25.09.2010, 23:11
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Вы просто не уследили момент, когда кто-то из близкого окружения не ответил ребенку взаимностью.
|
Не думаю. К первенцу обычно повышенное внимание во всем.
Своим примером я хочу сказать, что у Бога свой план, нам надо только научиться его слышать
Конечно можно по суперпрограммам делать из него, что хотят обычно родители, чтобы был самый самый, пресамый...ребенок. Но не надо забывать - у ребенка уже заложена своя программа Богом и ломать ее не надо, а только помогать, направлять и не выжимать из него гения с пеленок.
Слава Богу у нас хватило ума не делать этого.
П.С
Кстати, сейчас она выбрала хореографию сама и с удовольствием ходит. Пришло понимание и желание. Однако не бросает плаванье и слишком подвижные игры.
|
|
|
26.09.2010, 11:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Яра
Но не надо забывать - у ребенка уже заложена своя программа Богом и ломать ее не надо, а только помогать, направлять и не выжимать из него гения с пеленок.
|
Правильно, ребенку нужно помогать, но не вмешиваться мы не можем. Программа, заложенная Богом в ребенка, уже предусматривает вмешательство взрослого. Не следует забывать, что сознание ребенка отличается от сознания взрослого тем, что собственное сознание у него начинает формироваться только после трех лет, и окончательно сформировывается только к семи годам. До этого он просто не может различить свое собственное сознание от сознания другого человека, чужие мысли и состояния он воспринимает как свои собственные и соответственно, свои мысли и состояния переносит на внешние предметы. Собственно, начиная с семи лет у ребенка начинается складываться мировоззрение, он начинает формироваться как личность и идет в школу. Говорить о том, что в период до семи лет в ребенке работает только программа, заложенная Богом, не совсем верно. Нужно и в себе, как взрослом сформированном человеке, понять программу, заложенную Богом, программу воспитания ребенка, и чувствовать ответственность за то, что ребенок воспринимает твои мысли как свои собственные.
|
|
|
27.09.2010, 10:03
|
|
Местный
|
inin
"Не следует забывать, что сознание ребенка отличается от сознания взрослого тем, что собственное сознание у него начинает формироваться только после трех лет, и окончательно сформировывается только к семи годам."
Не согласна. Ребенок как личность сформировывается к 5 годам. И потом что либо кардинально изменить в его личности практически невозможно. Поэтому из детских домов стараются взять ребенка до трех лет.
inin
"Говорить о том, что в период до семи лет в ребенке работает только программа, заложенная Богом, не совсем верно. "
Я этого не говорила.
inin
"Нужно и в себе, как взрослом сформированном человеке, понять программу, заложенную Богом, программу воспитания ребенка, и чувствовать ответственность за то, что ребенок воспринимает твои мысли как свои собственные "
Согласна на 100%.
В раннем детстве когда мне рассказывали сказки ,стишки " Вот качусь я в санках по горе крутой..." песенки " В лесу родилась елочка", думала что это все Я, про меня эти стихи и сказки и это все моё т.е."воспринимала мысли ( воспитателей) как свои собственные"
Поэтому, я только ЗА отечественные сказки,рассказы и стихи в раннем детстве и своим детям старалась давать народное творчество. Важно чтобы дети играли в эти образы - играть с ними в домашний театр хотя бы раз или два раза в неделю.
Последний раз редактировалось Яра; 27.09.2010 в 10:58
|
|
|
27.09.2010, 10:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Яра
Не согласна. Ребенок как личность сформировывается к 5 годам. И потом что либо кардинально изменить в его личности практически невозможно.
|
А зачем тогда воспитывать ребенка после пяти лет, если он, по-Вашему, уже сформировался как личность? Если так думать, то после пяти лет реально воспитывать его, то есть формировать личность, будет дядя Обама с экрана телевизора, а не Вы. Может быть и “истину” о том, что с пяти лет личность уже сформирована, Вы в свое время от дяди Клинтона узнали?
|
|
|
27.09.2010, 11:03
|
|
Местный
|
Формируется базовая основа личности. А вот на нее Вы потом продолжаете нанизывать бусинки хорошего нового. что соответствует его возрасту.
Но если ребенок до 5 лет формировался в негативной среде , нужно будет приложить невероятные усилия для его "перепрограммирование" и формирования у него правильно мировозрения
Вспомнила старый" бородатый" анекдот:
Приходит продвинутая мамаша к доктору, а у нее новорожденный сынуля :
- Скажите , доктор когда нужно начать воспитывать малыша, я не хочу опоздать.
Доктор :
_ мадам, Вы опоздали на 9 месяцев.
Так, что чем раньше посеем доброе , тем вероятнее выростет оно, с учетом генетики ребенка ествественно
|
|
|
27.09.2010, 11:37
|
|
Форумчанин
|
Это если у ребенка сознание до семи лет неправильно формировалось, то тогда элементы нормальной личности как бусинки Вам придется суровыми нитками пришивать к ребенку. А плохой генетики не бывает, бывают плохие воспитатели и генетические заболевания.
|
|
|
27.09.2010, 11:52
|
|
Местный
|
С трудом представляю "хороших воспитателей" которые "суровыми нитками пришивают к ребенку"после семи лет правильное мировозрение
|
|
|
27.09.2010, 12:12
|
|
Форумчанин
|
Таких воспитателей сколько угодно. Только речь идет о личности, а не о мировоззрении.
|
|
|
11.06.2013, 08:33
|
|
Новый участник
|
Если ещё в 1970 году русские педагоги-новаторы доказали, что программы традиционного образования растянуты в три - пять раз, то зачем тогда сами отдаём детей и внуков в оккупационные детские сады и школы? Чтобы повторить судьбу СССР?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.
|