От малых причин бывают весьма важные последствия. К.Пруткова кураторы то Садовничего поди читали.
Не уволь они же с той же формулировкой из Академии им. Можайского в свое время К.П.Петрова, кто-то бы знал, что существует какая-то КОБ?
За что его убрали из МГУ? За то, что с самого начала событий на Украине он был самым активным пропагандистом военного решения путем ввода войск на Украину и начала войны, ничего не говоря о последствиях такого шага. Помню перед событиями в Крыму он бахвалился, что знает как Путин поступит и ждет ввода войск на Украину. После крымских событий Дугин был на пике самопиара. Когда понял, что ввода войск на Донбасс не произойдет, впал в истерику и начал гнать на Путина и власть, что они предали русских. Такие удары в спину от недальновидных истеричек никому не нужны.
Многочисленные исчезновения на территории Украины высококлассных профессиональных наёмников из специализирующихся на проведении диверсионных операций в зонах межэтнических конфликтов частных военных компаний мгновенно деморализовали большинство «диких гусей», расчитывавших на лёгкий заработок.
ЧВК «Greystone», «Academi» брито-американской «Хэло траст» и другие, получившие заказ на определённого рода работу и карт-бланш на специфическую деятельность от госдепа и новых украинских властей предоставили новой украинской власти лучшие высокооплачиваемые и наиболее подготовленные кадры. Успела отметиться на Украине и компания MPRI, которая была основана в 1987 году, занимается подбором вооружения и его закупками, оказывает консультационную помощь в вопросах реформирования вооруженных сил, разрабатывает доктрины, проводит военные учения. Также компания оказывает поддержку операциям сил быстрого реагирования. Компания сотрудничает с американским правительством, ЦРУ и военным ведомством. В распоряжении данной компании находится крупнейшая база данных на специалистов военной отрасли в Америке.
Ее сотрудники не единожды принимали участие в локальных конфликтах, например, предоставляли свои услуги колумбийскому правительству, обучали хорватскую армию, содействовали албанским боевикам в Македонии и властям Либерии. Так, в 1995 году армия Хорватии успешно провела операцию «Сторм» по уничтожению сербских сепаратистов, которую спланировали и провели сотрудники ЧВК. Этот то бесценный опыт и должен был сыграть, по мнению нанимателей, решающую роль в подавлении восстания юго-востока Украины. Однако, не тут то было…
Наёмники из этих компаний считаются элитой «диких гусей», что подтверждается размером оплаты их кровавой деятельности. Так, в армии солдат получает в месяц от 1 до 4 тысяч долларов, в то время как за один день работы в ЧВК наёмник может заработать от 250 до 1 тысячи долларов. Учитывая украинские реалии и критический цейтнот по реакции на лавинообразно растущий ком новых событий на юго-востоке страны ставки оплаты удваиваются и утраиваются.
Но шагнув на украинскую землю, долго изучавшие до этого обстановку на Украине и национальные особенности населения по специальным подборкам материалов и видеофильмов специалисты-головорезы столкнулись с совершенно иной, незнакомой и пугающей реальностью.
Мистические неприятности начались сразу, как только западные спецы прибыли в Киев. Два наёмника из «Кьюбик эппл и кэйшн интернэшнл» больше специализирующейся на консалтинговых услугах, армейских реформах и консультациях армейских ведомств, неосторожно отклонившиеся от намеченного маршрута перемещения исчезли прямо на территории Киева ещё в марте.
Организовавшие тщетные поиски представители руководства ЧВК при поддержке имитирующих активную помощь в розыске новых украинских властей вынуждены были списать всё на бардак и неуправляемую ситуацию с различными вооружёнными формированиями на территории города. У нас, мол, часто и свои бесследно теперь исчезают, а тут прекрасно, по последнему слову науки и техники экипированный иностранный «турист», безусловно привлекательный со всех точек зрения и что немаловажно, с финансовой, в это тяжёлое для страны время для всякого патриотичного, но бедного национально-освободительного бандформирования…
Дальше, как говориться больше. При попытках провести рекогносцировку на местности вблизи Славянска пропала бесследно разведывательно-диверсионная группа американской ЧВК «Academi», ранее известной как «Xe Services LLC» (до января 2010 года), а ещё ранее, до февраля 2009 года, – как «Blackwater» («Чёрная вода»). «Xe» стала печально известной во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия и другими происшествиями, получившими широкую огласку в СМИ (после чего ей срочно понадобился ребрендинг).
