Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 09:35   #671
Промузг
Форумчанин

Пример смещения понятий.
Рассмотрим притчу об изгнании Адама и Евы из Рая за «первородный грех». Если её перечитать без давления неосмысленной традиции на психику, а просто подумать самостоятельно о чём же там идёт речь, то можно прийти к совершенно другому выводу –– это притча о первородстве греха.

Грехом традиционно считается нарушение запрета Бога (Он ничего не запрещал –– предупредил о последствиях) на вкушение плодов с “Древа познания”. Что такое “Древо познания” можно узнать из работ ВП СССР или других источников. Сейчас же нам важно вспомнить, что плод “Древа познания” –– способность самостоятельно выявить причинно-следственные связи для изучаемого события или процесса. Ева и Адам, вкусив плод с “Древа познания”, получили возможность понимать причины и предвидеть последствия своих действий, что является качественным отличием ребёнка от взрослого человека (на это же указывает осознание свое наготы –– дети не стыдятся своего голого тела). То есть Адам и Ева стали взрослыми. Взрослые люди не нуждаются в постоянной опеке отца (совете? –– может быть). Из-за страха лишиться «райской жизни» у «Бога-отца за пазухой» они решили скрыть, что вкусили плод с “Древа познания”. Ложь была сразу же раскрыта указанием на «фиговые листочки» прикрывающие наготу. Вместо чистосердечного признания о своём страхе жить своим умом, самостоятельно нести ответственность за свои действия (за детей всегда отвечают родители) началась клоунада с поиском виноватого в том, что произошло.

Первородство греха –– БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ за осмысленно сделанный свободный выбор.

Таким образом, сместив смысловую нагрузку с «первородный грех» на первородство греха мы получили совершенно иную историю, в которой нет логически необъяснимых действий всех участников притчи. Смещение смысловой нагрузки, закрепленное традицией –– один из способов изменения истории. На эту тему есть работа об «Окне Овертона».
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 10:43   #672
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Таким образом, сместив смысловую нагрузку с «первородный грех» на первородство греха мы получили совершенно иную историю, в которой нет логически необъяснимых действий всех участников притчи.
Объясните логически, что такое рай.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 11:15   #673
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от rainyw Посмотреть сообщение
Каруд ыт цетарб
И вам тем же концом и по тому же месту.
Цитата:
Сообщение от rainyw Посмотреть сообщение
С тобой Сирин не так по другому поводу:
- ты не знаешь о существовании Бога, но веришь в оное.
(волноваться не стоит, это лечится со временем)
Больной, ваши галлюцинации довели до раздвоения личности.
Вам кажется, что вы можете проникать в чужие головы.
В процессе лечения вам лучше просто запомнить: чтобы узнать мнение другого человека, нужно его спросить.
Ваши фантазии рождаются В ВАШЕЙ голове.

Я ЗНАЮ, что Бог существует и многократно в этом убеждался.
Я верю Богу, который подсказывает мне по жизни.

Какое либо противоречие в этом может видеть только нездоровый разум.

Верните мне 3 часа жизни, потраченные на диалог с вами, который я пытался выстроить аргументированно и логично.
Когда нужно было вам ответить одним словом:
Дятел!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 13:33   #674
Промузг
Форумчанин

Рай - жизнь в Промысле Бога, то есть осознанно-целесообразно под диктатурой совести. Кто так живёт в земном воплощении, те уже живут в раю - Царствии Бога.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 13:34   #675
al2014
Ушёл в баню

Тема = пустые хлопоты. Всё способное поколебать незыблемость постулатов КОБ, ейными товарищами не замечается.

Если вы так любите обсуждать богословские вопросы, то обсудите понятие - первородный грех.
Как раз в тему. Может чего и поймёте!?
Дублирующее сообщение.
Троллинг.
Предупреждение.
al2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 15:25   #676
rainyw
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Я ЗНАЮ, что Бог существует и многократно в этом убеждался.
Я верю Богу, который подсказывает мне по жизни.
А вот это уже не лечится
rainyw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 15:38   #677
rainyw
Участник

Промузг,
что за ахинею Вы несете?
Какое еще "первородство греха"? Хватит уже думки выдумывать, бессмысленные и глупозвучащие.

Вы не понимаете смысл слова 'первородство'?

В Библии под первородством понимается 'первенец' родителей.
Например, у Исаака первенцем был Эсав, и, соответственно, он обладал правом первородства, т.е. наследования отцовской родовой линии.
Иаков (второй сын; и праотец всех евреев) согласно тексту Библии хитростью отобрал у Эсава указанное право.
В итоге евреи полагают себя наследниками богоизбранной родовой линии: Авраам -- Исаак -- Иаков.

Термин 'первородный грех', введенный христианскими богословами означает, что дети Адама и Евы, т.е. ПЕРВЫЕ РОЖДЕННЫЕ ЛЮДИ на земле, унаследовали от родителей греховное состояние, образовавшееся у Адама и Евы от того, что те согрешили в райском саду.
И далее все люди, будучи рожденными от своих родителей, аналогичным образом наследуют указанное греховное состояние (как говорят христиане: испорченную человеческую природу).

Промузг, прекращайте отсебятиной-бредятиной заниматься,
ваше "первородство греха" - это вообще бессмыслица.
rainyw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 15:39   #678
al2014
Ушёл в баню

Дублирующее сообщение.
Троллинг.
Предупреждение.

Здесь пост удалите! и этот тоже (http://kob.su/forum/showpost.php?p=127236&postcount=657) Я их сюда не писал.

Делаете, что вам вздумается, а потом в троллинге обвиняете... ( потом если допустят и управлять так будете, согласно вложенному произволу!?)

Первородный грех интересен в прикладном , а не в богословском (церковном) аспекте!? В теме - "каков ваш человек".

Запрограммированность тела в данном случае ВЛИЯЕТ на развитие оператора. Поэтому к моменту полового созревания гормональный фон ЗАСТАВИТ нормального подростка "искать самку"..., а не к примеру изучать КОБ!?
Создавший тела видимо более был заинтересован в непрерывности рода человеческого, чем в духовных качествах...

п.с.: К властителю сего форума!
В последующем этот пост можно тоже удалить.

Указания (по желанию) выдавайте своей супруге по поводу количества соли в борще.
Способы и правила обращения к модераторам форума найдёте здесь:
Для прочтения перед сном.
Бан 3 дня.

Последний раз редактировалось al2014; 27.01.2015 в 16:22
Старый 27.01.2015, 16:16   #679
al2014
Ушёл в баню

Тема = пустые хлопоты. Всё способное поколебать незыблемость постулатов КОБ, ейными товарищами не замечается.

Если вы так любите обсуждать богословские вопросы, то обсудите понятие - первородный грех.
Как раз в тему. Может чего и поймёте!?

Первородный грех интересен в прикладном , а не в богословском (церковном) аспекте!?

Запрограммированность тела в данном случае ВЛИЯЕТ на развитие оператора. Поэтому к моменту полового созревания гормональный фон ЗАСТАВИТ нормального подростка "искать самку"..., а не к примеру изучать КОБ!?
Создавший тела видимо более был заинтересован в непрерывности рода человеческого, чем в его духовных качествах...
Старый 27.01.2015, 18:22   #680
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Рай - жизнь в Промысле Бога, то есть осознанно-целесообразно под диктатурой совести. Кто так живёт в земном воплощении, те уже живут в раю - Царствии Бога.
Гексаграмма 53?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.