Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
03.01.2014, 09:10
|
|
Местный
|
Код:
Нездоровый какой-то ажиотаж в последнее время вокруг "концепций безопасности"...
Не удаётся опровергнуть, значит надо заболтать.
|
|
|
04.01.2014, 01:29
|
|
Новый участник
|
КЛИБе
Я читал бумажный вариант. Думаю, гугл подскажет и электронный текст.
Основная часть книги посвящена ответам на письма читателей.
И далее развивается тема доклада Зеланда на симпозиуме во Франции ( http://www.recherchequantique.org/), полный текст доклада можно скачать тут:
http://www.zelands.ru/cliebe1rus.docx
|
|
|
04.01.2014, 02:04
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от yurmech
Я читал бумажный вариант. Думаю, гугл подскажет и электронный текст.
|
Поверхностный поиск результатов не принёс.
Если у кого есть электронная версия, интересно было бы почитать.
|
|
|
05.01.2014, 14:22
|
|
Участник
|
Зеланд. "Личная безопасность и свобода в техногенной системе"
В первом приближении...
Как и зачем отвлекается внимание? ;-)
Цитаты из статьи:
"Кому это может быть выгодно? А никому. Человек просто привык думать, будто все, что творится вокруг него, происходит по воле каких-то других людей. На самом деле, система развивается самостоятельно. Кто управляет джунглями? Никто – они сами растут и живут так, как им положено, с тех самых пор, как растения объединились и стали пытаться как-то сосуществовать вместе."
"И снова вопрос: стоит ли кто-нибудь за всем этим? Сейчас модно обсуждать туманные слухи о некоем мировом правительстве, известном так же как Бильдельбергский клуб, в который входят самые богатые и влиятельные люди планеты. Но это лишь уловка системы для отвода внимания. Многие наивно полагают, что стоит устранить эту горстку выскочек, которые тайно задумали подчинить себе все население Земли, и проблема решится. Ничего подобного. Если в огороде сорвать лишь верхушки сорняков, разве они исчезнут?"
"Это опять же, не значит, что средства массовой информации кто-то тайно направляет в нужную ему сторону. Все происходит само собой, как и положено в джунглях."
"Главная мысль, которую я хочу донести, состоит в том, что нами управляют не конкретные личности, – мы просто дружно и неосознанно шагаем в матрицу, где будет тотальный контроль системы. Все это происходит под эгидой демократичных и гуманитарных преобразований, проходящих в рамках сотрудничества, мира, спасения человечества и т.д. Человек, порабощенный системой, утрачивает не просто свободу выбора – он начинает хотеть именно то, что выгодно системе. И этот процесс инициируется и направляется не намеренно, а происходит сам собой, в соответствии с законами самоорганизации паразитирующей системы, то есть, синергетически. Очень немногие это видят и понимают."
А теперь вспомним наше знаменитое из Плутарха: "Ты правишь, но и тобой правят". Собственно, весь дальнейший текст указанной статьи очень хорошо иллюстрирует это неосознаваемое (?) автором противоречие.
Хотя статья поучительна и в других смыслах.
Например, "Управление вниманием – наиболее эффективный метод управления вообще". Попробуйте найти серьезные исследования по природе внимания...
Или, например, смутно изложенное противопоставление техногенных и биогенных аспектов развития нынешней цивилизации. Смутное - потому что не выявлены онтологические корни обозначенной проблемы.
Далее. "Парадоксальная закономерность состоит в том, что эволюция сознания, делая виток, не поднимается на ступень выше, а возвращается обратно, к исходной точке. Кстати, закономерно то, что наряду с эволюционной теорией, в последнее время приобретает все большую популярность теория инволюции, в соответствии с которой обезьяны являются не предками человека, а его низшими ответвлениями – деградантами."
Опять методологическая несуразица, когда путаются принцип инволюции-эволюции по иерархической оси (так сказать, "по вертикали") и процессы эволюции на данном плане бытия ("по горизонтали").
Думаю, этого вполне достаточно для оргвыводов... :-)
|
|
|
06.01.2014, 01:10
|
|
Новый участник
|
Составляющие трансерфинга
Вы совершенно правы.
Но тема глобального управления человечеством конкретными людьми не является главной темой трансерфинга. Тем более, что эти люди уже всё меньше реально управляют человечеством.
Однако почему-то Вы совершенно не обращаете внимание на остальные составляющие трансерфинга, которые рассматриваются и в последней книге:
- как мыслим (влияние содержания мыслей человека на его действительность)
- как питаемся (питание живой , не убитой огнем растительной пищей без синтетики, ГМО, химии и мяса, алкоголя. Приготовление и прием живой воды. Живой воздух.)
- как двигаемся ( различные комплексы физических упражнений в противовес малоподвижному современному образу жизни).
- межличностные отношения (в трансерфинге эта техника называется фрейлингом)
Эти составляющие не менее важны для нашей жизни (а может и более важны) и влияют на нашу жизнь не в меньшей степени, чем директивы товарищей, желающих нам "добра".
P.S. В.А. Ефимов:
http://searchforvegan.ru/news/viktor...itsya-syroedom
|
|
|
07.01.2014, 17:46
|
|
Участник
|
" Но тема глобального управления человечеством конкретными людьми не является главной темой трансерфинга"
...так и я о том же :-)
" Я хотел бы поговорить о тенденциях в развитии нашей цивилизации, которые лежат на поверхности, но в то же время остаются незамеченными, поскольку всячески замалчиваются средствами массовой информации" - http://redirect.subscribe.ru/_/-/www...liebe1rus.docx
|
|
|
20.01.2014, 19:07
|
|
Местный
|
|
|
|
29.01.2014, 00:51
|
|
Новый участник
|
В одной из последних рассылок Зеланд рекомендовал почитать книгу Евгения Фёдорова. Посмотрел - это лидер НОДа - Национального освободительного движения. Погуглил - вроде как приверженцы КОБ дружат с приверженцами НОД.
Но недавно Негреба (КПЕ на Украине - http://кпе.com.ua) очень и очень нелестно о Фёдорове высказался.
Кто-то может прояснить ситуацию?
Спасибо!
|
|
|
29.01.2014, 15:29
|
|
Форумчанин
|
Предлагаешь за тебя книжку почитать?
|