Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2013, 19:51   #1
Amonrah
Местный

Lightbulb Доказательство Эфира через триединство МИМ.

Сегодня ехал в трамваи и про себя рассуждал. Триединство прибывает во всём, но оно не возникает само по себе,- кто то должен запустить так сказать процесс.

Например когда столяр создаёт мебель у него как у творца зарождается в голове образ (информация), а так же очертания того самого предмета который он хочет создать (мера). Информация и в ней прибывающая мера прибывают у столяра в голове на информационном носителе мозг (Материя). Из работ ВП мы знаем, что информация может быть свободна он конкретного материального носителя, но не может быть оторвана от материального носителя вообще. Отсюда собственно и триединство МИМ. Тем самым можно констатировать, что для создания вообще чего либо нужен Творец который и порождает (запускает) процесс МИМ.

Мы знаем что информацию и прибывающею в ней Меру нельзя оторвать от информационного носителя Материя. Если столяр поставил перед собой цель воплотить предмет, то он его для начала чертит ( т.е. копирует информацию и прибывающею в ней меру на другой информационный носитель). Затем столяр берёт дерево как строй-материал и копирует информацию и прибывающею в ней меру на дерево. По завершению процесса предмет готов.

От сюда можно провести прямую аналогию к сотворению нашего Мироздания. Когда Бог создавал наш мир у Него как он Творца появился Образ всего и Мера всего чьих носителем он есть, а затем он перенёс (копировал) образ и меру на некий единый информационный носитель (например бумага или дерево) и получилось Мироздание. Этим информационным носителем думаю и является Эфир.

Что думаете?

Последний раз редактировалось Amonrah; 26.07.2013 в 20:08
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 22:20   #2
BIOS
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Amonrah Посмотреть сообщение
Сегодня ехал в трамваи и про себя рассуждал. Триединство прибывает во всём, но оно не возникает само по себе,- кто то должен запустить так сказать процесс.

Например когда столяр создаёт мебель у него как у творца зарождается в голове образ (информация), а так же очертания того самого предмета который он хочет создать (мера). Информация и в ней прибывающая мера прибывают у столяра в голове на информационном носителе мозг (Материя). Из работ ВП мы знаем, что информация может быть свободна он конкретного материального носителя, но не может быть оторвана от материального носителя вообще. Отсюда собственно и триединство МИМ. Тем самым можно констатировать, что для создания вообще чего либо нужен Творец который и порождает (запускает) процесс МИМ.

Мы знаем что информацию и прибывающею в ней Меру нельзя оторвать от информационного носителя Материя. Если столяр поставил перед собой цель воплотить предмет, то он его для начала чертит ( т.е. копирует информацию и прибывающею в ней меру на другой информационный носитель). Затем столяр берёт дерево как строй-материал и копирует информацию и прибывающею в ней меру на дерево. По завершению процесса предмет готов.

От сюда можно провести прямую аналогию к сотворению нашего Мироздания. Когда Бог создавал наш мир у Него как он Творца появился Образ всего и Мера всего чьих носителем он есть, а затем он перенёс (копировал) образ и меру на некий единый информационный носитель (например бумага или дерево) и получилось Мироздание. Этим информационным носителем думаю и является Эфир.

Что думаете?
Цитата:
Когда Бог создавал наш мир у Него как он Творца появился Образ всего и Мера всего чьих носителем он есть, а затем он перенёс (копировал) образ и меру на некий единый информационный носитель (например бумага или дерево) и получилось Мироздание.
Думаю, что если образ перенести на дерево, то вероятнее всего получится Буратино..
BIOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 22:29   #3
comrade
Местный

Цитата:
у Него как он Творца появился Образ всего и Мера всего чьих носителем он есть, а затем он перенёс (копировал) образ и меру на некий единый информационный носитель (например бумага или дерево) и получилось Мироздание.
Думаю, что с точки зрения триединства МИМ удобно рассматривать процессы в нашем мире, так как мы их как-то наблюдаем и описываем. А про процесс создания нашего мира сказать вообще ничего не можем, тем более адекватно ли он или нет представляется в терминах МИМ.
Ибо материя информация и мера - категории нашего мира, уже созданного. А присущи ли они надмирному - гадание без кофейной гущи.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 22:30   #4
Amonrah
Местный

