Величко М. В. : Основы мировоззрения и миропонимания человека и концептуальные знания
Величко М. В. : Основы мировоззрения и миропонимания человека и концептуальные знания о мире
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=FmOxff2V4xU&feature=share[/ame]
Видео пока не появилось, но будет (Владимир Девятов: "будет видео с норм звуком, была петличка").
Лекция очень интересная. Меня лично заинтересовал момент с описанием возникновения телепатического эффекта у людей, которые научились очень глубоко друг друга понимать (муж и жена, или хорошо изучившие друг друга друзья и т.п.). Как то так вышло, что весь этот месяц я периодически вспоминал то историю жизни Серафима Саровского, особенно эпизоды, когда паломников приходящих к нему зачастую встречали такие, например, слова - "долго вы, я вас ждал раньше", а затем отшельник сообщал им как тем следует поступать в каких либо конкретных ситуациях, при этом обнаруживал хорошую осведомлённость об их жизни, хотя никогда до того они не встречались (версия о методах вроде тех, которыми промышляло окружение Ванги я намеренно не рассматриваю - речь идёт не о достоверности историй, а о некоем принципе). То собственные контакты с товарищами обладавшими в той или иной мере навыками телепатии. И вот что мне наконец пришло в голову. Серафим Саровский относился ко всем людям без исключения как к божьим созданиям, безгрешным, которых только сильно путает дьявол и бесы - т.е. он относился ко всем дружелюбно, с интересом и любовью.
Те граждане телепаты, что попадались мне в разное время отличались одним и тем же качеством - склонностью к безконфликтности - как внешней, так и внутренней (при этом далеко не всегда эти товарищи отличались высокой нравственностью или глубокой мерой понимания) - и все они так же старались относиться к другим с интересом, вникая в дела и заботы другого человека (по своему, конечно). Иначе говоря, как мне думается, чтобы установить телепатическую связь с кем либо (не имеет существенного значения - в двух или одностороннем режиме) - нужно настроится на человека, а сделать это можно быстрее всего искренне им интересуясь и при этом соблюдая собственное внутреннее спокойствие.
Не думаю, что Серафим Саровский намеренно развивал в себе какую либо экстрасенсорику, но сам его подход отношения к людям и его развитие автоматически расширял и его способности. Т.е. сама экстрасенсорика в отдельности - это набор цирковых трюков и ничего более. Но при развитии личности в Человека - экстрасенсорика становится гармоничным дополнением человеческих возможностей.
|