Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 11:56   #11
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
А "телемания"? А интернет-зависимость? А игромания? Что за вещества находятся в основе этих зависимостей?
Дышать воздухом, пить воду, есть, спать и т.п. - всё это зависимости, без которых живым существам на Земле становится очень трудно жить и даже невозможно. Т.е. зависимости делятся на две категории - полезные и вредные.
И совсем необязательно, что лучше всех в вопросах зависимостей разбираются не запятнавшие себя опытом порочных зависимостей, поскольку могли избежать этого в силу некоей эстетики, но вовсе не этики. Так как эстетика без этики - те же самые зомби/демонические-алгоритмы.
Это вы загнули насчет потребностей есть, пить, спать, дышать. Вам самому не смешно?
Хорошо, есть другой, более расширенный пример формулировки зависимости, где указано и на интернет, и на игры и т.п. Речь идет о зависимостях как патологических влечениях.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%...EC%EE%F1%F2%FC
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 12:15   #12
Дитёныш
Команда сайта

Прошу конструктивного диалога. Поиском я пользоваться умею. Пока в теме только одно сообщение, имеющее отношение к теме, остальные можно безболезненно удалять. Для перепалок попрошу выбрать другую площадку.
Дитёныш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 12:54   #13
inin
Форумчанин

Согласен. Уточните, пожалуйста, от избавления каких зависимостей вы собираетесь писать статью? (не от воздуха же, в конце концов).

Также хочу добавить по поводу моей рекомендации поискать людей, не имевших зависимостей. Уточняю – патологических зависимостей. По моему мнению, такие люди избавились от них в весьма раннем возрасте осознанием и самостоятельным принятием решения еще до пятилетнего возраста. Плохо, что педагогика во многих культурах это упускает. По истечении определенного периода дальнейшего взросления этого ребенка, результаты самостоятельного принятия решения становятся необратимыми и патологические зависимости вообще не возникают. А так как не возникают патологические зависимости, на этой основе весьма трудно появиться и любым другим, на первый взгляд безобидным зависимостям.

Последний раз редактировалось inin; 20.01.2014 в 13:32
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 14:28   #14
Дитёныш
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Согласен. Уточните, пожалуйста, от избавления каких зависимостей вы собираетесь писать статью? (не от воздуха же, в конце концов).
Это не имеет ни какого значения, суть всех ПАГУБНЫХ, НЕЕСТЕСТВЕННЫХ зависимостей одинакова. Но если Вам так будет легче пишите об алкогольной и табачной зависимостях.

И ещё раз повторяю, что пустой трёп и фантазии на тему мне не нужны, если есть что сказать - говорите предельно конкретно, приведите примеры реальных жизненных ситуаций.
Старый 20.01.2014, 16:07   #15
Max
Новый участник

Сам употреблял алкоголь и табак в течение 7 лет.
В том числе и благодаря КОБ - избавился от этих зависимостей. Вот мои личные соображения по этому поводу:
пить и курить я начал, как я считаю, под воздействием так называемого "информационного поля", в котором я находился - это мое окружение, телесериалы, СМИ, телевидение, книги и т.д.
Как только я понял азы принципов воздействия на мою психику, я начал менять свое информационное поле - читать статьи, книги, смотреть фильмы, видеоролики на тему трезвости, менять круг общения с людьми, начал избегать пьющих друзей. Как только "информационное поле трезвости" в моей голове превысило другое, пагубное "информационное поле", я в одночасье расстался с вредными привычками. Третий год не употребляю наркотики и отношусь к пропаганде наркотиков в СМИ уже ОСМЫСЛЕННО, для меня теперь очевидны многие аспекты воздействия СМИ, музыки, кино и другого информационного мусора на психику человека.
Со своей стороны, столкнулся с такой проблемой - как же СЛОЖНО донести до близкого человека свои мысли по этому поводу. Любые попытки объяснить то, что я осознал и понял для себя - принимается в штыки, некоторые знакомые мне люди считают (хотя активной пропаганды ЗОЖ я не веду), что у меня поехала крыша или я состою в какой-то секте только из-за того, что я не употребляю алкоголь. Это воспринимается большинством как моя личная ПРИДУРЬ, ЗАСКОК. Это так же является еще одной преградой (отношение твоего привычного окружения на "нового тебя"), через которую многие не смогли перешагнуть. Я перешагнуть смог. И в глубине души горжусь этим.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 18:43   #16
Дитёныш
Команда сайта

