Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив.

Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив. Все вопросы/обсуждения действий модераторов/администраторов только здесь!

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2014, 17:19   #11
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Дитёныш Посмотреть сообщение
1 . Запретить ...гадить
4. Сверхжёсткая модерация.
1. Автор темы будет определять заведомо, кто будет гадить?
4. Он же расправляться с неугодными...

Предложенные три поста - лимит. Автоматом принудят избегать пустого трёпа и уклонения от темы.
Вот скрывать пустые по содержанию посты, по типу спойлера это ИМХО интересно.
Даже если, кто нагадил, то оно скрыто, а значит гаДышу кайфа 0.
Стимулирует к конструктиву.

Впрочем босс - СИРИН сказал:
Цитата:
Формат форума - это последовательный обмен мнениями.
Если оно вам не надо, закрывайте тему!
priveti вне форума  
Старый 20.01.2014, 18:08   #12
Дитёныш
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от priveti Посмотреть сообщение
1. Автор темы будет определять заведомо, кто будет гадить?
4. Он же расправляться с неугодными...
Это нужно делать в процессе обсуждения темы.

Цитата:
Предложенные три поста - лимит. Автоматом принудят избегать пустого трёпа и уклонения от темы.
От трёпа заядлых троллей не спасёт. Для по-настоящему серьёзных тем не будет хватать лимита.

Цитата:
Вот скрывать пустые по содержанию посты, по типу спойлера это ИМХО интересно.
Даже если, кто нагадил, то оно скрыто, а значит гаДышу кайфа 0.
Стимулирует к конструктиву.
Можно ещё предложить реализовать рейтинг сообщений и тем. Все пользователи могут за них голосовать. Непопулярные темы смещаются в конец списка, непопулярные сообщения скрываются спойлером.

Цитата:
Впрочем босс - СИРИН сказал:
Евгения можно только пожалеть, практически он один находит силы разгребать помойку оставленную менее чем десятком неизменных троллей-графоманов. При этом он не брезгует донести информацию до этих непробиваемых баранов, но они остаются жить в своём тесном, изолированном мирке.

На мой взгляд, порядок можно навести только силовыми методами - весь мусор в недолгоживущую тему "Флуд из темы:...".

К сожалению в последние два года я практически не вижу смысла существования форума в тов виде в котором он есть сейчас - уж очень мало действительно концептуальных тем, больше перемалывание мусора из СМИ. К тому же все мало-мальски толковые сообщения спрятаны за грудой пустого трёпа и ругани.
Дитёныш вне форума  
Старый 20.01.2014, 18:24   #13
Дитёныш
Команда сайта

Сейчас подумал ещё о двух вещах которые могут быть полезны:
1. Разрешить автору темы добавлять текст с комментарием "добавлено xx.xx.20xx в xx:xx" в первое сообщение темы по прошествии любого времени с даты создания темы.
2. Возможность, которая, по моему мнению, на 90% повысит конструктивность общения и решит многие другие проблемы. Прикреплять к каждой теме страничку, которую может редактировать только автор темы. И в которой он будет собирать цитаты всех значимых сообщений форума. Тогда, когда, обсуждения будут представлены в предельно сжатом виде, другим участникам предоставится возможность понять о чём вообще идёт речь, а не рыскать по десяткам страниц информационных испражнений. Попробую реализовать в качестве примера с помощью дневника http://kob.su/forum/blog.php?b=606.
Дитёныш вне форума  
Старый 20.01.2014, 18:29   #14
Vic
Местный

Цитата:
Евгения можно только пожалеть, практически он один находит силы разгребать помойку оставленную менее чем десятком неизменных троллей-графоманов. При этом он не брезгует донести информацию до этих непробиваемых баранов, но они остаются жить в своём тесном, изолированном мирке.
Но м.б. это доставляет ему удовольствие?!
Цитата:
На мой взгляд, порядок можно навести только силовыми методами - весь мусор в недолгоживущую тему "Флуд из темы:...".

