Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
05.06.2014, 23:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jo3y
Смею напомнить...
|
Вот Конституция Украины:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...6-%D0%B2%D1%80
Для примера переведу первых 3 статьи 1-го раздела:
Цитата:
Статья 1. Украина суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство.
Статья 2. Суверенитет Украины распространяется на всю её территорию.
Украина является унитарным государством.
Территория Украины в пределах существующей границы является целостной и неприкосновенной.
Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Права и свободы человека и их гарантии определяют смысл и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главным обязательством государства.
|
Оригинал:
А вот касательно референдумов, раздел 3, статья 72, 73:
Цитата:
Статья 72. Всеукраинский референдум назначается Верховной Радой Украины или Президентом Украины в соответствии к их полномочиям, установленных Конституцией.
Всеукраинский референдум объявляется народной инициативой на требование не менее чем трёх миллионов граждан Украины, которые имеют право голоса, при условии, что подписи по поводу назначения референдума собрано не менее чем у двух трети областей и не менее чем как по сто тысяч подписей в каждой области.
Статья 73. Только всеукраинским референдумом решаются вопросы о смене территории Украины.
|
Оригинал:
Или вот статья 60 во 2-м разделе "Права, свободы и обязанности человека и гражданина":
Цитата:
Статья 60. Никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы.
За отдание и выполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность.
|
Читаю это, смотрю на наше государство, причём за последние 10 лет, и у меня первая же мысль: "Да всем на*рать..". А там ещё много интересного..
Как верно подметил лидер левых в Германии, не помню фамилии но он тогда "наехал" на Меркель, что действие конституции Украины определяется чисто выборочно, причём не только внутри страны но и далеко за её пределами.
Последний раз редактировалось Kane:); 06.06.2014 в 00:06
|
|
|
06.06.2014, 00:11
|
|
Команда сайта
|
Что касается Конституции - её действие прекратилось в тот момент, когда она была растоптана Верховной Зрадой. Апеллировать к Конституции после разгона Конституционного суда и изгнания законного Президента - это цинизм.
Вся, абсолютно, без исключения армия Украины - это изменники и предатели, подлежащие суду военного трибунала с того момента, как изменили своему Верховному главнокомандующему и начали исполнять приказы самозванцев.
Разговор о Конституции будет уместен после легитимации новой власти, то есть, после того, как она сумеет объединить тот народ, на власть над которым она претендует.
До того момента - это диктатура, а разговоры о Конституции, о выборах это - в пользу дураков.
Цитата:
Сообщение от Kane:)
Но в любом случае это огромный минус авторитету ДНР.
|
А при чём тут ДНР?
Там мародёры что с одной стороны, что с другой.
Дело не в ДНР, а в народе Украины, воспитанном таким образом. (Ничуть не пытаюсь сказать что в России народ воспитан в ином ключе...)
Цитата:
Заложники или военнопленные? На ролике говорилось именно об обмене пленными.
|
Для того, чтобы были "военнопленные" именно в юридическом смысле, а, соответственно, и применялась Женевская конвенция, нужно чтобы Киев признал, что в стране идёт гражданская война. Они же говорят об АТО - а значит, никаких "военнопленных" нет.
С точки зрения же ДНР, против них ведётся либо война, либо широкомасштабная террористическая атака - это уж как какой командир сам оценит.
Безлер оценил этих людей как изменников присяге и террористов.
Он, разумеется, мог бы устроить военно-полевой суд с известным результатом, но с его точки зрения этот спектакль был излишним.
Давайте посмотрим на реалии: у армии ДНР, в отличие от киевской хунты, узурпировавшей государственную власть, нет регулярных тюрем и возможности надёжно содержать пленных. Они, поэтому, и стараются разменять их как можно быстрее на своих захваченных товарищей.
Цитата:
А кто будет выполнять приказы после расстрела военнопленных? Весьма тонкий вопрос..
|
Военнопленных там нет по причинам, которые я пояснил выше. А с диверсантами, террористами и мародёрами во время боевых действий обращаются по законам военного времени.
Да, это негуманно.
Как и сама война.
Но если мужчина хочет выживания своего рода, когда над ним нависает смертельная опасность, он берёт в руки оружие и идёт убивать врагов. Хотя это и негуманно.
Но он не звал этих врагов приходить с оружием в руках на свою землю, на землю своих родственников.
Ещё раз обозначу свою позицию: я не стараюсь никого оправдать, я выступаю против огульных оценок "со стороны".
|
|
|
06.06.2014, 00:23
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ну да! Я тоже за мир во всём мире...
Только быть "сильно против" на кресле перед компьютером и в окопе под обстрелом танков, артиллерии и самолётов - это несколько разные вещи.
