Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2013, 10:14   #1
micromir
Участник

По умолчанию Минин Виктор Михайлович

Человек - загадка.
Здесь на форуме я не нашел обсуждения по нему. С одной стороны он утверждает, что был в Питере и поработал с "группой концептуальщиков-пушкинистов", от них взял инфу об уровнях приоритетов обобщенного оружия и встроил ее в свою "сказку". С другой стороны, я помню слова Зазнобина, когда они в начале 90-х сформировали концепцию, то первые кто к ним прибежал, были представители знахарства с вопросом: "А где наш кусок пирога?"
Знахарь? Или жрец? Он сам называет себя практиком, дает в своих лекциях методики, применять которые предлагает самостоятельно БЕЗ его участия. Сектантство ему вроде уже не вменить в вину. Что за зверь? "Открыть в себе чувственное восприятие мира... уйти из тупика логиков-материалистов... сделать душу главной по отношению к сознанию..." - это что? Подключение к какому-либо специфическому эгрегору? У него самого кстати есть определение "эгрегора", отличающееся от подаваемого в КОБ.
Ссылка на его лекции http://bit.ly/Vv32uI
Упоминание о "пушкинистах" есть в семинарах проведенных им в Перми.
Я много посмотрел материала, но так и не сформировал окончательного мнения об этом явлении.
micromir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 13:03   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от micromir Посмотреть сообщение
Человек - загадка.
Всё!
Я уже на крючке!

Цитата:
Здесь на форуме я не нашел обсуждения по нему.
А должно быть?

Цитата:
С одной стороны он утверждает, что был в Питере и поработал с "группой концептуальщиков-пушкинистов"
Что удивительно, я ведь тоже был в Питере!
И тоже работал с группой "концептуальщиков"!!!
Вот так совпадение!

Цитата:
Знахарь? Или жрец? Он сам называет себя практиком, дает в своих лекциях методики, применять которые предлагает самостоятельно БЕЗ его участия. Сектантство ему вроде уже не вменить в вину.
А без ярлыков никак?
И почему "знахарь или жрец"? Вариантов, из которых вы предлагаете выбрать, существует только два?

Цитата:
Я много посмотрел материала, но так и не сформировал окончательного мнения об этом явлении.
Скрытый текст:
Анекдот:
- А это, господа, неуловимый Джо!
- А что, он правда такой неуловимый?
- Ну, как вам сказать... просто никому нафиг не нужно его ловить!..
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 21:52   #3
micromir
Участник

Зачем Вам на крючек?... (иногда в общении лучше избегать желания съехидничать )

В "персоналиях" многие личности обсуждаются. Я предложил обсудить ЭТУ. Почему бы и нет? В обсуждении ведь достаточно указать, что "не знаю этого человека" или "он мне не интересен", и это тоже нормальный ответ.

Что характерно... Вы в обход КОБы не продвигаете какую-то свою концепцию. А Минин сочинил "сказку", "дедушки подсказали"... разработал практические методики и ездит с семинарами по стране (и за пределы)... в которых оказалась встроена КОБ как подсистема. Об этом и речь, хотя я могу ошибаться.

Ярлыки? Возможно некорректно с моей стороны. Но если знахарство и жречество применяется в терминологии, с указанием положительных и отрицательных их сторон, то почему бы мне не попытаться идентифицировать человека претендующего своей "сказкой" на соответствующий ярлык? Есть другие мнения? Они мне интересны.

... А собственно Вам было ЧТО сказать по Минину? Или просто бросить тапок в топикстартера?
micromir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 11:59   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Зачем Вам на крючек?... (иногда в общении лучше избегать желания съехидничать )
Есть во мне такой недостаток.
Что, однако, никак не оправдывает методы дешёвого пЕара ("Человек-загадка!")

Цитата:
... А собственно Вам было ЧТО сказать по Минину? Или просто бросить тапок в топикстартера?
Сказать мне по нему абсолютно нечего - я его не знаю. Возможно - замечательный человек, возможно - разработчик новой мировоззренческой концепции.
Допускаю.

Только предыдущее моё сообщение не касалось характеристик неизвестного мне гражданина.
Оно касалось методов его пЕара.

Для обсуждения чего-либо по существу, необходима стартовая информация.
В случае общеизвестных личностей это не требуется.

В случае обсуждения мало кому известного Васи Пупкина ссылка: пойдите прочитайте про него на таком-то сайте, более походит на рекламу, чем на приглашение к разговору.

Ибо ни сути того, что вы предлагаете обсудить, ни вашего мнения я из вашей ссылки не вижу.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.