Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Коммерческие предложения и поиск работы

Коммерческие предложения и поиск работы Обмен предложениями участников Коцептуального движения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2012, 07:39   #11
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от agat1810 Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
"200 тыс. на зарплату за год - это очень мало". Да это вообще ничто. Я не описывал полную структуру, а лишь частность, с которой лично имел дело. За отделом идет по 5-10 работ, в некоторых суммы исчисляются сотнями миллионов. А приведенный пример показывает, что невозможно построить сколь нибудь адекватный жизни прогноз в условиях постоянно меняющихся правил игры.
А по нашим проблемам:
"1. Очень низкое финансирование." Мы ОАО, нет доброго дяди, который по щедрости души подкидывал бы на пропитание. Сами крутимся.
"2. Низкое качество управления, вы теряете на рисках при работе с поставщиками и штрафах за срыв сроков." Вот тут в точку. Я сам вижу, как боремся с текущими проблемами и упускаем решение задач на долгосрочную перспективу. Это отрицательные СТЕРИОТИПЫ К примеру оплачиваются лишь те счета, которые активно проталкивает ведущий направления. Как будто другие руководители, лишенные пробивного характера, выписывают счета от нечего делать.

"Ситуацию может изменить привязка зарплаты директора к результативности предприятия" Да, согласен с такими рассуждениями ВП СССР, но как это реализовать. Вариант с предложением директору результативной схемы управления проектами реализую уже пол года и пока крае не видно. А напрямую сказать - мол так и так, снижай себе зарплату, а там посмотрим на результат. Так я его знаю, он меня сам скрутит и в дурку сдаст. Вот пример бы кто привел, как он у себя в организации, будучи управленцем среднего звена, решил бы данную проблему, я бы большое СПАСИБО сказал и у себя применил. А так ребята, это все бабий треп.
Ну а про кадры наши разбежавшиеся, скажу следующее. Когда в 2008 -2010 разбегались, так мы перекрестились. Именно "кадры" и разбежались, а люди-человеки "которые решают всё" остались. Я думаю что 80% у нас работают так, как говорят "Как платите, так и работаем", а оставшиеся 20% Иванов-дураков "тащат" работу так, что наши самолеты по обобщенным показателям превосходят западные.
А про Иванов-дукраков у нас один конструктор классно сказал. Ему задали вопрос - не дурак ли он за эту зарплату здесь спину гнуть, а но и ответил "Я дурак, Иванушка, и горжусь этим, а ты бы внимательнее наши сказки читал, глядишь мы тебя за глаза "горынычем" перестали звать". Жаль только помер дядя Саша, тоже наверное КОБ знал.
Вот написал это сообщение, и понял - горжусь тем, что с такими людьми работаю. А раньше и не задумывался.
Однако, при том, что вы такие умные, проблема всё равно есть и систематически не решается. Когда старые кадры своё отработают, что делать будете? Куда пойдёт хороший инженер, по каким критериям он выбирает себе новую работу? Что вы можете предложить уникального и интересного именно ему на фоне всех аналогичных предложений в других местах?

Работа квалифицированного специалиста должна оплачиваться на уровне более высоком, чем работа не квалифицированного. Вы же ожидаете квалифицированного специалиста, а оплату предлагаете ему как не квалифицированному. Понятно, что деньги у хорошего спеца не являются ключевым фактором выбора, но они являются ограничением. Уровень оплаты должен всё-таки соответствовать предъявляемым требованиям.

В любом случае, удачи вам в поиске нужного человека.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 01:03   #12
алена
Местный

Цитата:
Сообщение от agat1810 Посмотреть сообщение
Инженер 25-30 тысяч рубл. Авиопром., Оборонка

Требования
Мой сын сейчас на четвертом курсе по этой специальности. Подождите годик. Какое у вас отношение к молодым специалистам?
алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 21:28   #13
agat1810
Новый участник

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Мой сын сейчас на четвертом курсе по этой специальности. Подождите годик. Какое у вас отношение к молодым специалистам?
Здравствуйте! Зачем нам ждать год, он сейчас может устроиться к нам на предприятие. Студенты работают до 4 часов в день, не более 20 часов в неделю и получают 10-15 тысяч в месяц. Поралельно ищут интересный материал и пишу диплом. Так же наши специалисты преподают в МАИ. Сейчас у нас порядка 10-20 студентов работает. Так что обращайтесь.
agat1810 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 21:08   #14
agat1810
Новый участник

Thumbs down Вакансия ЗАКРЫТА

Здравствуйте! Вакансию в моем отделе я закрыл. Но сотрудников мы продолжаем искать, в соседнее КО требуется ведущий инженер. Правда там средний возраст сотрудников 70-75 лет. Пока все.
agat1810 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.