К сожалению в последние два года я практически не вижу смысла существования форума в тов виде в котором он есть сейчас - уж очень мало действительно концептуальных тем, больше перемалывание мусора из СМИ. К тому же все мало-мальски толковые сообщения спрятаны за грудой пустого трёпа и ругани.
Выход может быть, например, такой - использование Пирамиды Межличностного общения с полуавтоматическим удалением сообщений ниже второго уровня пирамиды.
Vic вне форума  
Старый 20.01.2014, 18:51   #15
Дитёныш
Команда сайта

В принципе идея со страницей цитат из темы мне понравилась(уже создал её для своего вопроса), к тому же не требует от форума какого-либо нового функционала - всё зависит от реального желания автора темы получить ответ на поставленный вопрос.
Дитёныш вне форума  
Старый 20.01.2014, 20:49   #16
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Для по-настоящему серьёзных тем не будет хватать лимита.
По настоящему серьёзные темы должны иметь возможность ветвиться на вложенные под-темы!?
Сформируется логическая структура.
Цитата:
Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
Выход может быть, например, такой - использование Пирамиды Межличностного общения с полуавтоматическим удалением сообщений ниже второго уровня пирамиды.
Пирамида интересная. Полуавтоматическим - это как?
Все упирается в БОсса...! и так норм. По мне так в чём то он прав...
Цитата:
К сожалению в последние два года я практически не вижу смысла...
priveti вне форума  
Старый 20.01.2014, 20:59   #17
Сергей Смагин
Форумчанин

Я не знаю, насколько это возможно технически, но я бы предложил ограничить количество сообщений в каждой теме для каждого пользователя 1 (одним) сообщением в сутки.
Тип строя психики человека "гуляет" в течение времени, и большинство флуда возникает из-за того, что прочитав что-то нелицеприятное для себя, человек впадает в демонизм - и пошло-поехало. Второй, как правило, тоже не долго держится. Во-вторых, это даст возможность более тщательно обдумывать ответ. А в-третьих создаст какую-то очередность высказываний, участвующих в беседе.

А что действительно можно сделать, так это ввести правила оформления заглавного сообщения. Например, сообщение должно содержать следующие части:
1. Заглавие
2. Цель открытия обсуждения
3. Регламент обсуждения
4. Связь с теорией КОБ
5. Практическая ценность
6. Условия окончания обсуждения
Сергей Смагин вне форума  
Старый 20.01.2014, 21:25   #18
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Я не знаю, насколько это возможно технически, но я бы предложил ограничить количество сообщений в каждой теме для каждого пользователя 1 (одним) сообщением в сутки.
Тип строя психики человека "гуляет" в течение времени, и большинство флуда возникает из-за того, что прочитав что-то нелицеприятное для себя, человек впадает в демонизм - и пошло-поехало. Второй, как правило, тоже не долго держится. Во-вторых, это даст возможность более тщательно обдумывать ответ. А в-третьих создаст какую-то очередность высказываний, участвующих в беседе.

А что действительно можно сделать, так это ввести правила оформления заглавного сообщения. Например, сообщение должно содержать следующие части:
1. Заглавие
2. Цель открытия обсуждения
3. Регламент обсуждения
4. Связь с теорией КОБ
5. Практическая ценность
6. Условия окончания обсуждения
Можно ради эксперимента создать такую тему, в описании которой автор заложит вышеописанные правила. И попробовать так пообщаться. Технически можно разные варианты придумать, всё зависит от сложности реализации конкретного варианта.
Михайло Суботич вне форума  
Старый 20.01.2014, 21:34   #19
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Тип строя психики человека "гуляет" в течение времени, и большинство флуда возникает из-за того, что прочитав что-то нелицеприятное для себя, человек впадает в демонизм - и пошло-поехало. Второй, как правило, тоже не долго держится.
Насчет гуляющего ТСП, не думаю, что это происходит в течение короткого времени. Скорее всего, это меняется уровень сахара в крови, и отсюда сопутствующие быстрые изменения поведения. Не думаю также, что все форумные проблемы упираются исключительно во флуд.
Для повышения результативности работы в темах, я рекомендовал бы не дробить темы на собственно тему и новую тему “флуд из темы”. Для темы в оговоренных случаях можно применить особый режим, действующий, например, в течение суток. Назвать этот режим, ну хотя бы “клетка без правил”. В этом режиме можно все. Выпускается пар, допускаются любые идеи и допускаются любые взаимные междометия, но только в отношении присутствующих в клетке. Через сутки весь “криминал” из темы беспощадно удаляется, идеи оставляются, и идет дальнейшая работа по теме. По выходе из клетки в теме, глядишь и тандемные эффекты у некоторых участников начнут проявляться. А сама тема – результативнее.
inin вне форума  
Старый 24.02.2014, 12:29   #20
priveti
Ушёл в баню

Предлагаю запретить вставку видеоматериалов без ключевых характеризующих материал комментариев с указанием временных координат важной информации от инициатора вставки.

Закидывают х-часовые ссылки без всяких акцентов...

Не пора ли помимо кнопки "спасибо" предусмотреть и её антипод?
priveti вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.