Цитата:
Сообщение от BIOS Посмотреть сообщение
Думаю, что если образ перенести на дерево, то вероятнее всего получится Буратино..
не суть, понятно что для создания живого организма нужны более ухищрённые "шестерёнки" - Атомы. Но сами атомы тоже рукотворны и состоят из частиц, как доказала наука. А поэтому предположение остаётся в силе.
Старый 26.07.2013, 22:42   #5
Amonrah
Местный

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
Думаю, что с точки зрения триединства МИМ удобно рассматривать процессы в нашем мире, так как мы их как-то наблюдаем и описываем. А про процесс создания нашего мира сказать вообще ничего не можем, тем более адекватно ли он или нет представляется в терминах МИМ.
Ибо материя информация и мера - категории нашего мира, уже созданного. А присущи ли они надмирному - гадание без кофейной гущи.
Но раз Богом была создана категория МИМ, то ей по крайней мере оперировали при создании нашего мира. Присуща или она над мирной реальности, то есть существует там как закон, Бог знает.

О том, что МИМ оперировали при создании нашего мира сказано и в Коране: <<Бог создал каждую вещь и размерял её мерой>>
Старый 27.07.2013, 05:40   #6
120
Местный

]Но раз Богом была создана категория МИМ, то ей по крайней мере оперировали при создании нашего мира. Присуща или она над мирной реальности, то есть существует там как закон, Бог знает.

Бог это надмирная реальность которая творит (создаёт )МИМ и не позноваема в принципе о чём довольно точно выразился COMRADE, и часто говорит Ефимов.Тот кто создал МИМ как то от неё отличен,ОБЬЕМЛЕТ ЕЁ,вместе с эфиром и бог знает ещё чем.На каких то уровнях(не очень далёких) способ передачи ,обработки информации (образов)человеком... бессилен.Ваше солнце засияет в посте где вы дадите образ бесконечноси пользуясь инструментом МЕРЫ (различения) созданого для нас,без альтернативно.Либо заявите о том что у вас есть стойкий образ который невозможно выразить и передать(поделиться).Вот тогда и погреемся в лучах вашего

Последний раз редактировалось 120; 27.07.2013 в 05:55
120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 09:06   #7
rama
Местный

Цитата:

Что думаете?
Сами по себе и мозг и лист бумаги и дерево в начале своём тоже являют суть единства трёх обобщающих категорий.
Если быть сторонником такой предельно обобщающей категории как триЕдинство материи-информации -мhры, то есть неразделимости этого самого Единства, то как может вдруг что-то стать одноединством (эфир) ?
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 13:26   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
зарождается в голове образ (информация), а так же очертания того самого предмета который он хочет создать (мера).
Не понял.
Чем "очертания" отличаются от "образа"?
И почему вдруг "очертания" (то есть, взаимная упорядоченность элементов) стали "мерой" (то есть, соотношением к окружающему миру).

Цитата:
Информация и в ней прибывающая мера...
это с какого такого перепугу мера пребывает в информации??

Цитата:
Но раз Богом была создана категория МИМ...
Не была Богом создана такая "категория". Поскольку МИМ - это вообще не "категория" в системе триединства, а понятие, обозначающее единство (для Бога), условно, в целях познания и моделирования реальности, разложенное людьми на три первичных, доступных им различения.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 13:25   #9
Amonrah
Местный

Цитата:
Сообщение от 120 Посмотреть сообщение
Бог это надмирная реальность которая творит (создаёт )МИМ и не позноваема в принципе о чём довольно точно выразился COMRADE, и часто говорит Ефимов.Тот кто создал МИМ как то от неё отличен,ОБЬЕМЛЕТ ЕЁ
Согласен с тем, что мы не можем познать над-мирную реальность, а тем более Бога. Хотя промысел его в принципе познаваемый.
Я же и не пытаюсь тут рассказать или доказать кто и что есть Бог, а всего лишь пытаюсь путём диалектики (на сколько она мне доступна) и логики (опять же очень субъективной) провести сравнение между процессами творения в нашей реальности и над-мирной.

