из будущего.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 09:18   #1023
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

В качестве справки.
Ядерная зима наступает после выброса в атмосферу большого числа пыли и дыма от горения лесов и городов. При ядерном, а тем более термоядерном взрыве бетон и кирпичи (Si - кремний) из-за сильной тяги в многоэтажных домах начинает гореть также хорошо как и дерево. Взрыв на полигоне и над городом - две большие разницы.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 11:35   #1024
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

26 ФЕВРАЛЯ
Михаил Ходорковский: «Путин — не супермен, и он уже точно не войдет в историю как герой». Выступление в Лондоне



Михаил Ходорковский в зале Четтам-хауса. Фото: Тоня Самсонова

Текст выступления Михаила Ходорковского в лондонском Королевском институте международных отношений в рамках ежегодной русской лекции 26 февраля 2015 года.

Скрытый текст:
Цитата:
Уважаемые дамы и господа, добрый вечер.

Я рад снова вернуться в Лондон. Благодарю за высокую честь выступить в Четтам-хаусе в рамках ежегодной русской лекции.

Отношения Великобритании и России имеют долгую историю, которая началась еще во время Киевской Руси. Активному торговому сотрудничеству между нашими странами почти пять веков. Оно началось в 1553 году, когда капитан Ричард Ченслер прибыл на север России и провел встречу с Иваном Грозным.

В 1698 году в Лондоне был Петр I. В рассказах о путешествиях Петра больше всего поражает его открытость новым идеям и стремление к общению с величайшими умами его времени. Петр-самодержец посещал Парламент, встречался с архиепископом Кентерберийским и говорил с Уильямом Пенном, основателем Пенсильвании, который в то время считался опасным оппозиционным активистом.

Петр посещал научное королевское общество и Оксфордский университет. Из той поездки Петр вернулся домой с готовым проектом новой России — такой, какой он хотел ее видеть.

Сегодня я хочу поделиться с вами образом России двадцать первого века, России, простирающейся дальше Путина.

За прошедшие десять лет я не раз задумывался о том, как выглядит окружающий мир. Были моменты, когда я сомневался, увижу ли я его снова. Так вот здесь мне нравится, как он выглядит.

Находясь в Лондоне, я с теплотой вслушиваюсь в русскую речь, доносящуюся здесь отовсюду. Верю, что такое количество соотечественников в Лондоне — гарантия теплых и дружеских отношений между нашими странами в будущем. Но сегодня наши отношения, к сожалению, свернули не туда. А моя родная страна — Россия — не сходит с первых полос газет по совершенно чудовищным причинам.

Это мое первое публичное выступление в Лондоне со дня освобождения. Хочу выразить свою искреннюю благодарность всем, кто находится в этом зале и за его пределами, кто был возмущен моим арестом и прилагал усилия для моего освобождения. Мы часто произносим слово «свобода» и редко задумываемся, что оно значит. Однажды лишившись свободы, теперь я ценю ее намного больше. Свобода — одна из нравственных основ нации, стремление к свободе и уважение к чужой свободе должны определять политическое бытие нашей страны. К сожалению, сегодня в России свобода все чаще ограничивается.

Призываю вас помнить о тех, кто до сих пор находится в заключении по абсурдным обвинениям. Их немало и, боюсь, будет больше.

Однако перемены неизбежны. Что бы ни пытались нам показать кремлевские пиарщики и телевизионная пропаганда, Путин — не супермен, и он уже точно не войдет в историю как герой. На экране телевизора он может бороться с медведями, летать с перелетными птицами и охотиться с тиграми, но это сплошная фантазия. Путин с обнаженным торсом — это не сильный лидер, а голый король.

Сейчас он напоминает короля Кнуда, который приказывал морю подчиниться и отступить, но в результате промочил ноги. Прилив всегда смоет того, кто верит в собственные иллюзии.

Сегодня я хочу поговорить о России, которую хорошо знаю и которую Запад никак не может разглядеть. Она не одна.

Закрытая, путинская Россия

Когда я говорю «путинская Россия», я не имею в виду, что вся Россия — собственность Путина, которой он может распоряжаться по своему усмотрению. «Путинской Россией» я называю ту страну, которая полуосознанно и под действием страха решила пойти по пути закрытого общества.

Большая часть правления Путина пришлась на годы благоприятного экономического климата. В страну потекли инвестиции. Заработали рыночные институты, которые строились в течение предыдущих десяти лет. Все это привело к периоду самого бурного экономического подъема в истории России.

