Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2011, 14:38   #11
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Японцы не нашли на Луне следов американцев

Скрытый текст:
Там, где якобы находился «Аполлон-17», ничего нет.
КУДА ПЫЛЬ ДЕЛИ?
Что-то все-таки не так с американскими полетами на Луну. Их явно окружает какая-то до сих пор не раскрытая тайна. Ее признаки то и дело всплывают. И не дают всему без исключения человечеству поверить в чудо межпланетных пилотируемых экспедиций. А многие, кстати, вообще сомневаются, что американцы высаживались на Луну. И неустанно ищут тому подтверждения.
Новый повод задуматься дали недавно японцы. Их автоматический зонд «Кагуя» сфотографировал с небольшой высоты места посадок миссий «Аполлон-15» (1971 г.) и «Аполлон-17» (1972 г.). Там должна была остаться масса оборудования. В том числе и «самобеглые» экипажи, на которых астронавты катались по поверхности нашего спутника. Но ничего такого не видно. Даже намека нет.
Хотя на снимке того места, с которого стартовал «Аполлон-15», заметно пятно пыли. И оно, по заверениям НАСА, убедительно свидетельствует: пыль эту подняли двигатели посадочного модуля, на котором астронавты улетели.
Японский снимок: астронавты показали, где оставили свой экипаж. Но разглядеть его не получается... Луна вся в пыли. В ее основе - местная порода реголит. В ней отпечатались следы ботинок. Этими следами изобилуют снимки, сделанные самими американцами. Есть они и вокруг «Аполлона-17». Что наводит на мысль, что пыль была и там. Но ее облака, поднятого при старте, на японских снимках нет.
Колеи нет ни перед колесом, ни за ним. Хотя следы от ботинок есть. Вопрос: почему в одном случае пыль взбаламутили, а в другом она осталась непотревоженной? Ответа нет.
ГДЕ КОЛЕЯ?
Исследователю лунных и марсианских аномалий Джозефу Скипперу и большому числу его коллег тоже не дает покоя пыль. Но по другому поводу. Энтузиасты указывают на «самобеглый» экипаж. Ссылаются на десятки снимков НАСА, где он изображен стоящим на Луне вдалеке от посадочного модуля. То есть в разных местах, до которых надо ехать. А отпечатков от колес на снимках нет. Будто экипаж перелетал, не касаясь поверхности.
Можно предположить: грунт был слишком твердым, чтобы на нем осталась колея. Однако на снимках вблизи видно: пыль - кругом, она истоптана ботинками. Следы от них есть даже под днищем экипажа. А следов от колес нет.
Вопрос: чем такое чудо можно объяснить? Специалисты НАСА молчат. Словно пыли в рот набрали.
Бескомпромиссные скептики уверены, что американцы вообще на Луну не высаживались. И вся съемка - мистификация. Умеренные считают, что высаживались. Но не каждый раз, когда летали. Поэтому на Земле могли сделать некоторую часть снимков. А шли на подлог, чтобы своими успехами сбить с толку соперников - СССР. И вынудить отказаться от своих полетов на Луну. Что, собственно, удалось.
Опора посадочного модуля «Аполлона-11». Почему на ней нет пыли? Не исключено, конечно, что обнаруженным аномалиям все-таки есть объяснения. Возможно, они связаны с некими странностями в поведении лунной пыли и влиянием на нее электростатических зарядов. Но серьезные ученые почему-то не хотят растолковать, в чем же тут дело. А нестыковочки и вызывают подозрения..