Пока тема не обросла спамом, для новых участников сообщаю, что выборка значимых цитат из этого обсуждения будет находиться на страничке моего дневника: http://kob.su/forum/blog.php?b=606

Модераторов раздела прошу добавить в конец первого сообщения следующий текст:
Цитата:
Выборка значимых цитат из обсуждения: http://kob.su/forum/blog.php?b=606
Старый 20.01.2014, 19:04   #17
Дитёныш
Команда сайта

Прошу также писать о том, что мешает выздоровлению, о том что тянет назад. Из-за чего происходят срывы.
Старый 20.01.2014, 19:52   #18
Демидов
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Дитёныш Посмотреть сообщение
Прошу также писать о том, что мешает выздоровлению, о том что тянет назад. Из-за чего происходят срывы.
Первый приоритет ОСУ. В переводе с китайского: засранные мозги.
Демидов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 19:53   #19
Zikk
Местный

Могу немного поделиться мнением по данной теме.
Для начала скажу, что за последние 5 лет пытался избавиться от очень многих вредных привычек и зависимостей, от каких то программ удалось освободиться от каких то нет.
Я вижу эту проблему так. Исходя из двухуровневой модели психики, человек свое поведение строит в основном пользуясь алгоритмами, которые находятся в безсознательных уровнях психики, тк сознание имеет порог восприятия 15 бит.сек.
Соответственно, информация из окружающей среды попадает в психику с помощью органов чувств. Там она обрабатывается и запускает определенные алгоритмы, которые строят в итоге линию поведения. В этом процессе главную роль играет нравственность человека, которая "фильтрует" все потоки информации в психике человека.
в пределе существует три строя при которых определяется линия поведения.
- сознание определяет линию поведения
- безсознательное определяет линию поведения
- взаимодействие сознания и безсознательного определяет линию поведения.
(если нужны примеры можно потом привести)
Соотвественоо самый оптимальный вариант последний, сознание контролирует "автопилот" безсознательного, и при необходимости вносит поправки.
Проще говоря, человек выявляет в себе вредоносную программу, выводит ее алгоритмы на уровень сознания, деактивирует или загружает полезную программу вместо старой.
теперь что, по моему мнению, мешает людям избавиться от вредных привычек и зависимостей.
- клиповость сознания (когда человек не в состоянии держать во внимании какую либо информацию, а иногда требуется до 21 дня(как заявляют психологи, чтобы приобрести полезную привычку или избавиться от вредной привычки нужен 21 день))
- порочная нравственность.(нравственн ые стандарты, которые не позволяют избавиться от зависимости.)
- дефицит информации.

Из своего опыта могу сказать, избавился от табачной и алкогольной зависимости когда не знал ни о каких Шичко.
Курить бросал очень много. Но в итоге нравственные стандарты видимо перестроились и мне стало мерзко это занятие. С тех пор ни какой образ курильщика или сигареты не вызывает у меня желания "пососать", я осознаю это как пропаганду и глупость.

Были и другие психологические зависимости от которых удалось избавиться уже по методу Шичко. Но есть такие, с которыми я до сих пор не могу справиться, к примеру привычка откладывать некоторые дела на потом. Для меня эта оказалась самая "тяжелая" программа, видимо переданная по наследству.
Надеюсь в будущем обзавестись различением по этому поводу и исправить положение

PS: буду рад критике, и поправкам.
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 20:01   #20
Дитёныш
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
Проще говоря, человек выявляет в себе вредоносную программу, выводит ее алгоритмы на уровень сознания, деактивирует или загружает полезную программу вместо старой.
Это практический опыт? Как осуществляли деакцивацию и загрузку?
Когда я избавлялся от зависимостей я выводил вредоносные алгоритмы на уровень сознания, но деактивировать их не мог, только прервать в данный, текущий момент, до следующего срабатывания. Правда со временем они исчезли.
Но вот с загрузкой до сих пор большие проблемы.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.