18.04.2013, 17:46
|
|
Форумчанин
|
"Я писал, конечно, не о резонансе самих объектов, а о информационном резонансе их информационных отражений в субъекте, информационных моделей объектов с такими же информационными моделями-эталонами, т.е. информационных кодировок, понятных воспринимающей кодирующей системе, окружающих объектов."
А что непонятного? Тафтологии не вижу.
Попадает волна на органы чувств, сама по себе она тут же не резонирует непосредственно с воспринимающим органом, например глазом (хотя и таково возможно, тогда уже это вредное воздействие от которого сам орган может пострадать).
В воспринимающем органе она неким образом кодируется (ну раз нам не надо физиологии, то и не будем о ней). И данная кодированная информация неким образом по каналам передачи попадает в некий обрабатывающий центр, которому данная кодировка тоже ясна.
Далее в этом центре кодированный сигнал сравнивается с некими эталонами кодированных информационных цепочек, наступает резонанс при достаточном совпадении информационного кода, он может быть и неполным, т.е. резонировать где-то на границах резонансной кривой (весьма напоминающей кривую Гаусса, в чём есть определённые закономерности).
И соответственно при наступлении информационного резонанса входному кодированному сигналу придаётся то или иное отнесение.
Ежели входной кодированный сигнал вообще оказался за границами чувствительности на резонансной кривой, различение такого сигнала у субъекта просто отсутствует - шум, окружающая среда.
Естественно чувствительность непосредственно принимающего органа также играет роль.
Множество информационных воздействий остаётся за гранью осознания, тем не менее также различаются и влияют тем или иным образом на субъект. Скажем, если информационный резонансный контур на уровне осознания не выделил сигнал-объект из входящего потока, его может выделить иная алгоритмическая цепочка, тот же неосознанный эгрегориальный автомат.
|
|
|
18.04.2013, 17:51
|
|
Новый участник
|
я прочитал!
нужно мне информации ноль...
пожалуйста не отвлекайте, я же еще чем то занимаюсь!
|
|
|
18.04.2013, 18:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vasnas
я прочитал!
нужно мне информации ноль...
пожалуйста не отвлекайте, я же еще чем то занимаюсь!
|
К сожалению, никто не догадывается, какая информация для Вас нужная. Впрочем, как знать, может и к радости, а то, кто может и похлеще отреагировать и в баню.
Уж звиняйти, не боги... только горшки обжигаем.
|
|
|
18.04.2013, 18:04
|
|
Ушёл в баню
|
похоже в данном случае надо отвечать так:
Красное : потому-что красное.
Какой вопрос - такой ответ.
|
|
|
18.04.2013, 18:23
|
|
Новый участник
|
просто у вас свой уровень понимания и все
|
|
|
18.04.2013, 18:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vasnas
Мне нужна терминология, быть может тогда я найду в Интернете, что-нибудь ...
|
Какую проблему то решаешь?
|
|
|
18.04.2013, 22:24
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Какую проблему то решаешь?
|
опознания своего потреблятского отношения к окружающему миру.
Цитата:
Сообщение от vasnas
просто у вас свой уровень понимания и все
|
странно это, правда?
Вы ведь ожидали, что...
|
|
|
25.04.2013, 00:26
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
К сожалению, никто не догадывается, какая информация для Вас нужная. Впрочем, как знать, может и к радости, а то, кто может и похлеще отреагировать и в баню.
Уж звиняйти, не боги... только горшки обжигаем.
|
Цитата:
http://kob.su/forum/showthread.php?t=8910#5
Это так наброска. Времени не хватает. А вообще думал по поводу информационного резонанса попробовать написать работу, возможно, если всё ж заинтересую своих "учёных" на кафедрах и диссертацию. Правда необходимость в диссертациях очень сомнительна. На фоне множества откровенной туфты (типа "Исследование женщин-предпрнимательниц Пермского края"), значимость диссертаций абсолютно нивелирована.
|
А ты напиши. Вместе и похохочем...
Цитата:
http://kob.su/forum/showthread.php?p...#post102721#11
"Я писал, конечно, не о резонансе самих объектов, а о информационном резонансе их информационных отражений в субъекте, информационных моделей объектов с такими же информационными моделями-эталонами, т.е. информационных кодировок, понятных воспринимающей кодирующей системе, окружающих объектов."
А что непонятного? ТаФ(?)тологии не вижу.
|
Хотя , если будешь писать вот так, то не только до смеха, но и до рыдания можно дойти.
Бедный русский язык, за что тебе такое наказание?
Уж лучше бы ты и дальше горшки обжигал...
|
|
|
25.04.2013, 17:16
|
|
Форумчанин
|
Тавтология - туфталогия - тафтология (силогизм, вроде, могу ошибаться).
Если это единственный отклик по поводу информационного резонанса и классификации Различения, то мне печально.
С другой стороны я понимаю, что узких специалистов по тематике здесь может и не оказаться.
зы: Да, конечно, пишу с ошибками, что меня не красит и, видимо, отражает, какие-то мои недостатки.
Как по Чехову "Вишнёвый сад": В человеке всё должно быть прекрасно...
Не бывает, что недостаток сам по себе, без связи с иными изъянами, в том числе и в психике. Спасибо за напоминание, тружусь.
|
|
|
25.04.2013, 20:56
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от садовник
по поводу информационного резонанса...
|
Дайте, пожалуйста, определение этому термину.
Цитата:
Сообщение от садовник
их информационных отражений
|
и этому.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.
|