Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 12:35   #101
Промузг
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Буду благодарен, если поможете то-же донести до КОБчиков, а то уходят в тину, ну никак до них не достучаться, а ещё с замашками на построение общества.
Цитата:
Вы уверены, что сами отвечаете на поставленные вопросы?
Скажем так, все прелести советской жизни я знаю не по наслышке. На своей шкуре ощутил институт взяточников, подпольщиков (из под полы), расового унижения, репрессий за инакомыслие, кумовства.... Гендерного унижения я на себе не испытывал, но сам участвовал, о чем сожалею. Хотя, я так считаю уже с полна на этом форуме получил обратно.
Так-что лучше советую не начинать этот разговор, обратно получите телегу и охапку фактов. В параллельный мир вам будет ох как тяжело меня погрузить.
Цитата:
Образование. Получил бесплатное высшее.
Медицина. Каждый год проходил диспансеризации.
Санатории. Не пользовался, ибо здоров.
Спорт. Бесплатно занимался лёгкой атлетикой в ДЮСШ-6.
Библиотеки. В деревне моей мамы осилил много книг.
Жильё. Отец сменил три квартиры от 1-но комнатной до 3-ёх комнатной.
Питание. Порошковое молоко не пили, торты пекли не на соевом или пальмовом масле, чем грешат сейчас все кондитерски.
Взятки. Мои родители, сам никому не давал - не было необходимости.

Дайте-ка подумать:
Вот вспомнил анекдот, как раз ваш случай когда нет выбора, ах как это справедливо оставлять людей без выбора, где-то я уже это встречал.

Смешно, правда? Особенно если поменять слова путник на голубой...
curiosus, тот анекдот, что Вы привели ... это Ваше видение решения проблемы генетически больных людей? Или Вы решили приписать такое извращённое видение своему оппоненту? Свой ответ могу повторить попунктно - Вашего ответа до сих пор жду не дождусь.
Можно ещё раз повторить вопрос: почему проблемы 0,06% реально генетически отягощённых людей так интересуют Запад?
Также мне интересно узнать Ваше предложение по оказанию помощи этим людям. Думаю, что это не будет что-то типа позволения растлевать всех и вся в виду их уникальности.

Последний раз редактировалось Промузг; 02.12.2014 в 13:39
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 14:12   #102
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
Ты лучше не порти мне мнение о концепции, я же сужу по твоим ответам в том числе.
Т.е. мы должны как бы торговать нашими ответами, лишь бы заполучить очередного адепта? Крутой шантаж!
silveed предполагает, что адепты КОБ должны страшно испугаться такой перспективы... Ибо цель всех адептов по умолчанию - заманить в свою секту ещё больше адептов.

Цитата:
- Не понимаю, почему люди так восхищаются этим Карузо? Косноязычен, гугнив, поёт - ничего не разберёшь!
- А вы слышали, как поёт Карузо?
- Да, мне тут кое-что из его репертуара Рабинович напел по телефону.
Это - к психиатру!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 14:34   #103
silvered
Ушёл в баню
 
Регистрация: 18.10.2014
Адрес: Земля
По умолчанию

Подведем промежуточный итог того, что мне ответили по теме (справедливое общество). Как создать справедливое общество?

1. КОБ даёт адекватную модель мироустройства и теорию управления.
В принципе, это всё, что нужно для построения нормального общества индивидами с наличием воли, разума и совести.
2. Рецепт построения справедливого общества - диктатура совести.
3. В двух словах, без отсылки к первоисточникам: Люди, станьте человеками!
4.Человек рождается в крайне дружественной, идеальной для него среде, дарованной ему свыше.
5. Справедливо то, что в русле промысла Божиего.
6. Побуждать будет понимание мироустройства, понимание своего места и долга в обществе, как элемента в суперсистеме; понимание места и долга человечества, как вложенной суперсистемы по отношению к другим суперсистемам и мирозданию в целом.
7. Понять должен каждый.
8. В справедливом обществе совместная деятельность обеспечивает всех без изключения людей в преемственности поколений всем жизненно необходимым, чтобы не было обездоленных по независящим от каждого из них лично причинам.
9. Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО, лучше со скоростью не более 4-5 страниц в день с ТЩАТЕЛЬНЫМ обдумыванием прочитанного несколько "толстых" книг ВП СССР ("Краткий курс" и "Основы социологии").
10. На Руси люди жили в справедливом обществе только не осознавали этого. Сейчас многие не осознают, что во времена Сталина в СССР строилось общество справедливости, что было отражено в Конституции.
11. Если трудящиеся на свою зарплату смогут оплатить проживание в своём доме, накормить, одеть свою семью, обучить детей, организовать совместный семейный досуг, в случае надобности их семьям будет оказана своевременная медицинская помощь, то никто из них не будет чувствовать себя обделённым, и такое общество будет вполне себе справедливым.
12. Метрологическая состоятельность состоит в УДОВЛЕТВОРЕНИИ ПОТРЕБНОСТЕЙ ибо именно в этом и есть цель участия каждого человека в СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, при этом НИКТО не сможет сказать, что труд кого-то важнее или ценнее труда другого, в современной системе общественного объединения труда специализированных профессий труд КАЖДОГО одинаково важен.
13. В обществе, где разнокачественный труд будет оплачиваться одинаково (в среднем), в любую профессию будут идти не за длинным рублём, а по призванию, профессиональная состоятельность станет целью устремления и предметом гордости, а быть плохим профессионалом станет СТЫДНО и СОВЕСТЛИВО.
14. Моральное удовлетворение, которое ты доставил другим людям и себе от ХОРОШО сделанной работы бывает важнее тех денег, которые за неё платят.
15. Справедливым общество считается, в котором не будет обездоленных не по своей воле.