Ровно в этот период Кремль предложил знаменитый негласный общественный договор «Сытая жизнь в обмен на политические свободы». Постепенно сворачивались демократические и рыночные институты, государство начинало все больше контролировать экономику.

В результате многие думают, что именно закрытость и увеличение роли государства и привели к стабильности и процветанию. На этой иллюзии базируется политическая поддержка Путина.

И хотя многие связывают ухудшение экономического климата с войной, специалисты прекрасно понимают, что российская экономика исчерпала ресурс развития, который базировался на уничтожаемой открытости и свободе предпринимательства, еще до присоединения Крыма.

Об этом говорили даже экономисты, лояльные Кремлю. Герман Греф, руководитель Сбербанка и бывший министр экономического развития, несколько месяцев назад сказал, что даже если бы не было войны и санкций, Россия бы все равно показала в этом году отрицательный рост.

Однако именно война на Украине резко и максимально болезненно обнажила эти тенденции. Климат похолодал, Кремль лишился тепличных условий.

Стало понятно, что закрытость государственных институтов, отсутствие конкуренции и стремление к изоляции приводят к стремительной девальвации, спаду производства и снижению уровня жизни.

Сегодня путинский политический курс вызывает все более растущее беспокойство у российского бизнеса и правящих элит. Даже тех, кто был ему лоялен. Очевидно, что для Путина наступила осень.

Однако эта осень может быть очень длинной. России предстоит довольно долго стоять у постели больного императора, с ужасом наблюдая агонию режима. Процесс угасания будет очень болезненным для граждан России и опасным для международной безопасности.

Агония — довольно частое явление в политической жизни нашей страны. Опираясь на исторические примеры, мы можем описать наиболее вероятный сценарий на краткосрочную перспективу: медленная социальная деградация, сопровождающаяся развалом уже ослабленной экономики и дальнейшим разрушением политических институтов. На этом пути Россия неизбежно столкнется с потрясениями.

Сначала начнется брожение в рядах путинской политической элиты, развернется борьба между старой гвардией и новыми молодыми элитами. Это приведет к коллапсу правительства, что особенно опасно во время кризиса.

Затем, в попытке любой ценой вернуть стабильность, Кремль раскрутит маховик политических репрессий. Вряд ли масштабы достигнут сталинских, но большинство свобод, которые граждане получили за последние тридцать лет, будет утрачено.

Наконец, нравственная и культурная деградация приведет к укреплению религиозного радикализма, архаики и ксенофобских настроений. Попытки ограничить «тлетворное влияние Запада» обернутся масштабной охотой на ведьм.

Потенциальной мишенью станет любой образованный человек, даже далекий от политики и активизма. Любое нежелание присоединяться к актам агрессии и травли будет приводить к подозрениям в нелояльности. Это приведет к еще большей утечке мозгов, что, в свою очередь, еще сильнее ослабит экономический потенциал страны.

Экономика

Государство подогревает представление о том, что вся экономическая мощь страны основана на природных ресурсах, а люди — это не создатели ценности, а нахлебники. Гражданам, критикующим экономическую несостоятельность и неэффективность государства, открыто предлагают уехать из России.

Вы удивитесь, но доходы от продажи нефти и газа не составляют половину российского бюджета. В консолидированном бюджете страны нефтегазовые доходы примерно четверть. А откуда берутся все остальные деньги? От экономической активности граждан России.

Россию часто называют «петро-стейт». Давайте сравним два государства-экспортера нефти: Россия получает 343,4 миллиардов долларов в год от продажи нефти. Саудовская Аравия — 338 миллиарда долларов. Но ВВП России почти в три раза превышает ВВП СА ($748 против $2096 согласно данным Всемирного банка за 2013 год).

Нефтегазовый сектор составляет порядка 20% ВВП России. Откуда берутся оставшиеся 80%? Обычные люди создают добавленную стоимость — они платят налоги и являются полноправными участниками экономики.

Мысль о том, что Россия полностью зависит от нефти, выгодна власти. Когда нас постоянно убеждают, что «Газпром» и «Роснефть» кормят страну, о каких правах может идти речь? Это утверждение подогревает уверенность, что зависимый от ресурсов человек не имеет права действовать, отстаивать свои интересы. Но мы не так уж и зависимы от ресурсов, как власть нас пытается в этом убедить. Представьте, насколько меньше станет эта и так не огромная зависимость, если государство перестанет вмешиваться в дела бизнеса.

Путинский режим пытается убедить нас, что резкое падение цен на нефть привело к экономическому кризису. Но мы не должны забывать, что падение рубля началось до падения цен на нефть, украинского кризиса и ввода санкций.

