Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Лента сообщений в дневниках форумчан (блогах)

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 19:00   #1
Блоггер
Котобот форума

По умолчанию Выборка информации из темы "Борьба с ОГ" - запись в Дневниках

Ссылка на обсуждение: http://kob.su/forum/showthread.php?t=9683

В процессе общественной деятельности, да и зачастую просто при общении с незнакомыми и малознакомыми людьми очень часто приходится выслушивать вопросы о том как избавиться от той или иной зависимости. Похоже пришла пора собрать и систематизировать информацию об этом в форме статьи.

Перед тем как это делать хотелось бы услышать мнения, опыт и истории других людей, имеющих отличный от моего жизненный опыт.

Приглашаю к конструктивной дискуссии.

Добавлено 20.01.2014 в 17:28:
Суть всех ПАГУБНЫХ, НЕЕСТЕСТВЕННЫХ зависимостей одинакова. Поэтому всё равно о какой ПАГУБНОЙ, НЕЕСТЕСТВЕННОЙ зависимости говорить, главное чтобы описываемая история или методами реально помогли хотя бы одному человеку. Если так будет проще, то пишите об алкогольной и табачной зависимостях.

Добавлено 20.01.2014 в 17:43:
P.S. Прошу все мнения высказывать в основной теме форума на не с помощью комментариев к дневнику.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Если речь о технологии - то предлагаю посмотреть в сторону "метода Шичко".

Цитата:
Сообщение от Дитёныш
С методом, с его достоинствами и недостатками знаком.

Цитата:
Сообщение от Дитёныш
Основное достоинство - эффективность и необратимость, основной недостаток - нужен самоконтроль, организованность и желателен грамотный руководитель, идеолог, помощник. Для одиночек и случайных групп людей метод не всегда работает, вследствие отступления от требований данного метода.

Цитата:
Сообщение от Дитёныш
Да и вообще много читал, разной информации. Есть и своё видение решения этой проблемы, но повторяюсь, что хочу услышать что-нибудь новенькое.
Ну, навскидку, влияние изменения питания на тягу к зависимостям. Некоторые концептуалы практикуют сыроедение или просто вегетарианство, но на форумах по концепции дельной информации об этом не обнаружил, в лучшем случае заявления "перестал есть мясо - исчезли проблемы со здоровьем".
Ещё может кто поделится своими мыслями от связи телевизора-рекламы с тягой к алкоголю, в моём жизненном опыте такое есть, но это мой жизненный опыт у других людей может быть иначе, нужно больше статистической информации.

Цитата:
Сообщение от Max
Сам употреблял алкоголь и табак в течение 7 лет.
В том числе и благодаря КОБ - избавился от этих зависимостей. Вот мои личные соображения по этому поводу:
пить и курить я начал, как я считаю, под воздействием так называемого "информационного поля", в котором я находился - это мое окружение, телесериалы, СМИ, телевидение, книги и т.д.
Как только я понял азы принципов воздействия на мою психику, я начал менять свое информационное поле - читать статьи, книги, смотреть фильмы, видеоролики на тему трезвости, менять круг общения с людьми, начал избегать пьющих друзей. Как только "информационное поле трезвости" в моей голове превысило другое, пагубное "информационное поле", я в одночасье расстался с вредными привычками. Третий год не употребляю наркотики и отношусь к пропаганде наркотиков в СМИ уже ОСМЫСЛЕННО, для меня теперь очевидны многие аспекты воздействия СМИ, музыки, кино и другого информационного мусора на психику человека.
Со своей стороны, столкнулся с такой проблемой - как же СЛОЖНО донести до близкого человека свои мысли по этому поводу. Любые попытки объяснить то, что я осознал и понял для себя - принимается в штыки, некоторые знакомые мне люди считают (хотя активной пропаганды ЗОЖ я не веду), что у меня поехала крыша или я состою в какой-то секте только из-за того, что я не употребляю алкоголь. Это воспринимается большинством как моя личная ПРИДУРЬ, ЗАСКОК. Это так же является еще одной преградой (отношение твоего привычного окружения на "нового тебя"), через которую многие не смогли перешагнуть. Я перешагнуть смог. И в глубине души горжусь этим.

Читать дневник дальше...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:15.