27.10.2011, 17:37
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Высока вероятность того, что футбольные фанаты сами спровоцировали двух кавказцев - это обычное дело, особенно если среди них были скинхеды. А вот зачем было двоим чеченцам нападать "ради развлечения" на шестерых фанатов - мне не понятно.
|
Мих, гадание на кофейной гуще - неблагодарное занятие.
Есть материалы следствия, и, в данном случае, я не вижу оснований не доверять им.
3 чечена с ножами - и 6 безоружных парней стоящих и беседующих на какие то свои темы.
В случае внезапного нападения - у этих шестерых почти нет шансов.
А "почему напали"?
Гадать тоже можно сколько хочешь, но два самых вероятных объяснения - кавказские понты и бравада (посмотри на его футболку даже в тюрьме, и это воспитывается с детства - какое мировоззрение может быть у людей, живущих всю жизнь среди вот такого:
?
Я с ними общался много и меня такой ход событий нисколько не удивляет.
+ к тому, вполне допускаю, что они были под наркотой - это в диаспоре распространено.
"В России - можно".
|
|
|
27.10.2011, 18:20
|
|
Форумчанин
|
Ну чё годовщину манежки отметим?
|
|
|
05.11.2011, 12:27
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Родственники Аслана Черкесова устроили акцию в Нальчике
Они попытались заблокировать федеральную трассы "Кавказ"
Более 30 человек, из числа родственников Аслана Черкесова, осужденного на 20 лет по делу об убийстве болельщика Егора Свиридова, попытались на трех машинах заблокировать трассу "Кавказ". Так они пытались привлечь внимание к незаконному, по их мнению, решению суда.
фото: Reuters
На место происшествия приехали более 40 сотрудников полиции. Переговоры с родственниками Черкесова вели в том числе замминистра внутренних дел республики и первый замруководителя администрации президента Кабардино-Балкарии, передает "Эхо Москвы".
В тоже время источник в правоохранительных органах республики рассказал "Интерфаксу": «35 родственников Аслана Черкесова пытались тремя легковыми машинами перекрыть проезжую часть, протестуя против незаконного, по их мнению, решения суда. Собравшиеся имели при себе два лозунга: «Свободу Аслану Черкесову» и «Требуем справедливого приговора».
Напомним, на прошлой неделе суд приговорил уроженца Нальчика Аслана Черкесова к 20 годам строгого заключения за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова во время драки в Москве на Кронштадтском бульваре.
|
|
|
|
05.11.2011, 13:15
|
|
Команда сайта
|
Странно, что новости о справедливом наказании Черкесова и пятерых провокаторов на Манежке никто сюда не запостил.
Цитата:
Тверской суд Москвы вынес приговор по делу о массовых беспорядках на Манежной площади, которые были устроены 11 декабря 2010 года радикалами, возмущенными ходом дела об убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова. Судьи признали виновными пятерых обвиняемых и дали им сроки от двух до 5,5 года лишения свободы, передает ИТАР-ТАСС. Прокурор просил дать им от 4 до 8 лет.
5,5 года получил гражданин Белоруссии, активист "Другой России" Игорь Березюк. Коллегия из трех судей признала его виновным в применении насилия к сотруднику милиции - он несколько раз ударил стража порядка. Поскольку он сопровождал, как говорится в приговоре, свои действия криками "Бей ментов", суд счел, что он провоцировал других людей, пришедших на Манежную площадь, на насилие, отмечает "Интерфакс".
Еще двое активистов "Другой России" - Руслан Хубаев и Кирилл Унчук, по мнению суда, виновны в призывах к массовым беспорядкам и применении или угрозах применения насилия к представителю власти. Первый приговорен к четырем годам заключения, второй - к трем (с учетом частичного сложения с наказанием, назначенным в 2009 году, когда он был осужден в Москве на условный срок). Подсудимые Александр Козевин и Леонид Панин виновны в применении насилия к представителю власти. Фигуранты дела, отмечается в решении, "использовали куски льда и заранее заготовленные пиротехнические изделия".
|
|
|
|
05.11.2011, 13:45
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Странно, что новости о справедливом наказании Черкесова ... никто сюда не запостил.
|
# 444
По поводу справедливости можно порассуждать, но то, что наказали - факт.
За Манежку судить нужно было прежде всего прокурорских, которые "по доброте душевной" отпустили Черкесова сразу после задержания.