В 2014 году отток капитала из России составил $151,5 миллиардов долларов; это вдвое больше, чем в 2013 году. Что эти данные говорят нам о вере инвесторов в российский рынок?

Сегодня экономисты прогнозируют падение российской экономики на 5%. А что делает правительство, кроме заверений сторонников в том, что им компенсируют потерю зарубежной недвижимости? Антикризисный план был объявлен, но появились ли хоть какие-то детали этого плана? Нет, ограничились только названием.

Открытая Россия

Что же заставляет меня испытывать оптимизм? Ответ довольно прост: люди России. Я хотел бы рассказать о той России, которую знаю я, и которую Запад, к сожалению, знает не так хорошо, как хотелось бы.

Когда я читаю то, что пишут местные газеты о России, у меня создается ощущение, что я не вижу свою страну. Потому что в нынешней России я вижу не только противостояние власти и оппозиции. Тех, кто за «Крымнаш», и тех, кто против. Я вижу, что за последние 25 лет сформировалось целое поколение людей, которые талантливы и хорошо образованны. Многие из них в полной мере являются гражданами мира и способны на равных конкурировать с лучшими представителями своих сфер. Однако установившийся в России режим, коррумпированный, закрытый, циничный, агрессивный, преследующий исключительно собственные узкие интересы, мешает в полной мере раскрыться этому потенциалу.

Что не устраивает этих людей? Да практически все. Им нужна конкуренция. Им нужна открытость и подотчетность власти. Они рассчитывают на профессионализм государственных органов. Им нужно уважение и человеческое отношение. В общем, все то, к чему они уже привыкли в своей частной и профессиональной жизни.

Им нужна предсказуемая институциональная среда и они понимают, что ее невозможно достичь без свободных выборов и независимого суда. Достаточно ли у этой группы сил, чтобы стать локомотивом? Сколько их? Мы можем ориентироваться на данные различных исследований.

Например, присоединение Крыма, в той форме, которую выбрал президент Путин; когда он откровенно лгал о присутствии на полуострове военных; когда членов парламента в нарушение всех норм международного права побуждали голосовать вооруженные люди. Так вот, таких людей, которые придерживались идеи верховенства права, несмотря на агрессивную пропаганду, на давление общества — их, по разным оценкам, от 10 до 16%. Это 11-17 млн. Если вдуматься, то только из этих людей могла бы получиться успешная и не самая маленькая европейская страна.

Но Крым — это все-таки массовое помешательство. Поэтому людей, которые разделяют ценности европейской цивилизации — верховенство права, свободу слова, свободу выбора, ценности просвещения, намного больше.

Но западное общество не видит этих людей и продолжает иметь дело только с Путиным, словно ему нет и никогда не будет альтернативы.

Многие здесь сохраняют уверенность, что с Путиным можно договориться. Договориться, конечно, можно с любым человеком, если хорошо понимать, чего он хочет.

Чего хочет Путин? Путин мечтает договориться с США о новом/старом мировом порядке: мир поделен на зоны влияния сверхдержав, вмешиваться в зону влияния оппонента запрещено, не говоря уже о внутренних делах. Про права человека лучше сразу забыть. Так выглядит идеальный мир Путина, и я не уверен, нравится ли эта картина хоть кому-то еще.

Путин мечтает входить в верхушку вертикального мира, ведь он уже это сделал в России. Он считает, что существует один центр силы и принятия решения. Что различные группы не могут действовать самостоятельно. И в этом его базовый мировоззренческий конфликт с новым миром. Это противостояние закрытого и вертикального мышления с открытым и горизонтальным.

Сколько бы Путин ни говорил про многополярный мир, но на деле он не верит в мир, в котором слишком много игроков способны принимать собственные решения и действовать самостоятельно. Он будет считать, что проблемы и сложности инициированы извне его геополитическими противниками, а не являются результатом его собственных ошибок.

Я не представляю, о чем можно договориться даже в среднесрочном смысле с человеком с такими представлениями о мире.

Видение новой России

Какой бы многочисленной и монолитной вам отсюда ни казалась поддержка текущего режима в России, даже лояльные сторонники оглядываются по сторонам в поисках альтернативы. Я отчетливо вижу эту альтернативу. История открывает перед нами окно возможностей, которое мы не имеем право упустить.

Текущий режим не способен предложить план выхода из кризиса, но мы можем разработать его самостоятельно. Мы пользуемся предоставленным временем, прилагаем свои знания, навыки и таланты, чтобы детально описать модель будущей России:

— Ее общественное устройство, структуру гражданского общества. Мы привлечем к работе не только политических и гражданских активистов. Мы задействуем всех людей, разделяющих наши ценности и поддерживающих цели: открытость и свободное взаимодействие людей на всех уровнях.

