Подведем промежуточный итог того, что мне ответили по теме (справедливое общество). Как создать справедливое общество?
1. КОБ даёт адекватную модель мироустройства и теорию управления.
В принципе, это всё, что нужно для построения
нормального общества индивидами с наличием воли, разума и совести.
2. Рецепт построения справедливого общества - диктатура совести.
3. В двух словах, без отсылки к первоисточникам: Люди, станьте человеками!
4.Человек рождается в крайне дружественной, идеальной для него среде, дарованной ему свыше.
5. Справедливо то, что в русле промысла Божиего.
6. Побуждать будет понимание мироустройства, понимание своего места и долга в обществе, как элемента в суперсистеме; понимание места и долга человечества, как вложенной суперсистемы по отношению к другим суперсистемам и мирозданию в целом.
7. Понять должен каждый.
8. В справедливом обществе совместная деятельность обеспечивает всех без изключения людей в преемственности поколений всем жизненно необходимым, чтобы не было обездоленных по независящим от каждого из них лично причинам.
9. Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО, лучше со скоростью не более 4-5 страниц в день с ТЩАТЕЛЬНЫМ обдумыванием прочитанного несколько "толстых" книг ВП СССР ("Краткий курс" и "Основы социологии").
10. На Руси люди жили в справедливом обществе только
не осознавали этого. Сейчас многие не осознают, что во времена Сталина в СССР строилось общество справедливости, что было отражено в Конституции.
11. Если трудящиеся на свою зарплату смогут оплатить проживание в своём доме, накормить, одеть свою семью, обучить детей, организовать совместный семейный досуг, в случае надобности их семьям будет оказана своевременная медицинская помощь, то никто из них не будет чувствовать себя обделённым, и такое общество будет вполне себе справедливым.
12. Метрологическая состоятельность состоит в УДОВЛЕТВОРЕНИИ ПОТРЕБНОСТЕЙ ибо именно в этом и есть цель участия каждого человека в СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, при этом НИКТО не сможет сказать, что труд кого-то важнее или ценнее труда другого, в современной системе общественного объединения труда специализированных профессий труд КАЖДОГО одинаково важен.
13. В обществе, где разнокачественный труд будет оплачиваться одинаково (в среднем), в любую профессию будут идти не за длинным рублём, а по призванию, профессиональная состоятельность станет целью устремления и предметом гордости, а быть плохим профессионалом станет СТЫДНО и СОВЕСТЛИВО.
14. Моральное удовлетворение, которое ты доставил другим людям и себе от ХОРОШО сделанной работы бывает важнее тех денег, которые за неё платят.
15. Справедливым общество считается, в котором не будет обездоленных не по своей воле.
Выводы.
Каким-то образом все поймут мироустройство (прочитав внимательно несколько "толстых" книг ВП СССР) и станут человеками. С помощью теории управления и диктатуры совести люди будут трудиться за среднюю зарплату и будут удовлетворены все потребности. В итоге не будет обездоленных по своей воле.
Давайте поразмышляем почему это утопия.
1. Диктатура совести
Вы не можете
однозначно выявить где с вами говорит совесть а где стереотипы, страхи, интуиция, бред и т.д. (совесть не метрологически состоятельная категория). Это сокровенное/личное. В этом вопросе у людей будут разночтения.
2. Понимание мироустройства.
Здесь тоже однозначного прочтения (понимания) у людей не будет в силу " сокрытости" " невидимости " многих аспектов мироздания. Будут разночтения, понимать будут по разному.
3.
Разнокачественный труд не может оплачиваться одинаково, да просто потому что он
разный (разный не= одинаковый). Это можно внедрить законодательно сказав, что все люди одинаковы и человеко/час оплаты труда для всех один. Здесь уничтожается индивидуальность человека на законодательном уровне.
4. Ну и субъективные категории которые используются: должен/обязан, важнее, понимание, осознавать, хорошо сделаная работа, стыд, призвание,,,
Здесь будут вступать в противоречие индивидуальность каждого с инструкциями управленцев (или "общественного мнения") и индивидуальностью других индивидов.
Короче говоря ЛЮДИ РАЗНЫЕ и загнать в рамки тех же "обусловленных потребностей" можно только ограничив их индивидуальность (особенность, неповторимость, своеобразие, уникальность, интерес, личность в конце концов)
Уважаемый silvered!
Ознакомьтесь с правилами форума по ключевым словам: "мультипостинг" и "оверквотинг".
Не нужно старательно загружать админов работой - им её без ваших усилий хватает.
В следующий раз при повторении будут приняты меры.