Цитата:
Сообщение от tarin
Между тем, давайте вспомним о том, что вы ведь... человек эпохи водолея (? я не ошибаюсь ?). А эпоха эта характеризуется главенством разума, а не любви. Оставим любовь, с ее эмоциональностью и безрассудностью (т.е. неразумностью), прошлой эпохе, эре рыб, христианской эпохе.
|
Оставляйте, г-н tarin, что хотите и кому хотите - на то ваша воля.
Для меня нет никакого противоречия между жизнью по разуму и жизнью в любви и вере.
Это суть одно и тоже.
Если для вас это противоположные явления, это не говорит ничего о самих этих явлениях, это говорит только о вашей личной психике и основанном на ней вашем личном миропонимании.
Не более того.
Цитата:
Сообщение от tarin
Разумным людям надо бы понимать, что человек есть существо программируемое (сущностно аналогичное роботу)...
|
Конечно.
Целых три из четырёх основных типов строя психики.
Особенно характерна данная черта для типа строя психики "зомби-биоробот".
Программируемый извне почти на 100%.
Цитата:
Сообщение от tarin
Сей человек есть тот, кто осмыслил свою программную суть, и через это преобразился, ибо стал сущностью, которая защищена от манипулирования его сутью.
|
Робот, осмысливший то, что он - робот, перестаёт быть роботом?

Это по какой такой логике?
Цитата:
Пока же вы по-старинке поете дифирамбы настоящей любви и вере, вместо того, что петь новую песню о разуме и знании
|
Я, уважаемый,
не пел никаких "дифирамбов", а высказывал свою трезво-разумную и холодно-расчётливую точку зрения на мир.
Если вы воспринимаете это как "дифирамбы", это опять же, говорит только о вашей личной способности воспринимать и анализировать непривычную для вас информацию.
Эта способность у вас не отражает объективную реальность.

Извините.
Цитата:
Сообщение от tarin
Так вот эти люди, уверяю вас, сумеют заставить вас верить во что им надо, и любить, кого им надо.
любой программатор человеков может заставить вас, извините, дерьмо собственное жрать и при этом причмокивать от удовольствия.
|
Полагаю, г-н tarin, что вам следовало бы говорить только о себе.
Если у вас есть подобный печальный опыт, когда вы кушали то, что описываете и причмокивали - это не является доказательством того, что абсолютно любой другой человек будет делать тоже самое.
Главный программист
отпустил своё творение на волю, подарив ему неотъемлимое право выбора и возможность обретения свободы воли в осознании своего места и роли в мире.
И тем самым наложил на себя самого ограничение - даже главный программист не может посягать на свободу выбора, данную человеку (поскольку ОН безошибочен).
А вы хотите меня убедить в том, что разные мелкие бесята способны отнять у человека то, что не может отобрать ОН.
Простите, tarin, но это просто бред
Бесята действительно могут программировать и перепрограммировать тех, кто находится в их власти. Людей с нечеловечными ТСП.
Человечный тип строя психики, связанный с Богом напрямую и находящийся в русле божиего промысла неподвластен никаким "программаторам", самонадеянно претендующим на замещение роли Бога.
Так что кушать то, о чём вы сказали выше, г-н tarin, вам предлагается самостоятельно - до тех пор, пока вы не измените своё мировоззрение
с я-центричного калейдоскопического на мозаичное богоначальное.
Цитата:
Сообщение от tarin
Сирин, поймите, вы всего лишь робот, и ничего более.
|
Полагаю, куску дерьма, глядящему на мир из проруби, в которой он болтается, весь мир представляется дерьмовым?