Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 14:32   #11
dign
Участник

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
РАЗНОПОЛЯРНОСТЬ - принцип, на котором покоится дальнейшее развёртывание нашего мира в МИМ (или во что угодно другое).
Это я должен как аксиому воспринимать?
Если это выдумка, то всё остальное сказанное рушиться.
dign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 14:40   #12
dign
Участник

Допустим, есть миры, где есть трёхполярность, более или менее. Тогда это правило (закон, мера) исходит из МИМ, то есть правило задано Творцом.

Думаю, что полярность - есть частный случай от неких законов природы, которое проявляется в текущее время, в текущем пространстве.
dign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 03:13   #13
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от П.А.С. Посмотреть сообщение
NeaTeam, ваши пояснения разнополярности и целостности (единства) неудобопонимаемы:
Вполне возможно. А никто не говорил, что дорога познания устлана сладкими булочками: подбирай и ешь.

Цитата:
исключают однозначность понимания,
И в этом вы правы. Поскольку никакой "однозначности понимания" не существует в природе вообще. Каждая психика всё воспринимает по-своему, своеобразно, а не однозначно вот так и только так.

Цитата:
что обрекает таковые рассуждения на "ззотеризм".
Нет, мои рассуждения обрекают на попытку осмыслить эти рассуждения. Другое дело, что иногда не очень-то и могут "осмыслиться": видятся парадоксы или смешения логик, или ещё что. Это - да, согласен.

Цитата:
К тому же вы смешали понятия "обобщающая категория" = "общий принцип".
Нет, не смешал, а просто воспользовался формулой КОБ, которая правильно называет "обобщающие категории" обобщающими категориями и присвоил (токмо для простоты) принципам название об. кат-рий.

Но в рассуждениях я пошёл немного дальше, попробовал разобрать то, ИЗ ЧЕГО состоят эти "обобщающие категории". Обыкновенный ход любого исследователя: попробовать РАСЧЛЕНИТЬ то, что есть на составляющие. Но есть и другой обыкновенный ход уже исследователя философского: попробовать ЕЩЁ БОЛЕЕ ОБОБЩИТЬ.

Я пошёл по второму пути, ещё бОльшего обобщения.

Понятие "принцип" или "обобщённая категория" вносит свои нюансы в процесс осмысления. Существующую двуединость: разнополярности кусочков сознания и и их свободной воли достаточно трудно выразить ЛЮБОЙ ЛЕКСИКОЙ, стоит заметить. Потому что назови их "принципами", вроде как - это одно, назови "обобщающими категориями" - вроде как другое, ну и т. д. Ум тушуется.

Однако описательный процесс того, что есть разнополярность (противоположность) и того, что есть свободная воля (без границ) - необходим при помощи хоть каких-то слов (другого инструмента у меня нет). Вот, как мог, так и описал.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 03:14   #14
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Это его фишка - смешивать понятия, а потом этот понос выдавать за свои термины, из которых он составляет словарик древних укров
Твоя фишка - быть гавкающей собачкой на форуме. Сторожевые псы должны быть - спору нет.
Старый 27.11.2014, 03:31   #15
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от dign Посмотреть сообщение
Это я должен как аксиому воспринимать?
Нет, конечно. Вы ничего никому не должны. Но подумать над этой фразой, есть ли в ней "зерно", можно.

Думать можно долго, кстати, не обязательно, всего лишь одну минуту.

Цитата:
Если это выдумка, то всё остальное сказанное рушиться.
Ну почему же выдумка сразу?

Давайте ещё раз:
РАЗНОПОЛЯРНОСТЬ - принцип, на котором покоится дальнейшее развёртывание нашего мира в МИМ.

Ответьте самому себе на вопрос: может ли возникнуть в однородной среде возмущение само по себе? Только в одном случае, если мы ошиблись с "однородностью".

Второй вопрос: может ли возникнуть возмущение в среде, в которой присутствуют РАЗНОЗАРЯЖЕННЫЕ компоненты? Ответ: наверно, да, потому что разнозаряженность вызывает взаимодействие при соприкосновении этих самых разнозаряженностей.

Третий вопрос: как можно назвать ЭФФЕКТ взаимодействия разнозаряженностей? Его можно назвать "производством работы". Потому что при своём взаимодействии разнозаряженности "высекают" искру, т. с.

Четвёртый вопрос: какого рода может быть эта "работа"? Ответ: любого, что ТРАНСФОРМИРУЕТ среду в той или иной степени, в том или ином направлении, в том или ином объёме.

Пятый вопрос: почему ТРАНСФОРМИРУЕТ как-то "по всем позициям сразу"? Ответ: а потому что есть второй компонент двуединства: СВОБОДНАЯ ВОЛЯ тех самых частиц, которые и существуют в разнозаряженности самих себя, делая СРЕДУ. Свободная воля на то и свободная воля, что безконечно свободна и вольна ТВОРИТЬ - трансформировать.

Одним из возможных вариантов РЕАЛИЗАЦИИ эффекта взаимодействия разнозаряженностей и свободной воли является появление материи, информации, меры (как это происходит - описано в ДОТУ). Одним из возможных, но не единственным.

Шестой вопрос: почему не единственным вариантом? По простому допущению оного, если согласиться с существованием (аксиоматичностью) СВОБОДНОЙ ВОЛИ, которая что желает, то и творит.
Старый 27.11.2014, 03:43   #16
NeaTeam
Местный

Цитата:
Допустим, есть миры, где есть трёхполярность, более или менее. Тогда это правило (закон, мера) исходит из МИМ, то есть правило задано Творцом.
Согласен. Но почему бы не допустить, что есть где-нибудь и четырёхполярность. Тогда никакого МИМ нет.

Цитата:
Думаю, что полярность - есть частный случай от неких законов природы, которое проявляется в текущее время, в текущем пространстве.
А я думаю, что нет никаких "неких" законов природы, а есть совершенно конкретные "конструкционные особенности". Их мы, собственно, и пытаемся вычленить или обобщить. Вот МИМ - это совершенно конкретная такая конструкция. Конкретней некуда. То же самое и с двуединством.

И одним из принципов, основополагающих при СОЗДАНИИ МИРА или МИРОВ, и является принцип разнозаряженности или разнополярности всех базовых частиц этого мира или миров, что позволяет начать и продолжить ТРАНСФОРМАЦИИ всего того, что создаётся свободной волей, опираясь на разнозаряженность и вытекающую работу.

Вы можете сказать, что это умозрительная конструкция, не имеющая под собой никаких оснований. Да, умозрительная. Но основания под собой она имеет. Можно обратить внимание на электрический ток и всё вытекающее из него, все поля разнообразные ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ, которые имеют своей особенностью только одно: разнозаряженность, разнополярность.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.