Выводы.
Каким-то образом все поймут мироустройство (прочитав внимательно несколько "толстых" книг ВП СССР) и станут человеками. С помощью теории управления и диктатуры совести люди будут трудиться за среднюю зарплату и будут удовлетворены все потребности. В итоге не будет обездоленных по своей воле.

Давайте поразмышляем почему это утопия.
1. Диктатура совести
Вы не можете однозначно выявить где с вами говорит совесть а где стереотипы, страхи, интуиция, бред и т.д. (совесть не метрологически состоятельная категория). Это сокровенное/личное. В этом вопросе у людей будут разночтения.
2. Понимание мироустройства.
Здесь тоже однозначного прочтения (понимания) у людей не будет в силу " сокрытости" " невидимости " многих аспектов мироздания. Будут разночтения, понимать будут по разному.
3. Разнокачественный труд не может оплачиваться одинаково, да просто потому что он разный (разный не= одинаковый). Это можно внедрить законодательно сказав, что все люди одинаковы и человеко/час оплаты труда для всех один. Здесь уничтожается индивидуальность человека на законодательном уровне.
4. Ну и субъективные категории которые используются: должен/обязан, важнее, понимание, осознавать, хорошо сделаная работа, стыд, призвание,,,
Здесь будут вступать в противоречие индивидуальность каждого с инструкциями управленцев (или "общественного мнения") и индивидуальностью других индивидов.

Короче говоря ЛЮДИ РАЗНЫЕ и загнать в рамки тех же "обусловленных потребностей" можно только ограничив их индивидуальность (особенность, неповторимость, своеобразие, уникальность, интерес, личность в конце концов)
Уважаемый silvered!
Ознакомьтесь с правилами форума по ключевым словам: "мультипостинг" и "оверквотинг".
Не нужно старательно загружать админов работой - им её без ваших усилий хватает.
В следующий раз при повторении будут приняты меры.
silvered вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 14:41   #104
Возренко
Ушёл в баню
 
Регистрация: 09.11.2014
Адрес: напланете
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
Подведем промежуточный итог того, что мне ответили по теме (справедливое общество). Как создать справедливое общество?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Итоги неутешительные.
Ничего, кроме демагогии людей с известной спецификой психического состояния. (sergign60 - очень яркий экземпляр таковых людей).
Возренко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 14:59   #105
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
Короче говоря ЛЮДИ РАЗНЫЕ и загнать в рамки тех же "обусловленных потребностей" можно только ограничив их индивидуальность (особенность, неповторимость, своеобразие, уникальность, интерес, личность в конце концов)


Вы об этом?

А вобщем-то, наблюдая в 5786й раз попытки очередного ниспровергателя КОБ оспорить Концепцию, основываясь на своём трактовании пересмотренной им половины вводной лекции Петрова, очень сильно хочется послать вас на... и пожелать удачи на этом пути (Возренко, составите компанию идущему?).
После прочтения хотя бы первого тома "Основ социологии" беседу можно будет продолжить в конструктивном русле.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 15:04   #106
silvered
Ушёл в баню
 
Регистрация: 18.10.2014
Адрес: Земля
По умолчанию

Дерево узнается по плодам, если человек пьет из книг КОБ и при этом он хам, агресивен, невоздержан, груб, не реагирует на просьбы, Маму мою оскарбляет и т.д. Я делаю вывод, что эти книги не достигают заявленных целей.
Для КОБ вы в любом случае торгуете ответами т.к. являетесь ретрансляторами. Они что-то транслируют а вы искажаете своим поведением восприятие у слушателей. В первом посте темы я написал, Зазнобин говорит "О проблемах продвижения Концепции в общество". Там же он говорит о " социальной гигиене", которую осуществляет концепция. Будьте осторожнее не препятствуйте продвижению своим поведением.
silvered вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 15:18   #107
silvered
Ушёл в баню
 
Регистрация: 18.10.2014
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение


Вы об этом?

