25.09.2014, 06:43
|
|
Команда сайта
|
Когда я занимался музыкой (в её "андеграундном" секторе)) в нашей среде тоже было распространено восхищённое мнение по поводу - надо "жить ярко и быстро", "умри молодым" и прочая жуть. Всё это подавалось под соусом "как жить на всю катушку", как критерий истовости настоящего художника, который "живёт сердцем!".
Я давно уже вышел из этой среды, но многие друзья напрочь там застряли. И, по моим наблюдениям, зависли в своём развитии на уровне 15 летних подростков - по той самой причине, что "живут сердцем", т.е. эмоциями и страстями. А где дело поставлено так - там очень слабо проявлен интеллект.
|
|
|
25.09.2014, 10:32
|
|
Команда сайта
|
Это одна из основных задач системы образования, "культурной" обработки и общественно-политических систем: сделать так, чтобы подавляющая масса населения до смерти оставалась на этапе развития "ребёнок" или "подросток", то есть, жила бы не реалиями мира, а, в значительной части - своими фантазиями о мире.
В частности, именно на это направлена практически вся кино-телеиндустрия, все эти Гарри Поттеры, Звёздные войны, и практически вся развлекушка.
Детям нужны погремушки.
|
|
|
29.09.2014, 07:49
|
|
Команда сайта
|
Olga F.:
Цитата:
"Да, живу в Швейцарии, потому что муж работает здесь и потому что дочка учиться на немецком и срывать ее, менять еще раз язык, обычаи и т.д. считаю неправильным.
Когда начала жить здесь, тоже страдала этой хренью "ах, какие мы, русские, убогие, а тут свобооода!!!" Отрезвление пришло быстро. Свобода, как и улыбки моих соседей - сплошная фальшь. А про убогость.... Я даже не знаю, с чего начать...
Свобода в основном заключается в том что ты можешь пять дырок в носу просверлить, выкраситься в синий цвет, разжиреть до ста кг, но все же вокруг охрененно толерантные - должны тебя принимать "таким, какой ты есть!"
На самом деле, все друг друга ненавидят. Швейцарцы терпеть не могут немцев, албанцы терпеть не могут вообще всех и т.д.
Говорите о УБОПах, которые стучаться в вашу дверь? А Ювенальную Юстицию не хотите ли жрать полной ложкой? Ах, вы не знаете что это такое? Ну так поцелуйте в следующий раз лейтенантика из этого самого УБОПа и поблагодарите Бога. К вам может прийти п...ст из этой самой Юстиции и забрать вашего ребенка, просто на том основании, что им кажается, что вы не сможете воспитать достойного члена общества.
Ах, вы ничего не слышали о 100 000 таких детей, которых отправили на фермы работать? Ну так сидите, и не....
Писала уже неоднократно о "сексуальном воспитании" маленьких деток, которых учат, что дядя с дядей - это нормально, и что ложкой ТАМ трогать себя не надо, а вот ручкой - это хорошо. И когда в шестом классе, учительница обьясняет какого вкуса .. Блин, не ханжа, но неудобно писать. А тут - дети!!!
Далее. Взяла собаку из приюта. У нас тут - поля, леса, свобода, как вы говорите! Поля - частные владения, погнать тебя с твоим Бобиком может любой бауэр, в лесу - только на поводке. А в охотничий сезон, собаку, отклонившуюся с тропинки на основании закона могут пристрелить!
Так что нюхайте цветочки, но на поводке и не сходите с тропинки.
О!!! Только что пришла мысль в голову, что это же девиз всей здешней жизни: Вы свободны, только не дергайте поводок и не сходите с тропинки! А дети, до пяти лет с соской во рту, ползающие по полу грязного вокзала...
А высочайшее количество самоубийств, в том числе и среди молодых? Да, многое здесь хорошо, что грешить. Чистота, точность.... Но мастера по Интернету надо ждать неделю, и заплатив, без штанов останешься... Сервис, вообще, надо сказать, небыстрый...
И да, не все хорошо в России... Но когда вы любите мужчину, принимаете ли вы его недостатки? Ведь он храпит, любит смотреть фильмы про трансформеров и т.д. в отличие от вас, души нежной и хрупкой? Но зато он бабло в дом приносит, за вас стоит горой и вашего ребенка обожает. Ну так любите его за ЭТО и прощайте ему ТО!!! Ну так делайте все, чтобы ваша Родина стала лучше и чище!!! Я - русская и чертовски горжусь этим!!!"
https://www.facebook.com/athena.kost...al_comments=27
|
|
|
|
01.10.2014, 14:45
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Ренарс Кауперс, солист группы Brainstorm, Латвия
Время все расставляет по местам. Шелуха, т. е. эмоция, отпадает, а зерно остается.
С 1991 года латышам усиленно внушали, что все советское — плохое. Я, признаюсь, сам так думал до тех пор, пока не занял пост советника министра культуры, им тогда был Раймонд Паулс.
Я стал знакомиться с учебными пособиями, и оказалось, что за годы независимости Латвия не издала ничего! Все учебники латышского языка, литературы, словари — все из Советского Союза! Сравнивая с наследием советской Латвии, я увидел, что наши современные лингвисты, фольклористы, культурологи близко не могут подойти к тому, что делали их коллеги в СССР. А ведь это великая ценность. Так я понял, на каком высоком уровне в Союзе была латышская культура, ее уважали, давали свободу развития. Сегодня нашей культуры нет, ее заменили на евро-американскую.
…Люди тысячами покидают Латвию: дома для них нет, нет работы и веры в будущее. Для нашего маленького народа это трагедия. Когда-то мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем, сможем ли прокормить хоть одного ребенка.
