Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Юридические и правовые вопросы связанные с КОБ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2013, 16:51   #151
Sirin
Команда сайта

Попытка беседы с помощницей судьи:

скачать можно щёлкнув правой кнопкой и выбрав "сохранить как" по этой ссылке...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 18:10   #152
promity
Команда сайта

Аудио поток, к сожалению, всё время прерывается. Но, как я догадываюсь, судебные фурии ни на пядь не отступили от корпоративно-судебной этики?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 18:47   #153
Sirin
Команда сайта

Добавил ссылку для скачивания, чтобы можно было нормально прослушать.
Просто очень характерно - разговор со стенкой.
Старый 09.12.2013, 09:13   #154
AMX
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Добавил ссылку для скачивания, чтобы можно было нормально прослушать.
Просто очень характерно - разговор со стенкой.
Смахивает на неуклюжую систему шумоподавления, в след.раз попробуйте её отключить.

Кто по законодательству отвечает за корректность и актуальность информации о ходе судебных заседаний? На того и надо наезжать по идее.
AMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 10:42   #155
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от AMX Посмотреть сообщение
Кто по законодательству отвечает за корректность и актуальность информации о ходе судебных заседаний? На того и надо наезжать по идее.
За организацию работы суда "отвечает" председатель суда.
Но добиться того, чтобы председатель суда за что-нибудь "ответил" - это примерно как выпить море.

Конкретный же исполнитель, ведущий сайт, размещает там то, что ему дают. Информацию дают помощники судей. Они, формально, и являются "стрелочниками". Разумеется, решения подобные тому, чтобы месяцами скрывать информацию по делу не могут быть приняты стрелочниками, а только самой судьёй. Но в случае чего, спишут всё именно на нерадивость стрелочников. А за "нерадивость" они максимум что получат - это выговор.
Ну, бывает - судья ведь ТАК ХОТЕЛА ВСЁ СДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ И ПО ЗАКОНУ, и все необходимые распоряжения отдала вовремя! Но вот нерадивые исполнители подвели... А где мы вам других возьмём?!
Система родилась не вчера и давно выстроила вокруг себя эшелонированную оборону.
Старый 09.12.2013, 12:11   #156
Ярый
Участник

Попробую попасть, но там в порядке живой очереди.
Кстати, на сайте суда обновили инфу, они только возобновили производство.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Ярый; 09.12.2013 в 12:28
Ярый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 14:01   #157
AMX
Местный

Ребят надо юристов привлекать, может вам на главную пост о поиске юристов запостить?

И есть ссылка на документ где прописана обязанность поддерживать актуальность информации о ходе дел?
AMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 14:19   #158
promity
Команда сайта

А может действительно? Нанять юриста или может кто из альтруистических соображений согласится поучаствовать, открыть какой нибудь счёт для пожертвований на покрытие судебных расходов.. Думаю многие бы хотели присоединиться к защите материалов концепции от неправомерного судебного преследования, но не имеют возможности это сделать в виду удалённости и т.п. Шумную кампанию раздувать, думаю, тоже не стоит - за шумом многим останется непонятна суть происходящего, и всё спишут на чёрный пиар, как и предупреждали уже. Но вот планомерное давление на судебные органы, на основе юридической и концептуальной грамотности - может принести пользу.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2013, 15:23   #159
Sirin
Команда сайта

Есть один "постоянный" юрист - КПЕшник, только он не в Москве живёт, а также нерегулярные консультации ещё два юриста дают.

Не знаю, насколько целесообразно привлекать платных юристов.
Мой опыт общения с ними говорит, что делают они ровно то, за что заплачено. И, обычно, чисто формально.
Написать там заявление, отзыв, или тому подобное (по готовому шаблону) - пожалуйста.
А чтобы человек подходил к делу с изобретательностью и интересом, вдумчиво изучил материалы, для этого, как мне думается, нужно обращаться к очень дорогим адвокатам.
"Адвокаты" из юридических консультаций себе на хлеб зарабатывают. екоторые - на хлеб с икоркой. Но суть от этого не меняется, - на ваши проблемы им плевать.
Старый 09.12.2013, 15:58   #160
Ярый
Участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
А может действительно? Нанять юриста или может кто из альтруистических соображений согласится поучаствовать, открыть какой нибудь счёт для пожертвований на покрытие судебных расходов.. Думаю многие бы хотели присоединиться к защите материалов концепции от неправомерного судебного преследования, но не имеют возможности это сделать в виду удалённости и т.п. Шумную кампанию раздувать, думаю, тоже не стоит - за шумом многим останется непонятна суть происходящего, и всё спишут на чёрный пиар, как и предупреждали уже. Но вот планомерное давление на судебные органы, на основе юридической и концептуальной грамотности - может принести пользу.
Я юрист, помощник судьи, федеральный суд. Дело не в юристе платном или бесплатном, а в том какой он человек, захочет разбираться или нет. Мне хочется помочь да и самому интересно ***-судей уделать. Судебный беспредел твориться по попустительству нашему с вами.
Ярый вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.