Цитата:
Сообщение от Дитёныш
В процессе общественной деятельности, да и зачастую просто при общении с незнакомыми и малознакомыми людьми очень часто приходится выслушивать вопросы о том как избавиться от той или иной зависимости. Похоже пришла пора собрать и систематизировать информацию об этом в форме статьи.
Перед тем как это делать хотелось бы услышать мнения, опыт и истории других людей, имеющих отличный от моего жизненный опыт.
Приглашаю к конструктивной дискуссии.
|
Ну от выпивки и курения мне достаточно было лекций Жданова послушать, но при этом мной двигало плохое состояние здоровья и Жданов с лекциями как нельзя кстати пришёлся. Однако процесс сдвинулся не сразу в сентябре 2009 я перестал курить и только с мая (9 числа) перестал употреблять алкоголь. Далее залип на ведах и перестал есть мясо с сентября 2011. При этом я и по сей день не ем мясо, только теперь не из за того, как объясняли всякие гуру ведисты (Торсунов и т.п.). А из-за того, что КОБ более адекватно ответил на этот вопрос.
Что хочу добавить, о самом главном! В 2010 я провел небольшой эксперимент и в течении 6 месяцев я был сыроедом, при чем первые 3 месяца я ел всё подряд и только сырое (вся термообработка отсутствовала), а потом начал стараться есть раздельно всякие виды продуктов.
А теперь про отличия качественные! Самое главное отличие - качество сознания и осознания течения событий.
Без наркотиков (табак, алкоголь и т.п.) ну различие каждый наверное сам знает пьяный-трезвый.
А вот без термообработки, у меня это было качественное иное сознание. Причем способность сосредоточенно мыслить ну не могу сказать (там в разы или не в разы) но (я по роду деятельности проектировщик) стал быстрее считать и соответственно повысилась производительность труда. Мне стало легче ловить фокус на поставленных задачах, я при этом увидел удивительную вещь - высыпаться я начал за гораздо меньшее время 6 часов. Но что больше меня поразило, так это то что я совершенно не хотел играть в видео игры появилась масса свободного времени и так как я не знал как его правильно расходовать то отдавал это время уборке дома, чтение книг журналов, изучение дополнительных материалов по работе.
Как я начал есть термообработку то всё началось обратно, это видео игры, сон увеличился, вонючий запах из рта (постоянно чистить зубы), вонючий пот. И самое главное это Сознание как будто притупилось, стало тяжелее фокусироваться на поставленных перед собой задачах и целях тяжело себя заставить делать нужны дела (для обеспечения преемственности поколений).
Хотя приближенное чувство я начал чувствовать сейчас когда начал есть кашу овсяную и щи. Качество сознания повысилось да еще если в 22 часа ляжешь спать, то уже без будильника в 6.30 как огурчик встаешь.
Что еще сказать, чтобы быть здоровым не достаточно не принимать там всякую наркоту и заниматься спортом. Хотя печень как показало УЗИ восстановилась за 3 года (2011 - врач спрашивала вы что болели желтухой, 2012 - печень увеличенных размеров, 2013 - печень увеличенных размеров, 2014 год печень в пределах нормы, контуры ровные, структура однородная, эхогенность умеренная).
Ну в общем есть еще что сказать, недавно ходил к врачу гастроэнтерологу... и как выяснил культуры питания у нас нету вообще.
Сейчас сам для себя вырабатываю (практика критерий истины) какая для меня диета подходит наилучшим образом, потомучто я заметил такую вещь по себе если ем много сладкой пищи (пироженки, печеньки, конфетки, тортики) я такой становлюсь линий ну просто п...ц.
Ну ладно, если у кого есть какие вопросы могу в меру своего понимания ответить и то только сугубо по своей личной практике.