А вобщем-то, наблюдая в 5786й раз попытки очередного ниспровергателя КОБ оспорить Концепцию, основываясь на своём трактовании пересмотренной им половины вводной лекции Петрова, очень сильно хочется послать вас на... и пожелать удачи на этом пути (Возренко, составите компанию идущему?).
После прочтения хотя бы первого тома "Основ социологии" беседу можно будет продолжить в конструктивном русле.
Я здесь занимаюсь диалектикой а не ниспровергаю концепцию. Концепция не запрещает задавать вопросы и искать ответы.
silvered вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 15:44   #108
Возренко
Ушёл в баню
 
Регистрация: 09.11.2014
Адрес: напланете
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
После прочтения хотя бы первого тома "Основ социологии" беседу можно будет продолжить в конструктивном русле.
Сирин, мне незачем читать кобовские книги. Достаточно того, что Вы их прочли, и, соответственно, можете высказываться по различным вопросам бытия общества (высказываться с позиции КОБ).

Мы ведь обсуждаем темы, которые вовсе не являются узко-специализированными вопросами в рамках КОБ (так сказать, кобовское ноу-хау). Мы обсуждаем широко известные темы, на которые издавна сформировались и продолжают формироваться различные точки зрения и подходы.
Тема "построения справедливого общества" - одна из таких тем.

Повторяю, мы не КОБ здесь обсуждаем, а указанную тему.
И вы, сторонники КОБ, здесь озвучаете точку зрения КОБ по данной теме. Я, например, озвучиваю свою точку зрения и полемизирую с кобовской, если вижу ее несостоятельность по каким-то параметрам рассматриваемой темы.

Если Вы, Сирин (как и zikk, как и sergign60) неспособны озвучить кобовскую точку зрения и конструктивно аргументировать ее состоятельность, то идите нахрен из этой темы, и дайте придти сюда сторонникам КОБ, которые сумеют нормальным образом вести полемику, критикуя не личности оппонентов, а состоятельность их воззрений.
Возренко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 16:00   #109
Возренко
Ушёл в баню
 
Регистрация: 09.11.2014
Адрес: напланете
По умолчанию

http://kob.su/forum/showthread.php?t=10409

вот эксперимент на мышах.
рай, справедливое общество, нет обездоленных.
Вроде еды и всего прочего хватает на всех.

Но почему-то как только численность обитателей рая достигает некоего порогового значения (при неизменной площади территории обитания), как тут же сами собой начинаются проявляться процессы по созданию обездоленных (не в смысле еды и проч, а в определенном так сказать 'социальном' плане).

В итоге можно сделать вполне убедительный вывод о том, что отсутствие материальной обездоленности это необходимое, но не достаточное условие для построения справедливого общества.
Наряду с отсутствием материальной обездоленности должно присутствовать еще и некое 'жизненное пространство' для каждого конкретного индивида, в котором он может сполна самореализоваться, не конфликтуя с другими индивидами. Соответственно, при конечных размерах среды обитания (конечные размеры планеты Земля) человечеству просто жизненно важно контролировать свою численность.
Возренко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 16:01   #110
sergign60
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
.

Короче говоря ЛЮДИ РАЗНЫЕ и загнать в рамки тех же "обусловленных потребностей" можно только ограничив их индивидуальность (особенность, неповторимость, своеобразие, уникальность, интерес, личность в конце концов)
да всё понятно, ты и подобные тебе ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ особи хотят ЖРАТЬ, ПОТРЕБЛЯТЬ больше других, ну просто потому что ты - "особенность, неповторимость, своеобразие, уникальность, интерес, и ТОЛЬКО В КОНЦЕ(что очень даже примечательно) типа личность", соответственно, остальное большинство НЕ МОЖЕТ потреблять наравне с тобой, опять же потому, что они "неособенность, повторимость, несвоеобразие, неуникальность, неинтерес и неличность", ну точь в точь как упомянутый тобой "гардеробщик из театра" или дворник, убирающий мусор возле твоего подъезда и т.д. Другой вопрос - сколько у тебя лично жоп, и сколько для твоих жоп нужно стульев. Какого объёма у тебя желудок? Насколько больше он желудков остальных людей?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.