Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2013, 11:31   #41
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Небольшая поправка:
не любых политических партий, а парламентских и допущеных к распределению мандатов в субъекте федерации и избирательных объединений и партий, допущеных к распределению муниципальных мандатов.
При этом в законе я не нашёл указания на то, что должен быть допущен каждый. Есть указание на то, что такие представители дожны составлять по одному от партии/объединения и не менее половины членов комиссии (могут и всю комиссию из них набрать).
То есть, как я понял, если их набирается более половины от числа членов комиссии, то вопрос о том, кто из них отправляется в резерв, оставлен на усмотрение комиссии, формирующей список.
Цитата:
Статья 22.
4. В комиссию по предложению каждой политической партии, каждого избирательного объединения, иного общественного объединения может быть назначено не более одного члена комиссии с правом решающего голоса. Политическая партия, избирательное объединение, иное общественное объединение не вправе предлагать одновременно несколько кандидатур для назначения в состав одной комиссии, за исключением случая, предусмотренного пунктом 4 статьи 27 настоящего Федерального закона.

Статья 27.
3. Число членов участковой комиссии с правом решающего голоса определяется формирующими ее территориальной комиссией либо должностным лицом в зависимости от числа избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории соответствующего избирательного участка, участка референдума, в следующих пределах:
а) до 1001 избирателя - 3 - 9 членов участковой комиссии;
б) от 1001 до 2001 избирателя - 7 - 12 членов участковой комиссии;
в) более 2000 избирателей - 7 - 16 членов участковой комиссии.

4. Формирование участковой комиссии осуществляется на основе предложений, указанных в пункте 2 статьи 22 настоящего Федерального закона, а также предложений представительного органа муниципального образования, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы. Количество вносимых предложений не ограничивается.

5. Территориальная комиссия обязана назначить не менее одной второй от общего числа членов участковой комиссии на основе поступивших предложений:
(в ред. Федерального закона от 02.10.2012 N 157-ФЗ)
а) политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 12.05.2009 N 94-ФЗ, от 20.10.2011 N 287-ФЗ)
б) политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации, а также политических партий, выдвинувших списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, предусмотренным пунктом 17 статьи 35 настоящего Федерального закона;
(в ред. Федерального закона от 22.04.2010 N 63-ФЗ)
в) избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в представительном органе муниципального образования.
(п. 5 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)
PS: Интересный юридический казус получается
"Территориальная комиссия обязана назначить не менее одной второй от общего числа членов участковой комиссии..."
При этом:
"В комиссию по предложению каждой политической партии, каждого избирательного объединения, иного общественного объединения может быть назначено не более одного члена комиссии с правом решающего голоса"
Т.е. в ситуации, если от таковых партий/избирательных объединений не будет представлено необходимое количество кандидатур, избирательная комиссия вынуждена будет нарушить закон в любом случае.
Либо назначить менее половины комиссии от парламентских/мандатных партий/объединений, либо назначить более одного члена комиссии от одного избирательного объединения.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 07:40   #42
Ян Юшин
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Питер
По умолчанию

Следи за руками:
политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации - кто же это? Большая четвёрка.

политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации - кто же это? Опять большая четвёрка + 1-2 из "старичков", кому достались места.

избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в представительном органе муниципального образования - кто там в муниципалах? Всё те же...
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 08:53   #43
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
+ 1-2 из "старичков", кому достались места
ну так смысл именно в этом - "учёт региональной специфики".
Тоже на муниципальном уровне.
На муниципальном уровне партии-новоделы вполне могут войти в этот список. Там выборы/довыборы могут проходить в совершенно разные сроки. И со временем рисунок, по новому закону, может несколько поменяться.

А так, в общем и целом, понятно, что система заточена под "интерфейс власти" в виде парламентских партийных фейсов, усиленно делающих вид, что они и есть власть
Show must go on!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.