Владимир Лаговский
Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/362211/


Т.е. Кагуя не обнаружила места высадки Апполонов.
Что любопытно, американский модуль LRO, который полетел позже, все эти места обнаружил, сфотографировал и эти снимки опубликованы.
Скептики посрамлены, или фотошоп рулит?
Сфотографированы места посадки "Аполлонов"

Скрытый текст:
07.09.2011, 16:41


НАСА опубликовало во вторник новые высококачественные фотоснимки поверхности Луны, где около 40 лет тому назад осуществляли посадку американские астронавты, передает "Рейтер".
Три фотографии сделаны Лунным орбитальным зондом (LRO) НАСА, который был запущен на орбиту в июне 2009 года.
Фотографии представляют собой наиболее четкие из существующих изображений мест посадки на лунную поверхность миссий "Аполлон-12", 14 и 17 между 1969 и 1972 годами. Напомним, что "Аполлон-17" является на настоящий момент последним пилотируемым полетом на Луну и за пределы земной орбиты. Как отмечает BBC, фотографии опровергают многочисленные теории заговора о том, что астронавты НАСА, якобы, не высаживались на Луне.
"Эти изображения напоминают нам о фантастической истории миссий "Аполлон" и призывают продолжать освоение Солнечной системы", - отметил представитель НАСА Джим Грин в штаб-квартире агентства в Вашингтоне, цитирует "Рейтер".
Зонд LRO фотографирует поверхность Луны уже более двух лет. В августе этого года ученые скорректировали его орбиту, что позволило сделать данные фотографии в высоком разрешении. В результате маневра, зонд пролетел над поверхностью спутника Земли на высоте около 20 километров, а не на обычной высоте 50 километров. Аппарат находился на пониженной орбите четыре недели - временной промежуток, несколько превышающий период вращения Луны.
Первые, но не последние?

Американцы действительно были на Луне, но вернутся ли они туда снова? Как известно, Вашингтон сократил федеральное финансирование пилотируемой космонавтики, а в июле была свернута 26-летняя программа космических челноков. На сегодня реализация лунной программы США, включающей в себя полеты на Луну и создание там базы для астронавтов, заморожена, причем на неопределенный срок.
В обозримом будущем надеждам НАСА на возобновление пилотируемых полетов на Луну не суждено осуществиться, поэтому теперь одним из наиболее вероятных кандидатов на совершение "лунного десанта" является Китай.
В 2010 году китайский космический аппарат "Чанъэ-2" передал фотографии района Луны, где после 2020 года могут высадиться китайские тайконавты (космонавты по-китайски). В начале этого года директор Центра космической науки и прикладных исследований Китайской академии наук Ву Джи подчеркнул в интервью РИА Новости: "Китай начал свою пилотируемую программу в 1992 году - примерно в то же время стала развиваться Международная космическая станция (МКС). Но тогда на просьбу поучаствовать в программе МКС Китай получил отказ, причем, скорее, не от России и других участниц проекта, а из-за позиции США. Поэтому Китай начал активно разрабатывать собственную программу освоения космоса, и достиг к настоящему времени определенных успехов". Китайские специалисты утверждают, что тайконавты смогут высадиться на лунной поверхности приблизительно в 2020-2025 годах. К этому сроку Пекин надеется обладать техническими возможностями для отправки экипажа из двух или трех человек на лунную поверхность.
http://www.rg.ru/2011/09/07/astronavti-site.html
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 19:00   #12
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=48GcvzdD5HE[/ame]
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 22:11   #13
Брат-3
Участник
 
Регистрация: 09.05.2012
Адрес: Земля
По умолчанию неопознанный лунный объект?

НЛО - неопознанный лунный объект? А какие источники кроме СМИ могут сформировать у обывателя мировоззрение о луне и всем, что к ней относится (кратеры, инопланетяне, и.т.д.)? Слетать самостоятельно на луну и посмотреть пока нельзя, а реально например лично я сам, кроме самой луны в небе (в том числе и в телескоп) ничего не видел и никто из моих друзей и знакомых тоже. Да я думаю не только моих?...
Брат-3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 08:28   #14
inin
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Брат-3 Посмотреть сообщение
А какие источники кроме СМИ могут сформировать у обывателя мировоззрение о ...
СМИ мировоззрение не формируют. Они паразитируют на уже готовых предрассудках. Человек еще до достижения им пятилетнего возраста должен сам решить, жить ему с предрассудками, или думать своей головой.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 00:05   #15
водолей
Ушёл в баню
 
Регистрация: 09.04.2013
Адрес: Земля
По умолчанию Люди говорят..

