Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Коммерческие предложения и поиск работы

Коммерческие предложения и поиск работы Обмен предложениями участников Коцептуального движения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 13:40   #1
zareka
Участник

По умолчанию ПЧЕЛОВОДСТВО

Ищу партнёров для развития пасеки в Новой Москве (15 мин от Тёплого стана). Имеется необходимый минимум- три пчёлосемьи, пять ульев и др. Предполагается увеличение пасеки, производство инвентаря, торговля продукцией. Возможно проживание иногородних.
zareka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 16:03   #2
Zikk
Местный

от партнера что требуется?
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 15:31   #3
zareka
Участник

От партнёра в основном требуется желание практически делать дело руками, головой. Никаких вложений пока не требуется.
Старый 29.11.2014, 16:17   #4
Zikk
Местный

это понятно. В чем конкретно суть партнерства заключается?
PS: сам пока держу две пчелосемьи. набираюсь опыта.
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 13:35   #5
zareka
Участник

Если мы говорим о развитии пчеловодства, то первое, что нужно делать-ульи, рамки и др. инвентарь. Для этого есть место и минимальные условия, некоторый инструмент. Если появятся заинтересованные лица и дело сдвинется с мёртвой точки, то я готов приобрести необходимое оборудование. Сам я также не являюсь большим специалистом в пчеловодстве, но заинтересован в развитии темы , а также своей территории. Мой земельный участок примыкает к строящемуся Калужскому шоссе и я планирую разместить на нём конструкцию-пасеку в виде беседки. В дальнейшем его можно преобразовать в торговый павилион.
Со стороны возможных партнёров на первом этапе никаких финансовых вложений не требуется, а требуется физическое участие. Т.е. необходимые материалы я покупаю сам, а партнёры участвуют трудом.
Старый 30.11.2014, 17:54   #6
Святогор
Форумчанин

Не знаю, что это за Калужское шоссе, но имейте ввиду, что расположение пасеки вблизи оживлённой высокоскоростной трассы приведёт к серьёзным потерям численности пчёл из-за того, что они будут сбиваться проезжающим транспортом. Помимо этих потерь, вы получите мёд с растений, на которые оседает вредная пыль и выхлопы от автомобилей. Пасеку следует располагать подальше от оживлённых дорог, 10 и более км. Ещё один важный момент: зимовка. Пчёлы должны зимовать в тишине, которой возле оживлённой дороги достичь будет сложно.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 13:43   #7
zareka
Участник

Да. Святогор, я в курсе всех проблем, о которых вы говорите. Но что имеем то имеем. Что делать? Пусть пчёлы живут в таких условиях или закурить их?
Старый 01.12.2014, 20:18   #8
Sirin
Команда сайта

Нормальное там место для Москвы - от трассы несколько рядов домов отделяет, а с другой стороны поле, за ним лес.
Не думаю, что пчёлкам захочется через дома на автомобили летать смотреть
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 01:19   #9
Святогор
Форумчанин

Написано, что участок примыкает к трассе. Для меня "примыкает" значит буквально - примыкает, а не через несколько рядов домов. Какое там поле рядом, не сильно важно, т.к. пчёлы летают минимум на 2 км вокруг, и если через дорогу есть медоносы, то летать туда тоже будут много.

Насчёт "закурить" - решать, конечно, вам, но в подобных условиях (если трасса оживлённая и участок рядом с ней), заниматься профессионально пчеловодством не стоит. Да и для себя такой мёд не факт, что полезен. Либо, как это часто делают пчеловоды, надо выезжать с пасекой пару раз в сезон.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 05:12   #10
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Какое там поле рядом, не сильно важно, т.к. пчёлы летают минимум на 2 км вокруг, и если через дорогу есть медоносы, то летать туда тоже будут много.
Кстати, в одной художественной книге прочитал, как помещики обустраивали пчеволодное хозяйство. Они вокруг ульев специально садили медоносные растения, там целый липовый сад был рядом с ульями.
Если начали заниматься мёдом, может есть смысл заранее тоже сад посадить? Через лет 5 даст плоды.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:26.