В рамках политики Путина продолжается процесс очистки законодательных органов от агентов влияния Запада. Но есть некоторые интересные нюансы:
Закон о запрете членам правительства иметь счета за рубежом принят во втором чтении
РБК | 17:27:36
http://www.utro.ru/news/2013/04/19/1114689.shtml
Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий главе правительства РФ и членам кабинета министров иметь счета и активы за рубежом. Соответствующие изменения предлагается внести в ст. 11 федерального конституционного закона "О правительстве РФ".
Законопроект предусматривает, что премьер-министр РФ, его заместители, федеральные министры, их супруги и несовершеннолетние дети не вправе открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и иметь государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иных иностранных эмитентов на праве собственности. Контроль за соблюдением этого запрета будет осуществляться в порядке, предусмотренном указами президента РФ.
http://www.utro.ru/articles/2013/04/19/1114500.shtml
"И от мысли, что Петрову тоже плохо, Сидорову вдруг стало хорошо", – шутил юморист Андрей Кнышев. Видимо, примерно такими соображениями руководствуются депутаты Госдумы в работе над законопроектом, запрещающим высокопоставленным госслужащим и членам их семей владеть активами за рубежом.Чем больше лиц попадет в этот список, тем менее обидно будет каждому из них. А посему его надо расширить, решили законотворцы и предложили включить туда глав городских округов и муниципальных районов.
...Между тем накануне журналисты отметили в самом парламенте
неожиданно большое число разводов за относительно короткий промежуток времени: за два месяца перед подачей декларации о доходах развелись около 30 депутатов. В комиссии Госдумы по этике не исключают, что среди этих расставаний могли иметь место случаи оформления фиктивных разводов с целью сокрытия данных о доходах и имуществе. Тем не менее Дума не будет расследовать эту информацию: глава комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев Николай Ковалев пояснил, что "комиссия – не ЗАГС, чтобы проверять, развелись или нет".
Интерес к личной жизни парламентариев возник после эскапады лидера ЛДПР Владимира Жириновского, отказавшегося предоставить сведения о доходах и имуществе супруги по итогам 2012 г., объяснив это тем, что у него "церковный брак, который не требует каких-либо дополнительных документов". Хотя год назад ничего не помешало ему обнародовать подобную информацию.Чем больше лиц попадет в этот список, тем менее обидно будет каждому из них. А посему его надо расширить, решили законотворцы и предложили включить туда глав городских округов и муниципальных районов.