Сотрудники этой ЧВК участвовали в войне в Афганистане, а также оказывали и оказывают услуги частным лицам, нефтедобывающим и страховым компаниям во время событий в Ливии. Сразу после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году «Блэкуотер» появилась в Ираке как одна из 60 охранных компаний. Она стала заниматься обучением новых иракских вооружённых сил и полиции, а также поддержкой оккупационных сил. На момент вывода сил «Блэкуотер» из Ирака в стране присутствовало 987 наёмников, 744 из которых являлись гражданами Соединённых Штатов.
Следующей, беспрецендентной по масштабу пропажей стало исчезновение в бескрайних донецких землях спецгруппы из 20-ти наёмников ЧВК «Greystone», входящую в «Academi», координатором (или «контролёром») пропавшего отряда которой является спецагент ЦРУ, лично знакомый с его директором Джоном Бреннаном.
Тут уже ситуация настолько очевидно начала ускользать из под контроля всех «координирующих» лиц, что в неё вынужден был вмешаться тайком прилетевший под чужим именем сам директор ЦРУ. Разбираться на местности, где пропали «интуристы» он естественно не рискнул (неровен час, самому можно бесследно исчезнуть на бескрайних украинских просторах), но большой американский «ай-я-яй» безответственным и стыдливо пожимающим в недоумении плечами новым назначенным представителям силовых ведомств сделал. С категорической постановкой задачи выяснить хоть какую-то информацию о судьбе бесследно исчезающих пачками наёмников. Короче отбывал он в далёкую империю добра и рассадник демократии с ещё более мрачной физиономией, чем прилетел. В тревожном взгляде его читалось плохо скрываемое недоумение по поводу новой власти : «- и как можно было довериться столь безответственным людям?».
В рядах же самих наёмников лёгкая, родом из детства, тщательно взращиваемая и культивируемая голливудом паника в отношении русских, после последних событий плавно переросла в парализующий ужас. Страх вызывала ещё и подозрительная схожесть мужского населения Украины и особенно её юго-востока с обычными киношными русскими мужиками, о недюжинных бойцовых и волевых качествах которых с детства известно каждому американцу. Воевать с такими придёт в голову разве что полному, ничего не знающему об их нечеловеческих способностях и склонностях к насилию над иностранцами идиоту.
Очень страшный русский спецназ.
Не внушало особого энтузиазма и отношение украинских военных, хитроумно отлынивавших от выполнения даже простейших тактических задач. От их присутствия рядом не только не становилось спокойней, а и крепло убеждение, что они специально приставлены правительством для нейтрализации всякой активности наёмников косвенными способами.
Особенно тяжкое впечатление на тонкие западные натуры произвели зелёные вооружённые человечки, увиденные среди охраняющих самовозведённые с какой-то изуверской стратегической хитростью блок-посты, и твёрдо ассоциирующиеся у американцев если не с самими терминаторами из спецназа ГРУ, то уж точно c где-то там прошедшими углублённую длительную подготовку и ожидающими момента на них применить все эти навыки отчаянными головорезами. Вот уж с кем с кем, а с этими нелюдями и душителями истинных демократических свобод наёмникам не то, что связываться, а даже находиться на расстоянии видимости армейского лазерного дальномера было невыносимо жутко.
Часть из приглашённых специалистов по наведению тотальной демократии, учитывая полную невозможность работать в таких условиях и невыносимую деморализующую обстановку на месте предполагаемой деятельности, вынуждена была тут же известить руководство своих компаний о немедленном прерывании миссии и скорейшем, во избежание дальнейших неприятностей возвращении домой, в «империю добра».
А наёмники тем временем продолжают неумолимо, но верно исчезать, игнорируя все демократические процедуры и высокопоставленных западных покровителей…
Но мы постоянно видим, что реально "информационная пропаганда "англосаксонских корпораций"... ... на уровнях приоритета ОСУ 6-5-4"
пока повсеместно и реально даёт нужный жидам результат на всех приоритетах ОСУ. Что в 17-ом году, что в 41-ом, что в 91-ом...
Крутые всё же у нас учителя. И "хрен всегда с ними", и "время их подошло к концу", а они всё те же и всё так же...
