Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2014, 13:39   #1
sveta
Новый участник

По умолчанию пересадка органов

Став мамой двоих детей,меня постепенно стали одолевать страхи за жизнь моих детей..так как стали часто попадаться информации о том,что пропадают дети,взрослые как правило без вести.Что есть теневой бизнес по краже людей на органы.И дети сами мне расказывали что идя из школы к ним подходили какие то непонятные дядьки ,предлагая им посмотреть где типо конфеты бесплатно дают...вообщем ужасно до сих пор и вопрос мне этот не даёт покоя...Это получается нас приучают к тому ,что пересадка органов это нормально и допустимо,есть даже закон где это регулируеться..По статистике очень много людей стоят в очереди,на получение долгожданного продукта,на всех нехватает трупов,погибших в авариях.Вот и получаеться что за сумму Х можно на черном рынке купить нужную часть тела....Где мораль в этом..Похищать и убивать здорового для того чтобы спасти калеку?
sveta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 14:41   #2
Sirin
Команда сайта

Светлана, в жизни есть зло. Его порождают неразумные люди в силу своего несовершенства.
Но всё зло, творимое несовершенными созданиями, вписано в рамки, дозволенные и предусмотренные Свыше, и вне зависимости от воли злодеев, тоже работает на реализацию Замысла.

Отсюда следует, что всё, в конце концов, исполнится так, как должно, так как замыслено Им.

Поэтому жизнь человека, стремящегося к СО-трудничеству и СО-творчеству в Промысле, ра-достна и осмысленна в любых обстоятельствах.
Человек, искренне верящий Богу знает, что всё, происходящее в мире происходит наилучшим из возможных образом в силу любви Божией и неравнодушия к своим созданиям, в том числе и неразумным.
Зло, творимое на пути Промысла, обусловлено невозможностью отбирать Божественный дар людям - свободу выбора, и происходит вопреки Промыслу, но в назидание иным обладателям свободы воли, идущим по пути добро-вольного, ненасильственного сотрудничества.

Поэтому человек, верящий Богу - неисправимый оптимист! Человека, знающего о том, что жизнь не заканчивается смертью туловища, невозможно ни запугать, ни заставить изменить своим убеждениям.

Глубокие страхи и депрессивные состояния происходят от НЕДО-ВЕРИЯ...
Именно это - исток и главная причина проблем и страхов.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 14:59   #3
sveta
Новый участник

Конечно хочется верить, что есть жизнь после смерти..есть человеческая убежденность,чтобы завуалировать свои страхи,мотивируя тем что на все воля божья,замысел творца..террористы взорвали -это воля божья,канибалл сожрал человека,тоже воля божья...какая красота....дак оставим же тогда все потуги ратуя за осознанное безопасное проживание на планете земля...пусть на едят,убивают....,но меня такой вариант не устраивает..я не нахожусь в глубоких страхах и депресиях,просто хочеться жить в адекватном обществе..где люди ценят и уважают жизнь свою и другого человека..по мимо воли бога есть и человеческий волей фактор..
Старый 24.09.2014, 15:26   #4
promity
Команда сайта

Убийства, насилие и т.п. совершаются не потому, что так хочет Бог, а потому, что так поступает человек в силу своего неведения о том как устроен мир. А так как человеку не даётся при рождении всей полноты знаний о мире можно предположить, что жизнь на Земле это очень сложная и очень серьёзная школа. И только пройдя её человек (научившийся быть человеком) может быть допущен в большую вселенскую семью.
А условия обучения в этой школе таковы, что человек изучая причинно следственную алгоритмику должен постичь не как выгодно продать/продаться, а как уметь различать добро и зло. Это основная цель, которая не может быть достигнута, если человек живёт вне любви.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 15:51   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от sveta Посмотреть сообщение
Конечно хочется верить, что есть жизнь после смерти..
Для меня достаточно знания об этом, проистекающего из моего понимания устройства мира.
Цитата:
есть человеческая убежденность,чтобы завуалировать свои страхи,мотивируя тем что на все воля божья

Я вроде бы говорил нечто совершенно противоположное - у меня и в мыслях не было клеветать на Бога, приписывая ему зло, творимое его созданиями...
Зло противно воле Божией, но творится в рамках попущения - поскольку единожды даная свобода выбора человека неотъемлима и может быть противна Промыслу, но всегда вписана в Попущение (граничные параметры).

Цитата:
я не нахожусь в глубоких страхах и депресиях,просто хочеться жить в адекватном обществе..где люди ценят и уважают жизнь свою и другого человека..
Все люди движимы БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ (для общества ли, для своей семьи, для себя ли лично), то есть, личным пониманием БЛАГА.
Подонки, рубившие людей на куски в Одесской Хатыни, тоже движимы были своим пониманием блага.
Вопрос не в том, чтобы хотеть добра - этого хотят все, только понимают его по разному.
Вопрос в том, насколько адекватно ваше мировоззрение, миропонимание, и каково различение добра и зла, из чего следует конкретика жизни в каждый момент времени, а также понимание вопроса о том, КАК достичь того добра, которого вы желаете.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 16:31   #6
sveta
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Для меня достаточно знания об этом, проистекающего из моего понимания устройства мира.

Вопрос не в том, чтобы хотеть добра - этого хотят все, только понимают его по разному.
В принципе человека определяет не то что он хочет, глаголит,а его поступки.

Здесь меня интересуют не мои страхи,и не божественное явление,а человеческий выбор.То что некоторые люди ведут образ жизни,при котором наносят непоправимый вред для своего тела..и лежа на больничной койке ждут когда ему найдут донора,здорового человека и пустят его на разделку..и куда дальше приведет это закон поддерживающий потенциальное убийство...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.