Я с Вами согласен, что тот кто создал МИМ как то от неё отличен. Ведь человек создавший молоток (инструмент) тоже от него отличен. Тем не менее, если молоток был сознан значит он для чего то нужен и значит им обязательно воспользуются. (он сём и речь, собственно).
Хотя в принципе конечно не факт, что Бог создал этот инструмент для себя. О чём Вы и говорите.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Не понял.
Чем "очертания" отличаются от "образа"?
И почему вдруг "очертания" (то есть, взаимная упорядоченность элементов) стали "мерой" (то есть, соотношением к окружающему миру).
Дело в том, что Меру я себе представляю как набор неких математических формул. Например формулой V = a^3 можно задать в пространстве куб, со стороной "а".
Под очертаниями, я как раз это и подразумеваю. Насколько верно или неверно моё представление? Хотя если подумать, то формула даёт всего лишь объём куба и не как ни описывает сам образ куба.
Цитата:
Сообщение от Sirin
это с какого такого перепугу мера пребывает в информации??
Но ведь во всякой информации можно выдилиь меру объекта который рассматривается. То-есть если взять ту же геометрическую фигуру, то в информации о ней можно всё-таки выделить некоторую меру, внутренние закономерности, которые и позволяют нам выделить конкретную геометрическую фигуру на фоне других. Это опять же МИМ.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Не была Богом создана такая "категория". Поскольку МИМ - это вообще не "категория" в системе триединства, а понятие, обозначающее единство (для Бога), условно, в целях познания и моделирования реальности, разложенное людьми на три первичных, доступных им различения.
Ну вот Вы говорите, что Бог не создавал МИМ, что МИМ это просто взгляд Бога на всё как, на нечто целостное. (Надеюсь я Вас правильно понял.) Comrade говорит, что МИМ часть только нашей реальности и нечего более.

Цитата:
Сообщение от comrade
Думаю, что с точки зрения триединства МИМ удобно рассматривать процессы в нашем мире, так как мы их как-то наблюдаем и описываем. А про процесс создания нашего мира сказать вообще ничего не можем, тем более адекватно ли он или нет представляется в терминах МИМ.Ибо материя информация и мера - категории нашего мира, уже созданного.
В связи с Вашим и Comrade утверждениями можно сказать следующее.

1) Допустим МИМ это целостный взгляд Бога на вещи. То-есть Материя Информация и Мера неразрывно связаны между собой и Бог смотрит на вещи именно в духе МИМ Тогда процесс сотворения мира мог протекать так, как это написано в моём самом первом посту. И всё же если следовать моей логики то для создания самой первичной Материи (условно эфира) с позиции МИМ нужен опять же некий информационный носитель на который можно было бы "слить" информацию о "Эфире". При такой логике мы впадаем в спираль, которая развёртывается в безконечность.

2) Допустим МИМ категория только нашего Мира и мы не знаем пользовался ли ей Бог при создании Мироздания или пользовался нечто иным. Тогда это просто спор о инструменте которым скульптор будет высекать из камня скульптуру.
Естественно, что глупо тогда пытаться понять процесс сотворения мира с позиции МИМ.
Старый 28.07.2013, 14:26   #10
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Дело в том, что Меру я себе представляю как набор неких математических формул. Например формулой V = a^3 можно задать в пространстве куб, со стороной "а".
Под очертаниями, я как раз это и подразумеваю. Насколько верно или неверно моё представление? Хотя если подумать, то формула даёт всего лишь объём куба и не как ни описывает сам образ куба.
Не даёт ваша формула никакого объёма.
Скажите мне пожалуйста, V = a^3 - это сколько будет в кубометрах?
Пока вы не подставите конкретные мерные значения в эту формулу, она будет оставаться пустой абстракцией.
А мерные значения описывают отношение объекта к окружающему миру (например, к эталону метра или фута).
Мера - это не "набор математических формул", а неотъемлемая составляющая любого материального объекта.
При этом далее вы начинаете путать саму меру (луну) и информацию о мере, поступающую в психику человека (палец, указующий на луну).

Цитата:
Но ведь во всякой информации можно выдилиь меру объекта который рассматривается. То-есть если взять ту же геометрическую фигуру, то в информации о ней можно всё-таки выделить некоторую меру
Цитата:
Ну вот Вы говорите, что Бог не создавал МИМ, что МИМ это просто взгляд Бога на всё как, на нечто целостное.
Это не я говорю, а вы интерпретируете.
Бог создал единый взаимосвязанный мир, который он постигает во всей его целостности.
Человеку это сделать трудно в силу ограниченности его возможностей.
Поэтому, для облегчения понимания мира и его моделирвания человек обозначил первичные доступные ему различения, описывающие окружающий мир, как Материя-Информация-Мера, что в реальности материального мира всегда составляет единое целое.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.