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НАСТРОЙ д.б. таким: "Бог не безучастен к тому, что происходит на Земле. Все что ни делается -совершается наилучшим образом исходя из присущей нравственности."
Бог задает обьемлющий вектор развития. А задача сатанинских глобалистов - планировать и понижать нравственность, чтобы росла вероятность воплощения их гнусных планов.
Относитесь к жизни трезво, адекватно и ЖИЗНЕРАДОСТНО, какую бы мерзость ни планировали их приспешники.
Не здавайтесь мысланно и морально их пропаганде, а живите с уверенностью, что мы победим.
Вобщем, процесс глобального развития идет позитивно для человечества.
Лично для меня Дугин превысил предельно возможный градус неадеквата, когда пару недель назад заявил, что "кровь жителей Донбасса теперь уже на руках Кремля".
Интересно. а на чьих руках была бы кровь русских парней, в которых из подвалов стреляли бы партизаны-бандерлоги?
Мне напомнило, как наши либералы считают, что кровь наших людей в ВОВ на руках Сталина. Мол, раз допустил такое дикое кол-во жертв, значит сам виноват (ну не Гитлер же!).
От малых причин бывают весьма важные последствия...
Хм. Кто-то принимал решения о возможности чтения лекций В.А.Ефимовым в ФСБ. Кто-то о назначении его ректором Питерской сельхозакадемии.
А может кто-нибудь мне напомнить однозначную позицию В.А.Ефимова о событиях на Украине? Где это посмотреть или почитать. Или он вне политики?
Позавчера на почту пришла корреспонденция из Германии, в которой излагается содержание беседы высокопоставленного сотрудника Агентства Национальной Безопасности с представителями немецких СМИ по поводу событий на Украине. Содержание беседы настолько откровенно и жёстко рассказывает о политике США в Европе и мире, что я счёл своим долгом опубликовать эту корреспонденцию...
«Предлагаем познакомиться с отрывками из беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи, состоявшейся в редакции еженедельника «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Нижняя Саксония, Германия).
Скрытый текст:
Ред.: Доктор Кристи, украинские события последних месяцев вызывают у наших читателей много вопросов. Люди пытаются понять суть происходящего, но не могут объяснить логику событий. Почему новые украинские власти поступают так, а не иначе по отношению к населению своей страны? Почему Европейский Союз стремился всеми силами оторвать Украину от России? Почему Соединённые Штаты проводят такую непримиримую по отношению к России политику? На эти и другие вопросы часто не могут ответить себе не только обычные люди, но и специалисты. Не могли бы вы, уважаемый профессор, несколько прояснить ситуацию?
Профессор: Чтобы найти ответ на любой политический вопрос, надо всегда пользоваться приёмом, известным ещё со времён Древнего Рима: «Кому выгодно?» Кому из мировых игроков выгодна ситуация, сложившаяся сейчас на Украине? Что ищёт, например, в ней Европа, США, Россия и, возможно, какие-то другие игроки? Кто из них сильнее всего заинтересован именно в таком развитии событий?
Для ответа на этот вопрос нам потребуется точно определить главную мировую проблему современности, решение которой уже не терпит промедления. Кто из мировых игроков прямо заинтересован в разрешении этой проблемы, тот и будет играть главную роль в событиях.
Ред.: И что же является главной мировой проблемой современности, требующей незамедлительных решений, по вашему мнению?
Проф.: Это, конечно же, разрешение финансовых вопросов, возникших из-за быстрого развития экономики США в последние три десятилетия. Государственный долг в 17 триллионов долларов висит дамокловым мечом над американской экономикой и может привести к глобальному кризису.
Ред.: Проясните, пожалуйста, несколько подробнее, чем грозит миру обвал американской валюты?
Проф.: Если Америке придётся девальвировать доллар, избавляясь от долгов (в случае, если иных способов выхода из долговый ямы найти не удастся), весь мир погрузится в глубокий экономический кризис, так как доллар является мировой валютой, на которой завязано всё мировое производство. Сразу же прервутся все международные экономические связи. Падение производства во всех странах будет неизбежным итогом разрушения международной кооперации. Из-за остановки производств появится огромная армия безработных. Затем неизбежно произойдёт падение уровня жизни во всех странах мира. Падение уровня потребления станет решающим фактором политических изменений в различных государствах, когда безденежье и голод потребуют передела собственности и политических изменений. В мире полном оружия, ненависти, непонимания и отложенных споров, может начаться мировая война за передел сфер влияния. И этого сценария не сможет избежать ни одна страна, в том числе и Америка.
