Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 18:59   #131
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от П.А.С. Посмотреть сообщение

Что значит "сокрытость", "невидимость" многих аспектов мироздания?
Невидимый для глаз и чувств мир. Как в поговорке "не видно, а он есть"
silvered вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 19:07   #132
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Возренко Посмотреть сообщение
админы,
передайте Зазнобину, что одной из проблем "продвижения Концепции в общество" является наличие мудаков типа sergign60, которые занимаются ничем иным, как дискредитацией светлого образа кобовца.
Эти мудаки наносят куда больше вреда в деле продвижения концепции в массы, нежели люди, конструктивно критикующие оную.
С Зазнобиным я общался лично, он одобрил мою деятельность и отметил, как одну из наиболее результативных и успешных в деле продвижения Концепции Общественной Безопасности в интернете. Видимо потому, что Концепция не нуждается в "светлых образах кобовцев" и ВП СССР даёт полный карт-бланш на их "дискредитацию"

Да даже на вашем примере с "сильвередом" это очевидно, что многие положения Концепции вы начинаете возпринимать и понимать. Не случайно тебе в голову пришла мысль поместить сюда весьма значимый отрывок из фильма "Джентльмены удачи", он оказался здесь весьма к месту, хотя произошло это помимо твоей воли и помимо твоего понимания, сработало Божье Провидение.

Ну как, ТВАРЬ, будешь и дальше защищать нынешний ВОРОВСКОЙ порядок, как "единственно возможный" и "безальтернативный"??? Надеюсь, для этого у тебя найдутся аргУменты куда более серьёзные, нежели опыты над мышами.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 19:07   #133
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Возренко Посмотреть сообщение
админы,
передайте Зазнобину, что одной из проблем "продвижения Концепции в общество" является наличие мудаков типа sergign60, которые занимаются ничем иным, как дискредитацией светлого образа кобовца.
Эти мудаки наносят куда больше вреда в деле продвижения концепции в массы, нежели люди, конструктивно критикующие оную.
Для нормальных управленцев ( создателей концепции в том числе ) всегда нужна обратная связь ( нелицеприятная в том числе ), поэтому мудаки это большее зло чем сомневающиеся или оппоненты.
Старый 02.12.2014, 19:09   #134
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
Для нормальных управленцев ( создателей концепции в том числе ) всегда нужна обратная связь ( нелицеприятная в том числе ), поэтому мудаки это большее зло чем сомневающиеся или оппоненты.
ты и "обратная связь" для КОБ - две вещи несовместны. Поверь мне, каракатица, этот форум видал куда более серьёзных критиков, тебе, шмокодявке, до них, как до Луны. Учиться, учиться и учиться, читай больше, читай всё, тогда может быть в тебе родятся какие-то зачатки "обратной связи"

ещё раз повторяю картинку для лучшего понимания, что такое "справедливость", а то до тебя пока не дошло

Старый 02.12.2014, 19:16   #135
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
С Зазнобиным я общался лично, он одобрил мою деятельность и отметил, как одну из наиболее результативных и успешных в деле продвижения Концепции Общественной Безопасности в интернете. Видимо потому, что Концепция не нуждается в "светлых образах кобовцев" и ВП СССР даёт полный карт-бланш на его "дискредитацию"

Да даже на вашем примере с "сильвередом" это очевидно, что многие положения Концепции вы начинаете возпринимать и понимать. Не случайно тебе в голову пришла мысль поместить сюда весьма значимый отрывок из фильма "Джентльмены удачи", он оказался здесь весьма к месту, хотя произошло это помимо твоей воли и помимо твоего понимания, сработало Божье Провидение.

Ну как, ТВАРЬ, будешь и дальше защищать нынешний ВОРОВСКОЙ порядок, как "единственный" и "безальтернативный"??? Надеюсь, для этого у тебя найдутся аргУменты куда более серьёзные, нежели опыты над мышами.
Клоуны тоже нужны но Зазнобин тебе не сказал, что ты клоун.
Клоун — цирковой артист, использующий приемы гротеска и буффонады.
Также как парад с французского- зазывать на представление, на таком параде работают клоуны (в том числе ). Видно тебе другой роли не нашлось поэтому не одергивают.
Клоунам и шутам позволяют некорректно вести себя с людьми.
Старый 02.12.2014, 19:20   #136
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
ты и "обратная связь" для КОБ - две вещи несовместны. Поверь мне, каракатица, этот форум видал куда более серьёзных критиков, тебе, шмокодявке, до них, как до Луны. Учиться, учиться и учиться, читай больше, читай всё, тогда может быть в тебе родятся какие-то зачатки "обратной связи"

ещё раз повторяю картинку для лучшего понимания, что такое "справедливость", а то до тебя пока не дошло

Клоуну сложно понять где критика а где диалектика
Что ты здесь эту картинку выставляешь, это же ты говоришь надо всем одинаковую зарплату платить. Клоун

Последний раз редактировалось silvered; 02.12.2014 в 19:30
Старый 02.12.2014, 19:23   #137
П.А.С.
Участник

Цитата:
Поясните на своем примере. В течение последней недели что Вам говорила совесть. Сколько было таких обращений к Вам? Как Вы их понимали? Как Вы реагировали?
Несколько лет назад встретил на улице одного адепта Международного общества сознания Кришны (МОСК)". Тогда я отнёсся к нему предвзято (мол ходит тут по улице, придти к ним в "клуб" предлагает), но книгу у него всё-таки купил.

Буквально вчера мне на глаза "случайно" попалась эта книга. И голос совести слышу о том, что не правильно судить о движении МОСК, не ознакомившись с их литературой, с их первоисточниками. И вот я начал читать её внимательно, соотнося с жизнью. Но читать стал не с предубеждением, что это ложь, а с установкой (принятой по совести): что в книге конкретно истина, а что ложь?