А те, кого осудили - это молодые тупые козлики отпущения.
|
|
|
05.10.2013, 11:39
|
|
Команда сайта
|
Блогеры и журналисты обсуждают фотографию, которую выложил на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров. На снимке рядом с Кадыровым пользователи узнали Бекхана Ибрагимова, участника массовой драки на Чистых прудах в Москве в 2010 году. Тогда был убит болельщик московского футбольного клуба "Спартак", режиссер канала «Россия 2» Юрий Волков.
Ибрагимов был осуждён в 2011 году к 6 годам заключения. ВС РФ смягчил наказание до 5 лет и 3 месяцев.
И, как следует из опубликованной фотографии и комментариев Кадырова, в 2013 году этот гражданин уже находится у себя дома.
(Видео от 16 мая 2013 г.)
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=uoOErOvpp5U[/ame]
|
|
|
15.10.2013, 17:37
|
|
Команда сайта
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ULBZEtyEn1o[/ame]
Цитата:
В Москве введен план "Вулкан", весь личный состав полиции поднят по тревоге. Дополнительные силы подтянуты в Бирюлево-Западное, там около шести вечера по московскому времени националисты спровоцировали беспорядки. Так закончился мирный народный сход - поначалу собравшиеся требовали отставки местной администрации и выселения мигрантов из района.
Причиной возмущения стало произошедшее в четверг убийство 25-летнего Егора Щербакова, по предварительной версии, он провожал вечером девушку, а приставший на улице незнакомец нанес парню смертельный удар ножом. Местные жители уверяют, что это - дело рук мигранта. Так это или нет - неизвестно, полиция пообещала миллион рублей за информацию, которая поможет поймать убийцу.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/243830
|
"За миллион" подозреваемый был найден почти моментально.
Цитата:
Предполагаемый убийца Егора Щербакова оказал сопротивление при задержании
Орхан Зейналов
Фото: страница C Λ Ø C K W O R K «ВКонтакте»
Орхан Зейналов, который подозревается в убийстве Егора Щербакова, оказал сопротивление сотрудникам полиции при задержании. Об этом со ссылкой на представителя пресс-центра МВД сообщает РИА Новости.
В ходе операции по захвату предполагаемого убийцы никто не пострадал. Зейналов был задержан на территории подмосковной Коломны, после чего отправлен вертолетом в Москву для допроса в следственном комитете. Ранее стало известно, что уже 16 октября Следственный комитет планирует ходатайствовать об аресте Зейналова.
Имя подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, которое произошло в ночь на 10 октября в московском районе Бирюлево Западное, стало известно 15 октября. Полиция объявила в розыск азербайджанца Орхана Зейналова Захит Оглы 1982 года рождения, который проживал в Бирюлеве и подрабатывал частным извозом.
25-летний Щербаков, по версии следователей, погиб от нескольких ножевых ранений, полученных во время потасовки, когда он пытался вступиться за свою девушку. К розыску преступника помимо местной полиции подключилось главное управление МВД России по Москве, а также следователи главного следственного управления СК.
|
Интересно, что заместитель мера Москвы, комментируя событие использует терминологию военного времени (или оккупационного режима), называя жителей "мирным населением".
Цитата:
МОСКВА, 14 октября. Массовые беспорядки в Западном Бирюлево были спровоцированы не местными жителями, а националистическими силами, считает заммэра Москвы Александр Горбенко.
"Мы уверены, и я думаю, что следственные мероприятия это подтвердят в официальном порядке, что вчерашние массовые беспорядки были спровоцированы крайне националистически настроенными силами, потому как мирное население при встречах с властями вело себя мирно", — сказал Горбенко на пресс-конференции в понедельник, передает "Интерфакс".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/10/14/1187645.html
|
Вот ещё интересное признание:
Цитата:
Когда была установлена личность злоумышленника, представители МВД РФ объявили, что он якобы ранее совершил аналогичное убийство в Азербайджане, после чего скрылся. Однако в МВД этой страны заявили, что на их территории Зейналов к уголовной ответственности не привлекался. По словам источника "Росбалта", в базах розыска стран СНГ Орхан тоже не числится.
Несмотря на это, столичные полицейские уже ранее сталкивались с этим человеком. По словам собеседника агентства в правоохранительных органах, 6 января 2010 года ВАЗ 21074, которым пользовался Зейналов, вызвал подозрения у сотрудников ОВД Бирюлево Восточное. Машина была записана на жительницу Харьковской улицы Москвы, а пользовался ей Орхан. Сыщики заподозрили, что автомобиль может использоваться для совершения преступлений, остановили его, проверили Зейналова и отпустили — ничего криминального у молодого человека найдено не было. Но все же он был занесен в так называемую базу спецучета – лиц, которые должны быть под пристальным контролем.