Мне сейчас просто невыносимо думать о том наихудшем, что может произойти, если в результате голодных бунтов в руки какой-либо группы отчаявшихся людей попадёт ядерное или иное оружие массового поражения. Этот вариант разрешения финансовых проблем совершенно неприемлем.
Ред.: Понятно. Но тогда необходимо срочно найти выход из этой трудной ситуации - этому просто нет альтернативы?
Проф.: Совершенно верно - вот вы сами и ответили на вопрос о том, что является пружиной всех действий Америки за последние годы. Осознав перспективы уничтожения человеческой цивилизации на земле, мы принялись за поиски мирных путей выхода из создавшейся ситуации.
Ред.: Очень интересно! И как на этот вопрос ответили лучшие умы Америки?
Проф.: Было предложено интересное решение, суть которого я и попытаюсь сейчас изложить.
Для того, чтобы разрешить финансовые затруднения, США должны принять экстраординарные меры, сравнимые разве что с мировым катаклизмом. Проблема в том, чтобы устроить такой катаклизм без разрушительных последствий для самих Соединённых Штатов и их союзников. То есть, необходимо разыграть такую карту, чтобы разрешить проблему долгов и не устроить мировую бойню, в которой можно запросто сгореть самому.
Возможность погасить свои долги без существенного падения уровня жизни своего населения осуществима только за чужой счёт, как ни цинично это звучит. Необходимо найти того, с помощью кого Америка смогла бы решить свои финансовые проблемы. И такое естественное решение было найдено - сама история даёт этот шанс.
Ред.: И кто же будет оплачивать решение финансовых проблем?
Проф.: Естественно, ни одна страна в мире не смогла бы это сделать, не будучи при этом превращена в пустыню. Поэтому следует так организовать события, чтобы весь мир, каждая страна в той или иной степени, стали участвовать в разрешении финансовых затруднений Америки. Такая глобальная кооперация не только позволит сохранить мир на планете, но и задаст сильнейший импульс последующему прогрессу.
Ред.: Каким же образом это можно осуществить?
Проф.: Для того, чтобы покончить с долгами, Соединённым Штатам необходимы новые рынки, по масштабам сопоставимые с американским. Единственным таким рынком сейчас может быть только европейский рынок. Следовательно, необходимо найти способ, с помощью которого можно было бы полностью открыть европейский рынок для США. Разработкой этого проекта мы и занимались много лет.
Бог дал Соединённым Штатам передовые технологии, самую мощную промышленность, огромные финансовые средства и гигантские природные ресурсы - этим и необходимо воспользоваться для преодоления трудностей роста американской экономики. То же самое Бог дал и Европе, поэтому для разрешения общих финансово-экономических проблем необходимо просто соединить обе главнейшие экономики земли в единую экономику. А для этого нужно переориентировать экономику Европы к более тесному сотрудничеству с Соединёнными Штатами.
Ред.: Но экономика Европы и так накрепко привязана к экономике США.
Проф.: Совершенно верно. Однако, степень сотрудничества необходимо сделать ещё больше. По существу, речь идёт о том, чтобы две экономики буквально слились в одну, взаимно дополняя друг друга.
Ред.: А как тогда быть с зависимостью Европы от поставок энергоносителей из различных стран, в первую очередь из России.
Проф.: Следовательно, необходимо создать такую ситуацию в Европе, чтобы европейцы сами отказались от энергетического сотрудничества с Россией и с другими поставщиками энергоресурсов, и связали бы свой экономический интерес с поставками энергоносителей из США.
Ред.: Но ведь подобный шаг крайне невыгоден экономике Европы.
Проф.: Верно. Но как иначе возможно мирным путём разрешить финансово-экономические проблемы двух первых экономик мира? Мирное разрешение проблем потребует со стороны всех стран посильное участие, а Европа сама подставила себя, привязав свою экономику к поставкам энергоносителей из проблемных регионов.
Соединённые Штаты всегда помогали Европе, мы способствовали возрождению Европы после Второй мировой войны, и теперь Европа должна, в знак благодарности Соединённым Штатам за десятилетия своего процветания, поучаствовать в восстановлении американской экономики. Кто виноват, что обстоятельства сложились таким образом, что необходима помощь уже Соединённым Штатам со стороны Европы? Мы рассчитываем на понимание европейцами сложившейся ситуации, но в любом случае, отступать некуда и мы все являемся заложниками момента.
