Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.08.2013, 21:38   #11
Shturmer
Новый участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Ничуть, я только хочу напомнить, что власть толпы это далеко не то же самое, что и власть народа. Отсюда западные версии демократии - это псевдо народоправие, поскольку в своём основании они не опираются на народы, а лишь на народные толпы. Пока нет народа - невозможна никакая демократия, даже при самом честном правительстве.
Если Вы отсылаете к переводу демократии с древнегреческого, то Вам неплохо было бы уточнить, что никакой демократии в привычном смысле этого слова в Древней Греции не было. В большинстве городов-государств выборы происходили в среде либо богатых граждан (олигократия), либо в среде военных, но не наемников и не закабаленных (меритократия). Кое-где правили с помощью внутренних выборов из достойных представителей кланов вообще без привлечения кого-либо вне этих кланов - плутократия.

В позднеэллинском периоде какое-то время имелась демократия в Афинах, когда часть населения города имела возможность выбрать военачальника-диктатора - но его власть была абсолютной, а в выборах не участвовали те, кто не имел возможности осуществить пожертвование на армию - опять же, меритократия своеобразного сорта.

Так к какому такому народу Вы взываете? К Национальности? К Нации? К Гражданам Полиса?

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Где это такое было, какая такая месть? Нельзя ли ссылку на полную информацию об этом инциденте? Мало ли что кому почудилось и кто чего понимает. Полагаю вы имеете в виду "месть" группе Фемен (которые, на мой взгляд, на женщин тянут очень условно - по анатомическим признакам исключительно)?
А теперь давайте и так взглянем на проблему - вот, к примеру, судья (мужчина) приговаривает подсудимую женского пола за совершённые ей преступления к некоему сроку, отсюда вывод - судья не имеет права называться достойным мужчиной, так как сторонники осуждённой считают, исходя из собственной нравственности, что он сделал это исключительно из мести?
ну как же! После инагурации, когда карлика везли по вымершему центру Москвы, как тушинского вора, короноваться в Кремль, он после своей коронации сказал в достаточно широком кругу: "Они испортили мне праздник, я испорчу им жизнь". Это касается тех, кого смогли опознать и схватить как участников мирного шествия 6 мая на Болотной Площади. Среди них и женщины есть.

А прежде всего это касается того случая, когда 3 девчонки не успели даже начать представление, как их выкинули из ХСС. И все было ничего, никто никак не реагировал, пока в Инете не появилась нарезка-клип "Богородица, Путина прогони". Вот тогда-то карлик и рассвирепел. И, в нарушении десятка статей УК и Конституции РФ, девчонок из Пусси Райот осудили за то, чего они не совершали - потому как осудить за "Богородица, Путина прогони" не смог бы и более безобразный судья.

Это личное распоряжение Пу, и в первом, и во втором случае. Он мелко мстит женщинам, подло используя государственную машину репрессий. И при этом на людях, в интервью, делает скорбную физию, мол, я не я, вообще ничего не знаю.

Можно подумать, что у журанлюг нет своих источников в Кремле...
Shturmer вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.