Третьего августа 2010 года Зейналов на том же ВАЗ 21074, двигаясь по проезду Карамзина, выехал на встречную полосу. Машину остановили сотрудники ГИБДД, которые составили протокол. "Зейналов плохо разговаривал по-русски, в связи с чем ему был приглашен переводчик", — говорится в материалах полицейских. Дело об административном правонарушении рассматривал мировой суд, который лишил Зейналова водительских прав на пять месяцев. А вскоре его машина была остановлена уже в подмосковном Видном. На этот раз Орхана привлекли к ответственности за езду без прав, суд назначил ему наказание в виде десяти суток ареста. Никакой информации, что Зейналов отбыл этот срок нет.
Уже 22 сентября 2010 года Зейналов совершил ДТП. На Бакинской улице он грубо нарушил правил движения и врезался в мотоцикл Honda. В результате аварии 19-летнюю пассажирку мотоцикла госпитализировали с травмами различной степени тяжести. На Зейналова ОВД по району Царицыно возбудило уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Орхану грозило до двух лет лишения свободы. В качестве меры пресечения ему была избрана подписка о невыезде. Однако до приговора это дело почему-то так и не дошло. А учитывая время, которое бы было потрачено на следствие и суд, Зейналов мог бы сейчас еще сидеть за ДТП.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/10/15/1188107.html
|
Тяжкий вред здоровью.
И дело "почему-то" до суда не дошло.
Интересно, СК заинтересуется этим "почему-то"?
|
|
|
15.10.2013, 19:31
|
|
Команда сайта
|
В сети появляются различные альтернативные версии убийства Егора Щербакова, например:
Цитата:
Бирюлево: видео с "камер наблюдения"
Здесь проанализировано видео, которое НТВ и УВД предъявляют как одно из доказательств вины некоего "кавказца", убившего Егора Щербакова. Оно вызывало у меня ряд вопросов.
Когда я сделала этот ролик и выложила сюда, меня совершенно справедливо поправили, что в последних кадрах (начиная с 3:51) мои комментарии несправедливы: картинка вполне может быть взята с камер слежения. Просто дело в том, что на сайт УВД выложено, как оказалось, не оригинальное видео с этих камер, а материалы, снятые камерой с мониторов, на которые шел сигнал с камер слежения, - такая трудная комбинация мне в голову не пришла, каюсь!!! Но переклеивать ролик уже не буду, потому что иначе он перестанет быть доступным по этой ссылке.
Таким образом, я теперь не уверена, что видео снимал именно оператор. Но, тем не менее, видео с "кавказцем" и девушкой в кепке по-прежнему кажется мне постановочным. Монтаж, сделанный, видимо, на НТВ - тоже продолжает вызывать вопросы. А уж комментарий НТВ к этому видео - тем паче. Но главное: совершенно неясно, почему из этого видео делается вывод, что именно этот человек - убийца Егора Щербакова.
Подчеркиваю, что я публикую и анализирую это видео, как частное лицо, которое вполне может ошибаться. Поэтому я буду благодарна всем, кто посмотрит на это видео критически и выдвинет свои аргументы.
|
[ame]http://youtu.be/T1QukpbiYmU[/ame]
Автор версии Анна Коган, демократический журналист и человек сильно "неравнодушный" к Путину.
|
|
|
16.10.2013, 19:10
|
|
Команда сайта
|
Задержание Зейналова
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=X6L68pDAb1g[/ame]
Неужели научились делать контрпропаганду?
|
|
|
16.10.2013, 19:16
|
|
Команда сайта
|
Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве жителя Бирюлёва, рассказал на допросе, как нанес смертельный удар ножом Егору Щербакову. Показания фиксировала видеокамера.
Цитата:
Задержанный накануне уроженец Азербайджана, с трудом изъясняясь по-русски, заявил, что во время потасовки с Егором Щербаковым просто защищался. По словам Зейналова, он сначала даже не знал, что 25-летний москвич скончался.
Орхан Зейналов: «Еще девушка ему помогала. Я защитный… Я ему нож ударил. А так я не хотел убийства. Я не знал, он умер».
Напомним, Егор Щербаков был убит вечером 10 октября, когда пытался защитить свою девушку от Зейналова, который стал к ней приставать. Это убийство стало поводом для беспорядков и погромов в Бирюлёве.
Полиция и спецназ взяли Зейналова накануне вечером в подмосковной Коломне и доставили в Москву на вертолете. Сегодня решится вопрос об аресте.
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.
|