Ред.: Ну, хорошо. А что скажут на это Ближний Восток, Россия?
Проф.: Политика США, если вы помните, в последнее десятилетие была направлена именно на то, чтобы разбудить Ближний Восток и приобщить народы этого региона к демократии. Ближний Восток в настоящее время испытывает бурные общественно-политические изменения, и в дальнейшем эти изменения будут только нарастать, превращая этот регион мира в крайне беспокойное место, что весьма вероятно скажется и на безопасности поставок энергоносителей из этого региона.
Судьба же России - в её руках. Каждый будет выживать, как может, и Россия, конечно, должна во многом пострадать от разрыва отношений с Европой, но степень этого страдания во многом будет зависеть от самой России. Россия сейчас находится в крайне не завидном положении - ей приходится разрешать очень опасные и в принципе не разрешимые вопросы. И что бы русские ни предпринимали, любое решение будет не в пользу России, поскольку любые шаги российского руководства уже не способны принципиально изменить складывающуюся ситуацию.
Ред.: То есть, Запад не намерен отдавать Украину России?
Проф.: Причём здесь Украина? Останется ли единая Украина на карте мира или распадётся - это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий на Украине - развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель - жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине - никого не интересует. Украина лишь средство, с помощью которого возможно разрешить все проблемы, не втягивая мир в очередную мировую войну. Украине отводится роль завала, который прервёт европейское сотрудничество с Россией. А какой там будет строй, образ правления - это совершенно не интересные вопросы. Только народ Украины сможет определить, насколько трагична будет его судьба в становлении нового порядка в Европе.
Ред.: Но почему именно Украина была выбрана для решения задачи по выходу мировой экономики из ситуации дефолта американской валюты?
Проф.: Это очень просто. Ведь именно через Украину ведётся энергоснабжение Европы из России. Если создать на Украине управляемый хаос и перекрыть поставки энергоносителей из России, то Европа взвоет от возмущения. Останется только обвинить Россию в неуступчивости и агрессивности, и Европа вынуждена будет разорвать с Россией экономические отношения и переориентироваться на поставки энергоносителей из США. И тогда мы с нашим сланцевым газом опять окажемся в роли благодетелей Европы, в роли своеобразной энергетической палочки-выручалочки.
Европа, отказавшись от российских поставок, сохранила бы своё лицо защитницы европейских ценностей прав человека и одновременно помогла бы Соединённым Штатам решить проблему финансовой задолженности.
Да, отказ от поставок энергоносителей из России создаст массу экономических и социальных проблем в Европе, но кто сказал, что Европа не должна платить за годы благоденствия, находясь под защитой американского ядерного зонтика? Пусть европейцы тоже поучаствуют в сохранении благополучия свободного мира. Надо, в конечном счёте, чтобы 500 миллиардов долларов, что составляют товарооборот Европы с Россией, стали бы товарооборотом Европы с Америкой. Тогда у нас появится реальный шанс рассчитаться по финансовым обязательствам и сохранить доллар как мировую валюту.
Далее этот ХЕР(Р) пророчит:
Скрытый текст:
Если события на Украине будут развиваться по американскому сценарию, то вскоре Россия столкнётся с очень серьёзными экономическими проблемами. Неизбежным будет сокращение экономического сотрудничества с Европой и со всеми странами, где сильно влияние Америки. Сокращение сотрудничества приведёт к сокращению российского производства со всеми вытекающими из этого факта последствиями.
Для противодействия негативным явлениям, России придётся более активно заняться ускоренным развитием внутреннего рынка и активизировать сотрудничество с независимыми от американского влияния странами.
Но самое главное, России необходимо срочно выработать собственную идеологию развития, которая объяснила бы россиянам, почему им необходимо испытывать экономические лишения, противодействуя политике США, а не разоружаться. Такой идеологии, к глубокому сожалению, у России до сих пор нет. А ведь только она может дать людям уверенность в своей правоте и позволит им не только выстоять в разгорающейся борьбе, преодолеть трудности, но и создать крепкое и процветающее государство. Без такой идеологии России просто не выстоять.