В Мастере и Маргарите - гимн демонизму у ВП СССР дана оценка творчеству Достоевского, что его герои якобы механические. Если по совести, то на сегодняшний день я не считаю, что у Достоевского герои механические, но я также не считаю, что у него герои живые. Я не проверил при чтении этого.

Сколько раз ко мне обращалась совесть, я не помню, да и не считаю.

Как я реагировал? по-разному: бывало игнорировал, бывало откладывал на потом, на вечер и т.д..

Вот можно примером привести дилемму: писать Вам про конкретный пример о личном или нет?

По совести: я решил написать, потому что поверил Вам.
Конечно, форум это не место для таких бесед: у него другие функции.

Теперь Вы расскажите пример, где Вы спутали совесть со страхом, бредом и т.д..
П.А.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 19:28   #138
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
Клоуну сложно понять где критика а где диалектика
пока я вижу перед собой засранца, застрявшего на "потреблении", и не понимающего САМО-ценности СОЗИДАНИЯ ДЛЯ ДРУГИХ, а не для себя, любимого, при котором количество затраченных усилий превращается в ничто не значающую величину, сколько бы их не было. Картинка как раз об этом. Когда-нибудь твоя унылая дремучесть проснётся на закате жизни и с ТОСКОЙ осознает, что лучше бы ты меньше думал о количестве сожранного и высранного тобой, тогда твоя жизнь могла бы приобрести хоть какой-то смысл, а до тех ты - человекообразное, но не человек.

Так что в твоём случае с диалектикой не то, чтобы плохо, а просто совсем никак. А картинку ты уже запомнил, и это хорошо. Не зря ты здесь побывал, всё какая-то польза для тебя.
Старый 02.12.2014, 19:34   #139
Возренко
Ушёл в баню

Теперь позвольте очертить некоторые принципиальные моменты в деле построения справедливого общества. Для такого общества должна быть характерна необделенность индивида как в материальном отношении, так и в социальном. И вообще, в любом отношении.

Такое общество можно создать только на основе высокой развитости техники и технологии.

Индивид от рождения и до смерти должен быть обеспечен в материальном отношении всем необходимым без всяких условий. Аналогично в социальном отношении, т.е. касательно прав и обязанностей индивида в обществе.

Материальная и социальная необделенность достижима лишь при условии контроля со стороны общества за своей общей численностью. Ибо создаваемые материальные блага исчисляются математически, и, стало быть, количество индивидов, для которых создаются эти блага, всегда должно быть величиной известной. А социальная необделенность возможна лишь при условии, что каждый индивид не подвергается социальному принуждению в силу ограниченности территории (т.е. в силу того, что ему некуда уйти).

Наряду с материальной составляющей другой важной составляющей является мировоззренческая. Именно последняя во многом определяет правила социального устроения.

Человек должен от рождения воспитываться образом, соответственным для формирования правильного мировоззрения. Сформированный человек должен обладать знаниями касательно того, для чего ему дана жизнь (для чего он рожден в данном мире), для чего он умирает и какова суть посмертного бытия.

Человек, имеющий правильное мировоззрение, и в рамках этого осмысливший суть жизни и смерти, должен максимально нивелировать свой страх перед смертью, зиждящийся на известном инстинкте самосохранения. Иными словами, человек с правильным мировоззрением не должен бояться физической смерти (смерти тела), ибо в рамках правильного мировоззрения он будет понимать, что биологическая смерть - это лишь смерть формы (биологического носителя). Содержательной же смерти вообще не существует, ибо информационная основа человека (именно она и является содержанием человека) неуничтожима в принципе, а лишь претерпевает переинсталляцию от одного носителя к другому, проходя этапы своего развития (совершенствования).

Отсутствие боязни смерти на сознательном уровне - очень важный мировоззренческий момент в деле создания условий по недопущению каких-либо форм обделенности индивида.
Возренко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 19:37   #140
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от П.А.С. Посмотреть сообщение
Несколько лет назад встретил на улице одного адепта Международного общества сознания Кришны (МОСК)". Тогда я отнёсся к нему предвзято (мол ходит тут по улице, придти к ним в "клуб" предлагает), но книгу у него всё-таки купил.

Буквально вчера мне на глаза "случайно" попалась эта книга. И голос совести слышу о том, что не правильно судить о движении МОСК, не ознакомившись с их литературой, с их первоисточниками. И вот я начал читать её внимательно, соотнося с жизнью. Но читать стал не с предубеждением, что это ложь, а с установкой (принятой по совести): что в книге конкретно истина, а что ложь?

В Мастере и Маргарите - гимн демонизму у ВП СССР дана оценка творчеству Достоевского, что его герои якобы механические. Если по совести, то на сегодняшний день я не считаю, что у Достоевского герои механические, но я также не считаю, что у него герои живые. Я не проверил при чтении этого.

Сколько раз ко мне обращалась совесть, я не помню, да и не считаю.

Как я реагировал? по-разному: бывало игнорировал, бывало откладывал на потом, на вечер и т.д..

Вот можно примером привести дилемму: писать Вам про конкретный пример о личном или нет?

По совести: я решил написать, потому что поверил Вам.
Конечно, форум это не место для таких бесед: у него другие функции.

Теперь Вы расскажите пример, где Вы спутали совесть со страхом, бредом и т.д..
У меня есть такое выражение: Интуиция это такая сволочь которая ничего не гарантирует и не за что не отвечает. Бывает слушаешь внутренний голос чтобы понять как поступить, ловишь ответ, а в итоге неправ оказываешься. Отсюда такое выражение. Вообще можно сказать я незнаю определенно, что мне говорит совесть, интуиция или что-то еще
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.