Что надо было сделать с мародёрами? Отпустить?
И как ты тогда остановишь разложение армии? Через месяц это будет не армия, а сброд, обвешанный наворованным.
Пленных расстреливать нехорошо? А если твои товарищи взяты в заложники?
Кто завтра будет выполнять твои приказы, если ты не выручаешь своих подчинённых?
Я не пытаюсь ничего оправдать, но и осуждать погожу...
|
Я хотя и говорил, что понимаю доводы противной стороны, тем не менее таки получил "диваном" по чайнику.
Ну ладно. О какой армии идёт речь? Об украинской? Т.е. задача ополченцев препятствовать моральному разложению противника? Или в собственном стане? Вроде как эти люди пришли воевать добровольно. Разумеется кого то может и понести - но, думаю, в целом это должны быть единичные случаи. А что касается перспектив разложения всей армии ополченцев... ! Если им грозит такое, то лучше бы они и вовсе не собирались. Это, конечно, риторическое замечание, но слишком уж смешно выглядит предположение, что собственные ряды ополченцев необходимо удерживать от мародёрства страхом расстрела. Это.. я вообще даже не знаю как оценить...
Насчёт расстрела пленных - есть определённые конвенции. А если их не выполнять, тогда нечего ныть и голосить по поводу убитых в больницах, школах, домах и т.д. Ведь всё таки люди воюют там за то, чтобы отличаться от отморозков?
|
|
|
06.06.2014, 01:12
|
|
Участник
|
Неужели никому не показалось это видео якобы расстрела откровенным фэйком? Подобно тем, где режут какого-то милиционера, вешают мужика с мешком на голове и т.д.?
|
|
|
06.06.2014, 01:13
|
|
Новый участник
|
Безлер и лжеБезлер
|
|
|
06.06.2014, 03:06
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от jo3y
...И вообще, где эти люди были, когда майдан происходил, если они так верны присяге?
|
Они приказа ждали, который один подлец так и не отдал...
Можно сколько угодно перемывать кости Украинской армии, обвинять в измене присяге, но армия была предана! И надо уже наконец признать, что сейчас полномасштабной гражданской войны нет только потому, что армия в большинстве своем отказывается выполнять приказы хунты на боевые действия против населения. (посмотрим что будет после инаугурации, когда на Украине де факто будет 2 верховных главнокомандующих)
А в остальном согласен.
|
|
|
06.06.2014, 10:39
|
|
Команда сайта
|
Петиция к Путину В.В. объявить безполетную зону над ДНР и ЛНР
Цитата:
26 мая украинские ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар по аэропорту Донецка и прилегающей к нему городской территории. Пострадали мирные жители, есть погибшие.
Армия и внутренние войска Украины уже неоднократно применяют авиацию и тяжелую артиллерию против гражданских объектов Донецкой и Луганской областей: так 25 и 26 мая украинская артиллерия регулярно обстреливала больницу и жилой сектор города Славянска.
В целях сохранения жизней наших соотечественников и братьев на Востоке Украины, просим Верховного главнокомандующего Российской Федерации, обеспечить бесполетную зону над территорией Донецкой и Луганской областей Украины, закрытую для действий военной авиации и тяжелой артиллерии обеих сторон конфликта.
Тем самым будут спасены жизни мирного населения, а конфликтующие стороны скорее сядут за стол переговоров.
#SaveDonbassPeople
|
По идее такие вещи должен решать Совбез ООН, но тем не менее.
|
|
|
06.06.2014, 10:46
|
|
Команда сайта
|
Граница между ЛНР и Россией открыта почти полностью, репортаж 1го канала:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=L1lRjLop5wk[/ame]
|
|
|
06.06.2014, 15:00
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Лично я очень сильно против таких методов. Как и насчёт тех расстрелянных за мародёрство. Я понимаю, какие существуют доводы на этот счёт, но для меня они не убедительны - если неправильно расстреливать раненых, то точно так же неправильно расстреливать и пленных (хотя могут быть исключения, но в виду исключительности содеянного взятыми в плен).
|
Ополчение без поддержки населения невозможно, мародёрство разлагает не ополченцев, а доверие к ним со стороны народа.
|
|
|
06.06.2014, 15:40
|
|
Новый участник
|
Российская Империя и СССР как переходная форма, живы в душах ополченцев Новороссии
Ссылка на действующий в Славянске Указ, на основании которого, Игорь Иванович Стрелков расстрелял ополченцев (мародёрство, похищение людей, оставление боевых позиций.)
Указ Президиума ВС СССР от 22.06.1941 о военном положении
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.
|