Как только в стране начнутся экономические трудности, российские либералы всех мастей во всём обвинят, конечно, «режим Путина», и станут усиленно «раскачивать лодку», выполняя американский заказ. Начнётся беспощадная битва за умы россиян, в которой победит сильнейший. Если это будет либерализм - Россия будет обречена на развал и уничтожение, несмотря на всё своё оружие и ресурсы. Поэтому скорейшая выработка русской идеологии развития - это не вопрос тактики, а вопрос судьбы...
Но вопрос даже не в этом. Вопрос в том, будем ли мы в этом процессе участвовать.
И как, если да?
Хм. Кто-то принимал решения о возможности чтения лекций В.А.Ефимовым в ФСБ. Кто-то о назначении его ректором Питерской сельхозакадемии.
А может кто-нибудь мне напомнить однозначную позицию В.А.Ефимова о событиях на Украине? Где это посмотреть или почитать. Или он вне политики?
Позиция такая - украинский кризис это попытка втянуть Россию в войну с Украиной. Глобально - проявление кризиса системы в условиях трансформации.
Высказана, в частности, на встрече в Москве 24.06.
С новым кидком вас, майдауны!
Сегодня же день конституции Украины.
Цитата:
Поросенко 25 числа классный кидок для карпатских эльфов приготовил. Проект новой конституции.
Там есть несколько хитрых моментов, на которые майдауны внимания не обратят. Им скажут, что Конституция хорошая, они и поверят. Они верят всему, что показывает Шустер-ТВ, а еще тому, что пишут фкантактиках на стене майданутых групп. Кстати, интернет еще более зомбирующая фигня. Но это отдельный разговор.
А теперь за новую конституцию:
1. Статья 83 - вместо "коалиция депутатских фракций" - "парламентская коалиция". Раньше депутат не мог покинуть фракцию своей партии. Только если выйдет из партии. Теперь же конкретный депутат может скакать из коалиции в коалицию хоть по 10 раз в день. Это называется - политическая коррупция.
2. Генеральный прокурор теперь ставится и снимается Верховной Радой. То есть, о независимой прокуратуре можно забыть. Это, кстати, противоречит,Венецианской комиссии CDL-AD (2006) 029 от 17.10.2006 г. отмечается, что «важно, чтобы способ отбора Генерального прокурора пользовался доверием общественности и уважением представителей судебной и правовой профессий. Таким образом, в процессе отбора должен учитываться профессиональный, а не политический опыт. ... Поэтому предлагается, чтобы внимание было уделено образованию комиссии по назначению, которая состояла бы из лиц, пользующихся уважением общественности и доверием правительства. ... "
3. Теперь по главам СБУ, Антимонопольного комитета, председателю Нац.Банка, Государственного Бюро Расследования, Службы Внешней Разведки и ряда национальных комиссий. Президент их назначает, а Рада лишь выражает согласие. Снимает же их исключительно президент. Кабинет министров вообще не при делах.
4. Появился институт представителей президента в регионах. Назначаются и снимаются исключительно президентом. Их функции - надзор за местным самоуправлением, которое приобретает странные формы. Вместо области - регион, вместо города - район. Вместо районов - община. Как это будет на практике - никто не понимает.
То есть, мы видим усиление президентской, практически диктаторской власти и ослабление депутатской и местного самоуправления.
А ведь майдауны Янука называли диктатором.
Позавчера на почту пришла корреспонденция из Германии, в которой излагается содержание беседы высокопоставленного сотрудника Агентства Национальной Безопасности с представителями немецких СМИ по поводу событий на Украине. Содержание беседы настолько откровенно и жёстко рассказывает о политике США в Европе и мире, что я счёл своим долгом опубликовать эту корреспонденцию...
«Предлагаем познакомиться с отрывками из беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи, состоявшейся в редакции еженедельника «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Нижняя Саксония, Германия)...
Почему же автор статьи Юрий Кубасов не предоставил ссылку на источник на языке оригинала.
Опять мне стало грустно копаться в чужих портянках и жаль времени на поиски в инете, потому как наверняка обнаружится, что это самописный фейк и: 1. при Колумбийском университете нет «Института глобальных перспектив»;
2. в Колумбийском университете нет доктора философии Пола Кристи;
3. возможно, что еженедельник «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Нижняя Саксония, Германия) и существует, но таковой беседы в нём не опубликовано;
А некоторые обороты речи (например про палочку-выручалочку) выдают русскоязычный источник.