28.05.2013, 01:32
|
|
Новый участник
|
Один из возможных сценариев развития культуры цивилизации?
Есть некоторые размышления на тему возможного развития будущей культуры цивилизации.
Можно заметить одну особенность, что всё больше людей начинают затягиваться в различные восточные направления: йога, буддизм, кришнаизм и т.п. Многие начинают склоняться, а зачастую и фанатеть к различным альтернативным системам питания: вегетарианство, веганство, праноедение. Понятно, что некоторые этим занимаются не от “жизни хорошей”, а под воздействием разных проблем, перед которыми они оказались. Вероятно, в большей степени, это вызвано объективным кризисом Западной культуры, как биосферным, так и социальным, и вероятным её сливом в некоторый режим самоликвидации. Поскольку процесс приобщения Русской цивилизации к “восточным ценностям” носит контролируемый характер, то встаёт пару вопросов.
Зачем заправилам библейской культуры поддерживать этот процесс?
Какие объективные критерии лежат в основе этого процесса?
Какова их политика в отношении Восточной культуры и её места в будущем цивилизации, т.е. как будет протекать процесс интеграции, или на её основе или её самой?
Думаю, что ответ на первый вопрос очевиден: атеизм в любой его форме не представляет препятствия для хозяев проекта к построению толпо-элитарной структуры общества, а т.е. атеизм является их главной целью.
Здесь надо сделать некоторые пояснения. Атеизм Востока, на мой взгляд, заключается, прежде всего, в том, что нет понимания единого Бога и общей идеи развития цивилизации, которая была бы в русле Промысла. Это является следствием я-центричного мировоззрения, где граница между добром и злом зачастую носит субъективный характер (каждому своё, как говорится), вследствие этого Промысел для Востока непостижим. Несмотря на высокие достижения в области работы с тонкими телами, т.е. биополевой составляющей организма, и решение частных проблем на этой основе, многие серьёзные проблемы социального уровня как были, так и остались.
Из личного опыта общения с некоторыми представителями таких направлений выясняется, что мера понимания сути происходящих в мире вещей, для статистического большинства, остаётся довольно низкой. Некоторым, подобные практики действительно помогают поправить здоровье, восстановить своё психоэмоциональное состояние, однако это не гарантирует решение многих жизненных проблем, возникающих как в их личной жизни, так и в жизни тех, кто их окружает.
Ответ на второй вопрос заключается в том, что у Восточной культуры, в отличие от Западной, есть одно объективное преимущество – лояльность во взаимоотношениях между биосферой земли и социумом. Это даёт намного больший запас устойчивости в дальнейшем развитии и решает ряд побочных проблем, за исключением атеизма. В основном Западная цивилизация породила биосферно-экологический кризис, что угрожает не только её существованию, но и существованию всей Земной цивилизации в целом, а это направление является нежелательным ни для заправил Запада, ни для Промысла.
Поэтому, здесь же и частичный ответ на третий вопрос.
Отправной точкой для заправил Запада может стать Восточная культура, с подгонкой её к той форме толпо-элитарной системы, которая нужна её хозяевам.
Можно предположить, как один из вариантов: подготовка матричной платформы для будущего эгрегора толпо-элитарной цивилизации биологического типа. Тогда встаёт другой вопрос, а что делать с техносферой и “достижениями” Запада?
Запад может погибнуть сам собой, а оставшиеся обломки интегрируются в новое ядро.
А что же с Россией? Россия, как и весь остальной мир уже сыта “ценностями по западному” и врят-ли согласится их принять снова. Думаю это главная причина, по которой её стараются свести к восточному направлению и ведическое знахарство достаточно помогает заправилам Западной цивилизации по проведению своей политики в отношении России.
Поэтому Россия должна преодолеть атеизм и помочь в этом остальным, дав миру глобальную идею устройства жизни общества.
Но общий выход из этой ситуации, вне зависимости от принадлежности к той или иной культуре, только один: стать человеком. Дальнейшее развёртывание понятия “Человек” выходит за рамки данной темы, об этом можно почитать на сайте dotu.ru во многих работах, например: “От человекообразия к человечности”, “Диалектика и атеизм: две сути несовместны”, “От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии” и т.д.
|
|
|
28.05.2013, 10:49
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
лояльность во взаимоотношениях между биосферой земли и социумом
|
Думаю, слово "лояльность" в этом предложении совсем не к месту.
Цитата:
Запад может погибнуть сам собой
|
...как ступа с Бабою Ягой...
Цитата:
А что же с Россией? Россия, как и весь остальной мир уже сыта “ценностями по западному” и врят-ли согласится их принять снова. Думаю это главная причина, по которой её стараются свести к восточному направлению
|
-логическая нестыковка. Если Россия "как и весь остальной мир", то из текста непонятно, а что же заставляет искать для неё особые пути и методы?
Цитата:
Поэтому Россия должна преодолеть атеизм и помочь в этом остальным
|
Почему "поэтому"? Потому, что "её стараются свести к восточному направлению"? А как из этого логически вытекает, что Россия "должна преодолеть атеизм"?
Цитата:
Но общий выход из этой ситуации, вне зависимости от принадлежности к той или иной культуре, только один: стать человеком.
|
Кому?
Цитата:
Дальнейшее развёртывание понятия “Человек”
|
Почему здесь с большой буквы, а в предыдущем предложении - с маленькой?
Почему "дальнейшее", если здесь вы и не начинали его определение?
В целом, мысль, заложенная в статью, очень интересная.
Конкретное изложение нуждается в "причёсывании".
Пишите, "набивайте" руку.
|
|
|
28.05.2013, 12:32
|
|
Местный
|
На мой взгляд, всё куда прозаичнее...
Я себе представляю методы управления ГП как-то так: узнаётся истина, под неё придумывается ложь, которая после будет подаваться в качестве имитатора истины, тем самым формируя эгрегор. Вышеописанные товарищи имеют статус "редакторов" и "администраторов" алгоритмики эгрегора (т.к. они-то его и создали). После чего, например, через СМИ ложь транслируется и эгрегор набирает "массу". Человекообразные животные и боты водятся эгрегорами, которыми "рулят" товарищи демоны, имея власть над водимыми ими людьми (опосредованную, через эгрегоры).
То есть сохранение толпо-"элитаризма" необходимо для поддержания нечеловечных типов строя психики, чтобы сохранить власть (эгрегориальную). Согласно информации, изложенной ВП СССР индивид с человечным типом строя психики в иерархии любого (либо только того, в который он вхож) эгрегора стоит выше демона (и имеет больше прав), а значит может вопреки желаниям демонов "подправить" алгоритмику эгрегоров. Видимо, это уже происходит, потому говорят о "потере управления ГП".
С моей точки зрения, люди достигшие человечного типа строя психики ни в один подобный описивыемому idea сценарию не вписаны. И напротив, сами вольны писать произвольные сценки-сценарии, вписанные в общую для всех "пьессу" Мироздания. Именно поэтому (на мой вгзляд) задача сторонников КОБ самим встать на путь к человечности.
Может быть слишком много общих слов, но подводя итог скажу как я вижу действия каждого:
-либо ты состоялся в качестве Человека и осознал глобальную ответсвенность, тогда "правь" эгрегоры ноосферы. (см. последнее выступление В.М. Зазнобина, где, в частности, озвучена цель противодействия ЛГБТ-сообществу (мягко сказано) на эгрегориальном уровне)
-либо ты на пути к человечности
-либо ты порочная "живая сила" в осуществлении порочных же сценариев в отношении иной порочной "живой силы"
PS. Если заблуждаюсь - поправьте / дайте совет.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.
|