— Мы предложим выполнимый план экономических реформ, позволяющих полностью раскрыть экономический потенциал страны и запустить необходимый рост. Мы разработаем модель управления ключевыми отраслями, по эффективности превосходящую существующую в нашей стране в разы.

— Мы предложим свое видение внешней политики России, основанной на открытости, сотрудничестве и уважении, а не на противостоянии и запугивании.

— Наконец, мы опишем политическое устройство новой России, основанное на принципах свободной политической конкуренции.

Это новое видение со временем объединит множество людей, станет мотивацией к изменениям, к которым общество уже давно созрело.

Это сложный путь, но мы твердо намерены его пройти. Понимание наших целей и моральная поддержка — то, чем вы можете помочь. Мы можем говорить о санкциях и обсуждать механизмы сдерживания существующего агрессивного режима, но завтрашний день России и наших отношений лежит за пределами Путина, вне плоскости его геополитических амбиций и извращенного понимания мироустройства. Потому что не Путин будущее России. Будущее России — это мы.
(Кто ему сказал, что будущее России - это он, они, 1% населения, прибравший к рукам 99% богатств страны? Их выбрал народ?! За это самое? За то, что они говорят в лицо этому народу - "что с того, что вымрет 30-40 миллионов - они не вписались в рынок! - ?!)
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 14:46   #1025
promity
Команда сайта
 
Аватар для promity
 
Регистрация: 26.05.2011
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Координатор либеральной тусовки, Познер:

Цитата:
О Борисе Ефимовиче Немцове
Владимир Познер

Когда был убит Борис Немцов, меня не было в стране. За те полтора дня, что я находился за рубежом, я имел возможность увидеть то, что по поводу этого убийства говорилось на различных телевизионных каналах США, Великобритании и Франции. Говорилось одно: прямо или косвенно, это дело рук Владимира Путина. Это он, это его приспешники убили лидера оппозиции Бориса Немцова, причем убили накануне марша протеста. И не было ни одного голоса против этого утверждения. Не было даже голоса сомневающегося.

Глядя на все это, я подумал, что если бы кто-то задумал еще больше ухудшить образ России за рубежом (а для подавляющего большинства Путин и Россия – это одно и то же, что, в частности, явствует из таких заголовков, как «Россия объявила войну Украине», «Россия может отключить газ Западу» и т.д.), то ничего лучшего и придумать было бы нельзя.

Но я сильно сомневаюсь, что это страшное, наглое убийство есть дело рук политических противников Путина, хотя место выбора убийства – рядом с Красной Площадью и Кремлем – вряд ли было случайным.

Я категорически не согласен и с теми, кто прямо или косвенно намекает на то, что убийство Немцова – дело рук Путина, власти, с теми, кто выходит с такими словами, как «Сегодня Немцов, завтра – ты». Не вдаваясь ни в какие моральные, этические и прочие вопросы, хотел бы обратить внимание всех на то, что Борис Ефимович Немцов давно перестал представлять какую-либо политическую угрозу Путину и его окружению. Да, он был одним из наиболее видных оппозиционеров, но оппозиция сегодня в России ничтожна. Если считать Путина человеком расчетливым, умным, четко и холодно взвешивающим все плюсы и минусы – а таким считает его весь мир, – то убирать Немцова не только не имело для него смысла, а наоборот, могло только нанести ущерб – и нанесло.

Кто стоит за этим убийством, какие силы? Не знаю. И гадать не стану. Для меня вопрос остается открытым и останется таковым до тех пор, пока это убийство не будет раскрыто до конца и без тени сомнения.

Я не считаю важным высказывать здесь своего отношения к Борису Ефимовичу – человеку редкого обаяния, смелости, теплоты и одаренности. Я был с ним знаком, хотя не близко, мы симпатизировали друг другу. Но это сейчас не имеет никакого значения ни для кого, кроме меня. Мне бесконечно жаль его. И от всего сердца выражаю соболезнование его близким.
http://echo.msk.ru/blog/pozner/1502716-echo/
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 20:42   #1026
РОСтОК
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: кудыкина гора
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Михаил Ходорковский: «Путин — не супермен, и он уже точно не войдет в историю как герой». Выступление в Лондоне...
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=DkiU9AjCD10"]Путин_услышь_Ходоса. В предверии Пурима... Выпуск 9 видео альманаха Эдуарда Ходоса[/ame]
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 20:50   #1027
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Координатор либеральной тусовки, Познер:
Цитата:
Владимир Познер

Когда был убит Борис Немцов, меня не было в стране.
Я бы сказал - сомнительное алиби...
Цитата:
убирать Немцова не только не имело для него смысла, а наоборот, могло только нанести ущерб – и нанесло.