Искусственная Луна
вот здесь картинки
http://mediton.livejournal.com/74428.html в
Опубликовано 28 Январь 2013 | Автор: admin
Ещё в 1960-х годах Михаил Васин и Александр Щербаков из Академии Наук СССР выдвинули гипотезу о том, что в действительности наш спутник создан искусственным способом. Данная гипотеза насчитывает восемь главных постулатов, называемых в народе «загадками», которые анализируют некоторые из удивительнейших моментов, касающихся спутника. Из-за вопроса времени и научной точности мы отложим в сторону большинство размышлений относительно природы светила, чтобы сконцентрироваться на конкретных дилеммах, продолжающих оставаться загадками в современной науке.

Первая загадка Луны: искусственная Луна или космический обмен
На самом деле орбита движения и величина спутника Луны являются физически почти невозможными. Если бы это было естественным, можно было бы утверждать, что это крайне странный «каприз» космоса. Обусловлено это тем, что величина Луны равняется четверти величины Земли, а отношение величин спутника и планеты всегда во много раз меньше. Расстояние от Луны до Земли является таким, что размеры Солнца и Луны зрительно одинаковы. Это позволяет нам наблюдать такое редкое явление, как полное солнечное затмение, когда Луна полностью закрывает Солнце. Та же самая математическая невозможность имеет место и в отношении масс обоих небесных тел. Если бы Луна была телом, которое в определенный момент было притянуто Землей и обрело естественную орбиту, то ожидалось бы, что эта орбита должна была быть эллиптической. Вместо этого она является поразительно круглой.

Вторая загадка Луны: неправдоподобная кривизна поверхности Луны
Неправдоподобная кривизна, которой обладает поверхность Луны, является необъяснимой. Луна не есть круглое тело. Результаты геологических исследований приводят к выводу, что этот планетоид — фактически полый шар. Хотя он и является таковым, ученым все же не удается объяснить, каким образом Луна может иметь такую странную структуру, не поддаваясь разрушению. Одним из объяснений, предложенных вышеупомянутыми учеными, является то, что лунная кора была изготовлена из твердого титанового каркаса. И действительно, было доказано, что лунная кора и скалы имеют необыкновенный уровень содержания титана. По оценкам русских ученых Васина и Щербакова, толщина слоя титана составляет 30 км.

Третья загадка Луны:
лунные кратеры
Объяснение наличия огромного количества метеоритных кратеров на поверхности Луны является широко известным — отсутствие атмосферы. Большинство космических тел, которые пытаются проникнуть на Землю, встречают на своем пути километры атмосферы, и заканчивается все тем, что «агрессор» распадается. Луна не имеет способности, которая бы защищала ее поверхность от шрамов, оставленных всеми врезающимися в нее метеоритами, — кратеров всевозможных размеров. То, что остается необъяснимым, так это небольшая глубина, на которую смогли проникнуть вышеупомянутые тела. Действительно выглядит так, как если бы слой крайне прочного вещества не позволял метеоритам проникать в центр спутника. Даже кратеры диаметром 150 километров не превышают 4 километров вглубь Луны. Эта особенность необъяснима с точки зрения нормальных наблюдений о том, что должны были бы существовать кратеры, по меньшей мере, 50-километровой глубины.
Четвертая загадка Луны: «лунные моря»

Как образовались так называемые «лунные моря»? Эти гигантские площади твердой лавы, которая происходит из внутренней части Луны, могли бы легко быть объяснены, если бы Луна была горячей планетой с жидкой внутренней частью, где они могли бы возникать после ударов метеоритов. Но физически гораздо более вероятным является то, что Луна, судя по ее размерам, всегда была холодным телом. Другая загадка — расположение «лунных морей». Почему 80% из них находится на видимой стороне Луны?
Пятая загадка Луны: масконы
Гравитационное притяжение на поверхности луны не является однородным. Этот эффект уже был отмечен экипажем Аполлон VIII, когда он облетал зоны лунных морей. Масконы (от «Mass Concentration» — концентрация массы) — это места, где, как считается, существует вещество большей плотности или в большом количестве. Это явление тесно связано с лунными морями, так как масконы расположены под ними.