…Мне почти 40, я довольно известный музыкант и по опыту прожитых лет хочу сказать, что плохо — нет, очень плохо — что Советского Союза больше нет. Ценить потерянное начинаешь со временем и опытом, собственными глазами замечая всю полноту утраты.
|
|
|
|
01.10.2014, 16:24
|
|
Местный
|
Йохайды Sau
Цитата:
Сообщение от promity
|
Цитата:
Сообщение от promity
|
Латышские свинопасы со своим янисом срайнисом и аспазией "из швейцарии", думали на чужом горе свою латвиджу построить.
Вы ещё за Kurland и Libau ответите.
Последний раз редактировалось konstantins3; 01.10.2014 в 16:43
|
|
|
03.11.2014, 07:58
|
|
Команда сайта
|
Литва отказывается от российского газа
tomas_morr
31 октября, 7:37
В Литву, порт Клайпеда, пришёл первый танкер со сжиженным газом от друзей из НАТО. Обратите внимание на жестокую превратность судьбы, танкер СПГ окрашен в цвета российского флага, но называется Индепенденс. По русски это звучит как-то издевательски, но по ихнему означает "независимость".
Танкер встречали восторженные жители Прибалтики, люди независимые, тоесть по ихнему индепенденсы.
Смотрите, как жители индепенденсной, тоесть независимой Литвы, дорогие клайпедчане, задорно и радостно машут флагами танкеру, раскрашенному в путинский триколор, чуть не сказал в путинском трико.
Пока они не в курсе, что преподнесённый им на блюдечке с триколорной каёмочкой газ будет ровно в 2 раза дороже, чем газпромовский. Но это важная плата за независимость, а точнее за возможность гордиться своей индепенденсной державой.
На данный момент у меня есть только одна мечта, чтобы Украина перешла на СПГ танкеры в триколоре. Всё-таки 650 долларов за тысячу кубометров, это красиво, так же красиво, как и триколорные танкера.
|
|
|
04.11.2014, 13:44
|
|
Команда сайта
|
Ку!
Заман Имамдунов: "Визитка с надписью "сокурсник Назарбаева" мне помогает"
3 ноября 2014, 16:08
В Казнете появилась фотография визитки, на которой, кроме фамилии, имени и телефонов владельца было указано, что он сокурсник президента РК Н.А.Назарбаева.
Цитата:
Такая особая отметка вызвала у аудитории возмущение, смех, удивление, иронию, кое у кого - зависть.
Редакция "Радиоточки" решила позвонить по одному из указанных номеров. Трубку сняли. Ответивший человек представился Заманом Имамдуновым.
- Вы знаете, в интернете разместили визитку с Вашим именем и Вашими телефонами? И на визитке указано, что Вы сокурсник президента РК Н.А. Назарбаева.
- Да.
- Я хотела узнать, это, действительно, Ваша визитка или это кто-то Вам медвежью услугу оказал?
- Во-первых, у меня все телефоны там действующие. Во-вторых, у меня там было написано «сокурсник Нурсултана Абишевича по городу Днепродзержинску»! Они Днепродзержинск стёрли, взяли и стёрли. Я никак не могу попасть на них. Это нахальство, что стёрли.
- В Днепродзержинске вы вместе учились с Назарбаевым?
- Да, на Украине вместе учились два года. Потом мы были на стажировке. В Темиртау наши рабочие места не были готовы, и мы поехали на стажировку опять же на Украину – вот сейчас бомбят – в Алчевск, Луганская область. Там год побыли. Нурсултан Абишевич остался в Темиртау, а мы ждали на Магнитке мартеновскую печь. Я горжусь, что вместе с ним учился, что вместе с ним работал. Я специально сделал такую визитку.
- А она Вам как-то помогает? С какой целью Вы её сделали?
- Он лидер наш, он знаменитость. Нас было 62 человека, сейчас остались 14 всего. Я подхожу в любое министерство: «Я являюсь сокурсником Нурсултана Абишевича». Они удивляются сразу, по возможности, всегда меня принимают. Конечно, помогает. Я не спекулирую. Я помаленьку-помаленьку, по возможности, его работе помогаю. Хочется помогать, но сами знаете. Скоро нам исполнится 75 лет в следующем году.
- А после того, как Ваша визитка попала в интернет, Вам много звонили?
- С вопросами звонили, я всегда так отвечаю: «Я не мошенник. Я горжусь, что учился с Нурсултаном». И всё!
- Там указаны два Ваших мобильных телефона и домашний. Может, теперь стоит их поменять? Вы об этом не думали?
- Ничего я не думал. А почему я буду менять? Что мне убегать? Пусть, надо будет, звонят.
- Давно виделись с президентом? Общаетесь с ним?
- Мы отмечали сорокалетие, отмечали 50 лет Казахстанской Магнитки, отмечали открытие музея первого президента в Темиртау, потом на презентации кино «Путь лидера» - нас звали, мы присутствовали в Астане.
- А Вы сейчас на пенсии, чем занимаетесь?
- Конечно, 75 лет! Мы, кто остался в живых, создали специальную фирму – называется «Фирма сокурсников Нурсултана Абишевича». Чтобы ему по возможности помогать.
- Чем вы ему можете помочь?
- У него девиз – 2050, правильно? Чтобы войти в список 50 сильнейших стран. Мы тоже что-то делаем с помощью нашей фирмы. Сейчас совместно с Китаем выпускаем запчасти для железной дороги, очень спрос большой. Собираемся в Джамбуле открыть нужную вещь. Ну начинаем что-то делать…
Марина Михтаева
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.
|