Кто стоит за этим убийством, какие силы? Не знаю. И гадать не стану.
Логика либерала, она такая логика!
Рассказывает, кто получил дивиденды с этого жертвоприношения и в следующем предложении сообщает о том, что не знает, кто его убил...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 08:54   #1028
rybc
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Москва
По умолчанию

Глядя на вчерашнюю процессию "болотных", можно сказать что одержимость либеранутостью еще очень велика и тусовка эта не малочисленна, судя по Москве и Питеру! Есть опасения , что будут стараться столкнуть "Антимайдан" с "Болотными" (с подставными жертвами)! Немцова убили сразу после провидения акции "Антимайдана" и перед маршем "Весна 1". Убийство это очень хорошая накачка эмоций двух противоборствующих эгрегоров.
rybc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 10:05   #1029
Elisey
Участник
 
Регистрация: 25.12.2014
Адрес: Калининград
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rybc Посмотреть сообщение
Глядя на вчерашнюю процессию "болотных", можно сказать что одержимость либеранутостью еще очень велика и тусовка эта не малочисленна, судя по Москве и Питеру! Есть опасения , что будут стараться столкнуть "Антимайдан" с "Болотными" (с подставными жертвами)! Немцова убили сразу после провидения акции "Антимайдана" и перед маршем "Весна 1". Убийство это очень хорошая накачка эмоций двух противоборствующих эгрегоров.
Посмотрите, какое количество Российских флагов, за ними вся остальная символика теряется. Сравните, с выступлениями либералов до этого. Думаю, 1 марта было очень много патриотически настроенных людей и просто сочувствующих, которые существенно разбавили протестную тусовку. Возможно поэтому особого результата и не получилось.

Последний раз редактировалось Elisey; 02.03.2015 в 10:20
Elisey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 10:22   #1030
jim63
Местный
 
Регистрация: 28.05.2013
Адрес: Мск.ру.су.змл.всл
По умолчанию

Мне представляется, что убийство Немцова преследует несколько целей.
1. Воздействовать на мозги западного обывателя, чтобы оправдать в его глазах возможные новые санкции против России.
2. Показать либеральной тусовке, что вложенные инвестиции пора отрабатывать. (И в какой то мере они их отработали: если последнее время на ихние сходняки приходило полтора человека, то тут они собрали больше 20 тысяч.)
3. Раскачка ситуации (российский майдан). Однако революцию силами одних зомбированных студентов , "дизайнеров" и "менеджеров по продажам" не сделаешь (ну не айфонами же они в будут кидаться в силы правопорядка). Их функция - быть картинкой в телевизоре после ответных действий полиции на провокацию со стороны "мирных демонстрантов" ("онижедети"). А для самих столкновений с полицией в качестве "мирных демонстрантов" нужны экстремисты (аналог правосеков и футбольных отморозков). Где их взять? А у тех самых ура-патриотов, о которых говорит Михайло Суботич чуть выше. Тем более, что у "режиссёров" есть практический опыт их объединения с либералами, достаточно вспомнить как перед крайними президентскими выборами и Жирик, и Зю, и лимоновцы ничуть не стеснялись ходить на одни митинги с либеральным "цветом нации". Поэтому согласен с мнением в данной статье (и неважно сам Збигги её писал или нет) и считаю весьма возможными аналогичные акции против наиболее заметных фигур среди "партии войны". И одной из наиболее вероятных жертв мне представляется Стрелков (кстати в известном ролике "И. Стрелков vs Н.Стариков" Стариков прямо предупреждает его об этом - начиная с 5:18). Кроме этого Стрелков неоднократно обвинял В.Суркова в предательстве Новороссии (и, какое совпадение, - Наливайченко обвинил его же в руководстве "неизвестными снайперами"). Таким образом, устранив Стрелкова (дай Бог Игорю Ивановичу здоровья конечно) и обвинив в этом Суркова (т.е. Путина), возможно перевести в агрессивную фазу сценарий "путинслил". А при объединении его с либеральным проектом, получается необходимая масса для майдана.

Еще одна возможная мишень - Кургинян. Постоянно говорит о необходимости войны до полного разгрома войск хунты, и имеет хорошо организованные военизированные отряды.

P.S. Искренне желаю, чтобы всё изложенное так и осталось бы моей личной паранойей.

Последний раз редактировалось jim63; 02.03.2015 в 10:57
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.