Шестая загадка Луны: географическая асимметрия
Довольно шокирующим в науке фактом, которому до сих пор не могут найти объяснения, является географическая асимметрия поверхности Луны. Знаменитая «темная» сторона Луны имеет гораздо больше кратеров, гор и элементов рельефа. К тому же, как мы уже упоминали, большинство морей, наоборот, находится на стороне, которую мы можем видеть.

Седьмая загадка Луны: низкая плотность Луны
Плотность нашего спутника составляет 60% от плотности Земли. Данный факт вместе с различными исследованиями доказывает что Луна — это полый объект. Более того, несколько ученых отважились предположить, что вышеупомянутая полость является искусственной. В действительности, принимая во внимание расположение поверхностных слоев, которые удалось идентифицировать, ученые утверждают, что Луна выглядит подобно планете, которая сформировалась «наоборот», и некоторые используют это как довод в пользу теории «искусственной отливки».

Восьмая загадка Луны: происхождение
В прошлом столетии в течение длительного времени условно принятыми были три теории происхождения Луны. В настоящее время большая часть научного сообщества приняла гипотезу об искусственном происхождении планетоида Луны как не менее обоснованную, чем другие.

Одна из теорий предполагает, что Луна является осколком Земли. Но огромные различия в характере этих двух тел делают данную теорию практически несостоятельной.

Другая теория состоит в том, что данное небесное тело образовалось в то же время, что и Земля, из одного и того же облака космического газа. Но предыдущее заключение является правомерным и по отношению к этому суждению, так как Земля и Луна должны были бы обладать, по крайней мере, схожей структурой.

Третья теория предполагает, что, скитаясь по космосу, Луна попала в земное притяжение, которое поймало и превратило ее в свою «пленницу». Большой недостаток такого объяснения заключается в том, что орбита Луны практически круглая и циклическая. При подобном явлении (когда спутник «пойман» планетой) орбита была бы достаточно удалена от центра или, по крайней мере, представляла из себя некий эллипсоид.
Четвертое предположение — самое невероятное из всех, но, во всяком случае, оно может объяснить различные аномалии, которые связаны со спутником Земли, так как если Луна была сконструирована разумными существами, то физические законы, действию которых она поддается, не были бы одинаково применимы к другим небесным телам.

Загадки Луны, выдвинутые учеными Васиным и Щербаковым, — это только некоторые реальные физические оценки аномалий Луны. Помимо этого существуют многие другие видео- , фотосвидетельства и исследования, вселяющие уверенность в тех, кто думает о возможности того, что наш «естественный» спутник таковым не является.
водолей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 08:41   #16
inin
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от водолей Посмотреть сообщение
Искусственная Луна
Сочувствую Васину и Щербакову за применение слова “искусственная”. Видать, кто-то уж очень близко к научному раскрытию загадок Луны подошел, раз пришлось выдвигать уводящие в сторону гипотезы об искусственности.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 13:10   #17
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Сочувствую Васину и Щербакову за применение слова “искусственная”.
Вы полагаете, что термин не отражает смысла, который они хотели передать?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 21:24   #18
inin
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вы полагаете, что термин не отражает смысла, который они хотели передать?
Отражает.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 22:02   #19
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Тогда непонятен смысл выражения "сочувствую за применение слова “искусственная”. Если они сказали то, что имели ввиду, чему вы сочувствуете?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 22:25   #20
inin
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Земля
По умолчанию

Сочувствую, что от них не появилось ни одной гипотезы по объяснению этих загадок на естественной Луне.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.